| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 09.07.2019, 13:58 | #1 | Рег-ция: 09.03.2003 Адрес: Минск Сообщения: 14,228 Благодарности: 1,122 Поблагодарили 1,135 раз(а) в 831 сообщениях | Ответ: Беларусь & Россия Цитата: Сообщение от Migrant Цитата: Сообщение от Кайвасату Цитата: Сообщение от Эвиза Товарищи, вот я ходила сегодня на рынок -везде белорусские продукты, есть прямо вывески "Белорусские продукты", а есть у разных частников среди других и белорусские. Иду по Москве "Белорусская обувь", далее большой магазин "Белорусская мебель". Неужели Лукашенко не понимает какой процент белорусского бизнеса в России зарабатывает деньги? Я думаю, что прекрасно понимает. | Прекрасно понимает, как и то, сколько российского бизнеса завязано на Беларусь. | Кстати, я так и не понимаю почему бы белорусам не создавать свои торговые центры в России. Есть же Ашан, есть Леруа Марлен и так далее. На месте белорусов я бы создал на частный капитал, плюс 49 процентов государственного капитала, Торговый Дом "Беларусь", возил бы свои товары и продавал... Или целую сеть типа бутиков. Нет, блин, всё делается по примитивной технологии: ярмарка, распродажа и т.д. | А разве не понятно почему этого не происходит? Ведь у нас есть частный капитал, который способен эту идею реализовать... По-моему всё очевидно: российские "акулы капитализма", давно поделившие рынок потребительских товаров, если вообще и допустят появление конкурента, то не дадут ему долго прожить, создав такие условия. в которых он сам вынужден будет отказаться от бизнеса... PS А с интернет тогровлей у нас, кстати, всё в порядке __________________ Те, к кому труднее всего испытывать любовь, нуждаются в ней более других... | | | Этот пользователь сказал Спасибо Кайвасату за это сообщение. | | 09.07.2019, 14:14 | #2 | Рег-ция: 01.05.2006 Адрес: Санкт-Петербург/Эстония Сообщения: 23,083 Благодарности: 5,642 Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях | Ответ: Беларусь & Россия Цитата: Сообщение от Кайвасату Цитата: Сообщение от Migrant Цитата: Сообщение от Кайвасату Цитата: Сообщение от Эвиза Товарищи, вот я ходила сегодня на рынок -везде белорусские продукты, есть прямо вывески "Белорусские продукты", а есть у разных частников среди других и белорусские. Иду по Москве "Белорусская обувь", далее большой магазин "Белорусская мебель". Неужели Лукашенко не понимает какой процент белорусского бизнеса в России зарабатывает деньги? Я думаю, что прекрасно понимает. | Прекрасно понимает, как и то, сколько российского бизнеса завязано на Беларусь. | Кстати, я так и не понимаю почему бы белорусам не создавать свои торговые центры в России. Есть же Ашан, есть Леруа Марлен и так далее. На месте белорусов я бы создал на частный капитал, плюс 49 процентов государственного капитала, Торговый Дом "Беларусь", возил бы свои товары и продавал... Или целую сеть типа бутиков. Нет, блин, всё делается по примитивной технологии: ярмарка, распродажа и т.д. | А разве не понятно почему этого не происходит? Ведь у нас есть частный капитал, который способен эту идею реализовать... По-моему всё очевидно: российские "акулы капитализма", давно поделившие рынок потребительских товаров, если вообще и допустят появление конкурента, то не дадут ему долго прожить, создав такие условия. в которых он сам вынужден будет отказаться от бизнеса... PS А с интернет тогровлей у нас, кстати, всё в порядке | Я предполагал, что это так... Да-а-а, когда же уберут в России власть либералов?! Ведь мы все просто мощнейшими темпами выйдем на рост. И тогда нынешние китайские темпы покажутся просто детской игрой. | | | 09.07.2019, 14:23 | #3 | Рег-ция: 12.02.2008 Адрес: Полоцк Сообщения: 1,103 Благодарности: 618 Поблагодарили 291 раз(а) в 160 сообщениях | Ответ: Беларусь & Россия Цитата: Сообщение от Кайвасату По-моему всё очевидно: российские "акулы капитализма", давно поделившие рынок потребительских товаров, если вообще и допустят появление конкурента, то не дадут ему долго прожить, создав такие условия. в которых он сам вынужден будет отказаться от бизнеса... | Белорусская сторона зато использует административный ресурс при борьбе с конкурентами, как это было в прошлом году с сахаром, запретив снижать на него цену: Цитата: В разосланном ритейлерам документе говорится, что предельные минимальные цены на производимый (ввозимый) и (или) реализуемый на территории Беларуси сахар белый кристаллический устанавливаются в следующем размере: отпускная цена франко-отправления (без НДС) — 1,19 рубля, отпускная цена франко-назначения (без НДС) — 1,22 рубля, а