| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | | Результаты поиска по Агни Йоге | | | 28.03.2019, 14:36 | #1 | Рег-ция: 26.07.2010 Адрес: Россия Сообщения: 10,168 Благодарности: 820 Поблагодарили 638 раз(а) в 583 сообщениях | Ответ: Общее Благо Цитата: Сообщение от csdoc В третий раз повторяю: "забота" о врагах в ущерб своим ближним является предательством и такое поведение не имеет ничего общего с Общим Благом. | "Кто любит отца или мать более, нежели Меня, не достоин Меня; и кто любит сына или дочь более, нежели Меня, не достоин Меня "Мф. 10:37 Как Вы трактуете эти слова Христа? | | | | Этот пользователь сказал Спасибо яБорис за это сообщение. | | 28.03.2019, 15:17 | #2 | | Banned Рег-ция: 17.11.2005 Адрес: Украина Сообщения: 14,036 Благодарности: 1,636 Поблагодарили 1,451 раз(а) в 1,141 сообщениях | Ответ: Общее Благо Цитата: Сообщение от яБорис Цитата: Сообщение от csdoc В третий раз повторяю: "забота" о врагах в ущерб своим ближним является предательством и такое поведение не имеет ничего общего с Общим Благом. | "Кто любит отца или мать более, нежели Меня, не достоин Меня; и кто любит сына или дочь более, нежели Меня, не достоин Меня "Мф. 10:37 Как Вы трактуете эти слова Христа? | Борис, Вы всех здесь периодически вопрошаете (меня в том числе). Хочется спросить - а Вы как трактуете приведенную фразу? Опишите. Лично Вы. Спасибо. Я могу от себя лично сказать честно, что себя еще надо долго учить подобной любви. Нас никто не учит вере с детства (за редким исключением). Ни дома, ни в школе. Это уже с возрастом, начитавшись умных книг что-то в себе ищешь, воспитываешь. Когда уже и привычки и любовь всякая укоренилась. Зачем бросаться такими фразами, если вера сейчас более символична, чем воспитана? Мне очень интересно наблюдать, как люди бросаются фразами, которые вряд ли применяют на все 100% к себе.  Последний раз редактировалось Djay, 28.03.2019 в 15:22. | | | | Этот пользователь сказал Спасибо Djay за это сообщение. | | 28.03.2019, 15:52 | #3 | Рег-ция: 26.07.2010 Адрес: Россия Сообщения: 10,168 Благодарности: 820 Поблагодарили 638 раз(а) в 583 сообщениях | Ответ: ОБЩЕЕ БЛАГО, САМОСТЬ И ИНДИВИДУАЛЬНОСТЬ. Цитата: Сообщение от Djay Цитата: Сообщение от яБорис Цитата: Сообщение от csdoc В третий раз повторяю: "забота" о врагах в ущерб своим ближним является предательством и такое поведение не имеет ничего общего с Общим Благом. | "Кто любит отца или мать более, нежели Меня, не достоин Меня; и кто любит сына или дочь более, нежели Меня, не достоин Меня "Мф. 10:37 Как Вы трактуете эти слова Христа? | Борис, Вы всех здесь периодически вопрошаете (меня в том числе). Хочется спросить - а Вы как трактуете приведенную фразу? Опишите. Лично Вы. Спасибо. Я могу от себя лично сказать честно, что себя еще надо долго учить подобной любви. Нас никто не учит вере с детства (за редким исключением). Ни дома, ни в школе. Это уже с возрастом, начитавшись умных книг что-то в себе ищешь, воспитываешь. Когда уже и привычки и любовь всякая укоренилась. Зачем бросаться такими фразами, если вера сейчас более символична, чем воспитана? Мне очень интересно наблюдать, как люди бросаются фразами, которые вряд ли применяют на все 100% к себе.  | Так и есть. Вопрошаю, но и сам готов отвечать на любой вопрос.Любой...потому что для меня абсолютно не составляет труда... честно признаться о своем неведении чего-либо. Теперь по существу. На мой взгляд, нельзя Бога поставить на подчиненное место (второе), потому что Бог это и есть все мы...всё чем мы "дышим" и чем живем. Гипотетически человек может быть поставлен (не Богом) в такие обстоятельства, в которых ради сохранения жизни своего ближнего, нужно будет "нажать на кнопку" и уничтожить целый город других жизней. При этом необходимо отметить, что всё это лишь мои умозаключения и ручаться за свои действия в подобных ситуациях я не могу. Если ближний дороже дальнего, то не будет ни чести, ни совести, ни принципов...ни Бога. Поэтому я и утверждаю Михаилу, что ценность любой человеческой жизни для Бога равнозначна ...и праведника и грешника и злодея (который когда-то обязательно станет праведником) (ИМХО) Последний раз редактировалось яБорис, 28.03.2019 в 15:57. | | | | Этот пользователь сказал Спасибо яБорис за это сообщение. | | 28.03.2019, 20:23 | #4 | | Banned Рег-ция: 17.11.2005 Адрес: Украина Сообщения: 14,036 Благодарности: 1,636 Поблагодарили 1,451 раз(а) в 1,141 сообщениях | Ответ: ОБЩЕЕ БЛАГО, САМОСТЬ И ИНДИВИДУАЛЬНОСТЬ. Цитата: Сообщение от яБорис Если ближний дороже дальнего, то не будет ни чести, ни совести, ни принципов...ни Бога. Поэтому я и утверждаю Михаилу, что ценность любой человеческой жизни для Бога равнозначна ...и праведника и грешника и злодея (который когда-то обязательно станет праведником) (ИМХО) | Вы замечаете, Борис, куда Вас заносит? Я Вас спросила о Вас, а Вы мне отвечаете... за Бога! Уже отождествились настолько? Поэтому - попытка №2. Все-таки получить ответ о лично Вашем применении в собственной жизни Вами же приведенной цитаты. Не объясняя - что и как "равнозначно для Бога".  