Люди пишут, что Лазарев давал прогнозы о конце света, сначала на 2000 год, потом на 2012 год. Это было на лекциях, семинарах.
Теперь ничего не найдёшь. Всё вычищено. Ролики массово заблокированы. И в основном по требованию Лазарева. Он, видимо, имеет хороших юристов.
То есть наговорит прогнозов, потом извинится и всё вычищает.
Тут Глеба Александрова вспоминали. Так тот тоже книжку писал о конце света на 2012 год. И кажется тоже в 2009 году прогнозировал.
Апокалипсис в июне". - тема Апокалипсиса, Белого Братства, выживания только членов общины, и т.д. и т.п. Типичная сектантская брошюра "Хочешь спасения - иди к нам!"..
То, что Александров больше книг не писал - это Вы напрасно.
В Интернете можете найти Глеб Александров "Сокровище чаши"
"Новые страницы от Христа" Не читала. Думаю, что Христос в книге это он и есть.
Так как его уже многие знают как Глеба Александрова и Дмитрия Раевского, скорее всего пишет под псевдонимом.
Кстати, вчера прочла Константин / 21.04.2018 Дело личное, конечно. Но если вы попадётесь на крючок Лазарева слезть потом будет непросто. И скорее всего без потерь и проблем не обойдётся. Эти сектанты уже за Бога считают Лазарева. Пишут у себя на форуме что он Христос второго пришествия. Лазарев не возражает
Что ещё заметила. Люди пишут, что Лазарев давал прогнозы о конце света, сначала на 2000 год, потом на 2012 год. Это было на лекциях, семинарах.
Кстати, вчера прочла Константин / 21.04.2018 Дело личное, конечно. Но если вы попадётесь на крючок Лазарева слезть потом будет непросто. И скорее всего без потерь и проблем не обойдётся. Эти сектанты уже за Бога считают Лазарева. Пишут у себя на форуме что он Христос второго пришествия. Лазарев не возражает
Ни в одном видео не встречал прогнозы о конце света от Лазарева и вроде в первых 12 книгах ДК этого тоже не было.. Всякую дурь про любого (от бессилия, зависти и злобы) можно намарать... в борьбе за свою паству. Обиженные всегда найдутся...
Кстати все эти разговоры о его баснословных заработках еще надо проверить... Но мне это не интересно. На семинары (давно еще) покупал билеты не за дорого, книги стоили рубли (не тысячи) а сейчас давно их накачал бесплатно в Инете лежат. Все последние его книги не читаю. Кто хочет поглубже купит кассету...
Последний раз редактировалось glory, 05.03.2019 в 14:15.
Из за этого появляется альтруизм без границ, когда человек живет ради других, «работая» в режиме самоуничтожения".
Важное здесь - "без границ". Потерявшие границы а значит и индивидуальность - действительно лишь внешне альтруистичны и "правильны" так как на деле двигают и себя и дело и окружающих к самоуничтожению.
Разве Учение не ведет к полному самоотвержению на Общее Благо? Разве Будда не учил тому, что именно иллюзия отдельного существования индивида является одной из основных скреп, отделяющих людей от полного просветления? "Я" и есть граница, препятствующая полному освобождению, а по Лазареву это красная линия, которой следует опасаться и к которой не стоит даже приближаться...
Дмитрий, а как Вы рассматриваете возможность просветления для абсолютного большинства населения Земли, которое борется чисто за выживание? ...Это большинство борется с голодом, холодом, неграмотностью...и т.д.
Из за этого появляется альтруизм без границ, когда человек живет ради других, «работая» в режиме самоуничтожения".
Важное здесь - "без границ". Потерявшие границы а значит и индивидуальность - действительно лишь внешне альтруистичны и "правильны" так как на деле двигают и себя и дело и окружающих к самоуничтожению.
Разве Учение не ведет к полному самоотвержению на Общее Благо? Разве Будда не учил тому, что именно иллюзия отдельного существования индивида является одной из основных скреп, отделяющих людей от полного просветления? "Я" и есть граница, препятствующая полному освобождению, а по Лазареву это красная линия, которой следует опасаться и к которой не стоит даже приближаться...
Дмитрий, а как Вы рассматриваете возможность просветления для абсолютного большинства населения Земли, которое борется чисто за выживание? ...Это большинство борется с голодом, холодом, неграмотностью...и т.д.
Рассматриваю потенциальную возможность равной для всех. А вот реальную... Конечно, Вы верно отметили... Но ведь на самом деле все эти проблемы даже материального характера есть лишь следствие причин, лежащих в мире духовном. И решать их кардинально необходимо именно "в духе"'... То же положение гражданина напрямую зависит от его понимания жизни и способности нести активно это понимание, в том числе властьимеющим...
__________________ Те, к кому труднее всего испытывать любовь, нуждаются в ней более других...
С. Н., как вы относитесь к работам Блаватской, Рериха, Даниила Андреева “Роза мира”, Наумкина "Калагия"? Если тестировать работы вышеперечисленных авторов, то их всех объединяет повышенная зависимость от идеалов, духовность, благородство, устремление к идеалам добра, победа добра над злом. В конечном счете — все более сильная ориентация на сознание, которая становится главной целью. Бог есть любовь, человек есть сознание. Вся Вселенная — это форма сознания. Наши мысли состоят одновременно из сознания, времени и материи. Сознание делит мир на правое и левое, светлое и темное, возвышенное и низменное. Истинная любовь не сравнивает, не оценивает и не критикует по простой причине: она за пределами пространства и времени. В ней все едино: и прекрасное и низменное, и добро и зло. Агрессия появляется, когда есть возможность сравнить и оцепить ситуации. Сравнение возможно при наличии пространства и времени. И если человек хочет жить идеалами благородства, чистоты, хочет видеть мир только прекрасным, то он живет уже не любовью, а сознанием. Чем сильны человек обожествляет добро, тем сильнее он ненавидит и презирает зло. Чем сильнее мы молимся на добро, тем быстрее оно становится злом. Женщина влюбляется в мужчину и рисует его образ только светлыми красками. И чем больше она восхищается его духовностью, благородством и красотой, тем больше высокомерия и презрения испытывает к другим мужчинам, в которых она видит низменное, несовершенное. Чем больше она восторгается ценностями сознания, тем сильнее они вытесняют любовь из ее души. В какой-то момент происходит незаметный переход. Ценности сознания становятся на первое место, а любовь — на второе. Идеалы справедливости, духовности, красоты, чистоты становятся важнее любви и жизни. .... Человек пребывал в раю и был безгрешен, пока не попробовал плоды познания, плоды добра и зла, т. е. человек попробовал плод сознания. Сознание сформировалось, выделилось из любви, и в нем оформились время, пространство и материя. Появилось личное, индивидуальное “я”, и это “я” стало сравнивать, оценивать, анализировать. Появился стыд, как результат оценки ситуации. Человеческое “я” стало работать на себя. Появилась возможность познание, сознание сделать самоцелью. Человеческое вычленялось из Божественного. И это дало резкое ускорение развития, но одновременно — искушение главной целью сделать сознание, а не любовь. ... Обычно крупнейшие духовные достижения были связаны с религиозным познанием мира. В буддизме, например, достижение состояния Будды есть преодоление зависимости от всех форм сознания. Это дает ощущение просветления и счастья. Это и есть ощущение Божественного в нашей душе. Подобное ощущение испытывает любой из нас, когда он прощает того, кто его предал! Подобное ощущение испытывают женщины, которые любят мужа со всеми его недостатками и достоинствами. Когда мы любим окружающий мир во всех его проявлениях, то наша любовь перестает зависеть от окружающего мира и от сознания в конечном счете. Насколько мы видим Бога во всем, настолько ярче Божественное в нашей душе.
Диагностика кармы. Книга 5. Ответы на вопросы
Привел только часть ответа. Вкратце, работы Лазарева ориентированы на любовь, т.е. на Бога, а работы Рериха и Наумкина на сознание, т.е. на человека. Правда он не читал, а тестировал. Но ведь это дало ему право на такой развернутый ответ. Возможно для окончательных выводов необходимо понимать, что представляет собой подобное тестирование. В первой книге есть целая глава "Экстрасенсорное тестирование"
Цитата:
Так постепенно шла разработка основных принципов и элементов системы экстрасенсорного тестирования, позволяющей оценивать параметры и контролировать результаты воздействия на полевые структуры. ... Поскольку физическое тело в совокупности с кармическими структурами является единым процессом, его можно тестировать, прогнозировать будущее состояние и, таким образом, проводить раннюю диагностику, давать оценки любому воздействию на человека. Метод позволяет тестировать группы людей, социальные программы и даже целые страны, проводить долгосрочные прогнозы, просчитывать поведение и судьбу живых и неживых объектов. ... Метод экстрасенсорного тестирования позволяет анализировать не физические параметры объекта, а его полевую структуру, Поскольку зарождение будущих событий материального мира происходит в полевых структурах, то жизненные ситуации физического уровня - это реализация программ, существующих на уровне полевом. Диагностика кармы (книга 1)
По описанию, предположу, что этот метод дает более точный результат, чем мое чтение. Восхищают также те, кто берется защищать иногда достаточно трудные для понимания тексты Лазарева. И ведь действительно им это удается. В целом, по мне, если это как-то продвигает людей, ну и хорошо.
__________________ Не недоверие или усыпленность, но глаз добрый и открытое сердце приведут к пониманию новых проявлений Огненного Мира.
Цитата: Так постепенно шла разработка основных принципов и элементов системы экстрасенсорного тестирования, позволяющей оценивать параметры и контролировать результаты воздействия на полевые структуры. ... Поскольку физическое тело в совокупности с кармическими структурами является единым процессом, его можно тестировать, прогнозировать будущее состояние и, таким образом, проводить раннюю диагностику, давать оценки любому воздействию на человека. Метод позволяет тестировать группы людей, социальные программы и даже целые страны, проводить долгосрочные прогнозы, просчитывать поведение и судьбу живых и неживых объектов. ... Метод экстрасенсорного тестирования позволяет анализировать не физические параметры объекта, а его полевую структуру, Поскольку зарождение будущих событий материального мира происходит в полевых структурах, то жизненные ситуации физического уровня - это реализация программ, существующих на уровне полевом. Диагностика кармы (книга 1)
Дело в том, что все это очень «бьется» с методиками и практиками А.В.Мартынова, физика и разработчика методов исследования аномалий полевых структур ауры человека. Болезни чаще всего зарождаются на уровне поля (ауры) и только после нехватки энергии (ПЭ) в определенных участках тела начинаются органические негативные изменения. Это хорошо описано в двух книгах Мартынова «Исповедимый Путь» и «Философия жизни». http://www.koob.ru/martynov_a/ Лазарев предлагает себя изменять самому, что ведет к выравниванию аномалий полевой структуры по Мартынову, выравниванию мировоззрения, гармонизации сознания с Законами Космоса и восстановлению ПЭ и ауры по АЙ… Длительные искривления поля ведут к плачевным результатам.
Цитата:
01.08.34 Рерих Е.И. Письма. 1929-1938 т.1 3) Если физический огонь есть лучшее очистительное средство, то насколько же сильнее действует то вещество, которое способствует усилению в нас жизненного огня. Ведь в Учении столько раз указывалось, что психическая энергия есть панацея против всех заболеваний. Нахождение кристалла психической энергии положило бы конец многим заболеваниям. Ведь все злокачественные заболевания, такие как рак, возможны лишь при истощении в организме запаса психической энергии.
Дело в том, что все это очень «бьется» с методиками и практиками А.В.Мартынова, физика и разработчика методов исследования аномалий полевых структур ауры человека. Болезни чаще всего зарождаются на уровне поля (ауры) и только после нехватки энергии (ПЭ) в определенных участках тела начинаются органические негативные изменения.
Как я понимаю, что все это относиться к диагностике человека, то, что можно считать с его ауры. С этой информации обычно делают выводы о болезнях, отклонениях в психике в поведении и т.п. А Лазарев говорил о книгах: Если тестировать работы вышеперечисленных авторов .... Также встречаются другие не вполне раскрытые методы его работы. Например:
Цитата:
Мне пришла мысль протестировать, как влияло это же упражнение на человека 2000 лет назад? Диагностика кармы (книга 1)
Он в поле человека исследует кармические структуры:
Цитата:
Для оценки состояния кармических структур я использую экстрасенсорное тестирование, которое позволяет определить в относительных единицах величину измеряемого параметра.
Видя карму он может видеть события, которые вызвали аномалии в этой ауре. Механизм взаимосвязи кармических структур с конкретными событиями и в каком виде он это видит, не раскрывается. Упоминаются только параметры, которые можно измерить.
Цитата:
Как показало тестирование, причиной всех неприятностей моей пациентки послужила сильная обида ее матери на отца во время беременности, это вызвало деформацию полевых структур, отвечающий за здоровье и судьбу дочери.
Вот некоторые параметры тестирования кармических структур:
Основными стратегическими параметрами являются духовность, душа, дух и наполненность любовью. ... Среди параметров тактических структур очень большое значение имеет уровень агрессии, сознательной и подсознательной. ... Очень важной характеристикой биополя является уровень подключения к Космосу, Его величина сильно зависит от этики человека и его предков, и главным нарушением, которое разрушает эти структуры, является убийство любви.
Измеряется в относительных единицах. Т.е. какое-то значение берется за единицу и относительно её делаются выводы об этом параметре. Но как от этих энергетических параметров перейти к конкретным событиям непонятно. Можно подумать, что вывод делается после продолжительной беседы с пациентом. Но не редко подобное тестирование проводиться на расстоянии и чаще всего делается упор, что выводы сделаны после тестирования. Вот один из примеров коррекции, когда после тестирования Лазарев видит причину.
Мама жалуется, что с дочкой не хотят дружить ее одноклассницы. -Назовите имена девочек, - я провожу тестирование и вижу, все названные девочки относятся к дочке резко отрицательно. -В 1974 году вы очень сильно обидели женщину, - объясняю маме. Что получилось? В вашем поле обидой была сформирована деформация полевой структуры, которая перешла в поле дочери, и направлена она против женщин. Девочки это чувствуют и не хотят с ней дружить. После коррекции полевых структур мамы вижу, как меняется отношение девочек к ее дочке. Завтра одноклассницы будут ее друзьями. Корректировку структур должна проводить сама мать, и, хотя она не экстрасенс и у нее энергетика обычного человека, но точная фокусировка на те точки поля, на которые надо воздействовать, и моя помощь в выходе на духовный уровень контакта со Вселенной приводят к нужному результату.
Здесь конечно простой случай. Но ведь метод коррекции механический. Т.е. человек не производил какой-то духовной работы, ему просто исправили энергетическую структуру. Может это одна из составляющих привлекательности метода Лазарева? Возможность быстрого исправления кармы, без длительной духовной работы над собой. В его работах упоминается понятие "чистка кармы". Во время чтения можно понять, что одним из методов чистки может быть непосредственное воздействие на полевые структуры ауры. Это может происходить при работе с пациентом, на семинарах, при чтении книг Лазарева...
