| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 05.03.2019, 19:46 | #1 | Рег-ция: 23.05.2009 Адрес: Россия, Моск. обл. Сообщения: 6,258 Благодарности: 1,804 Поблагодарили 2,863 раз(а) в 1,739 сообщениях | Ответ: "Диагностика кармы" С.Н.Лазарева Цитата: Сообщение от ecolog Цитата: Так постепенно шла разработка основных принципов и элементов системы экстрасенсорного тестирования, позволяющей оценивать параметры и контролировать результаты воздействия на полевые структуры. ... Поскольку физическое тело в совокупности с кармическими структурами является единым процессом, его можно тестировать, прогнозировать будущее состояние и, таким образом, проводить раннюю диагностику, давать оценки любому воздействию на человека. Метод позволяет тестировать группы людей, социальные программы и даже целые страны, проводить долгосрочные прогнозы, просчитывать поведение и судьбу живых и неживых объектов. ... Метод экстрасенсорного тестирования позволяет анализировать не физические параметры объекта, а его полевую структуру, Поскольку зарождение будущих событий материального мира происходит в полевых структурах, то жизненные ситуации физического уровня - это реализация программ, существующих на уровне полевом. Диагностика кармы (книга 1) | Дело в том, что все это очень «бьется» с методиками и практиками А.В.Мартынова, физика и разработчика методов исследования аномалий полевых структур ауры человека. Болезни чаще всего зарождаются на уровне поля (ауры) и только после нехватки энергии (ПЭ) в определенных участках тела начинаются органические негативные изменения. Это хорошо описано в двух книгах Мартынова «Исповедимый Путь» и «Философия жизни». http://www.koob.ru/martynov_a/ Лазарев предлагает себя изменять самому, что ведет к выравниванию аномалий полевой структуры по Мартынову, выравниванию мировоззрения, гармонизации сознания с Законами Космоса и восстановлению ПЭ и ауры по АЙ… Длительные искривления поля ведут к плачевным результатам. Цитата: 01.08.34 Рерих Е.И. Письма. 1929-1938 т.1 3) Если физический огонь есть лучшее очистительное средство, то насколько же сильнее действует то вещество, которое способствует усилению в нас жизненного огня. Ведь в Учении столько раз указывалось, что психическая энергия есть панацея против всех заболеваний. Нахождение кристалла психической энергии положило бы конец многим заболеваниям. Ведь все злокачественные заболевания, такие как рак, возможны лишь при истощении в организме запаса психической энергии. | | | | 06.03.2019, 06:07 | #2 | Рег-ция: 18.07.2003 Адрес: Железногорск Сообщения: 1,957 Благодарности: 143 Поблагодарили 402 раз(а) в 271 сообщениях | Ответ: "Диагностика кармы" С.Н.Лазарева Цитата: Сообщение от glory Дело в том, что все это очень «бьется» с методиками и практиками А.В.Мартынова, физика и разработчика методов исследования аномалий полевых структур ауры человека. Болезни чаще всего зарождаются на уровне поля (ауры) и только после нехватки энергии (ПЭ) в определенных участках тела начинаются органические негативные изменения. | Как я понимаю, что все это относиться к диагностике человека, то, что можно считать с его ауры. С этой информации обычно делают выводы о болезнях, отклонениях в психике в поведении и т.п. А Лазарев говорил о книгах: Если тестировать работы вышеперечисленных авторов .... Также встречаются другие не вполне раскрытые методы его работы. Например: Цитата: Мне пришла мысль протестировать, как влияло это же упражнение на человека 2000 лет назад? Диагностика кармы (книга 1) | Он в поле человека исследует кармические структуры: Цитата: Для оценки состояния кармических структур я использую экстрасенсорное тестирование, которое позволяет определить в относительных единицах величину измеряемого параметра. | Видя карму он может видеть события, которые вызвали аномалии в этой ауре. Механизм взаимосвязи кармических структур с конкретными событиями и в каком виде он это видит, не раскрывается. Упоминаются только параметры, которые можно измерить. Цитата: Как показало тестирование, причиной всех неприятностей моей пациентки послужила сильная обида ее матери на отца во время беременности, это вызвало деформацию полевых структур, отвечающий за здоровье и судьбу дочери. | Вот некоторые параметры тестирования кармических структур:  Основными стратегическими параметрами являются духовность, душа, дух и наполненность любовью. ... Среди параметров тактических структур очень большое значение имеет уровень агрессии, сознательной и подсознательной. ... Очень важной характеристикой биополя является уровень подключения к Космосу, Его величина сильно зависит от этики человека и его предков, и главным нарушением, которое разрушает эти структуры, является убийство любви. Измеряется в относительных единицах. Т.е. какое-то значение берется за единицу и относительно её делаются выводы об этом параметре. Но как от этих энергетических параметров перейти к конкретным событиям непонятно. Можно подумать, что вывод делается после продолжительной беседы с пациентом. Но не редко подобное тестирование проводиться на расстоянии и чаще всего делается упор, что выводы сделаны после тестирования. Вот один из примеров коррекции, когда после тестирования Лазарев видит причину.  