| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 17.01.2019, 07:29 | #1 | Рег-ция: 03.01.2004 Сообщения: 4,776 Благодарности: 375 Поблагодарили 617 раз(а) в 493 сообщениях | Ответ: Вопросы к новым тетрадям записей под именем Е.И. Цитата: Сообщение от antares Новые записи полностью этому противоречат. В дневниковых записях Собеседований Е.И. и Владыки в 18 т. Владыка нигде не называет Урусвати Матерью Мира, хотя, думаю, что ее уровень даже выше. | Есть один пункт в Гранях, как Вы на него смотрите: Цитата: 1953 г. 486. А теперь о Матери... ...Полнота Великого Служения явлена Ею. Симфония качеств утверждена, и пять лучей зазвучали. Тара пяти лучей ступень лученосную уявила. Так на сломе старого мира Семь Лучей Моих засияли и пять – Ее. Слияние Наше двенадцатисущное силу и Великому Служению дали необычайную. Эти Лучи озарят путь человеческий на многие тысячелетия, ибо бессмертны. Во Мне утвержденная, в Лучах Моих, лучами своими пятью, самоисходящими из мощно горящих центров, насыщает Она и будет насыщать сознание человечества веками. её Утверждаю как Провозвестницу огненную Новой Эпохи, крест приявшую, дабы Свет был вам, в грядущих веках приходящим. Будучи олицетворением Матери Мира на Земле и Доверенной Иерархии, Великое Поручение выполнила до конца, передав миру Учение Наше, к сроку уготованное. | | | | Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Альдебаран за это сообщение. | | 17.01.2019, 12:36 | #2 | Banned Рег-ция: 16.09.2008 Сообщения: 2,187 Благодарности: 958 Поблагодарили 2,262 раз(а) в 726 сообщениях | Ответ: Вопросы к новым тетрадям записей под именем Е.И. Цитата: Сообщение от Альдебаран Цитата: Сообщение от antares Новые записи полностью этому противоречат. В дневниковых записях Собеседований Е.И. и Владыки в 18 т. Владыка нигде не называет Урусвати Матерью Мира, хотя, думаю, что ее уровень даже выше. | Есть один пункт в Гранях, как Вы на него смотрите: Цитата: 1953 г. 486. А теперь о Матери... ...Полнота Великого Служения явлена Ею. Симфония качеств утверждена, и пять лучей зазвучали. Тара пяти лучей ступень лученосную уявила. Так на сломе старого мира Семь Лучей Моих засияли и пять – Ее. Слияние Наше двенадцатисущное силу и Великому Служению дали необычайную. Эти Лучи озарят путь человеческий на многие тысячелетия, ибо бессмертны. Во Мне утвержденная, в Лучах Моих, лучами своими пятью, самоисходящими из мощно горящих центров, насыщает Она и будет насыщать сознание человечества веками. её Утверждаю как Провозвестницу огненную Новой Эпохи, крест приявшую, дабы Свет был вам, в грядущих веках приходящим. Будучи олицетворением Матери Мира на Земле и Доверенной Иерархии, Великое Поручение выполнила до конца, передав миру Учение Наше, к сроку уготованное. | | Я смотрю на него как на истину, т.к. кому же как не Урусвати быть олицетворением Матери Мира на Земле, если сама Матерь Мира перестала воплощаться? Здесь приводят цитаты из Граней А.И. но никак не объясняют тот факт, что согласно Г.А.Й. Абрамов помимо записей от Владыки, Матери Агни-Йоги и Гуру (Фуямы) принимал также послания от Матери Мира. Так однобоко воспринимает Грани сознание защитников новых тетрадей. | | | 17.01.2019, 13:06 | #3 | Рег-ция: 03.01.2004 Сообщения: 4,776 Благодарности: 375 Поблагодарили 617 раз(а) в 493 сообщениях | Ответ: Вопросы к новым тетрадям записей под именем Е.И. Цитата: Сообщение от antares Я смотрю на него как на истину, т.к. кому же как не Урусвати быть олицетворением Матери Мира на Земле, если сама Матерь Мира перестала воплощаться? Здесь приводят цитаты из Граней А.И. но никак не объясняют тот факт, что согласно Г.А.Й. Абрамов помимо записей от Владыки, Матери Агни-Йоги и Гуру (Фуямы) принимал также послания от Матери Мира. Так однобоко воспринимает Грани сознание защитников новых тетрадей. | Но что Вы скажете на прямые слова Матери Мира Абрамову, что ЕИР совсем не жена Владыки, а его дочь? Цитата: 1958 г. 943. (764). (Окт. 8 ). (М.