Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Создать новую тему Закрытая тема  
Опции темы Опции просмотра
Старый 05.03.2019, 19:46   #1
glory

Рег-ция: 23.05.2009
Записей в дневнике: 4
Благодарности: 1,804
Поблагодарили 2,863 раз(а) в 1,739 сообщениях
По умолчанию Ответ: "Диагностика кармы" С.Н.Лазарева

Цитата:
Сообщение от ecolog Посмотреть сообщение
Цитата:
Так постепенно шла разработка основных принципов и элементов системы экстрасенсорного тестирования, позволяющей оценивать параметры и контролировать результаты воздействия на полевые структуры.
...
Поскольку физическое тело в совокупности с кармическими структурами является единым процессом, его можно тестировать, прогнозировать будущее состояние и, таким образом, проводить раннюю диагностику, давать оценки любому воздействию на человека. Метод позволяет тестировать группы людей, социальные программы и даже целые страны, проводить долгосрочные прогнозы, просчитывать поведение и судьбу живых и неживых объектов.
...
Метод экстрасенсорного тестирования позволяет анализировать не физические параметры объекта, а его полевую структуру, Поскольку зарождение будущих событий материального мира происходит в полевых структурах, то жизненные ситуации физического уровня - это реализация программ, существующих на уровне полевом.
Диагностика кармы (книга 1)
Дело в том, что все это очень «бьется» с методиками и практиками А.В.Мартынова, физика и разработчика методов исследования аномалий полевых структур ауры человека. Болезни чаще всего зарождаются на уровне поля (ауры) и только после нехватки энергии (ПЭ) в определенных участках тела начинаются органические негативные изменения. Это хорошо описано в двух книгах Мартынова «Исповедимый Путь» и «Философия жизни».
http://www.koob.ru/martynov_a/
Лазарев предлагает себя изменять самому, что ведет к выравниванию аномалий полевой структуры по Мартынову, выравниванию мировоззрения, гармонизации сознания с Законами Космоса и восстановлению ПЭ и ауры по АЙ…
Длительные искривления поля ведут к плачевным результатам.
Цитата:
01.08.34 Рерих Е.И. Письма. 1929-1938 т.1 3) Если физический огонь есть лучшее очистительное средство, то насколько же сильнее действует то вещество, которое способствует усилению в нас жизненного огня. Ведь в Учении столько раз указывалось, что психическая энергия есть панацея против всех заболеваний. Нахождение кристалла психической энергии положило бы конец многим заболеваниям. Ведь все злокачественные заболевания, такие как рак, возможны лишь при истощении в организме запаса психической энергии.
glory вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Вверх
Старый 06.03.2019, 06:07   #2
ecolog

Рег-ция: 18.07.2003
Благодарности: 143
Поблагодарили 402 раз(а) в 271 сообщениях

Цитата:
Сообщение от glory Посмотреть сообщение
Дело в том, что все это очень «бьется» с методиками и практиками А.В.Мартынова, физика и разработчика методов исследования аномалий полевых структур ауры человека. Болезни чаще всего зарождаются на уровне поля (ауры) и только после нехватки энергии (ПЭ) в определенных участках тела начинаются органические негативные изменения.
Как я понимаю, что все это относиться к диагностике человека, то, что можно считать с его ауры. С этой информации обычно делают выводы о болезнях, отклонениях в психике в поведении и т.п. А Лазарев говорил о книгах:
Если тестировать работы вышеперечисленных авторов ....
Также встречаются другие не вполне раскрытые методы его работы. Например:
Цитата:
Мне пришла мысль протестировать, как влияло это же упражнение на человека 2000 лет назад?
Диагностика кармы (книга 1)
Он в поле человека исследует кармические структуры:
Цитата:
Для оценки состояния кармических структур я использую экстрасенсорное тестирование, которое позволяет определить в относительных единицах величину измеряемого параметра.
Видя карму он может видеть события, которые вызвали аномалии в этой ауре. Механизм взаимосвязи кармических структур с конкретными событиями и в каком виде он это видит, не раскрывается. Упоминаются только параметры, которые можно измерить.
Цитата:
Как показало тестирование, причиной всех неприятностей моей пациентки послужила сильная обида ее матери на отца во время беременности, это вызвало деформацию полевых структур, отвечающий за здоровье и судьбу дочери.
Вот некоторые параметры тестирования кармических структур:

Измеряется в относительных единицах. Т.е. какое-то значение берется за единицу и относительно её делаются выводы об этом параметре. Но как от этих энергетических параметров перейти к конкретным событиям непонятно.
Можно подумать, что вывод делается после продолжительной беседы с пациентом. Но не редко подобное тестирование проводиться на расстоянии и чаще всего делается упор, что выводы сделаны после тестирования. Вот один из примеров коррекции, когда после тестирования Лазарев видит причину.

Здесь конечно простой случай. Но ведь метод коррекции механический. Т.е. человек не производил какой-то духовной работы, ему просто исправили энергетическую структуру.
Может это одна из составляющих привлекательности метода Лазарева?
Возможность быстрого исправления кармы, без длительной духовной работы над собой.
В его работах упоминается понятие "чистка кармы". Во время чтения можно понять, что одним из методов чистки может быть непосредственное воздействие на полевые структуры ауры. Это может происходить при работе с пациентом, на семинарах, при чтении книг Лазарева...

Все болезни, несчастья, изменения характера в дурную сторону, после соприкосновения с работами Лазарева, сам автор объясняет происходящими чистками кармы. И чем больше этих несчастий, тем сильнее чистка.

Последний раз редактировалось ecolog, 06.03.2019 в 06:09.
ecolog вне форума  
Старый 06.03.2019, 10:07   #3
glory

Цитата:
Как я понимаю, что все это относиться к диагностике человека, то, что можно считать с его ауры.
// Как я понимаю, что все это относиться к диагностике человека, то, что можно считать с его ауры. С этой информации обычно делают выводы о болезнях, отклонениях в психике в поведении и т.п.// - Думаю, да. Это подтверждает и АЙ. Все о себе мы носим в своей ауре. Но, не только, есть о нас информация и просто в пространстве информационного поля планеты. Т.к. можно делать запросы и получать ответы о лице, расположенном удаленно от вас. У меня это работает не всегда, есть условия, когда ничего не могу узнать. Да и не пытаюсь уже давно, и так понятно уже что к чему…и от чего.
Большинство существующих болезней и сама АЙ расценивает как НЕСООТВЕТСТВИЕ и непригодностью новым требованиям Эволюции планеты.

// Также встречаются другие не вполне раскрытые методы его работы. Например: Цитата:
Мне пришла мысль протестировать, как влияло это же упражнение на человека 2000 лет назад?
Диагностика кармы (книга 1)//

Мне иногда удавалось узнать какими характеристиками обладал кто-то раньше, а какими сейчас. Например, я уже писал тут, что на мой взгляд по сравнению с годами так 1980 м и 2019 м в среднем размер ауры всех людей увеличился на порядок.
Не возьмусь вам в деталях раскрыть все методы Лазарева, не смогу и этим не задавался. Он в книгах сам касается этого. Например, он ввел числовой показатель подсознательной агрессии – это им принятый коэффициент, говорящий ему о качестве клиента. Установил предельный критический и даже смертельный порог этого показателя. Думаю, все это работает.
Я знаю, что какие критерии ты принимаешь, такие и начинают работать. Читал много литературы разных целителей.
Один например, ввел для оценки роста духа клиента показатель возраста по отношению к Иисусу, взяв возраст последнего за 33 года. Тогда кто либо из современных людей у этого целителя мог бы иметь возраст 3 года, 5 месяцев, например. Тоже диагностика…
Существует бесчисленное множество систем тестирования, которые исследователь может придумать сам и по ним работать.
Например, Бабич (у меня две его книги) составляет по клиенту диаграмму из примыкающих к друг другу столбиков разной высоты, каждому столбику соответствует одна из характеристик клиента (столбы называются: духовность, здоровье, способности, травмы… и т.д.). Он пришел к выводу, что нельзя в человеке вытягивать вверх лишь один из показателей, например, только здоровье. Человек это связанная система, и если ходить на качалку и повысить уровень силы тела, то могут измениться другие показатели, например возрастут травмы…Здоровье отпущено столько, сколько можно, с учетом кармы и проч... И только если ты занимается ростом показателя духовность, все остальные столбики постепенно выравниваются и приближаются к гармонии (плохие уменьшаются, хорошие растут). Такая вот есть система.

