| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 27.03.2019, 07:37 | #1 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Ответ: ОБЩЕЕ БЛАГО, САМОСТЬ И ИНДИВИДУАЛЬНОСТЬ. Цитата: Сообщение от Nyrh Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от Nyrh Вот разница между нами в том, что Вы уже знаете что есть Общее Благо, а я ещё не знаю и работаю над тем, чтобы узнать это. Почему? Потому, что я вовремя "наступил на горло" своему самомнению. | Как думаете, почему, когда человек начинает рассказывать о своих достижениях и особенно о победе над собственным самомнением, то во многих таких случаях ситуация получается комичной? | Комичным это может быть только для тех, кто не знает как такая победа выглядит. Рыбак же рыбака видит издалека.  | Всегда интересно, когда победители трубят о своих победах. При этом во многих случаях вспоминается песня победителя драконов из фильма "31 июля". Да, возможно, дело исключительно в моем не знании. | | | 27.03.2019, 07:48 | #2 | Рег-ция: 25.09.2007 Адрес: Россия Сообщения: 10,402 Благодарности: 3,750 Поблагодарили 626 раз(а) в 535 сообщениях | Ответ: ОБЩЕЕ БЛАГО, САМОСТЬ И ИНДИВИДУАЛЬНОСТЬ. Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Всегда интересно, когда победители трубят о своих победах. При этом во многих случаях вспоминается песня победителя драконов из фильма "31 июля". | Сказанное мной о победе над своим самомнением важно для понимания того, почему одни стремятся к исполнению Высшей Воли, а другим, их оппонентам, скрипач… Господь таки не нужен. Цитата: Иерархия, 176 Если скажу — «люблю Тебя, Господи, и предан Тебе, Владыка, и чту, Тебя, Учитель!» в какой мощный хор обратится это славословие на дальних мирах! | | | | 27.03.2019, 08:02 | #3 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Ответ: ОБЩЕЕ БЛАГО, САМОСТЬ И ИНДИВИДУАЛЬНОСТЬ. Цитата: Сообщение от Nyrh Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Всегда интересно, когда победители трубят о своих победах. При этом во многих случаях вспоминается песня победителя драконов из фильма "31 июля". | Сказанное мной о победе над своим самомнением важно для понимания того, почему одни стремятся к исполнению Высшей Воли, а другим, их оппонентам, скрипач… Господь таки не нужен. | Я же об этом и говорю. Всегда интересно наблюдать трубящих о своем стремлении следовать Высшей Воле, победе над самомнением, и порицающих своих оппонентов (как же без них) за то, что они, безусловно и явно, не имеют подобных стремлений и, уж тем более, не побеждают свое самомнение. | | | 27.03.2019, 09:17 | #4 | Рег-ция: 25.09.2007 Адрес: Россия Сообщения: 10,402 Благодарности: 3,750 Поблагодарили 626 раз(а) в 535 сообщениях | Ответ: ОБЩЕЕ БЛАГО, САМОСТЬ И ИНДИВИДУАЛЬНОСТЬ. Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от Nyrh Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Всегда интересно, когда победители трубят о своих победах. При этом во многих случаях вспоминается песня победителя драконов из фильма "31 июля". | Сказанное мной о победе над своим самомнением важно для понимания того, почему одни стремятся к исполнению Высшей Воли, а другим, их оппонентам, скрипач… Господь таки не нужен. | Я же об этом и говорю. Всегда интересно наблюдать трубящих о своем стремлении следовать Высшей Воле, победе над самомнением, и порицающих своих оппонентов (как же без них) за то, что они, безусловно и явно, не имеют подобных стремлений и, уж тем более, не побеждают свое самомнение. | Стоит только заговорить на этом форуме о Высшей Воле, как тут же проявятся, в качестве оппонентов, те, кто даже думать об этом не желают. И начнут они проповедовать свою версию УЖЭ, богоборческую. Шила, как говорится, в мешке не утаить!  __________________ Нет фактов, есть лишь интерпретации. (Фридрих Вильгельм Ницше) | | | 27.03.2019, 10:52 | #5 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Ответ: ОБЩЕЕ БЛАГО, САМОСТЬ И ИНДИВИДУАЛЬНОСТЬ. Цитата: Сообщение от Nyrh Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от Nyrh Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Всегда интересно, когда победители трубят о своих победах. При этом во многих случаях вспоминается песня победителя драконов из фильма "31 июля". | Сказанное мной о победе над своим самомнением важно для понимания того, почему одни стремятся к исполнению Высшей Воли, а другим, их оппонентам, скрипач… Господь таки не нужен. | Я же об этом и говорю. Всегда интересно наблюдать трубящих о своем стремлении следовать Высшей Воле, победе над самомнением, и порицающих своих оппонентов (как же без них) за то, что они, безусловно и явно, не имеют подобных стремлений и, уж тем более, не побеждают свое самомнение. | Стоит только заговорить на этом форуме о Высшей Воле, как тут же проявятся, в качестве оппонентов... | Нет-нет, в данном случае речь идет не Высшей Воле, а исключительно о самопрезентации на форуме тех, кто считает именно себя исключительно следующими Высшей Воле и не следующими всех остальных  . | | | 27.03.2019, 11:00 | #6 | Рег-ция: 25.09.2007 Адрес: Россия Сообщения: 10,402 Благодарности: 3,750 Поблагодарили 626 раз(а) в 535 сообщениях | Ответ: ОБЩЕЕ БЛАГО, САМОСТЬ И ИНДИВИДУАЛЬНОСТЬ. Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от Nyrh Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от Nyrh Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Всегда интересно, когда победители трубят о своих победах. При этом во многих случаях вспоминается песня победителя драконов из фильма "31 июля". | Сказанное мной о победе над своим самомнением важно для понимания того, почему одни стремятся к исполнению Высшей Воли, а другим, их оппонентам, скрипач… Господь таки не нужен. | Я же об этом и говорю. Всегда интересно наблюдать трубящих о своем стремлении следовать Высшей Воле, победе над самомнением, и порицающих своих оппонентов (как же без них) за то, что они, безусловно и явно, не имеют подобных стремлений и, уж тем более, не побеждают свое самомнение. | Стоит только заговорить на этом форуме о Высшей Воле, как тут же проявятся, в качестве оппонентов... | Нет-нет, в данном случае речь идет не Высшей Воле, а исключительно о самопрезентации на форуме тех, кто считает именно себя исключительно следующими Высшей Воле и не следующими всех остальных  . | Нет-нет, не было речи об исключительности. Только о том, что этим людям не сводит скулы оскомина, когда они произносят или пишут словосочетание "высшая воля". Остальные — либо активно против, либо безмолвствуют.  __________________ Нет фактов, есть лишь интерпретации. (Фридрих Вильгельм Ницше) | | | 27.03.2019, 11:53 | #7 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Ответ: ОБЩЕЕ БЛАГО, САМОСТЬ И ИНДИВИДУАЛЬНОСТЬ. Цитата: Сообщение от Nyrh Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от Nyrh Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от Nyrh Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Всегда интересно, когда победители трубят о своих победах. При этом во многих случаях вспоминается песня победителя драконов из фильма "31 июля". | Сказанное мной о победе над своим самомнением важно для понимания того, почему одни стремятся к исполнению Высшей Воли, а другим, их оппонентам, скрипач… Господь таки не нужен. | Я же об этом и говорю. Всегда интересно наблюдать трубящих о своем стремлении следовать Высшей Воле, победе над самомнением, и порицающих своих оппонентов (как же без них) за то, что они, безусловно и явно, не имеют подобных стремлений и, уж тем более, не побеждают свое самомнение. | Стоит только заговорить на этом форуме о Высшей Воле, как тут же проявятся, в качестве оппонентов... | Нет-нет, в данном случае речь идет не Высшей Воле, а исключительно о самопрезентации на форуме тех, кто считает именно себя исключительно следующими Высшей Воле и не следующими всех остальных  . | Нет-нет, не было речи об исключительности. Только о том, что этим людям не сводит скулы оскомина, когда они произносят или пишут словосочетание "высшая воля". Остальные — либо активно против, либо безмолвствуют.  | Речь именно об чувстве исключительности, побежденном самомнении и самопрезентации "победителей". Которые кроме всего прочего считают всех остальных, кто активно не пиарит свое следование Высшей Воле богоборцами и другими всяческими дьяволами. Как это похоже на поведение членов известных организаций и структур - исторических и современных  | | | 27.03.2019, 11:52 | #8 | Banned Рег-ция: 17.11.2005 Адрес: Украина Сообщения: 14,036 Благодарности: 1,636 Поблагодарили 1,451 раз(а) в 1,141 сообщениях | Ответ: ОБЩЕЕ БЛАГО, САМОСТЬ И ИНДИВИДУАЛЬНОСТЬ. Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от Nyrh Стоит только заговорить на этом форуме о Высшей Воле, как тут же проявятся, в качестве оппонентов... | Нет-нет, в данном случае речь идет не Высшей Воле, а исключительно о самопрезентации на форуме тех, кто считает именно себя исключительно следующими Высшей Воле и не следующими всех остальных  . | Дык... По пальцам одной руки можно пересчитать тех, кто "не исключительный" на этом форуме. Разве нет?  | | | 27.03.2019, 12:16 | #9 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Ответ: ОБЩЕЕ БЛАГО, САМОСТЬ И ИНДИВИДУАЛЬНОСТЬ. Цитата: Сообщение от Djay Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от Nyrh Стоит только заговорить на этом форуме о Высшей Воле, как тут же проявятся, в качестве оппонентов... | Нет-нет, в данном случае речь идет не Высшей Воле, а исключительно о самопрезентации на форуме тех, кто считает именно себя исключительно следующими Высшей Воле и не следующими всех остальных  . | Дык... По пальцам одной руки можно пересчитать тех, кто "не исключительный" на этом форуме. Разве нет?  | Не нужно путать уникальность, которая присутствует практически у всех участников форума, с чувством собственной исключительности, которым временами болеют те или иные участники. | | | 27.03.2019, 19:56 | #10 | Banned Рег-ция: 21.11.2003 Адрес: Елгава. Сообщения: 16,829 Благодарности: 107 Поблагодарили 6,160 раз(а) в 3,620 сообщениях | Ответ: ОБЩЕЕ БЛАГО, САМОСТЬ И ИНДИВИДУАЛЬНОСТЬ. Цитата: Сообщение от Nyrh Стоит только заговорить на этом форуме о Высшей Воле, как тут же проявятся, в качестве оппонентов, те, кто даже думать об этом не желают. | Говорить это дело. "Птица Говорун отличается умом и сообразительностью"  Говору́н — вымышленная птица, литературный персонаж книг Кира Булычёва и фильма Романа Качанова «Тайна третьей планеты», внешне напоминающая большого попугая. Родина говорунов — планета Блук. Обладают необыкновенной памятью, что позволяет им воспроизводить любые когда-либо услышанные слова и звуки. | | | 27.03.2019, 20:19 | #11 | Banned Рег-ция: 21.11.2003 Адрес: Елгава. Сообщения: 16,829 Благодарности: 107 Поблагодарили 6,160 раз(а) в 3,620 сообщениях | Ответ: ОБЩЕЕ БЛАГО, САМОСТЬ И ИНДИВИДУАЛЬНОСТЬ. Цитата: Сообщение от Агнийожик Если провести здесь опрос и предложить варианты ответов на тему "Что считаете служением Общему Благу?", то я на 90% уверена, что основная масса ответит, что это выполнение своего долга и обязанностей по отношению к своей семье, а также служение мыслью или что-то в этом роде. Лично у меня такое "служение" вызывает мысли о стремлении этих людей оправдать свою бездеятельность | Цитата: Сообщение от Агнийожик Мне кажется что в рериховском сообществе активных общественников вообще сыскать трудно. А почему бы не направить свою деятельность на общественную работу? | Цитата: Сообщение от Агнийожик Вы знаете, картина происходящего в РД действительно пессимистична. Может быть из-за того, что многие задвигают служение Общему Благу в задний ящик? Мол, "успеем еще, надо бы в начале от недостатков своих избавиться". | В целом, как я понимаю, Агнийожик решила обвинить всех в