розничная цена сахара белого кристаллического (с НДС) — 1,5 рубля. То есть со вступлением постановления МАРТ в силу минимальная цена на российский сахар не должна быть ниже 1,5 рубля. Вырастут и закупочные оптовые цены. Отметим, что сейчас краснодарские производители предлагают оптовую закупку нефасованного сахара по 0,89 белорусского рубля, а брянские — по 0,9 рубля. Фасованный по одному килограмму сахар в Брянске предлагают оптом по 0,97 рубля, рассказывает представитель одного из ритейлеров. | Читать полностью: https://finance.tut.by/news574130.html | | | 09.07.2019, 16:23 | #4 | Рег-ция: 09.03.2003 Адрес: Минск Сообщения: 14,228 Благодарности: 1,122 Поблагодарили 1,135 раз(а) в 831 сообщениях | Ответ: Беларусь & Россия Цитата: Сообщение от andrei.mk Цитата: Сообщение от Кайвасату По-моему всё очевидно: российские "акулы капитализма", давно поделившие рынок потребительских товаров, если вообще и допустят появление конкурента, то не дадут ему долго прожить, создав такие условия. в которых он сам вынужден будет отказаться от бизнеса... | Белорусская сторона зато использует административный ресурс при борьбе с конкурентами, как это было в прошлом году с сахаром, запретив снижать на него цену: Цитата: В разосланном ритейлерам документе говорится, что предельные минимальные цены на производимый (ввозимый) и (или) реализуемый на территории Беларуси сахар белый кристаллический устанавливаются в следующем размере: отпускная цена франко-отправления (без НДС) — 1,19 рубля, отпускная цена франко-назначения (без НДС) — 1,22 рубля, а розничная цена сахара белого кристаллического (с НДС) — 1,5 рубля. То есть со вступлением постановления МАРТ в силу минимальная цена на российский сахар не должна быть ниже 1,5 рубля. Вырастут и закупочные оптовые цены. Отметим, что сейчас краснодарские производители предлагают оптовую закупку нефасованного сахара по 0,89 белорусского рубля, а брянские — по 0,9 рубля. Фасованный по одному килограмму сахар в Брянске предлагают оптом по 0,97 рубля, рассказывает представитель одного из ритейлеров. | Читать полностью: https://finance.tut.by/news574130.html | В прошлом году сахар включили в перечень социально значимых товаров, цены на которые регулируются Министерством антимонопольного регулирования и торговли не более 90 дней в течение одного года. А ещё мы датируем в целях поддержки некоторые важнейшие производства из бюджета... То же делают и другие страны. Например Россия сейчас ударит по нашей криптобирже ( https://news.tut.by/economics/644788.html) По сути сейчас Россия будет это делать в отношении своих предприятий нефтяной отрасли в рамках "налогового маневра". Только сравните масштабы и "ущербы".... В рамках принципов взаимодействия, обозначенных в ЕАЭС, к слову, эти схемы должны уйти. Но, почему-тот, еще сохраняются. Кстати Беларусь уже не раз пеняла России на невыполнение обязательств по ЕАЭС и даже выигрывала споры в соответствующих инстанциях, но почему-то общей картины это не меняет... __________________ Те, к кому труднее всего испытывать любовь, нуждаются в ней более других... Последний раз редактировалось Кайвасату, 09.07.2019 в 16:36. | | | 09.07.2019, 17:45 | #5 | Рег-ция: 01.05.2006 Адрес: Санкт-Петербург/Эстония Сообщения: 23,083 Благодарности: 5,642 Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях | Ответ: Беларусь & Россия Цитата: Сообщение от Кайвасату Цитата: Сообщение от andrei.mk Цитата: Сообщение от Кайвасату По-моему всё очевидно: российские "акулы капитализма", давно поделившие рынок потребительских товаров, если вообще и допустят появление конкурента, то не дадут ему долго прожить, создав такие условия. в которых он сам вынужден будет отказаться от бизнеса... | Белорусская сторона зато использует административный ресурс при борьбе с конкурентами, как это было в прошлом году с сахаром, запретив снижать на него цену: Цитата: В разосланном ритейлерам документе говорится, что предельные минимальные цены на производимый (ввозимый) и (или) реализуемый на территории Беларуси сахар белый кристаллический устанавливаются в следующем размере: отпускная цена франко-отправления (без НДС) — 1,19 рубля, отпускная цена франко-назначения (без НДС) — 1,22 рубля, а розничная цена сахара белого кристаллического (с НДС) — 1,5 рубля. То есть со вступлением постановления МАРТ в силу минимальная цена на российский сахар не должна быть ниже 1,5 рубля. Вырастут и закупочные оптовые цены. Отметим, что сейчас краснодарские производители предлагают оптовую закупку нефасованного сахара по 0,89 белорусского рубля, а брянские — по 0,9 