Самое интересное, что работает любая придуманная система. Вот они все и работают, у Мартынова своя, У Лазарева своя… придумаете свою, заработает и ваша, надо придумать систему оценки и критерии для сравнения объектов, и после составить систему выравнивания отклонений до нормы/идеала… Так думаю.
Не греши и будешь здоров (православие). Живи в гармонии с Миром, не будешь пробит ударами в ауру (Мартынов). Не привязывайся ни к чему и будешь свободен (упрощенно, Лазарев). Развивай дух и качества его в гармонии с Космическими Законами и будешь иметь открытыми ворота в Беспредельность АЙ). И т.д.
Ну конечно, не помешают и некие способности по прочтению информации…

Но я всем этим не занимаюсь… Я лишь собиратель, мне просто интересно все это понять.
Как это все конкретно видит Сергей Николаевич Лазарев я не знаю во всех нюансах.
Общие принципы пытался себе представить и пересказать выше.

//Очень важной характеристикой биополя является уровень подключения к Космосу, Его величина сильно зависит от этики человека// - это точно так. Это общение нашей верхней чакры (Сахасрары) с Космосом, у кого эта связь разорвана, тот становится пожирателем чужой ПЭ… сами знаете кем

//-В 1974 году вы очень сильно обидели женщину, - объясняю маме. Что получилось? В вашем поле обидой была сформирована деформация полевой структуры, которая перешла в поле дочери, и направлена она против женщин.//
- предположу, что обида это поток негативной энергии от объекта к объекту, разрушающий обоих (но у одного создающий карму, а у второго реализующий её… Такие потоки, разрывающие поле, видит Мартынов, вероятно. Он их и срубает, но если обида ритмично возникает вновь и вновь, потоки восстанавливаются и снова рвут поле…

Мне знаком случай, когда один чел постоянно осуждал другого, а с другого, как с гуся вода! Ничего его не пробивало и ничего к нему не приставало. Был защищен своей гармонией с Космосом (молодой священник), все возвращалось (обратный удар) к осудителю (к одной из его прихожанок)… очень болела, не понимая от чего.

// Когда пошла чистка, начались боли// - предположу, что если постепенно изменять характер и отходить от грехов, карма может чиститься плавно. Точно не знаю этого. А если ускоренно, то через боль. Ведь кому то это боль была нанесена при создании кармы.
На форуме был красивый мультик об исправлении ученика, когда гвозди в забор ученик вбивал, после все вынул (все исправил) но дыры в заборе остались… Дыры тобой нанесенные кому то надо будет выстрадать через боль… тогда это Высшая справедливость…

// Все болезни, несчастья, изменения характера в дурную сторону, после соприкосновения с работами Лазарева, сам автор объясняет происходящими чистками кармы. И чем больше этих несчастий, тем сильнее чистка.//
- А вам это не напоминает того, что когда ученик АЙ прикасается к Учению из него просто лезут все его негативные качества и стороны характера… ДЛЯ ЧИСТКИ и изживания. Кмк, чистка и есть претерпевание того самого зла (и боли), которые мы же и принесли в этот мир (кому то, чему то). Как может ускоренная и мощная чистка быть безболезненной???
glory вне форума  
Старый 06.03.2019, 12:35   #4
Эвиза

Рег-ция: 15.03.2016
Благодарности: 4,140
Поблагодарили 3,629 раз(а) в 2,498 сообщениях

Цитата:
Самое интересное, что работает любая придуманная система. Вот они все и работают, у Мартынова своя, У Лазарева своя… придумаете свою, заработает и ваша, надо придумать систему оценки и критерии для сравнения объектов, и после составить систему выравнивания отклонений до нормы/идеала… Так думаю.
Не греши и будешь здоров (православие). Живи в гармонии с Миром, не будешь пробит ударами в ауру (Мартынов). Не привязывайся ни к чему и будешь свободен (упрощенно, Лазарев). Развивай дух и качества его в гармонии с Космическими Законами и будешь иметь открытыми ворота в Беспредельность АЙ). И т.д.
glory, получается, что Лазарев взял учение Будды, упростил и получилась
система а-ля Лазарев?
А Лазарев, говоря о Рерихах и Блаватской, говорит, что надо читать индийские первоисточники, а не перепевы.

