Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Создать новую тему Закрытая тема  
Опции темы Опции просмотра
Старый 01.03.2019, 21:16   #1
glory

Рег-ция: 23.05.2009
Записей в дневнике: 4
Благодарности: 1,805
Поблагодарили 2,864 раз(а) в 1,740 сообщениях
По умолчанию Ответ: Критика книги "Две жизни"

Цитата:
Сообщение от Эвиза Посмотреть сообщение
А всё потому, что календарь майя на 2012 году заканчивается. Вспомните. кто нам это только не пророчил.
Вот его очередной прогноз на 2018-2019 год
https://youtu.be/4LaO0w0S_AU
Начинается с признания что он ошибся там в чём-то в очередной раз.

Прогноз на 2018 - 2020 годы. Что нас ждёт в ближайшее время?

А что же собственно не верного в этом видео?

«с 20 года резко меняется энергетика (это точно для АЙ новость?)»
«будет мощная чистка (не Великий ли Отбор и деление по светотени?), до 20 года, а затем начинается энергетика нового человечества (мы все давно ждем этого нового человечества, не так ли?)
Да, он ошибся в интерпретации им увиденного (а много ли среди нас видящих тонкие планы, но осуждающих…? А кто из нас помог стольким же, как Лазарев?)
«Поле Планеты сильно засветилось… (а может оно так и есть когда высвобождается огромное количество энергии при вероятном катаклизме – очистителе и разрядителе напряжения некоего уч-ка Земли, доведенного людьми до гибели?)»
«В 20м году чистка не только не закончится, а чистка начнется масштабно и глубинно…» (об обратном ударе в человечество за доведенную до гибели планету не мало строк посвящено в АЙ, не так ли).
«И все, кто неправильно воспримет изменения на Земле, впадет в агрессию и у него включится программа самоуничтожения», это же деление человечество по АЙ…
«Землетрясения происходят там, где у значительного числа людей пошла программа уничтожения»(выбрали темную сторону – это же просто АЙ открытым текстом).
«С 20 года начинается приближение тонких планов (кто же не читал в ЖЭ о слиянии Тонкого Мира с Плотным, взаимопроникновении их друг в друга… вспоминайте уплотненный астрал)»
«из Библии «раньше деды ели кислый виноград, а у внуков была оскомина (Не Закон ли это Кармы) но придет время, когда каждый будет получать оскомину сам за свой съеденный виноград. Это означает, что ускорится время (привести цитаты об ускорении времени из АЙ?), ускорятся кармические процессы воздаяния (тоже не новость) и уже человек не будет передавать детям свои проблемы, ответит за них сам (каждый сам себе судья – не в АЙ ли это написано)»
«с 20 го года тонкие планы к нам приблизятся и малейшая агрессия будет превращаться у человека в программу самоуничтожения (и это все читал в АЙ)»
«К чему готовиться – будет резкое ухудшение ситуации на планете, усиление землетрясений, нестабильности, эпидемий, массовые болезни, … не хотел бы оказаться правым, сообщаю это, как гипотезу» - это для нас тоже новости?
«Что делать? – Выполнить 1 Заповедь … Бог - Первичен (на какое место рекомендовано ставить Вел. Владыку, кто мне напомнит?), и т. д…. Мы должны реагировать на Всевышнего … любовью! Принятие Божественной Воли. » - что здесь не верно?
Возможно, он несколько ошибается в конкретных сроках (Планы Владык непреложны, но подвижны). Владыки до последнего оттягивают время платы по долгам, стремясь дать шанс как можно большему числу сознаний время на преображение…

Ему не могут простить неосторожную фразу про АЙ, которую он не изучал, но продвигается по параллельному с ней Пути…

Ходил на 4 его лекции, читал половину книг... У него отличное от АЙ Учение, другое... но по сути верное.
По его книгам можно найти причины любой болезни, набираешь в поиске название и ... фильтруешь, от чего она может получиться...

