|          |   | Forum.Roerich
 Живая Этика (Агни Йога), Теософия 
 |  |   | 

|      |    Результаты поиска в Google |   |  |       |    Результаты поиска по Агни Йоге |   |  |          |  04.02.2019, 22:26 | #1 |   | Banned    Рег-ция: 06.01.2009 Адрес: Восток-Запад  Сообщения: 8,786  Благодарности: 704  Поблагодарили 2,355 раз(а) в 1,486 сообщениях    |   Ответ:  Вопросы к новым тетрадям записей под именем Е.И. 
  Цитата:   |  Сообщение от Said   Цитата:   |  Сообщение от Amarilis  Когда мы пытаемся увидеть лучшее в других - то раскрываем самое светлое в себе... |  А когда видите лишь козлов, гаремы и прочее живо вас интересуещее ? |   Николай Рерих. ЦВЕТЫ МОРИИ.    К НЕМУ   Я нашел наконец пустынника.   Вы знаете, как трудно найти  пустынника здесь на земле.   Просил я его, укажет ли   он путь мой и примет ли   он благосклонно мои труды?   Он долго смотрел и спросил,   что у меня есть самое любимое?   Самое дорогое? Я отвечал: «Красота».   — «Самое любимое  ты должен оставить».   — «Кто  заповедал это?» — спросил я.   «Бог», — ответил пустынник.   Пусть накажет меня Бог —   я не оставлю самое прекрасное,   что нас приводит                      к Нему. |   |   |  |       | Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо Amarilis за это сообщение. |  |         |  04.02.2019, 23:40 | #2 |   |    Рег-ция: 20.11.2010  Сообщения: 7,059  Благодарности: 217  Поблагодарили 1,260 раз(а) в 1,007 сообщениях    |   Ответ:  Вопросы к новым тетрадям записей под именем Е.И. 
  Цитата:   |  Сообщение от Amarilis  К НЕМУ |  Значит Иов прошел мистерии победителем.   Только все мистерии времен Иова сейчас проходятся в жизни. |   |   |  |         |  05.02.2019, 10:39 | #3 |   |    Рег-ция: 22.02.2007  Сообщения: 10,315  Благодарности: 852  Поблагодарили 1,690 раз(а) в 1,328 сообщениях    |   Ответ:  Вопросы к новым тетрадям записей под именем Е.И. 
  Цитата:   |  Сообщение от Amarilis   Цитата:   |  Сообщение от Said   Цитата:   |  Сообщение от Amarilis  Когда мы пытаемся увидеть лучшее в других - то раскрываем самое светлое в себе... |  А когда видите лишь козлов, гаремы и прочее живо вас интересуещее ? |   Николай Рерих. ЦВЕТЫ МОРИИ.    К НЕМУ   Я нашел наконец пустынника.   Вы знаете, как трудно найти  пустынника здесь на земле.   Просил я его, укажет ли   он путь мой и примет ли   он благосклонно мои труды?   Он долго смотрел и спросил,   что у меня есть самое любимое?   Самое дорогое? Я отвечал: «Красота».   — «Самое любимое  ты должен оставить».   — «Кто  заповедал это?» — спросил я.   «Бог», — ответил пустынник.   Пусть накажет меня Бог —   я не оставлю самое прекрасное,   что нас приводит                      к Нему. |  Осталось усвоить, что есть Красота   И чем мы Ее воспринимаем.  Последний раз редактировалось элис, 05.02.2019 в 10:42.
 |   |   |  |         |  08.02.2019, 09:24 | #4 |   | Banned    Рег-ция: 06.01.2009 Адрес: Восток-Запад  Сообщения: 8,786  Благодарности: 704  Поблагодарили 2,355 раз(а) в 1,486 сообщениях    |   Ответ:  Вопросы к новым тетрадям записей под именем Е.И. 
  Цитата:   |  Сообщение от элис  Осталось усвоить, что есть Красота ��И чем мы Ее воспринимаем.
 |  Если нас возмущает пошлость и вульгарность в романах Крыжановской, то почему не могут возмущать некоторые страницы из новых Записей?   Цитата:   | ...Так, даже романы Крыжановской,  несмотря на их пошлость и даже порой большую вульгарность в передаче великих  истин, все же явили свою долю полезности.... ...Ведь и книги Крыжановской  сделали свое доброе дело. Наряду со страшной пошлостью книги эти содержат  истинные жемчужины...
 ...Но в поисках необычности и фантастичности мы не должны сходить с точки  равновесия рассудка и сердца. Мы должны сначала утвердиться на прочной основе  истинной красоты. Но горе в том, что большинство еще понимает красоту в пышности  и сусальности роскоши и в ужасающей пошлости и убогости мысли...
 \Из писем Е.И.Рерих\
 |  |   |   |  |       | Эти 4 пользователя(ей) сказали Спасибо Amarilis за это сообщение. |  |         |  08.02.2019, 14:45 | #5 |   |    Рег-ция: 20.11.2010  Сообщения: 7,059  Благодарности: 217  Поблагодарили 1,260 раз(а) в 1,007 сообщениях    |   Ответ:  Вопросы к новым тетрадям записей под именем Е.И. 
  Цитата:   |  Сообщение от Amarilis  Если нас возмущает пошлость и вульгарность в романах Крыжановской, то почему не могут возмущать некоторые страницы из новых Записей? |  Кураж и бравата, голову не кружат, когда выбрали такого Супративника? |   |   |  |         |  09.02.2019, 08:26 | #6 |   | Banned    Рег-ция: 06.01.2009 Адрес: Восток-Запад  Сообщения: 8,786  Благодарности: 704  Поблагодарили 2,355 раз(а) в 1,486 сообщениях    |   Ответ:  Вопросы к новым тетрадям записей под именем Е.И. 
  Цитата:   |  Сообщение от Said   Цитата:   |  Сообщение от Amarilis  Если нас возмущает пошлость и вульгарность в романах Крыжановской, то почему не могут возмущать некоторые страницы из новых Записей? |  Кураж и бравата, голову не кружат, когда выбрали такого Супративника? |   Цитата:   | ...Теперь Вы пишете, что Вы не смели подвергать критике книгу... Должна сказать  Вам, что проявление непредубежденной, разумной критики или, вернее, обсуждение  прочитанного и услышанного всегда и всюду необходимо, иначе, как разовьем мы  свое сознание и мышление? Именно, желая идти по Пути Служения, мы обязаны  развивать в себе способность распознавания. Высказывая полное доверие мудрости  избранного нами Учения, мы все же не должны принимать каждое указание слепо,  только на веру. Если что-то не понято нами, нельзя твердить это, как попугай,  только потому, что так сказано в книге Учения. Это будет самым верным путем к  фанатизму и изуверству. Мы обязаны устремить нашу силу мышления, чтобы уяснить  себе все неясное. Это не будет критикой Учения, но лишь правильным устремлением  уберечь его от искажения. Ведь столько зла посеяно этой слепой верой и принятием  мертвой буквы священных писаний! Нужно понять, что ни на один вопрос невозможно  ответить всеисчерпывающе, ибо ответов на каждый вопрос имеется столько, сколько  сознаний, вопрошающих о нем. Отсюда и все искажения великих учений. Итак, не  бойтесь подвергать мысленному анализу книги, трактующие об Учении и Учителях.  Много искажений бродят по миру. Нет кощунства в честном искании и обсуждении, в  искреннем желании понять. 
 /Рерих Е.И. Письма. 1929-1938 т.1/
 |  |   |   |  |       | Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Amarilis за это сообщение. |  |         |  09.02.2019, 08:43 | #7 |   |    Рег-ция: 02.02.2005  Сообщения: 15,022  Благодарности: 2,493  Поблагодарили 1,647 раз(а) в 1,296 сообщениях    |   Ответ:  Вопросы к новым тетрадям записей под именем Е.И. 
