Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Создать новую тему Ответ  
Опции темы Опции просмотра
Старый 26.03.2019, 19:05   #1
Amarilis
Banned

Рег-ция: 06.01.2009
Благодарности: 704
Поблагодарили 2,355 раз(а) в 1,486 сообщениях
По умолчанию Ответ: ОБЩЕЕ БЛАГО, САМОСТЬ И ИНДИВИДУАЛЬНОСТЬ.

Цитата:
Сообщение от яБорис Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Nyrh Посмотреть сообщение
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Конечно. Как он может не понимать...ведь он - Махатма.
Он Махатма потому, что понимает во всей необходимой полноте.
А если бы, приведенные слова были словами не Махатмы, а Amarilisa, то как бы мы к ним отнеслись? С тем же вниманием и почтением?
У меня есть возможность сравнить слова из Писем Махатм с тем что говорит Амарилис.
Бог обращается ко всем...одними и теми же словами, но каждый из нас находит в этих словах свой собственный смысл.
И как это ни парадоксально, именно поэтому и совершались великие Крестовые походы, вершились суды, казнились инакомыслящие и искажались священные писания под лозунгом:
Цитата:
То, о чем Вы говорите, демонстрирует лишь то, что Вы не понимаете что же есть Высшая Воля. А, ведь, давным-давно сформулировано: "Я ничего не могу творить Сам от Себя. Как слышу, так и сужу, и суд Мой праведен; ибо не ищу Моей воли, но воли пославшего Меня Отца." (Евангелие от Иоанна 5:30 – Ин 5:30:
Слова Махатмы можно трактовать как угодно и подгонять их под Высшую Волю, забавно.

Последний раз редактировалось Amarilis, 26.03.2019 в 19:14.
Amarilis вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 27.03.2019, 05:14   #2
Nyrh

Рег-ция: 25.09.2007
Благодарности: 3,750
Поблагодарили 626 раз(а) в 535 сообщениях
По умолчанию Ответ: ОБЩЕЕ БЛАГО, САМОСТЬ И ИНДИВИДУАЛЬНОСТЬ.

Цитата:
Сообщение от Amarilis Посмотреть сообщение
Слова Махатмы можно трактовать как угодно и подгонять их под Высшую Волю, забавно.
Ну Вы же толкуете их в богоборческом ключе. А я понимаю Господа Бога своего именно так как сказано в "Ключе к теософии" и совершенно согласен со сказанным К. Х. в том отрывке.
Цитата:
Спрашивающий. Вы вообще не верите в действенность молитвы?

Теософ. Мы не верим в молитву заученную, многословную и повторяемую чисто внешне, если под молитвой вы подразумеваете внешнюю просьбу, обращённую к неизвестному Богу, торжественно возведенному на престол иудеями и популяризированному фарисеями.

Спрашивающий. А есть какой-то иной вид молитвы?

Теософ. Несомненно; мы называем её волевой молитвой, и это скорее внутренняя команда, чем прошение.

Спрашивающий. Кому же тогда вы так молитесь?

Теософ. Нашему "Отцу Небесному" — в эзотерическом его понимании.

Спрашивающий. Это нечто отличное от того, что вкладывается в это понятие в богословии?

Теософ. Совершенно. Оккультист или теософ обращается к своему Отцу, который в тайне (прочтите и попытайтесь понять 6 стих VI главы Евангелия от Матфея), а не внекосмическому и потому конечному Богу; и этот "Отец" — в самом человеке.

Е. П. Блаватская, КЛЮЧ К ТЕОСОФИИ
При желании, в УЖЭ можно найти сказанное о Господе. И не только в первых книгах, но и в книге "Иерархия"
Создать новую тему Ответ

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Ашрам - Подходя к Учению > Основы Агни Йоги

Теги: