|          |   | Forum.Roerich
 Живая Этика (Агни Йога), Теософия 
 |  |   | 

|      |    Результаты поиска в Google |   |  |       |    Результаты поиска по Агни Йоге |   |  |          |  31.03.2019, 10:37 | #1 |   |    Рег-ция: 26.07.2010 Адрес: Россия  Сообщения: 9,899  Благодарности: 809  Поблагодарили 638 раз(а) в 583 сообщениях    |   Ответ:  тьма невежества 
  Цитата:   |  Сообщение от Nyrh   Цитата:   |  Сообщение от яБорис   Цитата:   | "..Он утверждал, что невежество есть величайшее преступление, ибо оно является причиной всех человеческих страданий... |  Невежество есть начальная точка развития человека...в эволюции. |  Процесс эволюционирования, как говорит биология, может вести не только к усложнению организации (восхождению на очередную ступень знания в данном случае), но и, в определённых случаях, к упрощению этой самой организации (погружению во тьму невежества). Кто смог уже подняться к свету — те и составляют Светлое Братство. Среди остальных, серо-буро-малиновых, есть и сознательно идущие во тьму, соблазняющие "малых сих" (как сказано в Евангелии). Имхо   |  С моей точки зрения, инволюция должна иметь причины, если это не цикличность.  Эволюция сознания или формы? |   |   |  |         |  31.03.2019, 10:59 | #2 |   |    Рег-ция: 25.09.2007 Адрес: Россия  Сообщения: 10,576  Благодарности: 3,763  Поблагодарили 640 раз(а) в 548 сообщениях    |   Ответ:  тьма невежества 
  Цитата:   |  Сообщение от яБорис  С моей точки зрения, инволюция должна иметь причины, если это не цикличность.Эволюция сознания или формы?
 |  Инволюция, как сказано в теософских источниках, предшествует эволюции на конкретной планете. Эволюция сознания  и эволюция формы переплетаются, насколько я понимаю эти самые теософские источники. Но живые существа именно что эволюционируют, упрощая свою организацию под влиянием условий среды. А остальные её усложняют и это, по недоразумению, считают единственно существующей эволюцией те, кто не в теме. Будда Шакьямуни говорил об эволюции сознания, имхо.   |   |   |  |                 | Здесь присутствуют: 3 (пользователей: 0 , гостей: 3) |   |  |    | Опции темы |   |  |   | Опции просмотра |   |    Комбинированный вид |  Часовой пояс GMT +3, время: 22:32. |