  Цитата:   |  Сообщение от Amarilis   Цитата:   |  Сообщение от Said   Цитата:   |  Сообщение от Amarilis  Если нас возмущает пошлость и вульгарность в романах Крыжановской, то почему не могут возмущать некоторые страницы из новых Записей? |  Кураж и бравата, голову не кружат, когда выбрали такого Супративника? |   Цитата:   | ...Теперь Вы пишете, что Вы не смели подвергать критике книгу... Должна сказать  Вам, что 1. проявление непредубежденной, разумной критики или, вернее, обсуждение  прочитанного и услышанного всегда и всюду необходимо, иначе, как разовьем мы  свое сознание и мышление? Именно, желая идти по Пути Служения, мы обязаны  развивать в себе способность распознавания. Высказывая полное доверие мудрости  избранного нами Учения, мы все же не должны принимать каждое указание слепо,  только на веру. Если что-то не понято нами, нельзя твердить это, как попугай,  только потому, что так сказано в книге Учения. Это будет самым верным путем к  фанатизму и изуверству. Мы обязаны устремить нашу силу мышления, чтобы уяснить  себе все неясное. Это не будет критикой Учения, но лишь правильным устремлением  уберечь его от искажения. Ведь столько зла посеяно этой слепой верой и принятием  мертвой буквы священных писаний! Нужно понять, что ни на один вопрос невозможно  ответить всеисчерпывающе, ибо ответов на каждый вопрос имеется столько, сколько  сознаний, вопрошающих о нем. Отсюда и все искажения великих учений. Итак, не  бойтесь подвергать мысленному анализу  2. книги, трактующие об Учении и Учителях.  Много искажений бродят по миру. Нет кощунства в честном искании и обсуждении, в  искреннем желании понять. 
 |  |  Отличная цитата! Сфокусируется на ключевых моментах:   1. Что такое проявление непредубежденной и разумной критики? Была ли таковая здесь в оных темах? Кто из участников в этом преуспел? Конкретные примеры с цитатами приветствуются.   2. Являются ли личные дневники ЕИР книгами, трактующими об Учении и Учителях? Чем оные дневники являются и должны являться для верных последователей идей Рерихов? Какое отношение должно соответственно быть к ним проявлено?   Резюме. Цитаты к месту, времени и обстоятельствам имеют разные смыслы.. иногда кардинально противоположные смыслы __________________Гармоническое, светлое и спокойное состояние ауры есть бесценный вклад в светлое строительство Нового Мира.
 |   |   |  |         |  09.02.2019, 10:32 | #8 |   |    Рег-ция: 18.09.2008  Сообщения: 8,847  Благодарности: 928  Поблагодарили 3,923 раз(а) в 2,522 сообщениях    |   Ответ:  Вопросы к новым тетрадям записей под именем Е.И. 
 На каждой ступеньке лестницы светотени мир видится по-своему. И проблема в том, что нужно не чтение разнообразных книжек, но восхождение по этой лестнице, используя Мудрость избранного Учения и метод, который вполне может быть найден на его страницах. 

При этом надо всегда помнить о том, что КАЖДОМУ моменту соответствует своя ступенька и наступит день, когда сметутся находящиеся ниже (пока же, приложив усилие, все могут подняться до нужной), т.к. их сознание не вписывается в задачи Новой эпохи.

Осталось всего ничего: понять, что отличает одну ступень от другой и действовать.
  __________________Жизнь есть великая песнь сочетаний.
 Тот же закон действует от атома до человека и сверхчеловека.
 |   |   |  |       | Этот пользователь сказал Спасибо irene за это сообщение. |  |         |  09.02.2019, 13:39 | #9 |   |    Рег-ция: 20.11.2010  Сообщения: 7,059  Благодарности: 217  Поблагодарили 1,260 раз(а) в 1,007 сообщениях    |   Ответ:  Вопросы к новым тетрадям записей под именем Е.И. 
  Цитата:   |  Сообщение от paritratar   Цитата:   |  Сообщение от Amarilis   Цитата:   |  Сообщение от Said   Цитата:   |  Сообщение от Amarilis  Если нас возмущает пошлость и вульгарность в романах Крыжановской, то почему не могут возмущать некоторые страницы из новых Записей? |  Кураж и бравата, голову не кружат, когда выбрали такого Супративника? |   Цитата:   | ...Теперь Вы пишете, что Вы не смели подвергать критике книгу... Должна сказать  Вам, что 1. проявление непредубежденной, разумной критики или, вернее, обсуждение  прочитанного и услышанного всегда и всюду необходимо, иначе, как разовьем мы  свое сознание и мышление? Именно, желая идти по Пути Служения, мы обязаны  развивать в себе способность распознавания. Высказывая полное доверие мудрости  избранного нами Учения, мы все же не должны принимать каждое указание слепо,  только на веру. Если что-то не понято нами, нельзя твердить это, как попугай,  только потому, что так сказано в книге Учения. Это будет самым верным путем к  фанатизму и изуверству. Мы обязаны устремить нашу силу мышления, чтобы уяснить  себе все неясное. Это не будет критикой Учения, но лишь правильным устремлением  уберечь его от искажения. Ведь столько зла посеяно этой слепой верой и принятием  мертвой буквы священных писаний! Нужно понять, что ни на один вопрос невозможно  ответить всеисчерпывающе, ибо ответов на каждый вопрос имеется столько, сколько  сознаний, вопрошающих о нем. Отсюда и все искажения великих учений. Итак, не  бойтесь подвергать мысленному анализу  2. книги, трактующие об Учении и Учителях.  Много искажений бродят по миру. Нет кощунства в честном искании и обсуждении, в  искреннем желании понять. 