М). (...) Под именем Владыки Майтрейи Придет Он опять и Будет средь вас на смене рас пятой и шестой. Будучи столь большим и великим, Он близок, доступен и ощутим для каждого пламенно устремленного к Нему сердца. Те, кто от Лучей Его – дети Его, ибо сознание их на заре человечества было зажжено Лучами Его. Он их Космический Отец. Их, получивших самосознание – много. Но среди них, этих множеств, есть близкие духи, осознавшие сыновство свое и сокровенную связь со своим Космическим Отцом, и среди близких – ближайшие. Матерь Агни Йоги ближайшей была, осознавшей эти вечные узы. Связь эта укреплялась давно, с первых дней прихода Владыки на Землю, с первого ее сознательного воплощения и через многие жизни. Священная связь между Духом Великим и дочерью вашей Земли. И потому явилась Она провозвестницей Нового Мира, Владыки Майтрейи и Учения Жизни. Так же и остальные Владыки Имеют ближайших своих по Лучу и Действуют ими. Ныне их семь, всего семь. | Ну, что скажете? Налицо явное противоречие с дневниками ЕИР, где постоянно говорится о том, что Урусвати Космическая Жена Владыки, а не его дочь, пусть и ближайшая. Мне интересно, как Вы решите это противоречие. | | | 17.01.2019, 13:23 | #4 | Рег-ция: 13.11.2018 Сообщения: 79 Благодарности: 5 Поблагодарили 52 раз(а) в 27 сообщениях | Ответ: Вопросы к новым тетрадям записей под именем Е.И. Цитата: Сообщение от Альдебаран Цитата: 1958 г. 943. (764). (Окт. 8 ). (М.М). (...) Под именем Владыки Майтрейи Придет Он опять и Будет средь вас на смене рас пятой и шестой. Будучи столь большим и великим, Он близок, доступен и ощутим для каждого пламенно устремленного к Нему сердца. Те, кто от Лучей Его – дети Его, ибо сознание их на заре человечества было зажжено Лучами Его. Он их Космический Отец. Их, получивших самосознание – много. Но среди них, этих множеств, есть близкие духи, осознавшие сыновство свое и сокровенную связь со своим Космическим Отцом, и среди близких – ближайшие. Матерь Агни Йоги ближайшей была, осознавшей эти вечные узы. Связь эта укреплялась давно, с первых дней прихода Владыки на Землю, с первого ее сознательного воплощения и через многие жизни. Священная связь между Духом Великим и дочерью вашей Земли. И потому явилась Она провозвестницей Нового Мира, Владыки Майтрейи и Учения Жизни. Так же и остальные Владыки Имеют ближайших своих по Лучу и Действуют ими. Ныне их семь, всего семь. | Ну, что скажете? Налицо явное противоречие с дневниками ЕИР, где постоянно говорится о том, что Урусвати Космическая Жена Владыки, а не его дочь, пусть и ближайшая. Мне интересно, как Вы решите это противоречие. | Здесь вообще нет никакого противоречия. В духовном плане дочь, в материальном - да кто угодно!.  | | | Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Квай-Гон за это сообщение. | | 17.01.2019, 14:27 | #5 | Рег-ция: 09.03.2003 Адрес: Минск Сообщения: 14,228 Благодарности: 1,122 Поблагодарили 1,135 раз(а) в 831 сообщениях | Ответ: Вопросы к новым тетрадям записей под именем Е.И. Цитата: Сообщение от Квай-Гон Цитата: Сообщение от Альдебаран Цитата: 1958 г. 943. (764). (Окт. 8 ). (М.М). (...) Под именем Владыки Майтрейи Придет Он опять и Будет средь вас на смене рас пятой и шестой. Будучи столь большим и великим, Он близок, доступен и ощутим для каждого пламенно устремленного к Нему сердца. Те, кто от Лучей Его – дети Его, ибо сознание их на заре человечества было зажжено Лучами Его. Он их Космический Отец. Их, получивших самосознание – много. Но среди них, этих множеств, есть близкие духи, осознавшие сыновство свое и сокровенную связь со своим Космическим Отцом, и среди близких – ближайшие. Матерь Агни Йоги ближайшей была, осознавшей эти вечные узы. Связь эта укреплялась давно, с первых дней прихода Владыки на Землю, с первого ее сознательного воплощения и через многие жизни. Священная связь между Духом Великим и дочерью вашей Земли. И потому явилась Она провозвестницей Нового Мира, Владыки Майтрейи и Учения Жизни. Так же и остальные Владыки Имеют ближайших своих по Лучу и Действуют ими. Ныне их семь, всего семь. | Ну, что скажете? Налицо явное противоречие с дневниками ЕИР, где постоянно говорится о том, что Урусвати Космическая Жена Владыки, а не его дочь, пусть и ближайшая. Мне интересно, как Вы решите это противоречие. | Здесь вообще нет никакого противоречия. В духовном плане дочь, в материальном - да кто угодно!.  | Кроме того известна существующая традиция Востока духовные связи обозначать родственными. При этом используются не только обозначения "Отец", "дочь", "сестра", "брат", но и "дядя" и т.д.. Можно вспомнить и Кришну с его многочисленными пастушками-любовницами в экзотерическом изложении, которые в эзотерическом изложении являлись его ученицами. __________________ Те, к кому труднее всего испытывать любовь, нуждаются в ней более других... Последний раз редактировалось Кайвасату, 17.01.2019 в 14:32. | | | Этот пользователь сказал Спасибо Кайвасату за это сообщение. | | 17.01.2019, 14:48 | #6 | Banned Рег-ция: 13.10.2016 Сообщения: 1,791 Благодарности: 48 Поблагодарили 285 раз(а) в 225 сообщениях | Ответ: Вопросы к новым тетрадям записей под именем Е.И. Цитата: Сообщение от Кайвасату Цитата: Сообщение от Квай-Гон Цитата: Сообщение от Альдебаран Цитата: 1958 г. 943. (764). (Окт. 8 ). (М.М). (...) Под именем Владыки Майтрейи Придет Он опять и Будет средь вас на смене рас пятой и шестой. Будучи столь большим и великим, Он близок, доступен и ощутим для каждого пламенно устремленного к Нему сердца. Те, кто от Лучей Его – дети Его, ибо сознание их на заре человечества было зажжено Лучами Его. Он их Космический Отец. Их, получивших самосознание – много. Но среди них, этих множеств, есть близкие духи, осознавшие сыновство свое и сокровенную связь со своим Космическим Отцом, и среди близких – ближайшие. Матерь Агни Йоги ближайшей была, осознавшей эти вечные узы. Связь эта укреплялась давно, с первых дней прихода Владыки на Землю, с первого ее сознательного воплощения и через многие жизни. Священная связь между Духом Великим и дочерью вашей Земли. И потому явилась Она провозвестницей Нового Мира, Владыки Майтрейи и Учения Жизни. Так же и остальные Владыки Имеют ближайших своих по Лучу и Действуют ими. Ныне их семь, всего семь. | Ну, что скажете? Налицо явное противоречие с дневниками ЕИР, где постоянно говорится о том, что Урусвати Космическая Жена Владыки, а не его дочь, пусть и ближайшая. Мне интересно, как Вы решите это противоречие. | Здесь вообще нет никакого противоречия. В духовном плане дочь, в материальном - да кто угодно!.  | Кроме того известна существующая традиция Востока духовные связи обозначать родственными. При этом используются не только обозначения "Отец", "дочь", "сестра", "брат", но и "дядя" и т.д.. Можно вспомнить и Кришну с его многочисленными пастушками-любовницами в экзотерическом изложении, которые в эзотерическом изложении являлись его ученицами. | А где здесь сказано что Урусвати = дочь Владыки? Там сказано - Урусвати = дочь Земли (планеты нашей) | | | Этот пользователь сказал Спасибо LuckyStrike за это сообщение. | | 17.01.2019, 15:46 | #7 | Рег-ция: 15.03.2016 Сообщения: 11,817 Благодарности: 4,140 Поблагодарили 3,630 раз(а) в 2,498 сообщениях | Ответ: Вопросы к новым тетрадям записей под именем Е.И. У меня тоже возник вопрос. Часто здесь и в других темах цитируются письма Елены Ивановны к Валентине Дудко. Напомню, что Дудко Валентина Леонидовна (1909-1983) - балерина, хореограф, писательница, переводчик писем Е.И.Рерих на английский язык, корреспондентка многих писем Рерихов. Решила я посмотреть, что говорится о Валентине Дудко в новых записях на сайте "Тетради Урусвати" Читаю Тетрадь № 18м («Центры», ч.1, 1944 - 1950) стр. 72 Яро Я, как Солнце, согревающее все сердца. Вселенская Мощь Моей Любви настолько велика, что яро Мы не можем измерять ее земными мерами. Но ярое Космическое Право тут существует. И ярый Надз[емный] М[уж] и Жена - яро Высшее счастье, но страстно редко можно встретить это и сознательно притянуться к друг другу, потому так ценно ярое сочетание Вал[ентины] с Учеником В[еликого] Вл[адыки] - Ярая предоставлена своему Н[адземному] М[ужу]. Тетрадь 13 (№ 144) [Записи бесед с Учителем, 08.04.1952 - 23.05.1952] Ярый медиум никогда не может оявиться огненным Йогом. Скажи Д[утко], ярая стала медиатором и может не беспокоиться за медиумистичные проявления. Д[утко] - мне лучшая сотрудница, оявленная на яром оявлении твоего значения. Ярая - лучшая сотрудница, оявленная на яром оявлении твоего значения и сотрудничества со Мною. Ярое твое