Это как же так получается?
Эвиза вне форума  
Старый 06.03.2019, 13:52   #5
ecolog

Рег-ция: 18.07.2003
Благодарности: 143
Поблагодарили 402 раз(а) в 271 сообщениях

Цитата:
// Все болезни, несчастья, изменения характера в дурную сторону, после соприкосновения с работами Лазарева, сам автор объясняет происходящими чистками кармы. И чем больше этих несчастий, тем сильнее чистка.//

- А вам это не напоминает того, что когда ученик АЙ прикасается к Учению из него просто лезут все его негативные качества и стороны характера… ДЛЯ ЧИСТКИ и изживания. Кмк, чистка и есть претерпевание того самого зла (и боли), которые мы же и принесли в этот мир (кому то, чему то). Как может ускоренная и мощная чистка быть безболезненной???
Встречалось насчет скрытых качеств характера, при этом могли выйти наружу и положительные качества. С чисткой кармы сам процесс выхода этих качеств не связывался. Причина - приближение к Свету. Насчет болезней и несчастий при соприкосновении с Учением, не помню.

Как вы и пишите, дурные качества выходят для чистки. И то, подобная формулировка не вполне подходит.
А у Лазарева:
Цитата:
Раньше я не понимал, почему у некоторых людей, прочитавших мои книги, разваливались бизнес, здоровье и судьба, почему некоторые умирали. Многие физически не могли читать мои книги. А потом я понял: если человек не отказывается от корыстного отношения к Богу, то очищение происходит не добровольно, а принудительно.
А сейчас была такая чистка, какой не было еще ни перед одним семинаром. С маленьким ребенком попала в больницу (рвота, температура, ацетон). У самой был жуткий понос и у многих моих родственников — тоже. За неделю до семинара выскочила жуткая агрессия к мужу, просто неконтролируемая. За день до семинара муж пришел домой пьяный, хотя он священник и не пьет.
У него сам процесс болезни, несчастья, порча характера, это чистка кармы. Т.е. через болезнь очищается карма, я так понял. При этом чистка кармы идет и у родственников. Просто, человек набирает текст книги Лазарева и у него пошла чистка, человек приходит на семинар и происходит чистка кармы.
Отрывки про чистку кармы приводил здесь.
ecolog вне форума  
Старый 06.03.2019, 14:09   #6
Эвиза

Что написано в самом начале первой книге Лазарева?

С.Н.Лазарев Диагностика кармы (книга 1)

АВТОРА Прежде, чем приступить к чтению книги, уважаемый читатель, проверьте свое эмоциональное состояние. Настоятельно не рекомендую читать книгу, испытывая обиду, раздражение или другие отрицательные эмоции по отношению к кому бы то или чему бы то ни было.

Любая эта эмоция может сидеть в теле в виде зажима и на поверхности в мыслях быть не видна.
glory, Вы все зажимы в себе убрали, когда начали читать?
Эвиза вне форума  
Старый 06.03.2019, 15:19   #7
glory

Цитата:
Сообщение от Эвиза Посмотреть сообщение
glory, Вы все зажимы в себе убрали, когда начали читать?
Вы напрасно меня атакуете вопросами, обращенными к Лазареву. Это не моя теория. Повторюсь еще раз. Я не адвокат Лазарева. Не пропагандист.
Все его случаю разбирать по косточкам не собираюсь, как и объяснять за него все нюансы каждого его приема.
Не отвечаю и не собираюсь за его проколы, вероятно они были. Он исследователь, идет своим путем, методом проб и ошибок, об этом часто пишет.
А тут решили его приговорить в использовании знаний АЙ и Теософии и подлом не признании в этом. Вот это точно БРЕД.