Кто такие для Вас "ближние", кто - "дальние", и как Вы лично стараетесь больше оделить вторых по сравнению с первыми. А то мне никак не понятно - за что Вы тут все ратуете, конкретно?  | | | 28.03.2019, 17:03 | #5 | Рег-ция: 08.08.2018 Сообщения: 3,760 Благодарности: 547 Поблагодарили 755 раз(а) в 530 сообщениях | Ответ: Общее Благо Цитата: Сообщение от яБорис "Кто любит отца или мать более, нежели Меня, не достоин Меня; и кто любит сына или дочь более, нежели Меня, не достоин Меня "Мф. 10:37 Как Вы трактуете эти слова Христа? | Разве эти слова нуждаются в трактовке? Здесь всё прямо и четко написано, прямым текстом. Если Вас интересует подробное объяснение этого фрагмента из Нового Завета, то Вы его можете найти в Гранях Агни Йоги.  Цитата: | 1952 г. 522. Кто возлюбит отца, или мать, или дщерь, или жену паче Меня, несть Мене достоин. Пройдет и кончится жизнь, уйдут один за другим все из жизни человека, и в момент Великого Перехода в Мир Тот, Незримый, останется путник один. Один пришел в мир, и один уходит из мира. Уйдут все, но Я Останусь, Я, никогда не покидающий возлюбившего Меня сердцем. Потому все: и отцы, и жены, и дети – все временные: сегодня есть, а завтра ушли навсегда. Но Я всегда неотделим. Ближе Меня нет никого и ничего, ибо все, что есть и окружает, не действительность, но Майя. | Цитата: | 1957 г. 146. Кто отца, или мать, или жену, или детей возлюбил больше, нежели Меня, несть Меня достоин, и не только отца или мать, но кого бы то ни было. Если в сознании человека что-либо стоит прежде Меня, это «что-то» и главенствует, и владеет сознанием, но не Я. Значит, Учителю – первое место в сознании вашем. Вы, идущие за Мною веками, сколько оболочек сменили, сколько тел, отцов, жен и матерей, одежд и условий, стран и народностей, но с вами Учитель всегда, неизменно, и благо вам, если осознаете Его неотделимость от сущности вашей. Сменяется все вне и внутри вас, но неизменен Владыка. Этим сознанием и проходите через жизнь. Здесь ли, на Земле, или в Мире Надземном, но близок и рядом Владыка. Учитесь различать нечто незыблемое от мелькающей фантасмагории мимо текущих явлений. Эта незыблемость, эта устойчивость, это вечное во времени – и будет Владыка, единый, неизменяемый через все жизни. Могут заблуждаться и ошибаться люди, может изменяться Великий План, многое может случиться, но неизменяем Владыка. Что из того, что не исполнилось что-то, даже из обещанного Моими Доверенными, что из того, что изменен План, се Аз с вами во все дни до скончания века, каковы бы ни были события внешней жизни и где бы ни были вы. Я с вами, если со Мною и вы. Говорю о сознательной близости духа. Не забываю даже о беглецах, но они-то не помнят Меня, то есть для их сознаний Я перестал быть. Много явлений Меня заслоняет от осознания постоянного. Верность особенно Ценим. Верные – те, в чьем сердце Владыка живет и Светом Светит незримым, которого тьме не объять. | Цитата: | 1967 г. 101. (Март 4). Знаете случаи, когда, несмотря на самое горячее желание и просьбы со стороны обращающегося, он не мог быть принят в ученики, ибо семья и обязанности по отношению к ней или другие внешние или кровные связи с близкими этому мешали. Ученик должен быть свободен в известных пределах от кармических семейных и родственных уз. Кроме того, самые условия и обязанности семейного человека препятствуют этому. Добавьте сюда еще и слова, что «возлюбивший отца, или мать, или жену, или детей паче Меня несть Мене достоин». Эти слова следует понимать так, что человек, поставивший что-либо или кого-либо прежде Учителя и Дела Его, не может стать настоящим учеником. Правила, касающиеся учеников, настолько суровы и строги, что удовлетворить их могут только очень немногие. Огорчаться этим не следует, так как существует очень много ступеней подхода к учителю Света и Учению, и впереди Беспредельность. Каждое воплощение следует использовать на приближение к Свету с тем, чтобы в свое время сделаться сужденным учеником. Учение же открыто для всех, и каждый имеет возможность вступить на ступени лестницы жизни. Качества, необходимые для ученика, указаны были. Преданность – одно из главнейших. Малое, но преданное сознание скорее окажется у цели, чем блестящее и развитое, но не знающее этого качества. Каждому устремившемуся открыты врата. | Цитата: | 1970 г. 236. (Гуру). Близость Учителя достигается, если Учитель поставлен превыше всего. Давно уже Сказано: «Если кто возлюбил кого-либо или что-либо больше Меня, несть Меня достоин». Формула эта остается жизненной и поныне. | | | | | Этот пользователь сказал Спасибо csdoc за это сообщение. | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | | | Опции темы | | | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 23:38. |