распятие скоро закончится. Явление Моего Луча оявится очень сильным, и ярый Сын начнет понимать значение своей Матери. Тетрадь 7 [ Записи бесед с Учителем, 04.03.1953-15.08.1953] (машинопись) стр 101 "Ярые медиумы страдают меньше, нежели люди йогической природы, ибо солнечное сплетение их не соединено с нервными стволами. Медиаторы оявляются на яром легком им открытии центров. И ярое вращение их тоже оявляется у них легче. Но ярое космическое сотрудничество им недоступно. Но ярая Моя Сокровенная Сотрудница много страстнее нашей сотрудн[ицы] Вал[ентины Дудко,] уявленной на половой разнузданности. Но ярая Моя сокровенная сотрудница не знает мощи страстного чувства, которое живет в тебе, родная, ко Мне, истинно, ко Мне". Это как понимать? То есть и Валентина Дудко не удержалась? А какое красивое одухотворённое лицо http://www.roerich-encyclopedia.face...nal/dudko.html | | | 17.01.2019, 16:46 | #8 | Banned Рег-ция: 16.09.2008 Сообщения: 2,187 Благодарности: 958 Поблагодарили 2,262 раз(а) в 726 сообщениях | Ответ: Вопросы к новым тетрадям записей под именем Е.И. Цитата: Сообщение от LuckyStrike Цитата: Сообщение от Кайвасату Цитата: Сообщение от Квай-Гон Цитата: Сообщение от Альдебаран Цитата: 1958 г. 943. (764). (Окт. 8 ). (М.М). (...) Под именем Владыки Майтрейи Придет Он опять и Будет средь вас на смене рас пятой и шестой. Будучи столь большим и великим, Он близок, доступен и ощутим для каждого пламенно устремленного к Нему сердца. Те, кто от Лучей Его – дети Его, ибо сознание их на заре человечества было зажжено Лучами Его. Он их Космический Отец. Их, получивших самосознание – много. Но среди них, этих множеств, есть близкие духи, осознавшие сыновство свое и сокровенную связь со своим Космическим Отцом, и среди близких – ближайшие. Матерь Агни Йоги ближайшей была, осознавшей эти вечные узы. Связь эта укреплялась давно, с первых дней прихода Владыки на Землю, с первого ее сознательного воплощения и через многие жизни. Священная связь между Духом Великим и дочерью вашей Земли. И потому явилась Она провозвестницей Нового Мира, Владыки Майтрейи и Учения Жизни. Так же и остальные Владыки Имеют ближайших своих по Лучу и Действуют ими. Ныне их семь, всего семь. | Ну, что скажете? Налицо явное противоречие с дневниками ЕИР, где постоянно говорится о том, что Урусвати Космическая Жена Владыки, а не его дочь, пусть и ближайшая. Мне интересно, как Вы решите это противоречие. | Здесь вообще нет никакого противоречия. В духовном плане дочь, в материальном - да кто угодно!.  | Кроме того известна существующая традиция Востока духовные связи обозначать родственными. При этом используются не только обозначения "Отец", "дочь", "сестра", "брат", но и "дядя" и т.д.. Можно вспомнить и Кришну с его многочисленными пастушками-любовницами в экзотерическом изложении, которые в эзотерическом изложении являлись его ученицами. | А где здесь сказано что Урусвати = дочь Владыки? Там сказано - Урусвати = дочь Земли (планеты нашей) | Я встречал в Гранях и еще более явные упоминания того, что Урусвати - дочь Владыки. Но даже если Вы не видите этого - дело еще и в том, что именно Урусвати - не дочь Земли. Это наименование совершенно к ней не неприложимо. | | | 20.04.2019, 20:17 | #9 | Рег-ция: 19.01.2018 Адрес: Россия Сообщения: 166 Благодарности: 34 Поблагодарили 37 раз(а) в 23 сообщениях | Ответ: Вопросы к новым тетрадям записей под именем Е.И. 17 июля 1929 "...Владыка Будда хочет дочери сказать: Имя Отца держишь пламенным щитом. Учение утверждаешь пламенным сердцем. Разишь явленное искажение пламенным духом. Очистишь понимание, истинно. Утверждаешь имя Владыки в чистоте. Рады Нашей Урусвати, рады, рады, рады. Видим, как чистые основы проявляются в жизни. Рады начатому труду Наших трех книг. Явят стране понимание и дадут сознание Беспредельности. Ф[уяма] являет творчество и собирает новых учеников. Являет щит Моим делам. Успех являем. Жди радость! – Брат, получивший призматическое зрение,[6] Фуяма? – Да. Радость тебе явлю. Довольно". Вопросов много, вопросы будут во множестве. Идёт работа на века и тысячелетия, как же без вопросов? | | | 17.01.2019, 20:33 | #10 | Рег-ция: 03.06.2018 Сообщения: 3,458 Благодарности: 287 Поблагодарили 305 раз(а) в 267 сообщениях | Ответ: Вопросы к новым тетрадям записей под именем Е.И. Цитата: Сообщение от Кайвасату Цитата: Сообщение от Квай-Гон Цитата: Сообщение от Альдебаран Цитата: 1958 г. 943. (764). (Окт. 8 ). (М.М). (...) Под именем Владыки Майтрейи Придет Он опять и Будет средь вас на смене рас пятой и шестой. Будучи столь большим и великим, Он близок, доступен и ощутим для каждого пламенно устремленного к Нему сердца. Те, кто от Лучей Его – дети Его, ибо сознание их на заре человечества было зажжено Лучами Его. Он их Космический Отец. Их, получивших самосознание – много. Но среди них, этих множеств, есть близкие духи, осознавшие сыновство свое и сокровенную связь со своим Космическим Отцом, и среди близких – ближайшие. Матерь Агни Йоги ближайшей была, осознавшей эти вечные узы. Связь эта укреплялась давно, с первых дней прихода Владыки на Землю, с первого ее сознательного воплощения и через многие жизни. Священная связь между Духом Великим и дочерью вашей Земли. И потому явилась Она провозвестницей Нового Мира, Владыки Майтрейи и Учения Жизни. Так же и остальные Владыки Имеют ближайших своих по Лучу и Действуют ими. Ныне их семь, всего семь. | Ну, что скажете? Налицо явное противоречие с дневниками ЕИР, где постоянно говорится о том, что Урусвати Космическая Жена Владыки, а не его дочь, пусть и ближайшая. Мне интересно, как Вы решите это противоречие. | Здесь вообще нет никакого противоречия. В духовном плане дочь, в материальном - да кто угодно!.  | Кроме того известна существующая традиция Востока духовные связи обозначать родственными. При этом используются не только обозначения "Отец", "дочь", "сестра", "брат", но и "дядя" и т.д.. Можно вспомнить и Кришну с его многочисленными пастушками-любовницами в экзотерическом изложении, которые в эзотерическом изложении являлись его ученицами. | Вот древний христианский апокриф "Гром. Совершенный ум." Мне кажется тут речь от имени Матери Мира. "Ибо Я — Первая и Последняя. Я — Почитаемая и презираемая. Я — блудница и Святая. Я — Жена и Я — дева. Я — Мать и дочь. Я — члены тела Моей матери. Я — неплодность, и есть множество её сыновей. Я — Та, чьих браков множество, и Я — не была в замужестве. Я — облегчающая роды и Та, что не рожала. Я — утешение в Моих родовых муках. Я — Новобрачная и Новобрачный. И Мой Муж тот, кто породил Меня. Я — Мать Моего Отца и Сестра Моего Мужа, и он — Мой отпрыск. Я — раба того, кто приготовил Меня. Я — Госпожа Моего отпрыска. Но Он — тот, кто породил Меня до времени в род рождения. И Он — Мой отпрыск во времени, и Моя Сила от Него. Я — опора Его Силы в Его детстве, и Он — посох Моей старости. И что Он желает, то и случается со Мной."  Гром. Совершенный ум. Я Послана Силой. И Я Пришла к тем, кто думает обо Мне. И нашли Меня среди тех, кто ищет Меня. Смотрите на Меня те, кто думает обо Мне! Те, кто слушает, да слышит Меня! Те, кто ждал Меня, берите Меня себе. И не гоните Меня с ваших глаз! И не дайте, чтобы ваш голос ненавидел Меня, ни ваш слух! Да не будет не знающего Меня нигде и никогда! Берегитесь, не будьте не знающими Меня! Ибо Я — Первая и Последняя. Я — Почитаемая и презираемая. Я — блудница и Святая. Я — Жена и Я — дева. Я — Мать и дочь. Я — члены тела Моей матери. Я — неплодность, и есть множество её сыновей. Я — Та, чьих браков множество, и Я — не была в замужестве. Я — облегчающая роды и Та, что не рожала. Я — утешение в Моих родовых муках. Я — Новобрачная и Новобрачный. И Мой Муж тот, кто породил Меня. Я — Мать Моего Отца и Сестра Моего Мужа, и он — Мой отпрыск. Я — раба того, кто приготовил Меня. Я — Госпожа Моего отпрыска. Но Он — тот, кто породил Меня до времени в род рождения. И Он — Мой отпрыск во времени, и Моя Сила от Него. Я — опора Его Силы в Его детстве, и Он — посох Моей старости. И что Он желает, то и случается со Мной. Я — Молчание, которое нельзя постичь, и Мысль, которой вспомятований множество. Я — Глас, который многогласен, и Слово, которое многовидно. Я — Изречение Моего Имени. Почему те, кто ненавидит Меня, вы, кто любит Меня, и вы ненавидите тех, кто любит Меня? Вы, кто отвергает Меня, признаёте