Уважаемые, а сами ВЫ, как долго вы будете осуждать и клеймить любого исследователя тонких человеческих структур, ужо и Миры скоро сольются толстый с тонким!
Вы теории то вычитанные на практике применять думаете ???? О чем через страницу твердит наше Учение... Или это не ваше? Может хватит ужо теоретизировать и применить что-нить/происследовать лично самому (зря не хотите - это страшно интересно)/примерить на себя этот тонкоматериальный опыт/пальцами его почувствовать?
Изучать практически собираемся или нет??? Только лясы точить обвинительные??? Что за форум.... ну просто ЧУДО! )
Слишком велик страх... шоры слишком глухи... отрицание непомерно высоко... Учению своему не верите вовсе, уважаемые!

Последний раз редактировалось glory, 06.03.2019 в 15:29.
glory вне форума  
Старый 06.03.2019, 15:37   #8
Эвиза

Цитата:
Уважаемые, а сами ВЫ, как долго вы будете осуждать и клеймить любого исследователя тонких человеческих структур, ужо и Миры скоро сольются толстый с тонким!
Вы теории то вычитанные на практике применять думаете ???? О чем через страницу твердит наше Учение... Или это не ваше? Может хватит ужо теоретизировать и применить что-нить/происследовать лично самому (зря не хотите - это страшно интересно)/примерить на себя этот тонкоматериальный опыт/пальцами его почувствовать?
Изучать практически собираемся или нет??? Только лясы точить обвинительные??? Что за форум.... ну просто ЧУДО! )
Слишком велик страх... шоры слишком глухи... отрицание непомерно высоко... Учению своему не верите вовсе, уважаемые!
glory, я понимаю, что лучший метод защиты - это нападение.

glory, хотелось помочь единомышленникам, а в результате попадаешь под обстрел.

Вот так и бывает. Сплошное разочарование.
А почему Вы решили, что мы только теоретизируем? Потому что свой опыт не пишем на форуме? А Вы считаете, что это можно писать на форумах в открытом пространстве?
Эвиза вне форума  
Старый 06.03.2019, 16:05   #9
Amarilis
Banned

Рег-ция: 06.01.2009
Благодарности: 704
Поблагодарили 2,355 раз(а) в 1,486 сообщениях

Цитата:
Уважаемые, а сами ВЫ, как долго вы будете осуждать и клеймить любого исследователя тонких человеческих структур, ужо и Миры скоро сольются толстый с тонким! ....Слишком велик страх... шоры слишком глухи... отрицание непомерно высоко... Учению своему не верите вовсе, уважаемые!
Да ради Бога, пусть исследуют, но бескорыстно за символическую плату и "на кошках", применяя медицинский канон: " не навреди!"
Amarilis вне форума  
Старый 06.03.2019, 16:10   #10
Эвиза

Цитата:
Вы теории то вычитанные на практике применять думаете ????

glory, применять вычитанные теории, как Лазарев?

Да чего-то как-то советь не позволяет.
Эвиза вне форума  
Старый 06.03.2019, 14:22   #11
Владимир Чернявский
Administrator

Рег-ция: 14.12.2002
Записей в дневнике: 1
Благодарности: 1,988
Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях

Цитата:
... Просто, человек набирает текст книги Лазарева и у него пошла чистка, человек приходит на семинар и происходит чистка кармы.
Отрывки про чистку кармы приводил здесь.
Это известная методика с 90х. Пришел на семинар, а у тебя рубцы исчезли и карма почистилась. Благо заряженную воду и амулеты не продает.
Владимир Чернявский вне форума  
Старый 12.03.2019, 23:06   #12
Dar

Рег-ция: 05.05.2006
Записей в дневнике: 9
Благодарности: 817
Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Владимир Чернявский Посмотреть сообщение
Пришел на семинар, а у тебя рубцы исчезли и карма почистилась.
т.. воздействие одной ауры на другю исключается?
Старый 13.03.2019, 07:46   #13
Владимир Чернявский
Administrator

Цитата:
Сообщение от Dar Посмотреть сообщение
Цитата:
Пришел на семинар, а у тебя рубцы исчезли и карма почистилась.
т.. воздействие одной ауры на другю исключается?
Не "чистится карма" от простого присутствия на семинарах. Только в следствии изменения своих побуждений, мышления и поступков.
Старый 06.03.2019, 11:21   #14
Владимир Чернявский
Administrator

Цитата:
...Вот один из примеров коррекции, когда после тестирования Лазарев видит причину.