бездеятельности, сожалея что РД не отвечает её чаяниям, не занимается общественной работою и служением на некое "Общее Благо". Служение мыслью даже высмеивается. При том, что работа мыслью есть Раджа Йога, а вот про общественную работу в Учении я как то не припоминаю. Каждый видит ситуацию со своей колокольни. Не буду спорить, многие действительно могут свою бездеятельность называть "работа мыслью". Но могут быть и те, кто действительно работает. И их никогда не определите. Вот, допустим, человек спит. Чем он занят, кто знает? Одни люди трудятся целый день (условно) с лопатою в руке, а потом на ночь ложатся отдыхать. А другие всю ночь в Тонком Мире решают проблемы, а потом днём идут на работу с лопатою отдыхать. Внешне они будут всё делать синхронно на пару. Но внутренне их труд будет отличаться в разы и как раз в сторону Общего Блага. Кто на этом плане может судить деятельность или бездеятельность других, если они знакомы с Учением? Если Агнийожик хочет заниматься общественной деятельностью - это её личный выбор, другие могут выбрать что то другое, нечего на других пенять. Последний раз редактировалось adonis, 27.03.2019 в 20:21. | | | 28.03.2019, 09:58 | #12 | Рег-ция: 03.12.2017 Сообщения: 268 Благодарности: 112 Поблагодарили 73 раз(а) в 47 сообщениях | Ответ: ОБЩЕЕ БЛАГО, САМОСТЬ И ИНДИВИДУАЛЬНОСТЬ. Цитата: Сообщение от adonis В целом, как я понимаю, Агнийожик решила обвинить всех в бездеятельности, сожалея что РД не отвечает её чаяниям, не занимается общественной работою и служением на некое "Общее Благо". | У меня не было намерения обвинять всех в бездеятельности. Но некоторые сожаления по поводу деятельности РД у меня действительно есть (можно подумать у кого-то их нет!). Более того я предложила свою помощь в общественных проектах, если Вы заметили. И считаю себя не обвинителем, а искателем, готовым принять точку зрения оппонента (в том числе и Вашу), если она будет для меня достаточно убедительной. Я ответила на Вашу просьбу и озвучила свое простое понятие служения Общему Благу. А где Ваше? В том, что Общее Благо - это не конкретное понятие? В том, что не нужно даже задумываться и парить мозги по этому поводу? В том что начинающим вообще не стоит рассуждать на эту тему? И всё? Цитата: Сообщение от adonis ...а вот про общественную работу в Учении я как то не припоминаю. | В Учении, ИМХО, она называется "руками и ногами человеческими". Цитата: Сообщение от adonis Каждый видит ситуацию со своей колокольни. Не буду спорить, многие действительно могут свою бездеятельность называть "работа мыслью". Но могут быть и те, кто действительно работает. | Не спорю, действительно могут быть. Пусть себе работают, если их уровень владения психической энергией так высок. Это уровень сильных Агни Йогов. Не думаю что их большинство. Поэтому и делаю акцент на внешних, земных делах в помощи другим. Цитата: Сообщение от adonis Кто на этом плане может судить деятельность или бездеятельность других, если они знакомы с Учением? | О суде речи нет. Есть тема, есть обсуждение, есть разные точки зрения, споры. Но нет намерения осуждать и обвинять кого-то. Хотя, учитывая то, с каким "упорным старанием" некоторые форумчане попадают в "бан" за нарушение правил общения на форуме, то я понимаю почему Вам повсюду мерещатся одни обвинители и судьи. Цитата: Сообщение от adonis Если Агнийожик хочет заниматься общественной деятельностью - это её личный выбор, другие могут выбрать что то другое... | Да, например, самосовершенствование (избавление от недостатков, пороков и т.д.), как единственную свою деятельность для Общего Блага. Успехов! __________________ Чем тише ты становишься, тем больше слышишь Последний раз редактировалось Агнийожик, 28.03.2019 в 10:06. | | | Этот пользователь сказал Спасибо Агнийожик за это сообщение. | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Опции темы | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 22:33. |