Меня! И вы, кто признаёт Меня, отвергаете Меня! И вы, кто говорит правду обо Мне, лжёте обо Мне! И вы, кто солгал обо Мне, говорите правду обо Мне! Вы, кто знает Меня, станете не знающими Меня! И те, кто знал Меня, да познают они Меня! Ибо Я — Знание и незнание. Я — стыд и дерзость. Я — безстыдная, Я — скромная. Я — твёрдость и Я — боязливость. Я — война и мир. Почитайте Меня! Я — презираемое и великое. Почитайте Мою бедность и Моё богатство! Не будьте ко Мне высокомерны, когда Я брошена на землю! И вы найдёте Меня среди идущих. И не смотрите на Меня, попранную в кучу навоза, и не уходите и не оставляйте Меня, когда Я брошена. И вы найдёте Меня в Царствии. И не смотрите на Меня, когда Я брошена среди тех, кто презираем, и в местах скудных, и не глумитесь надо Мной. И не бросайте Меня к тем, кто искалечен, в насилии. Я же, Я — Милосердна и Я — Немилосердна. Берегитесь, не ненавидьте Моё послушание и Моей воздержанности не любите. В Моей слабости не покидайте Меня и не бойтесь Моей Силы. В самом деле, почему презираете вы Мой страх и проклинаете Мою гордыню? Но Я — Та, Кто во всяческих страхах, и Я же — жестокость в трепете. Я — Та, Которая слаба, и Я — невредима в месте наслаждения. Я — неразумна и Я — Мудра. Почему вы возненавидели Меня в ваших советах? Потому, что Я буду молчать среди тех, кто молчит, и Я явлюсь и скажу тем, кто не внемлет. И почему возненавидели Меня вы, эллины? Потому, что Я — варвар среди варваров? Ведь Я — Мудрость эллинов и Знание варваров. Я — суд над эллинами и варварами. Я — Та, Чей Образ многочислен в Египте и Чьего Образа нет среди варваров. Я — Та, Кого возненавидели повсюду и Кого возлюбили повсюду. Я — Та, Кого зовут «Жизнь», и вы назвали «смерть». Я — Та, Кого зовут «Закон», и вы назвали «беззаконие». Я — Та, Кого вы преследовали, и Я — Та, Кого вы схватили. Я — Та, Кого вы рассеяли, и вы собрали Меня. Я — Та, перед Кем вы стыдились, и вы были безстыдны передо Мной. Я — Та, Которая не празднует, и Я — Та, Чьих праздников множество. Я, Я — безбожна, и Я, Чьих богов множество. Я — Та, о Которой вы подумали, и вы пренебрегли Мною. Я — немудрая, и Мудрость получают от Меня. Я — Та, Которой вы пренебрегли, и вы думаете обо Мне. Я — Та, от Которой вы сокрылись, и вы открываетесь Мне. Но когда вы скрываете себя, Я Сама откроюсь. Ибо, когда вы откроетесь, Я Сама скроюсь от вас. Те, кто верит возьмите у Меня Знание из печали сердечной и возьмите Меня к себе из Знания и печали сердечной. И возьмите Меня к себе из мест презренных и из разорения. И награбьте в тех, какие хорошие, хотя бы презренно. От стыда возьмите Меня к себе безстыдно. И от безстыдства и стыда унижайте Мои члены в ваших. И идите ко Мне те, кто знает Меня и кто знает Мои члены, и вы создадите великих в малых первых творениях. Идите к детству и не ненавидьте его, потому что оно — ничтожное и малое. И не отвращайте великостей в частях от малостей, ибо познаваемы малости великостями. Почему вы проклинаете Меня и почему вы почитаете Меня? Вы избили и вы сжались. Не отделяйте Меня от первых, которых вы познали. И не изгоняйте никого и не возвращайте никого ко Мне. Я же — Совершенный Ум и Покой. Я — Знание Моего поиска и находка тех, кто ищет Меня, и приказание тех, кто просит Меня, и Сила Сил в Моём знании ангелов, которые посланы по Моему Слову, и богов в их времена по Моему совету, и духов всех мужей, которые пребывают со Мной, и жён, которые пребывают во Мне. Я — Та, Которая Почитаема, и Которой воздают Славу, и Которой пренебрегают с презрением. Я — мир, и война произошла из-за Меня. И Я — чужая и горожанка. Я — Сущность и то, что не есть Сущность. Те, кто произошёл от сосуществования со Мной, не знают Меня. И те, кто в Моей Сущности, те — знают Меня. Те, кто близок ко Мне, не знают Меня. И те, кто далёк от Меня, те — познали Меня. В день, когда Я близка вам, Я — далека от вас. И в день, когда Я — далека от вас, Я — близка вам. Я — Одеяние сердец. И Я — Нагота Природы. Я — Творение Духа и провинность душ. Я — захватывание и не захватывание. Я — связь и развязывание. Я — неподвижность и Я — развязывающее. Я — нисходящее вниз и поднимаются ко Мне. Я — Суд и