Мама жалуется, что с дочкой не хотят дружить ее одноклассницы. -Назовите имена девочек, - я провожу тестирование и вижу, все названные девочки относятся к дочке резко отрицательно. -В 1974 году вы очень сильно обидели женщину, - объясняю маме. Что получилось? В вашем поле обидой была сформирована деформация полевой структуры, которая перешла в поле дочери, и направлена она против женщин. Девочки это чувствуют и не хотят с ней дружить. После коррекции полевых структур мамы вижу, как меняется отношение девочек к ее дочке. Завтра одноклассницы будут ее друзьями. Корректировку структур должна проводить сама мать, и, хотя она не экстрасенс и у нее энергетика обычного человека, но точная фокусировка на те точки поля, на которые надо воздействовать, и моя помощь в выходе на духовный уровень контакта со Вселенной приводят к нужному результату. Здесь конечно простой случай. Но ведь метод коррекции механический. Т.е. человек не производил какой-то духовной работы, ему просто исправили энергетическую структуру. Может это одна из составляющих привлекательности метода Лазарева? Возможность быстрого исправления кармы, без длительной духовной работы над собой. В его работах упоминается понятие "чистка кармы". Во время чтения можно понять, что одним из методов чистки может быть непосредственное воздействие на полевые структуры ауры. Это может происходить при работе с пациентом, на семинарах, при чтении книг Лазарева...  Когда пошла чистка, начались боли, и у нее пошло осуждение и презрение ко мне. Мое поле закрылось, и подстраховка закончилась. *** Вы читаете мои книги, начинается чистка. Одновременно Вы меняетесь и снимаете негатив. Поэтому проходит гепатит. *** В последнее время у меня появилось ощущение, что давать стопроцентную информацию, которую я получаю, весьма опасно. Люди могут не выдержать чистку, которая необходима при ее получении. Значит, информацию нужно давать завуалированно, чтобы неподготовленный человек мог принять небольшую часть и успешно ее переработать. *** Перед приемом я внутренне все-таки максимально мобилизуюсь, вхожу в определенное состояние. Уже за несколько дней начинается работа с пациентами. Прием многократно проходит на тонком плане задолго до физического события. То же самое происходит и с выступлениями. Но там сил на подстраховку у меня меньше. Поэтому чистка тех, кто находится на выступлении, а особенно их детей и родственников, находящихся вне зала, бывает жесткой. У детей, которые в этот момент находятся дома, может начаться рвота, понос, резкое повышение температуры. *** Чем серьезнее и нужнее информация в моих книгах, тем чаще я попадал в сложнейшую ситуацию. Чистка во время написания каждой книги шла практически на предельном уровне. В принципе, это вполне естественно. О серьезных вещах должен говорить человек чистый. *** Сейчас я сам пытаюсь ощутить Божественное и иду к нему навстречу. Я останавливаюсь, замирая, когда чистка приближается к смертельной. А что будет, когда Божественное само придет к нам? Трудно даже представить. Кстати, у любого, кто прикасается к этой информации, происходит что-то подобное. Женщина, которая начала печатать текст этой книги, на следующий день заболела. Второй раз пришла уже с температурой и с насморком. Решили сделать перерыв. Я понял, что ей нужно отдохнуть и прийти в себя. У новой сотрудницы дело пошло неплохо, но на третий день у ее сына началось кровотечение из носа. «Вы извините, — сказала она мне, — но я вынуждена задать вам вопрос. Вчера мой сын травмировал себе голову — не удержал штангу в руках. Может быть, я что-то неправильно делаю?» Я смотрю поле ее сына. «Чистка идет не только у вас, но и у ваших детей и внуков, — говорю я. — Вы ее не замечаете, а вот ваш сын ситуацию не вытягивает, и на боль, которую подсознательно испытывает его душа при очищении, реагирует отречением от любви, нежеланием жить. Разные книги "Диагностика кармы" А я вышла и сказала: «Да здравствует Сергей Николаевич! Как замечательно, что он вышел на тему души». А сейчас была такая чистка, какой не было еще ни перед одним семинаром. С маленьким ребенком попала в больницу (рвота, температура, ацетон). У самой был жуткий понос и у многих моих родственников — тоже. За неделю до семинара выскочила жуткая агрессия к мужу, просто неконтролируемая. За день до семинара муж пришел домой пьяный, хотя он священник и не пьет. В каком направлении мне работать? *** Раньше я не понимал, почему у некоторых людей, прочитавших мои книги, разваливались бизнес, здоровье и судьба, почему некоторые умирали. Многие физически не могли читать мои книги. А потом я понял: если человек не отказывается от корыстного отношения к Богу, то очищение происходит не добровольно, а принудительно. Поэтому люди обидчивые, корыстные, эгоистичные всегда наотрез, под любым предлогом, отказывались читать мои книги. Они чувствовали в них большую опасность. Бывало и несколько иначе — у верующего и добродушного человека также начиналась определенная