Когда пошла чистка, начались боли, и у нее пошло осуждение и презрение ко мне. Мое поле закрылось, и подстраховка закончилась. *** Вы читаете мои книги, начинается чистка. Одновременно Вы меняетесь и снимаете негатив. Поэтому проходит гепатит. *** В последнее время у меня появилось ощущение, что давать стопроцентную информацию, которую я получаю, весьма опасно. Люди могут не выдержать чистку, которая необходима при ее получении. Значит, информацию нужно давать завуалированно, чтобы неподготовленный человек мог принять небольшую часть и успешно ее переработать. *** Перед приемом я внутренне все-таки максимально мобилизуюсь, вхожу в определенное состояние. Уже за несколько дней начинается работа с пациентами. Прием многократно проходит на тонком плане задолго до физического события. То же самое происходит и с выступлениями. Но там сил на подстраховку у меня меньше. Поэтому чистка тех, кто находится на выступлении, а особенно их детей и родственников, находящихся вне зала, бывает жесткой. У детей, которые в этот момент находятся дома, может начаться рвота, понос, резкое повышение температуры. *** Чем серьезнее и нужнее информация в моих книгах, тем чаще я попадал в сложнейшую ситуацию. Чистка во время написания каждой книги шла практически на предельном уровне. В принципе, это вполне естественно. О серьезных вещах должен говорить человек чистый. *** Сейчас я сам пытаюсь ощутить Божественное и иду к нему навстречу. Я останавливаюсь, замирая, когда чистка приближается к смертельной. А что будет, когда Божественное само придет к нам? Трудно даже представить. Кстати, у любого, кто прикасается к этой информации, происходит что-то подобное. Женщина, которая начала печатать текст этой книги, на следующий день заболела. Второй раз пришла уже с температурой и с насморком. Решили сделать перерыв. Я понял, что ей нужно отдохнуть и прийти в себя. У новой сотрудницы дело пошло неплохо, но на третий день у ее сына началось кровотечение из носа. «Вы извините, — сказала она мне, — но я вынуждена задать вам вопрос. Вчера мой сын травмировал себе голову — не удержал штангу в руках. Может быть, я что-то неправильно делаю?» Я смотрю поле ее сына. «Чистка идет не только у вас, но и у ваших детей и внуков, — говорю я. — Вы ее не замечаете, а вот ваш сын ситуацию не вытягивает, и на боль, которую подсознательно испытывает его душа при очищении, реагирует отречением от любви, нежеланием жить. Разные книги "Диагностика кармы"
А я вышла и сказала: «Да здравствует Сергей Николаевич! Как замечательно, что он вышел на тему души». А сейчас была такая чистка, какой не было еще ни перед одним семинаром. С маленьким ребенком попала в больницу (рвота, температура, ацетон). У самой был жуткий понос и у многих моих родственников — тоже. За неделю до семинара выскочила жуткая агрессия к мужу, просто неконтролируемая. За день до семинара муж пришел домой пьяный, хотя он священник и не пьет. В каком направлении мне работать? *** Раньше я не понимал, почему у некоторых людей, прочитавших мои книги, разваливались бизнес, здоровье и судьба, почему некоторые умирали. Многие физически не могли читать мои книги. А потом я понял: если человек не отказывается от корыстного отношения к Богу, то очищение происходит не добровольно, а принудительно. Поэтому люди обидчивые, корыстные, эгоистичные всегда наотрез, под любым предлогом, отказывались читать мои книги. Они чувствовали в них большую опасность. Бывало и несколько иначе — у верующего и добродушного человека также начиналась определенная чистка после прочтения моих книг. Потом оказывалось, что виной тому — подсознательная корыстность, которая могла идти по роду или накопиться в юности самим человеком. *** Вот и подумала: «Если буду сейчас продолжать читать, пойдет чистка, будет тяжело. А хочется же праздника! Отложу-ка я книжку и почитаю после праздников». Отложила. А раздражительность не проходит. Знаю, что процесс чистки уже включился, пытаюсь работать над своим состоянием. Но как-то вяло все идет. Опыт выживания
Хожу на все Ваши семинары и пока особых чисток перед семинарами не наблюдалось. А вот сейчас скрутило по полной программе. Две недели назад подскочила температура и держится до сих пор (от 38 до 39,5). Старалась особо не сбивать. Понимаю, что идет чистка детей. Но вчера поставили диагноз - миома (16 недель) и предлагают госпитализацию и операцию. *** Когда он решил идти на семинар, началась чистка. Возможности пройти ее почему-то у автора письма не было. Тут же возникла подсознательная вспышка агрессии, которая мгновенно перешла в программу самоуничтожения. Когда этот процесс происходит медленно, могут быть головные боли, крошиться зубы, может падать зрение. Могут быть травмы или опухоли в районе головы. Затем программа самоуничтожения плавно опускается ниже, и могут начаться проблемы с кишечником, а потом — с мочеполовой системой. К этому может приплюсоваться развал судьбы — неприятности, несчастья и т. д. Опыт выживания. Часть 3
Все болезни, несчастья, изменения характера в дурную сторону, после соприкосновения с работами Лазарева, сам автор объясняет происходящими чистками кармы. И чем больше этих несчастий, тем сильнее чистка.
Последний раз редактировалось ecolog, 06.03.2019 в 06:09.
Как я понимаю, что все это относиться к диагностике человека, то, что можно считать с его ауры.
// Как я понимаю, что все это относиться к диагностике человека, то, что можно считать с его ауры. С этой информации обычно делают выводы о болезнях, отклонениях в психике в поведении и т.п.// - Думаю, да. Это подтверждает и АЙ. Все о себе мы носим в своей ауре. Но, не только, есть о нас информация и просто в пространстве информационного поля планеты. Т.к. можно делать запросы и получать ответы о лице, расположенном удаленно от вас. У меня это работает не всегда, есть условия, когда ничего не могу узнать. Да и не пытаюсь уже давно, и так понятно уже что к чему…и от чего. Большинство существующих болезней и сама АЙ расценивает как НЕСООТВЕТСТВИЕ и непригодностью новым требованиям Эволюции планеты.
Цитата:
1951г. 177. (Апр. 12). Психическое состояние человека обуславливает иммунитет духа и тела. Несоответствие с высшим допускает заразу и тела, и духа. Большинство людей умирает от самоуязвимости, то есть самооткрытия себя болезни и заразе.