Последний раз редактировалось glory, 01.03.2019 в 21:23.
glory вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Вверх
Старый 01.03.2019, 22:02   #2
glory

По умолчанию Ответ: "Диагностика кармы" С.Н.Лазарева

Не предлагаю читать его книги, достаточно просмотреть один небольшой его фильм, скачать можно тут https://yadi.sk/i/M5mQQh8sFVj3Zw
"Помнить о главном"
Знаю, что у Лазарева тут есть ярые противники... но попытайтесь найти "жемчуг" и в его Учении... Если вы готовы искать его повсюду...

Последний раз редактировалось glory, 01.03.2019 в 22:05.
glory вне форума  
Старый 01.03.2019, 22:42   #3
Кайвасату

Рег-ция: 09.03.2003
Записей в дневнике: 1
Благодарности: 1,122
Поблагодарили 1,135 раз(а) в 831 сообщениях

Цитата:
Сообщение от glory Посмотреть сообщение
Не предлагаю читать его книги, достаточно просмотреть один небольшой его фильм, скачать можно тут https://yadi.sk/i/M5mQQh8sFVj3Zw
"Помнить о главном"
Знаю, что у Лазарева тут есть ярые противники... но попытайтесь найти "жемчуг" и в его Учении... Если вы готовы искать его повсюду...
То есть Вас не смущает то, что он говорит о Рерихах, Блаватской, Учении и Учителях?

Действительно можно иногда и в куче мусора жемчужину найти.
Но когда жемчужина лежит прямо перед тобой в раскрытой раковине, то какой смысл идти искать её на помойке???!!!
Старый 01.03.2019, 22:48   #4
glory

Цитата:
Сообщение от Кайвасату Посмотреть сообщение
То есть Вас не смущает то, что он говорит о Рерихах, Блаватской, Учении и Учителях?
Меня больше смущают так называемые НЗ, практически затмившие и уничтожающие само Учение...

Последний раз редактировалось glory, 01.03.2019 в 22:55.
glory вне форума  
Старый 02.03.2019, 20:59   #5
Кайвасату

Цитата:
Цитата:
Меня больше смущают так называемые НЗ, практически затмившие и уничтожающие само Учение...
Именно каждый для себя определяет, так ли это для него....
Старый 03.03.2019, 10:13   #6
glory

Цитата:
А дела пришли ко мне в виде болезней сыновей… о которых ничего не понимал. И думал что список различных докторов, с которыми сводила судьба по старшему сыну уже никогда не будет превышен... Ошибался, не знал еще об грядущей инвалидности младшего… Не могу забыть, как однажды за 10 минутное посещение одного известного (в своих кругах доктора диабетолога, Блескина) с рекомендацией наклонов и приема пищевых добавок… он запросил с меня вознаграждение моей двухмесячной зарплаты ведущего конструктора…….
С Лазаревым столкнулся еще до АЙ… И, однажды, когда выжимал из его 12 книг Диагностики Кармы все, что связано с сах. диабетом, в один файл… вдруг обратил внимание, что воск со свечи, слившись с подсвечника … протек струйкой до иконы Спасителя и… ПОДНЯЛСЯ ПО НЕЙ ВВЕРХ ДО РАСКРЫТОЙ КНИГИ, КОТОРУЮ ДЕРЖАЛ ИИСУС! Восторг, смешанный со страхом и верхом удивления дал мне понять, что я нашел причины инвалидности сына……………..
После чего у меня уже сложилось совершенно определенное отношение к Сергею Николаевичу Лазареву. Я сужу по делам и знакам вокруг меня.
И мнение моё о нем уже никогда не изменится. Когда православие уже не могло мне ответить на самые жгучие вопросы бытия, а АЙ еще не было мной обнаружено, Лазарев показал мне направление поиска проблем по здоровью самых ближайших - Закон Причин и Следствий... Отработка ошибок прошлого воплощения... Много позже, стал искать ответы, как облегчить карму, как попытаться оказывать на неё влияние... Снизить её по возможности... Примерно такая Иконка была