чистка после прочтения моих книг. Потом оказывалось, что виной тому — подсознательная корыстность, которая могла идти по роду или накопиться в юности самим человеком. *** Вот и подумала: «Если буду сейчас продолжать читать, пойдет чистка, будет тяжело. А хочется же праздника! Отложу-ка я книжку и почитаю после праздников». Отложила. А раздражительность не проходит. Знаю, что процесс чистки уже включился, пытаюсь работать над своим состоянием. Но как-то вяло все идет. Опыт выживания Хожу на все Ваши семинары и пока особых чисток перед семинарами не наблюдалось. А вот сейчас скрутило по полной программе. Две недели назад подскочила температура и держится до сих пор (от 38 до 39,5). Старалась особо не сбивать. Понимаю, что идет чистка детей. Но вчера поставили диагноз - миома (16 недель) и предлагают госпитализацию и операцию. *** Когда он решил идти на семинар, началась чистка. Возможности пройти ее почему-то у автора письма не было. Тут же возникла подсознательная вспышка агрессии, которая мгновенно перешла в программу самоуничтожения. Когда этот процесс происходит медленно, могут быть головные боли, крошиться зубы, может падать зрение. Могут быть травмы или опухоли в районе головы. Затем программа самоуничтожения плавно опускается ниже, и могут начаться проблемы с кишечником, а потом — с мочеполовой системой. К этому может приплюсоваться развал судьбы — неприятности, несчастья и т. д. Опыт выживания. Часть 3 Все болезни, несчастья, изменения характера в дурную сторону, после соприкосновения с работами Лазарева, сам автор объясняет происходящими чистками кармы. И чем больше этих несчастий, тем сильнее чистка. Последний раз редактировалось ecolog, 06.03.2019 в 06:09. | | | 06.03.2019, 10:07 | #3 | Рег-ция: 23.05.2009 Адрес: Россия, Моск. обл. Сообщения: 6,258 Благодарности: 1,804 Поблагодарили 2,863 раз(а) в 1,739 сообщениях | Ответ: "Диагностика кармы" С.Н.Лазарева Цитата: Сообщение от ecolog Как я понимаю, что все это относиться к диагностике человека, то, что можно считать с его ауры. | // Как я понимаю, что все это относиться к диагностике человека, то, что можно считать с его ауры. С этой информации обычно делают выводы о болезнях, отклонениях в психике в поведении и т.п.// - Думаю, да. Это подтверждает и АЙ. Все о себе мы носим в своей ауре. Но, не только, есть о нас информация и просто в пространстве информационного поля планеты. Т.к. можно делать запросы и получать ответы о лице, расположенном удаленно от вас. У меня это работает не всегда, есть условия, когда ничего не могу узнать. Да и не пытаюсь уже давно, и так понятно уже что к чему…и от чего. Большинство существующих болезней и сама АЙ расценивает как НЕСООТВЕТСТВИЕ и непригодностью новым требованиям Эволюции планеты.  Цитата: 1951г. 177. (Апр. 12). Психическое состояние человека обуславливает иммунитет духа и тела. Несоответствие с высшим допускает заразу и тела, и духа. Большинство людей умирает от самоуязвимости, то есть самооткрытия себя болезни и заразе. 1955г. 245. (Май 11). …Общий План намечен Учением. Даны цели, этапы и ступени эволюции. Указаны рамки космического масштаба, в которых уявлено будущее человечества на целые циклы вперед. И провозглашена Беспредельность как поле уявления активности человеческого духа. Но путь каждого духа пролегает индивидуально. И индивидуальная эволюция духа, взятая как часть общей эволюции сущего, определяется каждым духом сознательно и с пониманием полной ответственности перед пространством, планетой, человечеством и Учителем за правильность избранного пути и соответствие его с эволюцией всеобщей. Каждое несоответствие обречено на конечное уничтожение, и все усилия, приложенные в ложном направлении, окажутся напрасными. 1955г. 261. … Эволюция есть про¬движение в Беспредельность всего, что проявлено в ми-ре. Поэтому беспредельность заключена в потенциале каждого эволюционирующего центра. Эволюционируют атомы, а также и вся материя. Эволюция материи заключается в ее утончении, или разрежении. Одновременно с человеком эволюционирует и вся планета. Между степе¬нью эволюции Земли и человечества, ее населяющего, соответствие полное. Несоответствие вызывает вырождение целых народов и рас. Выживают те виды, которые уявляют согласованность свою с состоянием планеты. Эта согласованность тесно связана с состоянием всех принципов, или планов, тела земного, невидимых и видимых. 1955г. 333. (Июнь 23). Все дело в том, чтобы в своем сознании найти место и личному, и мировому и установить правильное соотношение между ними. Личное тонет в мировом, как капля воды в океане, но из песчинок складывается гора, а из отдельных личностей – народы и человечество. Без личности нельзя, но если в сознании личное заступает место мирового, а мировому или планет¬ному масштабу отводится малое место личного, получается разрушительное несоответствие, которое кончается крушением, когда приходится подводить итоги жизни. 1958г. 212. (Апр. 17). Мы утверждаем явление Сил, в жизнь ныне входящих. И Мы утверждаем, что Силы эти будут служить человеку, признавшему Их. Силы эти, или Космические Энергии Огня, устремляются на вашу Землю для смещения старых, изжитых, уходящих. Можно заметить, как уходит жизнь из начинаний <...