1955г. 245. (Май 11). …Общий План намечен Учением. Даны цели, этапы и ступени эволюции. Указаны рамки космического масштаба, в которых уявлено будущее человечества на целые циклы вперед. И провозглашена Беспредельность как поле уявления активности человеческого духа. Но путь каждого духа пролегает индивидуально. И индивидуальная эволюция духа, взятая как часть общей эволюции сущего, определяется каждым духом сознательно и с пониманием полной ответственности перед пространством, планетой, человечеством и Учителем за правильность избранного пути и соответствие его с эволюцией всеобщей. Каждое несоответствие обречено на конечное уничтожение, и все усилия, приложенные в ложном направлении, окажутся напрасными.
1955г. 261. … Эволюция есть про¬движение в Беспредельность всего, что проявлено в ми-ре. Поэтому беспредельность заключена в потенциале каждого эволюционирующего центра. Эволюционируют атомы, а также и вся материя. Эволюция материи заключается в ее утончении, или разрежении. Одновременно с человеком эволюционирует и вся планета. Между степе¬нью эволюции Земли и человечества, ее населяющего, соответствие полное. Несоответствие вызывает вырождение целых народов и рас. Выживают те виды, которые уявляют согласованность свою с состоянием планеты. Эта согласованность тесно связана с состоянием всех принципов, или планов, тела земного, невидимых и видимых.
1955г. 333. (Июнь 23). Все дело в том, чтобы в своем сознании найти место и личному, и мировому и установить правильное соотношение между ними. Личное тонет в мировом, как капля воды в океане, но из песчинок складывается гора, а из отдельных личностей – народы и человечество. Без личности нельзя, но если в сознании личное заступает место мирового, а мировому или планет¬ному масштабу отводится малое место личного, получается разрушительное несоответствие, которое кончается крушением, когда приходится подводить итоги жизни.
1958г. 212. (Апр. 17). Мы утверждаем явление Сил, в жизнь ныне входящих. И Мы утверждаем, что Силы эти будут служить человеку, признавшему Их. Силы эти, или Космические Энергии Огня, устремляются на вашу Землю для смещения старых, изжитых, уходящих. Можно заметить, как уходит жизнь из начинаний <...>, которые не созвучны волнам новых энергий, и как пульсирует она и наполняется огнем там, где активность людская гармонирует с ними. Если бы энергии эти вливались в старые формы жизни в условиях прежних, то было бы это ярым неистовством тьмы и усилением того, чему нет места в поступательном беге эволюции. Можно себе представить, до какой нелепости докатились бы эти старые, изжитые, но незаконно и противно эволюции утрированные формы жизни. Отсюда неизбежность смещения и замена старого новым. Как бы ни силился мир старый втиснуть в свои формы новые энергии жизни, ничего, кроме уродства, не получится, ибо старые формы порочны сами по себе своей отсталостью от века. Те нелепости и крайности, которые наблюдаются в старом мире, являются следствием неприятия форм новых: сотрудничества, кооперации, свободы женщин. Там, где они отвергнуты, прогресса не ждите. И мир всего мира, мир отвергающие, разрушены будут. Нового не приемлющие впадут в ничтожество и с авансцены истории жизни уйдут. Или принять новое, или погибнуть за полным несоответствием и непригодностью к новым требованиям эпохи. Смотрите туда, где куется новое сознание в новых условиях жизни. Там Наша Рука и Наши Лучи, там и успех, и победа.
1965 г. 518. (Нояб. 19). Несоответствие между тем, что человек делает, и его пониманием того, что он должен или не должен делать, порождает в сознании его несогласованность. Чем она сильнее и глубже, тем более губительно отзывается она на росте и развитии духа, препятствуя его эволюции. … Разрыв между высшим началом в человеке и его низшими проявлениями может привести к полному отделению высших принципов, и тогда целая страница целого воплощения вычеркивается из Книги Жизни. Даже малые несоответствия очень опасны, так как из них растут большие.
1967 г. 154. (Март 23). Мы Придаем большое значение тому, в какие формы выливается действие духа, при этом требуется, чтобы форма соответствовала содержанию, то есть внешнее – внутреннему. Только тогда возможно гармоническое выражение личности. Дом, разделенный в себе, не устоит. Вот почему необходимо это соответствие внутреннего с внешним. Ханжи, и лицемеры, и лжецы этого не поймут. Но зато и участь их незавидна. Мир особенно яро упражняется сейчас в лицемерии. Несоответствие порождает диссонанс разрушительный. Столько болезней вокруг. Болезнь есть продукт дисгармонии.
// Также встречаются другие не вполне раскрытые методы его работы. Например: Цитата: Мне пришла мысль протестировать, как влияло это же упражнение на человека 2000 лет назад? Диагностика кармы (книга 1)//
Мне иногда удавалось узнать какими характеристиками обладал кто-то раньше, а какими сейчас. Например, я уже писал тут, что на мой взгляд по сравнению с годами так 1980 м и 2019 м в среднем размер ауры всех людей увеличился на порядок. Не возьмусь вам в деталях раскрыть все методы Лазарева, не смогу и этим не задавался. Он в книгах сам касается этого. Например, он ввел числовой показатель подсознательной агрессии – это им принятый коэффициент, говорящий ему о качестве клиента. Установил предельный критический и даже смертельный порог этого показателя. Думаю, все это работает. Я знаю, что какие критерии ты принимаешь, такие и начинают работать. Читал много литературы разных целителей. Один например, ввел для оценки роста духа клиента показатель возраста по отношению к Иисусу, взяв возраст последнего за 33 года. Тогда кто либо из современных людей у этого целителя мог бы иметь возраст 3 года, 5 месяцев, например. Тоже диагностика… Существует бесчисленное множество систем тестирования, которые исследователь может придумать сам и по ним работать. Например, Бабич (у меня две его книги) составляет по клиенту диаграмму из примыкающих к друг другу столбиков разной высоты, каждому столбику соответствует одна из характеристик клиента (столбы называются: духовность, здоровье, способности, травмы… и т.д.). Он пришел к выводу, что нельзя в человеке вытягивать вверх лишь один из показателей, например, только здоровье. Человек это связанная система, и если ходить на качалку и повысить уровень силы тела, то могут измениться другие показатели, например возрастут травмы…Здоровье отпущено столько, сколько можно, с учетом кармы и проч... И только если ты занимается ростом показателя духовность, все остальные столбики постепенно выравниваются и приближаются к гармонии (плохие уменьшаются, хорошие растут). Такая вот есть система.