рубля. Фасованный по одному килограмму сахар в Брянске предлагают оптом по 0,97 рубля, рассказывает представитель одного из ритейлеров. | Читать полностью: https://finance.tut.by/news574130.html | В прошлом году сахар включили в перечень социально значимых товаров, цены на которые регулируются Министерством антимонопольного регулирования и торговли не более 90 дней в течение одного года. А ещё мы датируем в целях поддержки некоторые важнейшие производства из бюджета... То же делают и другие страны. Например Россия сейчас ударит по нашей криптобирже ( https://news.tut.by/economics/644788.html) По сути сейчас Россия будет это делать в отношении своих предприятий нефтяной отрасли в рамках "налогового маневра". Только сравните масштабы и "ущербы".... В рамках принципов взаимодействия, обозначенных в ЕАЭС, к слову, эти схемы должны уйти. Но, почему-тот, еще сохраняются. Кстати Беларусь уже не раз пеняла России на невыполнение обязательств по ЕАЭС и даже выигрывала споры в соответствующих инстанциях, но почему-то общей картины это не меняет... | Общая картина может быть другой только после смены нынешнего курса Российского Правительства. Когда это произойдёт по времени - сказать сложно. Я не думаю, что В. Путин станет принимать такое решение до падения курса доллара. Такое решение может поставить его один на один с либералами. Поэтому В. Путину нужна внешняя причина, это может быть девальвация доллара, а также другие решения по МВФ или ещё нечто новое, что в корне меняет нынешнее экономическое положение в мире. Но и тогда, зная уже некоторые особенности характера ВВП, можно сказать, что он оставит в новом Правительстве некоторые бутафорские элементы либеральных сил. Но это всё гадание. Некоторые личные преставления о реальности. Поэтому положение в России и в Белоруссии сложное, местами в России даже хуже. Но надо понимать, что это объективная картина в мире. | | | 09.07.2019, 21:44 | #6 | Рег-ция: 09.03.2003 Адрес: Минск Сообщения: 14,228 Благодарности: 1,122 Поблагодарили 1,135 раз(а) в 831 сообщениях | Ответ: Беларусь & Россия Цитата: Сообщение от Migrant Общая картина может быть другой только после смены нынешнего курса Российского Правительства. | К сожалению не могу забыть то, что главу этого правительства выбрал сам президент... __________________ Те, к кому труднее всего испытывать любовь, нуждаются в ней более других... | | | Этот пользователь сказал Спасибо Кайвасату за это сообщение. | | 10.07.2019, 00:44 | #7 | Рег-ция: 01.05.2006 Адрес: Санкт-Петербург/Эстония Сообщения: 23,083 Благодарности: 5,642 Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях | Ответ: Беларусь & Россия Цитата: Сообщение от Кайвасату Цитата: Сообщение от Migrant Общая картина может быть другой только после смены нынешнего курса Российского Правительства. | К сожалению не могу забыть то, что главу этого правительства выбрал сам президент... | Мы же не знаем всех обстоятельств, так стоит ли осуждать? Мы, если знаем и видим, что сделано неправильно, плохо, - не должны соглашаться с действием. Но мы, понимая ошибочность поступка, можем допустить, что есть и скрытые смыслы. Во всяком случае я с Путиным не согласен, но осуждать не тороплюсь. | | | 10.07.2019, 08:19 | #8 | Рег-ция: 09.03.2003 Адрес: Минск Сообщения: 14,228 Благодарности: 1,122 Поблагодарили 1,135 раз(а) в 831 сообщениях | Ответ: Беларусь & Россия Цитата: Сообщение от Migrant Цитата: Сообщение от Кайвасату Цитата: Сообщение от Migrant Общая картина может быть другой только после смены нынешнего курса Российского Правительства. | К сожалению не могу забыть то, что главу этого правительства выбрал сам президент... | Мы же не знаем всех обстоятельств, так стоит ли осуждать? Мы, если знаем и видим, что сделано неправильно, плохо, - не должны соглашаться с действием. Но мы, понимая ошибочность поступка, можем допустить, что есть и скрытые смыслы. Во всяком случае я с Путиным не согласен, но осуждать не тороплюсь. | Выбор был? Был.решение было принято и оно было публично мотивировано Путиным необходимостью закончить начатые ранее реформы теми людьми, которые их задумывали. Я могу, конечно допустить версию о том, что Медведев - ставленник иного олигархического клана, противоборствующего Путину, и его назначение было компромиссом, но опять же - это компромисс с .... Слишком много их со стороны Путина - компромиссов... вот что огорчает... __________________ Те, к кому труднее всего испытывать любовь, нуждаются в ней более других... | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Часовой пояс GMT +3, время: 20:15. |