>, которые не созвучны волнам новых энергий, и как пульсирует она и наполняется огнем там, где активность людская гармонирует с ними. Если бы энергии эти вливались в старые формы жизни в условиях прежних, то было бы это ярым неистовством тьмы и усилением того, чему нет места в поступательном беге эволюции. Можно себе представить, до какой нелепости докатились бы эти старые, изжитые, но незаконно и противно эволюции утрированные формы жизни. Отсюда неизбежность смещения и замена старого новым. Как бы ни силился мир старый втиснуть в свои формы новые энергии жизни, ничего, кроме уродства, не получится, ибо старые формы порочны сами по себе своей отсталостью от века. Те нелепости и крайности, которые наблюдаются в старом мире, являются следствием неприятия форм новых: сотрудничества, кооперации, свободы женщин. Там, где они отвергнуты, прогресса не ждите. И мир всего мира, мир отвергающие, разрушены будут. Нового не приемлющие впадут в ничтожество и с авансцены истории жизни уйдут. Или принять новое, или погибнуть за полным несоответствием и непригодностью к новым требованиям эпохи. Смотрите туда, где куется новое сознание в новых условиях жизни. Там Наша Рука и Наши Лучи, там и успех, и победа. 1965 г. 518. (Нояб. 19). Несоответствие между тем, что человек делает, и его пониманием того, что он должен или не должен делать, порождает в сознании его несогласованность. Чем она сильнее и глубже, тем более губительно отзывается она на росте и развитии духа, препятствуя его эволюции. … Разрыв между высшим началом в человеке и его низшими проявлениями может привести к полному отделению высших принципов, и тогда целая страница целого воплощения вычеркивается из Книги Жизни. Даже малые несоответствия очень опасны, так как из них растут большие. 1967 г. 154. (Март 23). Мы Придаем большое значение тому, в какие формы выливается действие духа, при этом требуется, чтобы форма соответствовала содержанию, то есть внешнее – внутреннему. Только тогда возможно гармоническое выражение личности. Дом, разделенный в себе, не устоит. Вот почему необходимо это соответствие внутреннего с внешним. Ханжи, и лицемеры, и лжецы этого не поймут. Но зато и участь их незавидна. Мир особенно яро упражняется сейчас в лицемерии. Несоответствие порождает диссонанс разрушительный. Столько болезней вокруг. Болезнь есть продукт дисгармонии. | // Также встречаются другие не вполне раскрытые методы его работы. Например: Цитата: Мне пришла мысль протестировать, как влияло это же упражнение на человека 2000 лет назад? Диагностика кармы (книга 1)// Мне иногда удавалось узнать какими характеристиками обладал кто-то раньше, а какими сейчас. Например, я уже писал тут, что на мой взгляд по сравнению с годами так 1980 м и 2019 м в среднем размер ауры всех людей увеличился на порядок. Не возьмусь вам в деталях раскрыть все методы Лазарева, не смогу и этим не задавался. Он в книгах сам касается этого. Например, он ввел числовой показатель подсознательной агрессии – это им принятый коэффициент, говорящий ему о качестве клиента. Установил предельный критический и даже смертельный порог этого показателя. Думаю, все это работает. Я знаю, что какие критерии ты принимаешь, такие и начинают работать. Читал много литературы разных целителей. Один например, ввел для оценки роста духа клиента показатель возраста по отношению к Иисусу, взяв возраст последнего за 33 года. Тогда кто либо из современных людей у этого целителя мог бы иметь возраст 3 года, 5 месяцев, например. Тоже диагностика… Существует бесчисленное множество систем тестирования, которые исследователь может придумать сам и по ним работать. Например, Бабич (у меня две его книги) составляет по клиенту диаграмму из примыкающих к друг другу столбиков разной высоты, каждому столбику соответствует одна из характеристик клиента (столбы называются: духовность, здоровье, способности, травмы… и т.д.). Он пришел к выводу, что нельзя в человеке вытягивать вверх лишь один из показателей, например, только здоровье. Человек это связанная система, и если ходить на качалку и повысить уровень силы тела, то могут измениться другие показатели, например возрастут травмы…Здоровье отпущено столько, сколько можно, с учетом кармы и проч... И только если ты занимается ростом показателя духовность, все остальные столбики постепенно выравниваются и приближаются к гармонии (плохие уменьшаются, хорошие растут). Такая вот есть система. Самое интересное, что работает любая придуманная система. Вот они все и работают, у Мартынова своя, У Лазарева своя… придумаете свою, заработает и ваша, надо придумать систему оценки и критерии для сравнения объектов, и после составить систему выравнивания отклонений до нормы/идеала… Так думаю. Не греши и будешь здоров (православие). Живи в гармонии с Миром, не будешь пробит ударами в ауру (Мартынов). Не привязывайся ни к чему и будешь свободен (упрощенно, Лазарев). Развивай дух и качества его в гармонии с Космическими Законами и будешь иметь открытыми ворота в Беспредельность АЙ). И т.