Оправдание. Я, Я — безгрешна, и корень греха произрастает из Меня. Я — вожделение для видения, и душевная сдержанность есть во Мне. Я — слух, Который доступен каждому, и речь, Которая не может быть схвачена. Я — немая, Которая не может говорить, и велико Моё множество слов. Слушайте Меня в уступчивости и вы получите от Меня Учение в твёрдости. Я — Та, Кто взывает с Горних Высот, и бросают Меня наземь. Я — Та, Кто приготовила Хлеб, и Мой Ум внутри. Я — Знание Моих Имён. Я — Та, Кто взывает, и Я — Та, Кто внимает. Я — Та, Которую называют «Истина». И «несправедливость» — Моё Имя. Вы почитаете Меня и вы нашёптываете против Меня, побеждающие их. Судите их, пока они не совершили суд над вами, ибо судья и пристрастие есть в вас. Если вы судимы этим, кто оправдает вас? Или, если вы оправданы им, кто сможет схватить вас? Ибо ваше внутреннее есть ваше внешнее, и кто слепил внешнее ваше, придал форму вашему внутреннему. И то, что вы видите в вашем внешнем, вы видите в вашем внутреннем; это явлено и это — ваше одеяние. Слушайте Меня, слушающие, и примите Поучение Моих Слов, вы, кто знает Меня! Я — это слух, Который доступен каждому. Я — речь, Которая не может быть схвачена. Я — Имя голоса и Голос Имени. Я — знак писания и проявленность разделения. Я же, Я произнесу Его Имя. Так смотрите на Его слова и писания, которые исполнились. Так внимайте, слушающие, и вы также, ангелы, и те, кто послан, и духи, которые восстали от смерти. Ибо Я — То, что Одно существует, и нет у Меня никого, кто станет судить Меня. Ибо много привлекательных образов, которые существуют в многочисленных грехах, и необузданностях, и страстях постыдных, и наслаждениях преходящих, и они схватывают людей, пока те не станут трезвыми и не поспешат к своему месту успокоения. И они найдут Меня в этом месте и будут жить, и снова не умрут. | | | 17.01.2019, 13:57 | #11 | Banned Рег-ция: 16.09.2008 Сообщения: 2,187 Благодарности: 958 Поблагодарили 2,262 раз(а) в 726 сообщениях | Ответ: Вопросы к новым тетрадям записей под именем Е.И. Цитата: Сообщение от Альдебаран Цитата: Сообщение от antares Я смотрю на него как на истину, т.к. кому же как не Урусвати быть олицетворением Матери Мира на Земле, если сама Матерь Мира перестала воплощаться? Здесь приводят цитаты из Граней А.И. но никак не объясняют тот факт, что согласно Г.А.Й. Абрамов помимо записей от Владыки, Матери Агни-Йоги и Гуру (Фуямы) принимал также послания от Матери Мира. Так однобоко воспринимает Грани сознание защитников новых тетрадей. | Но что Вы скажете на прямые слова Матери Мира Абрамову, что ЕИР совсем не жена Владыки, а его дочь? Цитата: 1958 г. 943. (764). (Окт. 8 ). (М.М). (...) Под именем Владыки Майтрейи Придет Он опять и Будет средь вас на смене рас пятой и шестой. Будучи столь большим и великим, Он близок, доступен и ощутим для каждого пламенно устремленного к Нему сердца. Те, кто от Лучей Его – дети Его, ибо сознание их на заре человечества было зажжено Лучами Его. Он их Космический Отец. Их, получивших самосознание – много. Но среди них, этих множеств, есть близкие духи, осознавшие сыновство свое и сокровенную связь со своим Космическим Отцом, и среди близких – ближайшие. Матерь Агни Йоги ближайшей была, осознавшей эти вечные узы. Связь эта укреплялась давно, с первых дней прихода Владыки на Землю, с первого ее сознательного воплощения и через многие жизни. Священная связь между Духом Великим и дочерью вашей Земли. И потому явилась Она провозвестницей Нового Мира, Владыки Майтрейи и Учения Жизни. Так же и остальные Владыки Имеют ближайших своих по Лучу и Действуют ими. Ныне их семь, всего семь. | Ну, что скажете? Налицо явное противоречие с дневниками ЕИР, где постоянно говорится о том, что Урусвати Космическая Жена Владыки, а не его дочь, пусть и ближайшая. Мне интересно, как Вы решите это противоречие. | Безусловно это произошло потому, что Б. Абрамов не знал о том, что Урусвати и Владыка связаны Космическим Правом. Все это объясняется именно способом приема Б. Абрамовым мыслей Владыки, который можно назвать Иеровдохновением. Я подробно писал об этом в теме Основы распознавания Высших Сообщений. Но вижу, что лучше повторить это