Самое интересное, что работает любая придуманная система. Вот они все и работают, у Мартынова своя, У Лазарева своя… придумаете свою, заработает и ваша, надо придумать систему оценки и критерии для сравнения объектов, и после составить систему выравнивания отклонений до нормы/идеала… Так думаю. Не греши и будешь здоров (православие). Живи в гармонии с Миром, не будешь пробит ударами в ауру (Мартынов). Не привязывайся ни к чему и будешь свободен (упрощенно, Лазарев). Развивай дух и качества его в гармонии с Космическими Законами и будешь иметь открытыми ворота в Беспредельность АЙ). И т.д. Ну конечно, не помешают и некие способности по прочтению информации…
Но я всем этим не занимаюсь… Я лишь собиратель, мне просто интересно все это понять. Как это все конкретно видит Сергей Николаевич Лазарев я не знаю во всех нюансах. Общие принципы пытался себе представить и пересказать выше.
//Очень важной характеристикой биополя является уровень подключения к Космосу, Его величина сильно зависит от этики человека// - это точно так. Это общение нашей верхней чакры (Сахасрары) с Космосом, у кого эта связь разорвана, тот становится пожирателем чужой ПЭ… сами знаете кем
//-В 1974 году вы очень сильно обидели женщину, - объясняю маме. Что получилось? В вашем поле обидой была сформирована деформация полевой структуры, которая перешла в поле дочери, и направлена она против женщин.// - предположу, что обида это поток негативной энергии от объекта к объекту, разрушающий обоих (но у одного создающий карму, а у второго реализующий её… Такие потоки, разрывающие поле, видит Мартынов, вероятно. Он их и срубает, но если обида ритмично возникает вновь и вновь, потоки восстанавливаются и снова рвут поле…
Мне знаком случай, когда один чел постоянно осуждал другого, а с другого, как с гуся вода! Ничего его не пробивало и ничего к нему не приставало. Был защищен своей гармонией с Космосом (молодой священник), все возвращалось (обратный удар) к осудителю (к одной из его прихожанок)… очень болела, не понимая от чего.
// Когда пошла чистка, начались боли// - предположу, что если постепенно изменять характер и отходить от грехов, карма может чиститься плавно. Точно не знаю этого. А если ускоренно, то через боль. Ведь кому то это боль была нанесена при создании кармы. На форуме был красивый мультик об исправлении ученика, когда гвозди в забор ученик вбивал, после все вынул (все исправил) но дыры в заборе остались… Дыры тобой нанесенные кому то надо будет выстрадать через боль… тогда это Высшая справедливость…
// Все болезни, несчастья, изменения характера в дурную сторону, после соприкосновения с работами Лазарева, сам автор объясняет происходящими чистками кармы. И чем больше этих несчастий, тем сильнее чистка.// - А вам это не напоминает того, что когда ученик АЙ прикасается к Учению из него просто лезут все его негативные качества и стороны характера… ДЛЯ ЧИСТКИ и изживания. Кмк, чистка и есть претерпевание того самого зла (и боли), которые мы же и принесли в этот мир (кому то, чему то). Как может ускоренная и мощная чистка быть безболезненной???
...Вот один из примеров коррекции, когда после тестирования Лазарев видит причину.
Мама жалуется, что с дочкой не хотят дружить ее одноклассницы. -Назовите имена девочек, - я провожу тестирование и вижу, все названные девочки относятся к дочке резко отрицательно. -В 1974 году вы очень сильно обидели женщину, - объясняю маме. Что получилось? В вашем поле обидой была сформирована деформация полевой структуры, которая перешла в поле дочери, и направлена она против женщин. Девочки это чувствуют и не хотят с ней дружить. После коррекции полевых структур мамы вижу, как меняется отношение девочек к ее дочке. Завтра одноклассницы будут ее друзьями. Корректировку структур должна проводить сама мать, и, хотя она не экстрасенс и у нее энергетика обычного человека, но точная фокусировка на те точки поля, на которые надо воздействовать, и моя помощь в выходе на духовный уровень контакта со Вселенной приводят к нужному результату.
Здесь конечно простой случай. Но ведь метод коррекции механический. Т.е. человек не производил какой-то духовной работы, ему просто исправили энергетическую структуру. Может это одна из составляющих привлекательности метода Лазарева?...
Подобные методы ничем не отличаются от методов многочисленных "народных целителей", снимающих "сглаз" или "порчу". Подобных "терапевтов" было масса в начале 90-х. Единственное - найден правильный маркетинговый антураж с "кармой" и "энергетическими полями", что, собственно и располагает к себе определенный тип интеллигенции. Но суть остается прежней - за небольшие (а может и большие) деньги тебе "почистят карму", "снимут сглаз", "отведут проклятие" и т.п. Это даже не прощение грехов, где необходим хоть какой-то элемент расстояния и покаяния. В этом безусловно "секрет" привлекательности. И, ведь, главное в твоих проблемах виноват не ты сам, а какой-нибудь родственник на седьмом киселе, который кого-то не любил или кого-то ненавидел.