д. Ну конечно, не помешают и некие способности по прочтению информации… Но я всем этим не занимаюсь… Я лишь собиратель, мне просто интересно все это понять. Как это все конкретно видит Сергей Николаевич Лазарев я не знаю во всех нюансах. Общие принципы пытался себе представить и пересказать выше. //Очень важной характеристикой биополя является уровень подключения к Космосу, Его величина сильно зависит от этики человека// - это точно так. Это общение нашей верхней чакры (Сахасрары) с Космосом, у кого эта связь разорвана, тот становится пожирателем чужой ПЭ… сами знаете кем //-В 1974 году вы очень сильно обидели женщину, - объясняю маме. Что получилось? В вашем поле обидой была сформирована деформация полевой структуры, которая перешла в поле дочери, и направлена она против женщин.// - предположу, что обида это поток негативной энергии от объекта к объекту, разрушающий обоих (но у одного создающий карму, а у второго реализующий её… Такие потоки, разрывающие поле, видит Мартынов, вероятно. Он их и срубает, но если обида ритмично возникает вновь и вновь, потоки восстанавливаются и снова рвут поле… Мне знаком случай, когда один чел постоянно осуждал другого, а с другого, как с гуся вода! Ничего его не пробивало и ничего к нему не приставало. Был защищен своей гармонией с Космосом (молодой священник), все возвращалось (обратный удар) к осудителю (к одной из его прихожанок)… очень болела, не понимая от чего. // Когда пошла чистка, начались боли// - предположу, что если постепенно изменять характер и отходить от грехов, карма может чиститься плавно. Точно не знаю этого. А если ускоренно, то через боль. Ведь кому то это боль была нанесена при создании кармы. На форуме был красивый мультик об исправлении ученика, когда гвозди в забор ученик вбивал, после все вынул (все исправил) но дыры в заборе остались… Дыры тобой нанесенные кому то надо будет выстрадать через боль… тогда это Высшая справедливость… // Все болезни, несчастья, изменения характера в дурную сторону, после соприкосновения с работами Лазарева, сам автор объясняет происходящими чистками кармы. И чем больше этих несчастий, тем сильнее чистка.// - А вам это не напоминает того, что когда ученик АЙ прикасается к Учению из него просто лезут все его негативные качества и стороны характера… ДЛЯ ЧИСТКИ и изживания. Кмк, чистка и есть претерпевание того самого зла (и боли), которые мы же и принесли в этот мир (кому то, чему то). Как может ускоренная и мощная чистка быть безболезненной??? | | | Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо glory за это сообщение. | | 06.03.2019, 12:35 | #4 | Рег-ция: 15.03.2016 Сообщения: 11,817 Благодарности: 4,140 Поблагодарили 3,629 раз(а) в 2,498 сообщениях | Ответ: "Диагностика кармы" С.Н.Лазарева Цитата: Сообщение от glory Самое интересное, что работает любая придуманная система. Вот они все и работают, у Мартынова своя, У Лазарева своя… придумаете свою, заработает и ваша, надо придумать систему оценки и критерии для сравнения объектов, и после составить систему выравнивания отклонений до нормы/идеала… Так думаю. Не греши и будешь здоров (православие). Живи в гармонии с Миром, не будешь пробит ударами в ауру (Мартынов). Не привязывайся ни к чему и будешь свободен (упрощенно, Лазарев). Развивай дух и качества его в гармонии с Космическими Законами и будешь иметь открытыми ворота в Беспредельность АЙ). И т.д. | glory, получается, что Лазарев взял учение Будды, упростил и получилась система а-ля Лазарев? А Лазарев, говоря о Рерихах и Блаватской, говорит, что надо читать индийские первоисточники, а не перепевы. Это как же так получается? | | | 06.03.2019, 13:52 | #5 | Рег-ция: 18.07.2003 Адрес: Железногорск Сообщения: 1,957 Благодарности: 143 Поблагодарили 402 раз(а) в 271 сообщениях | Ответ: "Диагностика кармы" С.Н.Лазарева Цитата: Сообщение от glory // Все болезни, несчастья, изменения характера в дурную сторону, после соприкосновения с работами Лазарева, сам автор объясняет происходящими чистками кармы. И чем больше этих несчастий, тем сильнее чистка.// - А вам это не напоминает того, что когда ученик АЙ прикасается к Учению из него просто лезут все его негативные качества и стороны характера… ДЛЯ ЧИСТКИ и изживания. Кмк, чистка и есть претерпевание того самого зла (и боли), которые мы же и принесли в этот мир (кому то, чему то). Как может ускоренная и мощная чистка быть безболезненной??? | Встречалось насчет скрытых качеств характера, при этом могли выйти наружу и положительные качества. С чисткой кармы сам процесс выхода этих качеств не связывался. Причина - приближение к Свету. Насчет болезней и несчастий при соприкосновении с Учением, не помню.  Приведу Вам и из записей Е.П.