объяснение здесь еще раз: Цитата: … мы решим вышеназванное противоречие, если назовем многие из записей учеников – ответом Пространства, наполненного мыслями Учителей, вернее, назовем их результатом сотрудничества Пространства и качества устремлений записывающего. Пространство не пустое, но наполнено сокровищами. «Зов любви приносит ответ Возлюбленного…» Записи учеников – это ответ Пространства на полет устремления к Владыке. Это действительно будет ответом и мыслями Владыки, но через посредника – Пространство живой Мысли. Но это не значит, что среди полученных многих ценных Ответов в таком полете невозможны ошибки. Изучите записи «от имени Владыки» учеников Нью-Йоркской группы. Е.И. бережно их переписывала в отдельные тетради. Вы увидите, что предрассудки тоже получают поддержку Пространства. Страхи тоже имеют свой пугающий ответ. Жажда величия являет самовозвеличивающее следствие. Каков зов, таков и ответ. Пространство многопланово. Понятно, что за страхами, предрассудками и самостью всегда будут стоять и темные шептатели. Но не бояться здесь нужно, но проявлять ответственность и распознавание истинного ученика-искателя. Искатель имеет знание Основ Учения, иначе он просто любопытствующий. Для многих неразрешимым противоречием является утверждение Е.И. записей Б. Абрамова, как даваемых из Высшего Источника с допущением возможности ошибок в этих записях. В то же время сам Абрамов записывает: «Восприятия нельзя назвать безошибочными, так как воспринимающий аппарат не всегда в полном порядке и много стремящихся прицепиться к проводу и передать свое. Судьей будет сердце. Оно все же чует характер воспринятых мыслей. Пространство - вокруг, и оно заполнено множеством мыслей. Некоторые пытаются изолироваться. Но лучшим изолятором будет сердце, наполненное Владыкой так, чтобы ничто стороннее места себе найти уже не могло. О ценности воспринятого можно судить по наполненности сердца. Для полноты созвучия нужна полнота наполненности сердца Обликом Ведущего Иерарха. Пустоты нет, и то, что не занято Высшим, может быть занято низшим, создавая возможность повиснуть на проводе пространственным вредителям.». (ГАЙ VI п.240) "Закон созвучия управляет мирами. Пользуясь им, можно устанавливать связи с высокими слоями пространства. Проводником или магнитом будет служить мысль. Мысль можно послать в любом направлении и в любую сферу. Ее магнетизм привлечет элементы, созвучные ее сущности и обогатит сознание новыми нахождениями." (ГАЙ VI п.372) Сама Е.И. пишет Б. Абрамову: «Теперь Скажу Вам, родной мой сын Борис: ценю Ваши письма, в них изливается Ваша страстная любовь к Учителю, и так называемые "Мои письма к Вам", которые Вы получаете и сами пишете, являются результатом всё той же любви к Вел[икому] Вл[адыке]... Именно Вел[икий] Вл[адыка] шлёт Вам ответ в той форме, которая Вам сейчас наиболее близкая... Если бы я уже владела такой возможностью проявления, Вам пришлось бы скоро зачислить меня среди оставивших земной план».(21.05.1951) Т.е. так называемые письма Е.И. к Абрамову, которые записывал сам Б. Абрамов и присылал Е.И. – не настоящие мысленные послания Е.И. к нему, но та форма ответа Владыки, которая Абрамову «сейчас наиболее близкая». Именно полет духа рождает огонь и все будущие возможности ученика, но не робкая боязливость ошибок. Зная это, Учитель не ограничивает полет духа ученика. Но нужно понять, что Источник действительно Высший, но процесс передачи и получения записей у Е.И. и Б. Абрамова разный. И это ничуть не умаляет духовный подвиг Б. Абрамова и всех его достижений. Его «Грани» зажгут многие сердца. Но нужно понять, что ученик просто не может не совершать ошибок, неточностей – иначе он уже был бы Учителем. | Думаю, что часто такое Иеровдохновение пробуждается и поддерживается Лучом Учителя, но его нельзя расценивать как буквальный диктант мыслей Владыки своему ученику. Последний раз редактировалось antares, 17.01.2019 в 14:05. | | | Эти 6 пользователя(ей) сказали Спасибо antares за это сообщение. | | Здесь присутствуют: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2) | | Опции темы | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 02:48. |