...Возможно для окончательных выводов необходимо понимать, что представляет собой подобное тестирование. В первой книге есть целая глава "Экстрасенсорное тестирование"...
"Экстрасенсорное тестирование" очевидно относиться к оккультизму. Попробуем, раскрыв значение понятия "оккультизм", взглянуть на "систему Лазарева":
Цитата:
Мудрец. Оккультизм не имеет определенной окраски, и только когда люди его используют в тех или иных целях, он становится хорошим или плохим. Плохой оккультизм, тот, что применяется в личных целях, не является ложным, ибо он ничем не отличается от того, что служит для добрых дел. Природа двойственна, она содержит в себе негативное и позитивное, добро и зло, свет и тьму, жар и холод, духовное и материальное. Черные маги столь же могущественны, как и белые, но все пути Природы в конце концов ведут к разрушению Черного и сохранению Белого. Но ты должен понять, что оккультистами могут быть как люди, служащие истине, так и служители лжи. В словах христианского Учителя Иисуса сформулировано правило, которым следует руководствоваться: «По плодам их узнаете их. Собирают ли с терновника виноград или с репейника смоквы?» Оккультизм является всеобщим, всеохватывающим понятием, различие заключено в названи*ях «белый» и «черный», и тот, и другой используют одни и те же законы и силы, ибо в этом мире не существует особых законов для посвященных в тайны Природы. Но путь неправды и зла, как бы ни казался он легок в начале, труден в конце, поскольку черные служители не имеют друзей, они противостоят друг другу, когда того требуют их интересы, а это случается постоянно. Коротко говоря, личность и душу тех, кто связан с разрушительной стороной в лаборатории Природы, ожидает в конце полное уничтожение. Е.П.Блаватская "Беседы об оккультизме"
Получается, одни видят в Лазареве белого мага, другие - чёрного. Ведь не бывает же среднего? При этом вроде все руководствуются правилом "По плодам их узнаете их", только в результате не сходятся... А может дело в какой-то ностальгии по 90-м, по только что открывшемуся простору эзотерики, по тем свежим знаниям, чувствам и впечатлениям, впервые возникшим в нашем сознании? А двойственность реакции форумчан можно объяснить личными причинами, или ассоциациями.
Давным-давно… Освоил в 1990г биолокацию, чуть позже очень заинтересовался методом исследования аномалий ауры по Мартынову (очень хотелось узнать причины сложных заболевания самых близких и помощи им). Кое что начало получаться и стал изображать разные аномалии на рисунках, даже 3D. Мартынов называет это порчей, наговор, сглаз… Лазарев взаимодействием полевых структур людей… После пришло понимание, что эти аномалии возникают от нарушения Космических Законов или в Православии грехов… Человек, который грешит, например злоречием, сам, вырывающимся из вишудхи потоком негативной энергии слов пробивает брешь в своей ауре… после в ауре «обидчика». Но кто то другой может так же послать в него, например, мысль негатива, которая войдет в первого именно в ослабленное им самим место и добавит отрицательного воздействия в зачинщике… Все махи вокруг заболевшего руками бессмысленны, даже если немного напитаю его неким зарядом ПЭ. Решето не удержит заряда. То есть, для стабильного выравнивания поля надо изменять (менять характер, работать с качествами духа по АЙ) себя контролем слов, доброжелательной речью …и т.д. И так во всем.
Заинтересовал меня… список всех человеческих грехов. Начал собирать их по книгам Православным. Набрал их около 120, и понял, что реально их гораздо больше, все зависит от духовного уровня самого согрешаемого (Однажды, Иоанн Кронштадтский посчитал себя согрешившим, когда не дал повторно одному и тому же нищему попросившему у него дважды…). Последний мой опыт тестирования одного моего знакомого (конструктора) по его же просьбе проделал много лет назад. (по формуле «Веруешь ли? – Верю». Он готов был услышать от меня что с ним) А чувствовал он себя просто ужасно, даже не мог покурить, что его тонизировало обычно... Протестировал его по Мартынову. Общий размер поля – 50 см… (катастрофический минимум), несколько пробоев ауры… А после попытался протестировать его … уже по грехам. И получилось (хотя ведь Тайна исповеди существует!) Набралось около 13 грехов. Кстати, список из 120, кому интересно могу выложить… Все это показал ему, на что услышал «Откуда ты так хорошо меня знаешь!?!». И что делать? – спрашивает. Исправляться- говорю. Как? Дам тебе пару книжек… Через неделю он прочитал всю мою библиотеку. Размер его ауры вырос до 150м! Чувствовал он себя превосходно, что и меня порадовало. Через полторы недели пришла ко мне его жена и говорит, «Что ты сделал с моим мужем?» «Только дал читать свои книги. А что, он стал хуже?» –спрашиваю. «Нет, но он просто стал другим… с тещей стали лучшие друзья.» Однажды все это поняв, больше это не использую… В моем сознании все (Работа с грехами/аномалии поля по Мартынову/исправления характера по Лазареву/гармонизация сознания, приведение в порядок мировоззрения, соответствию себя грядущей Эволюции по АЙ) гармонично укладывается в одну большую схему, элементы которой не противостоят друг другу и не борются, а в синтезе взаимнодополняются… Мне так проще. Чтобы понять, кто прав, кто нет, что работает, что нет, что правда, что ложь... надо все попробовать САМОМУ!