Блаватской интересную страничку, которую всегда хорошо иметь в виду, называется она «Предупреждение». «Существует странный закон в оккультизме, который был засвидетельствован и доказан на протяжении тысячелетних опытов. Также в течение всех лет, истекших от начала существования Теософского Общества, закон этот не преминул обнаружиться почти в каждом случае. Стоит только кому-либо вступить на путь "Испытуемого", как начинают проявляться некоторые оккультные следствия. И первое из них есть так называемое выворачивание наизнанку, выявление наружу всего, что находилось в человеке до сих пор в спящем состоянии: его недостатков, привычек, качеств или скрытых желаний, хороших, или дурных, или безразличных. Например, если человек в силу атавизма или же кармического наследства тщеславен, или чувственен, или самомнителен, то все эти пороки неминуемо выявятся в нем, даже если ему удавалось до сих пор успешно скрывать и подавлять их. Они выступят неудержимо, и ему придется бороться с ними во сто раз сильнее, чем раньше, прежде чем ему удастся искоренить в себе подобные наклонности. С другой стороны, если он добр, великодушен, целомудрен и воздержан или же имеет какие-либо добродетели, до сих пор находившиеся в нем в скрытом или спящем состоянии, они так же неудержимо проявятся, как и все остальное. Таким образом, цивилизованный человек, не терпящий, чтобы его принимали за святого, и потому налагающий на себя маску, не будет в состоянии скрыть своей истинной природы, будь она низка или благородна. В области Оккультного это есть Непреложный Закон. Действие его тем ярче, чем серьезнее и искреннее желание, выраженное кандидатом, и чем глубже он восчувствовал действительность и значение принятого им на себя обязательства. Древняя оккультная аксиома "познай самого себя" должна быть знакома каждому ученику. Но мало кто понял истинное значение этого мудрого изречения Дельфийского Оракула...» Привожу это, чтобы Вы не удивлялись обострению некоторых качеств среди подошедших к Учению и оказались бы во всеоружии. Этим законом также объясняется отчасти, почему всегда обнаруживалось и обнаруживается столько предательствующих около каждого светлого явления.  : 18.06.1935 Е.И.Рерих Е.А.Зильберсдорфу Как вы и пишите, дурные качества выходят для чистки. И то, подобная формулировка не вполне подходит. А у Лазарева: Цитата: Раньше я не понимал, почему у некоторых людей, прочитавших мои книги, разваливались бизнес, здоровье и судьба, почему некоторые умирали. Многие физически не могли читать мои книги. А потом я понял: если человек не отказывается от корыстного отношения к Богу, то очищение происходит не добровольно, а принудительно. *** А сейчас была такая чистка, какой не было еще ни перед одним семинаром. С маленьким ребенком попала в больницу (рвота, температура, ацетон). У самой был жуткий понос и у многих моих родственников — тоже. За неделю до семинара выскочила жуткая агрессия к мужу, просто неконтролируемая. За день до семинара муж пришел домой пьяный, хотя он священник и не пьет. | У него сам процесс болезни, несчастья, порча характера, это чистка кармы. Т.е. через болезнь очищается карма, я так понял. При этом чистка кармы идет и у родственников. Просто, человек набирает текст книги Лазарева и у него пошла чистка, человек приходит на семинар и происходит чистка кармы. Отрывки про чистку кармы приводил здесь. | | | 06.03.2019, 14:09 | #6 | Рег-ция: 15.03.2016 Сообщения: 11,817 Благодарности: 4,140 Поблагодарили 3,629 раз(а) в 2,498 сообщениях | Ответ: "Диагностика кармы" С.Н.Лазарева Что написано в самом начале первой книге Лазарева? С.Н.Лазарев Диагностика кармы (книга 1) АВТОРА Прежде, чем приступить к чтению книги, уважаемый читатель, проверьте свое эмоциональное состояние. Настоятельно не рекомендую читать книгу, испытывая обиду, раздражение или другие отрицательные эмоции по отношению к кому бы то или чему бы то ни было. Любая эта эмоция может сидеть в теле в виде зажима и на поверхности в мыслях быть не видна. glory, Вы все зажимы в себе убрали, когда начали читать? | | | 06.03.2019, 15:19 | #7 | Рег-ция: 23.05.2009 Адрес: Россия, Моск. обл. Сообщения: 6,258 Благодарности: 1,804 Поблагодарили 2,863 раз(а) в 1,739 сообщениях | Ответ: "Диагностика кармы" С.Н.Лазарева Цитата: Сообщение от Эвиза glory, Вы все зажимы в себе убрали, когда начали читать? | Вы напрасно меня атакуете вопросами, обращенными к Лазареву. Это не моя теория. Повторюсь еще раз. Я не адвокат Лазарева. Не пропагандист. Все его случаю разбирать по косточкам не собираюсь, как и объяснять за него все нюансы каждого его приема. Не отвечаю и не собираюсь за его проколы, вероятно они были. Он исследователь, идет своим путем, методом проб и ошибок, об этом часто пишет. А тут решили его приговорить в использовании знаний АЙ и Теософии и подлом не признании в этом. Вот это точно БРЕД. Уважаемые, а сами ВЫ, как долго вы будете осуждать и клеймить любого исследователя тонких человеческих структур, ужо и Миры скоро сольются толстый с тонким! Вы теории то вычитанные на практике применять думаете ???? О чем через страницу твердит наше Учение... Или это не ваше? Может хватит ужо теоретизировать и применить что-нить/происследовать лично самому (зря не хотите - это страшно интересно)/примерить на себя этот тонкоматериальный опыт/пальцами его почувствовать? Изучать практически собираемся или нет??? Только лясы точить обвинительные??? Что за форум.... ну просто ЧУДО!  ) Слишком велик страх... шоры слишком глухи... отрицание непомерно высоко... Учению своему не верите вовсе, уважаемые!  Последний раз редактировалось glory, 06.03.2019 в 15:29. | | | Этот пользователь сказал Спасибо glory за это сообщение. | | 06.03.2019, 15:37 | #8 | Рег-ция: 15.03.2016 Сообщения: 11,817 Благодарности: 4,140 Поблагодарили 3,629 раз(а) в 2,498 сообщениях | Ответ: "Диагностика кармы" С.Н.Лазарева Цитата: Сообщение от glory Уважаемые, а сами ВЫ, как долго вы будете осуждать и клеймить любого исследователя тонких человеческих структур, ужо и Миры скоро сольются толстый с тонким! Вы теории то вычитанные на практике применять думаете ???? О чем через страницу твердит наше Учение... Или это не ваше? Может хватит ужо теоретизировать и применить что-нить/происследовать лично самому (зря не хотите - это страшно интересно)/примерить на себя этот тонкоматериальный опыт/пальцами его почувствовать? Изучать практически собираемся или нет??? Только лясы точить обвинительные??? Что за форум.... ну просто ЧУДО!  ) Слишком велик страх... шоры слишком глухи... отрицание непомерно высоко... Учению своему не верите вовсе, уважаемые! | glory, я понимаю, что лучший метод защиты - это нападение. glory, хотелось помочь единомышленникам, а в результате попадаешь под обстрел. Вот так и бывает. Сплошное разочарование. А почему Вы решили, что мы только теоретизируем? Потому что свой опыт не пишем на форуме? А Вы считаете, что это можно писать на форумах в открытом пространстве? | | | 06.03.2019, 16:05 | #9 | Banned Рег-ция: 06.01.2009 Адрес: Восток-Запад Сообщения: 8,786 Благодарности: 704 Поблагодарили 2,355 раз(а) в 1,486 сообщениях | Ответ: "Диагностика кармы" С.Н.Лазарева Цитата: Сообщение от glory Уважаемые, а сами ВЫ, как долго вы будете осуждать и клеймить любого исследователя тонких человеческих структур, ужо и Миры скоро сольются толстый с тонким! ....Слишком велик страх... шоры слишком глухи... отрицание непомерно высоко... Учению своему не верите вовсе, уважаемые! | Да ради Бога, пусть исследуют, но бескорыстно за символическую плату и "на кошках", применяя медицинский канон: " не навреди!"  | | | 06.03.2019, 16:10 | #10 | Рег-ция: 15.03.2016 Сообщения: 11,817 Благодарности: 4,140 Поблагодарили 3,629 раз(а) в 2,498 сообщениях | Ответ: "Диагностика кармы" С.Н.Лазарева Цитата: Сообщение от glory Вы теории то вычитанные на практике применять думаете ???? | glory, применять вычитанные теории, как Лазарев? Да чего-то как-то советь не позволяет. | | | 06.03.2019, 14:22 | #11 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Ответ: "Диагностика кармы" С.Н.Лазарева Цитата: Сообщение от ecolog ... Просто, человек набирает текст книги Лазарева и у него пошла чистка, человек приходит на семинар и происходит чистка кармы. Отрывки про чистку кармы приводил здесь. | Это известная методика с 90х. Пришел на семинар, а у тебя рубцы исчезли и карма почистилась. Благо заряженную воду и амулеты не продает. | | | Этот пользователь сказал Спасибо Владимир Чернявский за это сообщение. | | 12.03.2019, 23:06 | #12 | Рег-ция: 05.05.2006 Адрес: Москва Сообщения: 20,430 Благодарности: 817 Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях | Ответ: "Диагностика кармы" С.Н.Лазарева Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Пришел на семинар, а у тебя рубцы исчезли и карма почистилась. | т.. воздействие одной ауры на другю исключается? __________________ Иерархия, 413 ... Мы оберегаем лишь на правильном пути. | | | 13.03.2019, 07:46 | #13 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Ответ: "Диагностика кармы" С.Н.Лазарева Цитата: Сообщение от Dar Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Пришел на семинар, а у тебя рубцы исчезли и карма почистилась. | т.. воздействие одной ауры на другю исключается? | Не "чистится карма" от простого присутствия на семинарах. Только в следствии изменения своих побуждений, мышления и поступков. | | | 06.03.2019, 11:21 | #14 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Ответ: "Диагностика кармы" С.Н.Лазарева Цитата: Сообщение от ecolog ...Вот один из примеров коррекции, когда после тестирования Лазарев видит причину.  Мама жалуется, что с дочкой не хотят дружить ее одноклассницы. -Назовите имена девочек, - я провожу тестирование и вижу, все названные девочки относятся к дочке резко отрицательно. -В 1974 году вы очень сильно обидели женщину, - объясняю маме. Что получилось? В вашем поле обидой была сформирована деформация полевой структуры, которая перешла в поле дочери, и направлена она против женщин. Девочки это чувствуют и не хотят с ней дружить. После коррекции полевых структур мамы вижу, как меняется отношение девочек к ее дочке. Завтра одноклассницы будут ее друзьями. Корректировку структур должна проводить сама мать, и, хотя она не экстрасенс и у нее энергетика обычного человека, но точная фокусировка на те точки поля, на которые надо воздействовать, и моя помощь в выходе на духовный уровень контакта со Вселенной приводят к нужному результату. Здесь конечно простой случай. Но ведь метод коррекции механический. Т.