| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 26.03.2019, 19:05 | #1 | Banned Рег-ция: 06.01.2009 Адрес: Восток-Запад Сообщения: 8,786 Благодарности: 704 Поблагодарили 2,355 раз(а) в 1,486 сообщениях | Ответ: ОБЩЕЕ БЛАГО, САМОСТЬ И ИНДИВИДУАЛЬНОСТЬ. Цитата: Сообщение от яБорис Цитата: Сообщение от Nyrh Цитата: Сообщение от яБорис Цитата: Сообщение от Nyrh Цитата: Сообщение от яБорис Конечно. Как он может не понимать...ведь он - Махатма.  | Он Махатма потому, что понимает во всей необходимой полноте.  | А если бы, приведенные слова были словами не Махатмы, а Amarilisa, то как бы мы к ним отнеслись? С тем же вниманием и почтением?  | У меня есть возможность сравнить слова из Писем Махатм с тем что говорит Амарилис.  | Бог обращается ко всем...одними и теми же словами, но каждый из нас находит в этих словах свой собственный смысл. | И как это ни парадоксально, именно поэтому и совершались великие Крестовые походы, вершились суды, казнились инакомыслящие и искажались священные писания под лозунгом: Цитата: Сообщение от Nyrh То, о чем Вы говорите, демонстрирует лишь то, что Вы не понимаете что же есть Высшая Воля. А, ведь, давным-давно сформулировано: "Я ничего не могу творить Сам от Себя. Как слышу, так и сужу, и суд Мой праведен; ибо не ищу Моей воли, но воли пославшего Меня Отца." (Евангелие от Иоанна 5:30 – Ин 5:30: | Слова Махатмы можно трактовать как угодно и подгонять их под Высшую Волю, забавно. Последний раз редактировалось Amarilis, 26.03.2019 в 19:14. | | | 27.03.2019, 05:14 | #2 | Рег-ция: 25.09.2007 Адрес: Россия Сообщения: 10,402 Благодарности: 3,750 Поблагодарили 626 раз(а) в 535 сообщениях | Ответ: ОБЩЕЕ БЛАГО, САМОСТЬ И ИНДИВИДУАЛЬНОСТЬ. Цитата: Сообщение от Amarilis Слова Махатмы можно трактовать как угодно и подгонять их под Высшую Волю, забавно. | Ну Вы же толкуете их в богоборческом ключе. А я понимаю Господа Бога своего именно так как сказано в "Ключе к теософии" и совершенно согласен со сказанным К. Х. в том отрывке. Цитата: Спрашивающий. Вы вообще не верите в действенность молитвы? Теософ. Мы не верим в молитву заученную, многословную и повторяемую чисто внешне, если под молитвой вы подразумеваете внешнюю просьбу, обращённую к неизвестному Богу, торжественно возведенному на престол иудеями и популяризированному фарисеями. Спрашивающий. А есть какой-то иной вид молитвы? Теософ. Несомненно; мы называем её волевой молитвой, и это скорее внутренняя команда, чем прошение. Спрашивающий. Кому же тогда вы так молитесь? Теософ. Нашему "Отцу Небесному" — в эзотерическом его понимании. Спрашивающий. Это нечто отличное от того, что вкладывается в это понятие в богословии? Теософ. Совершенно. Оккультист или теософ обращается к своему Отцу, который в тайне (прочтите и попытайтесь понять 6 стих VI главы Евангелия от Матфея), а не внекосмическому и потому конечному Богу; и этот "Отец" — в самом человеке. Е. П. Блаватская, КЛЮЧ К ТЕОСОФИИ | При желании, в УЖЭ можно найти сказанное о Господе. И не только в первых книгах, но и в книге "Иерархия"  __________________ Нет фактов, есть лишь интерпретации. (Фридрих Вильгельм Ницше) | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Опции темы | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 02:46. |