Последний раз редактировалось glory, 03.03.2019 в 10:23.
glory вне форума  
Старый 03.03.2019, 10:43   #7
Dar

Рег-ция: 05.05.2006
Записей в дневнике: 9
Благодарности: 817
Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях

Лазарев практик.
Он "видел" результат неправильного и безграмотного применения способностей, в том числе и своих. Искал решение, находил, применял.
В результате он ушел от махания руками, накачивания энергией и т.д.
Просто беседовал, избегая насилия над волей человека.
И результаты были более эффективными чем "работа с энергией".

Надо еще учитывать множество подделок его книг.
Не все его книги читал, наверное 2-3, но не нашел противоречий с АЙ.

И духовность и любовь может стать разрушительным начиная с того момента, когда для человека это становится поводом возвысится над толпой,
стать превыше..
Или скажем когда человеку хочется стать орудием бога или его рукой..
Или источником любви, посредником между богом и людьми.. и т.д. тут много тонкостей.
И Лазарев исследовал эти вещи, общаясь с людьми, которые считали себя выскодухвными, продвинутыми, начитанными,
знающими всю эзотерику и тем не менее жестоко болеющими.
Хотя казалось был легче всего (и приятнее) предположить себя мишенью для атаки темных за добрые дела или свою высокодуховность.
Все гордыня, самость, глубоко внутри.
Поэтому битва с самим с собой стоит на первом месте.

Кстати говоря, мало кто знает, что по Корану, джихад (большой джихад, великий джихад) и есть битва с самом собой. Борьба за защиту самого лучшего в себе.
(малый джихад это оборона места жительства, родины, территории и т.д.)

Последний раз редактировалось Dar, 03.03.2019 в 10:45.
Dar вне форума  
Старый 03.03.2019, 12:15   #8
Кайвасату

Цитата:
Цитата:
Когда человек что-то читал и определенное время считал это правильным, , то по прошествии времени он начинает защищать прочитанное как часть самого себя, даже если прочитанное и расходится с теми взглядами, которых он придерживается на текущий момент. Феномен давно известный....
В этом смысле мне повезло читать Лазарева уже после того, как я начал читать Агни Йогу.
Вы не правы в своем тезисе о том, что Вы якобы судите по делам, а я по словам. Даже внимательное прочтение темы позволило бы не допустить такого ложного тезиса. Именно деятельность Лазарева, а не только слова были проанализированы. Деятельность, со всей очевидностью демонстрирующая ориентацию на коммерцию...
Старый 04.03.2019, 11:12   #9
Эвиза

Рег-ция: 15.03.2016
Благодарности: 4,140
Поблагодарили 3,630 раз(а) в 2,498 сообщениях

Цитата:
У меня другая позиция – суждение по делам.
А дела пришли ко мне в виде болезней сыновей… о которых ничего не понимал. И думал что список различных докторов, с которыми сводила судьба по старшему сыну уже никогда не будет превышен... Ошибался, не знал еще об грядущей инвалидности младшего… Не могу забыть, как однажды за 10 минутное посещение одного известного (в своих кругах доктора диабетолога, Блескина) с рекомендацией наклонов и приема пищевых добавок… он запросил с меня вознаграждение моей двухмесячной зарплаты ведущего конструктора…….
С Лазаревым столкнулся еще до АЙ… И, однажды, когда выжимал из его 12 книг Диагностики Кармы все, что связано с сах. диабетом, в один файл… вдруг обратил внимание, что воск со свечи, слившись с подсвечника … протек струйкой до иконы Спасителя и… ПОДНЯЛСЯ ПО НЕЙ ВВЕРХ ДО РАСКРЫТОЙ КНИГИ, КОТОРУЮ ДЕРЖАЛ ИИСУС! Восторг, смешанный со страхом и верхом удивления дал мне понять, что я нашел причины инвалидности сына……………..
После чего у меня уже сложилось совершенно определенное отношение к Сергею Николаевичу Лазареву. Я сужу по делам и знакам вокруг меня.
И мнение моё о нем уже никогда не изменится. Когда православие уже не могло мне ответить на самые жгучие вопросы бытия, а АЙ еще не было мной обнаружено, Лазарев показал мне направление поиска проблем по здоровью самых ближайших - Закон Причин и Следствий... Отработка ошибок прошлого воплощения... Много позже, стал искать ответы, как облегчить карму, как попытаться оказывать на неё влияние... Снизить её по возможности...
glory, спасибо, что поделились своей историей.
А давайте рассмотрим ситуацию более подробно.