Здесь конечно простой случай. Но ведь метод коррекции механический. Т.е. человек не производил какой-то духовной работы, ему просто исправили энергетическую структуру.
Может это одна из составляющих привлекательности метода Лазарева?...
Подобные методы ничем не отличаются от методов многочисленных "народных целителей", снимающих "сглаз" или "порчу". Подобных "терапевтов" было масса в начале 90-х. Единственное - найден правильный маркетинговый антураж с "кармой" и "энергетическими полями", что, собственно и располагает к себе определенный тип интеллигенции.
Но суть остается прежней - за небольшие (а может и большие) деньги тебе "почистят карму", "снимут сглаз", "отведут проклятие" и т.п.
Это даже не прощение грехов, где необходим хоть какой-то элемент расстояния и покаяния. В этом безусловно "секрет" привлекательности. И, ведь, главное в твоих проблемах виноват не ты сам, а какой-нибудь родственник на седьмом киселе, который кого-то не любил или кого-то ненавидел.
Старый 06.03.2019, 11:37   #15
Владимир Чернявский
Administrator

Самое, наверное, что неприятно задевает во всех этих теориях, так это попытки нравственность измерить линейкой, высчитать коэффициенты греховности и святости, любовь загнать в некую технику и цифру. Мне видится, что именно этот ментальный изворот и есть корень того прельщения, которое затягивает многих. Исчезает сам человек, остается работа с его кармой, аурой и т.п.
Старый 06.03.2019, 11:54   #16
Восток

Рег-ция: 05.11.2007
Благодарности: 2,646
Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях

Цитата:
Самое, наверное, что неприятно задевает во всех этих теориях, так это попытки нравственность измерить линейкой, высчитать коэффициенты греховности и святости, любовь загнать в некую технику и цифру. Мне видится, что именно этот ментальный изворот и есть корень того прельщения, которое затягивает многих. Исчезает сам человек, остается работа с его кармой, аурой и т.п.
Работа с кармой - как он сам много лет уже говорит - это покаяние, нравственность и выправление мировоззрения.
Восток вне форума  
Старый 06.03.2019, 12:11   #17
Владимир Чернявский
Administrator

Цитата:
Сообщение от Восток Посмотреть сообщение
Цитата:
Работа с кармой - как он сам много лет уже говорит - это покаяние, нравственность и выправление мировоззрения.
Конечно, замечательно, что Лазарев, возможно, сменил амплуа эскрасенса со сверхспособностями на амплуа продвинутого психотерапевта, но сути происходящего это не меняет. Тем более, если в качестве нравственности предлагаются "рецепты" в виде супружеских измен и т.п.
Вообще же маркетинг не любит застоя. И желающие в будущем увидят все новые и новые смены образов.
Старый 06.03.2019, 11:56   #18
Восток

Цитата:
Единственное - найден правильный маркетинговый антураж с "кармой" и "энергетическими полями", что, собственно и располагает к себе определенный тип интеллигенции.
Тезисы - а-ля отец Кураев.
Восток вне форума  
Старый 06.03.2019, 12:05   #19
Владимир Чернявский
Administrator

Цитата:
Сообщение от Восток Посмотреть сообщение
Цитата:
Единственное - найден правильный маркетинговый антураж с "кармой" и "энергетическими полями", что, собственно и располагает к себе определенный тип интеллигенции.
Тезисы - а-ля отец Кураев.
Это не Кураев, а обыкновенный маркетинг. Если Вам порчу предложат снять, то наверняка откажитесь (магизмом попахивает), а вот если предложат произвести "коррекцию энергетического поля", то уже звучит и "научно", а главное - на том языке, который Вы понимаете и который Вам близок.
Старый 06.03.2019, 12:22   #20
Восток

Цитата:
Это не Кураев, а обыкновенный маркетинг.
Я про Ваши - очень уж похожи простите. Особенно про тип интеллигенции напомнило))))
Восток вне форума  
Создать новую тему Закрытая тема

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Книги, статьи, публикации