Заинтересовал меня… список всех человеческих грехов. Начал собирать их по книгам Православным. Набрал их около 120, и понял, что реально их гораздо больше, все зависит от духовного уровня самого согрешаемого (Однажды, Иоанн Кронштадтский посчитал себя согрешившим, когда не дал повторно одному и тому же нищему попросившему у него дважды…).
glory, есть такая небольшая книжка "Полный перечень грехов". Написал её Владимир Губанов по благословению одного священника.
Так в этой книжке перечислено 520 грехов
Что там Ваши 120?
Кто общается с "рерихианцами (или рериховцы, последователи оккультистов Рерихов)", тот совершает грех под номером 454.
Кого там только не перечислено: и толстовцы, и кочетковцы, катакомбники, даже анастасиевцы есть. А вот лазаревцев кажется нет. Надо внимательно ещё раз посмотреть. Про некоторых я там первый раз прочла. Например, после рерихианцев идут самопостники, сыроядцы, диетчики, голодари.
А после попытался протестировать его … уже по грехам. И получилось (хотя ведь Тайна исповеди существует!) Набралось около 13 грехов. Кстати, список из 120, кому интересно могу выложить…
Мне интересно. Всегда думал что их гораздо меньше. Такие как страх, собственничество, гордыня и т.д. Частные проявления наверное бесчисленны, но имхо всё сводится к маленькому простому списку..
"Экстрасенсорное тестирование" очевидно относиться к оккультизму. Попробуем, раскрыв значение понятия "оккультизм", взглянуть на "систему Лазарева":
Цитата:
..только когда люди его используют в тех или иных целях, он становится хорошим или плохим. Плохой оккультизм, тот, что применяется в личных целях..
Получается, одни видят в Лазареве белого мага, другие - чёрного. ..
Какая-то странная логика. Оценивали "оккультизм" Лазарева, а вывод сделали про тех кто "видит в Лазареве".
Вот именно не оценивал, прочитайте внимательно мой пост. Предложил только, цитирую: "раскрыв значение понятия "оккультизм", взглянуть на "систему Лазарева".
Получается, одни видят в Лазареве белого мага, другие - чёрного. Ведь не бывает же среднего?
В абсолютном понимании, не бывает. Но оценки субъективны и плоды не всегда можем оценить. Если джин способствует строительству храма, то он на каком-то этапе - благо. Поэтому в жизни реальных людей не так все однозначно. Всё переплетено и вырубив, допустим все сорняки мы можем нарушить систему и будет не хватать какой-то нужной ступени для человека, чтобы подойти к Свету. Допустим, на сегодняшний момент, оставим только чистейшие Учения на Земле. По моему, тогда мы лишим возможности добровольно и сознательно эволюционировать огромный слой человечества. С этой позиции, считаю, необходимо учиться уважительно относиться к вере других людей, какая она не была бы, с нашей точки зрения. И только с позиции любви и уважения возможен продуктивный взаимообмен друг с другом.
Цитата:
Сообщение от Александр Иванов
А может дело в какой-то ностальгии по 90-м, по только что открывшемуся простору эзотерики, по тем свежим знаниям, чувствам и впечатлениям, впервые возникшим в нашем сознании?
И это тоже. Также, какие-то книги тех времен гармонично вписались в историю нашего развития, стали нашей частью. Это как отрицать значимость школьных лет в развитии нашего характера. Наверное, только какое-то новое духовное перерождение может заставить по другому взглянуть на прошлое, более отстраненно.
Может выход в том, чтобы каждому идти в выбранном направлении и с тем багажом, который мы несем на себе. Одновременно особо не концентрируясь на багаже товарища, не настаивая, чтобы он выкинул часть этого багажа.
Получается, одни видят в Лазареве белого мага, другие - чёрного. Ведь не бывает же среднего?
В абсолютном понимании, не бывает. Но оценки субъективны и плоды не всегда можем оценить. Если джин способствует строительству храма, то он на каком-то этапе - благо. Поэтому в жизни реальных людей не так все однозначно. Всё переплетено и вырубив, допустим все сорняки мы можем нарушить систему и будет не хватать какой-то нужной ступени для человека, чтобы подойти к Свету. Допустим, на сегодняшний момент, оставим только чистейшие Учения на Земле. По моему, тогда мы лишим возможности добровольно и сознательно эволюционировать огромный слой человечества. С этой позиции, считаю, необходимо учиться уважительно относиться к вере других людей, какая она не была бы, с нашей точки зрения. И только с позиции любви и уважения возможен продуктивный взаимообмен друг с другом.
Цитата:
Сообщение от Александр Иванов
А может дело в какой-то ностальгии по 90-м, по только что открывшемуся простору эзотерики, по тем свежим знаниям, чувствам и впечатлениям, впервые возникшим в нашем сознании?
И это тоже. Также, какие-то книги тех времен гармонично вписались в историю нашего развития, стали нашей частью. Это как отрицать значимость школьных лет в развитии нашего характера. Наверное, только какое-то новое духовное перерождение может заставить по другому взглянуть на прошлое, более отстраненно.
Может выход в том, чтобы каждому идти в выбранном направлении и с тем багажом, который мы несем на себе. Одновременно особо не концентрируясь на багаже товарища, не настаивая, чтобы он выкинул часть этого багажа.