 |  |  Отличная цитата! Сфокусируется на ключевых моментах:   1. Что такое проявление непредубежденной и разумной критики? Была ли таковая здесь в оных темах? Кто из участников в этом преуспел? Конкретные примеры с цитатами приветствуются.   2. Являются ли личные дневники ЕИР книгами, трактующими об Учении и Учителях? Чем оные дневники являются и должны являться для верных последователей идей Рерихов? Какое отношение должно соответственно быть к ним проявлено?   Резюме. Цитаты к месту, времени и обстоятельствам имеют разные смыслы.. иногда кардинально противоположные смыслы |  Вы можете ставить любые вопросы, восхищаться сами собой от своей дерзости подавать мышиный писк. Блуждать в лабиринтах чужих "наводок" вопросов, тем самым погружая свое сознание в определенные локи и талы.   Это есть свобода выбора. )))    " Оявись на спокойном изложении. Не торопись ухватить и изложить в нескольких словах тончайший и сложнейший процесс высшей жизни в человеке. Ярый процесс этот делает его истинно Божественным и, наконец, человек становится сам Богом и Творцом.  Яро Мне радость уявить тебе эту возможность тут на земле, ибо в Высших Мирах тут ярая оявлена, как Богиня, как Моя Сотрудница по строительству и созиданию Миров. Яро все тут указания для ускорения твоего достижения - освобождения от тисков земной материи, и ярого лучшего утверждения Силы Воли и ярого доверия. "    Н.З. Тетрадь Зеленая с коленк. переплете год 1953 стр. 9.   А вы можете заниматься козлами, гаремами и пр. и т.д. , что кому ближе, по притяжению и вибрациям.    P.S.   Если кто-то знаком с информацией озвученной в Н.З. пол. года, то в нашем Обществе , Учителем была поднята более 20 лет назад.   "... Но наряду с этим, Учение говорит, что есть Путь и Задачи повыше, и есть люди , которые решают эти задачи. ...  ... Потому мы сейчас должны четко понять схему возникновения тех или иных процессов и , если не строго следовать ей, то, по крайней мере, придерживаться, изучая те или иные возникающие явления.   Это относится к тому, что принято называть возжжение огней. Нужно к этому относится рационально  и фиксировать , записывая малейшие проявления возжжения. В "Агни Йоге" сказано:   " ...Множество условий нужно наблюсти. Если бы лица, достигшие Огня, записывали все наблюдения, то это очень помогло бы многим новоначинающим. Общая работа требует , прежде всего , охраны индивидуальности. ... "   Все малейшие детали должны быть отмечены. Далее , еще один параграф из "Агни Йоги " 399. который напрямую касается темы нашего разговора:   "... Метод Нашего Учения обычно осуждается с двух сторон, приверженцы старины не могут простить Наше внимание к западной современной науке. Последователи Запада не могу простить почитание явлений древнейшей Мудрости. ... "   "Избранные лекции " Ростовское - на - Дону Общество "Синтез" 1993 г. ( изданное )    Нам дана драгоценность в виде Н.З. а вы с ней , как мартышка с очками, в известной басне. __________________"Они ищут себя, но находят другое состояние сознания. Думая, что нашли себя, они радуются и ничего не делают вовсе."
 |   |   |  |         |  14.02.2019, 15:13 | #10 |   | Banned    Рег-ция: 06.01.2009 Адрес: Восток-Запад  Сообщения: 8,786  Благодарности: 704  Поблагодарили 2,355 раз(а) в 1,486 сообщениях    |   Ответ:  Вопросы к новым тетрадям записей под именем Е.И. 