е. человек не производил какой-то духовной работы, ему просто исправили энергетическую структуру. Может это одна из составляющих привлекательности метода Лазарева?... | Подобные методы ничем не отличаются от методов многочисленных "народных целителей", снимающих "сглаз" или "порчу". Подобных "терапевтов" было масса в начале 90-х. Единственное - найден правильный маркетинговый антураж с "кармой" и "энергетическими полями", что, собственно и располагает к себе определенный тип интеллигенции. Но суть остается прежней - за небольшие (а может и большие) деньги тебе "почистят карму", "снимут сглаз", "отведут проклятие" и т.п. Это даже не прощение грехов, где необходим хоть какой-то элемент расстояния и покаяния. В этом безусловно "секрет" привлекательности. И, ведь, главное в твоих проблемах виноват не ты сам, а какой-нибудь родственник на седьмом киселе, который кого-то не любил или кого-то ненавидел. | | | Этот пользователь сказал Спасибо Владимир Чернявский за это сообщение. | | 06.03.2019, 11:37 | #15 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Ответ: "Диагностика кармы" С.Н.Лазарева Самое, наверное, что неприятно задевает во всех этих теориях, так это попытки нравственность измерить линейкой, высчитать коэффициенты греховности и святости, любовь загнать в некую технику и цифру. Мне видится, что именно этот ментальный изворот и есть корень того прельщения, которое затягивает многих. Исчезает сам человек, остается работа с его кармой, аурой и т.п. | | | Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Владимир Чернявский за это сообщение. | | 06.03.2019, 11:54 | #16 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,534 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: "Диагностика кармы" С.Н.Лазарева Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Самое, наверное, что неприятно задевает во всех этих теориях, так это попытки нравственность измерить линейкой, высчитать коэффициенты греховности и святости, любовь загнать в некую технику и цифру. Мне видится, что именно этот ментальный изворот и есть корень того прельщения, которое затягивает многих. Исчезает сам человек, остается работа с его кармой, аурой и т.п. | Работа с кармой - как он сам много лет уже говорит - это покаяние, нравственность и выправление мировоззрения. | | | Этот пользователь сказал Спасибо Восток за это сообщение. | | 06.03.2019, 12:11 | #17 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Ответ: "Диагностика кармы" С.Н.Лазарева Цитата: Сообщение от Восток Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Самое, наверное, что неприятно задевает во всех этих теориях, так это попытки нравственность измерить линейкой, высчитать коэффициенты греховности и святости, любовь загнать в некую технику и цифру. Мне видится, что именно этот ментальный изворот и есть корень того прельщения, которое затягивает многих. Исчезает сам человек, остается работа с его кармой, аурой и т.п. | Работа с кармой - как он сам много лет уже говорит - это покаяние, нравственность и выправление мировоззрения. | Конечно, замечательно, что Лазарев, возможно, сменил амплуа эскрасенса со сверхспособностями на амплуа продвинутого психотерапевта, но сути происходящего это не меняет. Тем более, если в качестве нравственности предлагаются "рецепты" в виде супружеских измен и т.п. Вообще же маркетинг не любит застоя. И желающие в будущем увидят все новые и новые смены образов. | | | Этот пользователь сказал Спасибо Владимир Чернявский за это сообщение. | | 06.03.2019, 11:56 | #18 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,534 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: "Диагностика кармы" С.Н.Лазарева Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Единственное - найден правильный маркетинговый антураж с "кармой" и "энергетическими полями", что, собственно и располагает к себе определенный тип интеллигенции. | Тезисы - а-ля отец Кураев. | | | 06.03.2019, 12:05 | #19 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Ответ: "Диагностика кармы" С.Н.Лазарева Цитата: Сообщение от Восток Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Единственное - найден правильный маркетинговый антураж с "кармой" и "энергетическими полями", что, собственно и располагает к себе определенный тип интеллигенции. | Тезисы - а-ля отец Кураев. | Это не Кураев, а обыкновенный маркетинг. Если Вам порчу предложат снять, то наверняка откажитесь (магизмом попахивает), а вот если предложат произвести "коррекцию энергетического поля", то уже звучит и "научно", а главное - на том языке, который Вы понимаете и который Вам близок. | | | Этот пользователь сказал Спасибо Владимир Чернявский за это сообщение. | | 06.03.2019, 12:22 | #20 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,534 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: "Диагностика кармы" С.Н.Лазарева Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Это не Кураев, а обыкновенный маркетинг. | Я про Ваши - очень уж похожи простите. Особенно про тип интеллигенции напомнило)))) | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Часовой пояс GMT +3, время: 15:28. |