Цитата:
Не могу забыть, как однажды за 10 минутное посещение одного известного (в своих кругах доктора диабетолога, Блескина) с рекомендацией наклонов и приема пищевых добавок… он запросил с меня вознаграждение моей двухмесячной зарплаты ведущего конструктора…….
Цитата:
Никита / 25.02.2019
На одном духовном и эзотерическом сайте пишут про С.Лазарева. У него консультация стоит 500 долларов и длится 5 минут, Лазарев говорит клиенту: «Работайте над собой, всё есть в моих книгах», забирает деньги и уходит.
Разница в чём?

Диабетолог Блескин пропагандирует в своих книгах и лекциях непривязку к деньгам и другим материальным ценностям земного мира?
Я думаю нет. А Лазарев об этом говорит постоянно.

Так кто честнее в этой ситуации: диабетолог Блескин или Лазарев?
Эвиза вне форума  
Старый 01.03.2019, 22:04   #10
Эвиза

Рег-ция: 15.03.2016
Благодарности: 4,140
Поблагодарили 3,630 раз(а) в 2,498 сообщениях

glory. интересно у Вас получается: это не прогнозы Лазарева похожи на прогнозы Агни Йоги, можно добавить Блаватской, "Писем Махатм" и т.д., а это они похожи на то, что говорит Лазарев.

Цитата:
Ему не могут простить неосторожную фразу про АЙ, которую он не изучал, но продвигается по параллельному с ней Пути…
Вы думаете, что Лазарев не читал Агни Йогу? Да ладно.

Набираю в Интернете поиск и сразу нахожу

(Подборка Размышлений от Ирины Буяновой)
Лазарев и его «Диагностика кармы» - какое отношение имеет это к «Живой
Этике»?
В 90-х годах впервые вышла в печати «Тайная Доктрина» Е.П.Блаватской,
потом 2-х томник «Писем» Е.И.Рерих, «Основы миропонимания Новой Эпохи»
А.Н.Клизовского (ученика Е.И.Рерих), а через несколько лет после выхода этих
трудов появилась в печати книжка С.Н.Лазарева «Диагностика кармы».
Я начала ее читать и приходила в изумление: это тщательно скопированная
книга А.Клизовского «Основы миропонимания Новой Эпохи», но разбавленная
авторскими комментариями. А замечательно здесь то, что абсолютно отсутствовали
ссылки на Высокие Имена, чьи труды автор беззастенчиво использовал. Это первое –
не указывая на первоисточники, С.Лазарев присваивает себе авторство Высоких
истин. Вам это не кажется кощунственным?
Эвиза вне форума  
Старый 01.03.2019, 22:14   #11
glory

Цитата:
Сообщение от Эвиза Посмотреть сообщение
Ирины Буяновой
А кто такая Ирина Буянова? У неё есть свое Учение?) А к Лазареву она какое имеет отношение?

В общем то я уже все сказал, что хотел написать о Сергее Николаевиче...

Последний раз редактировалось glory, 01.03.2019 в 22:17.
glory вне форума  
Создать новую тему Закрытая тема

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Книги, статьи, публикации