  Цитата:   |  Сообщение от irene  Двадцатый раз и последний. Отвечать на вопросы  типа "откуда у меня уверенность в том, что Записи ведут  "к Истине и к  Учителю"?" я не буду. Потому что совсем другое говорила... |  Тогда  зачем флудите в теме и вместо обсуждения прочитанного обсуждаете уровень  последователей?   Цитата:   |  Сообщение от irene  Желающим же покритиковать Записи напомню: "Ай моська! Знать она сильна,  что лает на слона!" Оставьте в покое, это не по вашим зубам... ... |  Расслабьтесь, Вы же не фанатик мертвой буквы священных писаний.   Цитата:   | ...Теперь Вы пишете, что Вы не смели подвергать критике книгу... Должна сказать  Вам, что проявление непредубежденной, разумной критики или, вернее, обсуждение  прочитанного и услышанного всегда и всюду необходимо, иначе, как разовьем мы  свое сознание и мышление? Именно, желая идти по Пути Служения, мы обязаны  развивать в себе способность распознавания. Высказывая полное доверие мудрости  избранного нами Учения, мы все же не должны принимать каждое указание слепо,  только на веру. Если что-то не понято нами, нельзя твердить это, как попугай,  только потому, что так сказано в книге Учения. Это будет самым верным путем к  фанатизму и изуверству. Мы обязаны устремить нашу силу мышления, чтобы уяснить  себе все неясное. Это не будет критикой Учения, но лишь правильным устремлением  уберечь его от искажения. Ведь столько зла посеяно этой слепой верой и принятием мертвой буквы священных писаний! Нужно понять, что ни на один вопрос невозможно  ответить всеисчерпывающе, ибо ответов на каждый вопрос имеется столько, сколько  сознаний, вопрошающих о нем. Отсюда и все искажения великих учений. Итак, не  бойтесь подвергать мысленному анализу книги, трактующие об Учении и Учителях.  Много искажений бродят по миру. Нет кощунства в честном искании и обсуждении, в  искреннем желании понять. /Рерих Е.И. Письма. 1929-1938 т.1/
 |  |   |   |  |       | Эти 9 пользователя(ей) сказали Спасибо Amarilis за это сообщение. |  |         |  12.02.2019, 21:48 | #11 |   |    Рег-ция: 22.02.2007  Сообщения: 10,315  Благодарности: 852  Поблагодарили 1,690 раз(а) в 1,328 сообщениях    |   Ответ:  Вопросы к новым тетрадям записей под именем Е.И. 
  Цитата:   |  Сообщение от Amarilis   Цитата:   |  Сообщение от элис  Осталось усвоить, что есть Красота ��И чем мы Ее воспринимаем.
 |  Если нас возмущает пошлость и вульгарность в романах Крыжановской, то почему не могут возмущать некоторые страницы из новых Записей?   Цитата:   | ...Так, даже романы Крыжановской,  несмотря на их пошлость и даже порой большую вульгарность в передаче великих  истин, все же явили свою долю полезности.... ...Ведь и книги Крыжановской  сделали свое доброе дело. Наряду со страшной пошлостью книги эти содержат  истинные жемчужины...
 ...Но в поисках необычности и фантастичности мы не должны сходить с точки  равновесия рассудка и сердца. Мы должны сначала утвердиться на прочной основе  истинной красоты. Но горе в том, что большинство еще понимает красоту в пышности  и сусальности роскоши и в ужасающей пошлости и убогости мысли...
 \Из писем Е.И.Рерих\
 |  |   Сапожник  (Притча)   Картину раз высматривал сапожник  И в обуви ошибку указал;  Взяв тотчас кисть, исправился художник.  Вот, подбочась, сапожник продолжал:  «Мне кажется, лицо немного криво...  А эта грудь не слишком ли нага?»...  Тут Апеллес прервал нетерпеливо:  «Суди, дружок, не свыше сапога!»  ......   Александр Сергеевич Пушкин |   |   |  |                   | Здесь присутствуют: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2) |   |  |    | Опции темы |   |  |   | Опции просмотра |   |    Комбинированный вид |  Часовой пояс GMT +3, время: 23:52. |