| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 21.12.2018, 12:13 | #1 | Рег-ция: 25.09.2007 Адрес: Россия Сообщения: 10,400 Благодарности: 3,750 Поблагодарили 626 раз(а) в 535 сообщениях | Ответ: тьма невежества Цитата: Сообщение от mika_il Цитата: Сообщение от Nyrh Я не просто так талдычу о дуализме. Я ЗНАЮ, что нахожусь в состоянии невежества. И стремлюсь, как всякий приличный гностик, к обретению Знания, к Свету Буддхи-Манаса, говоря в терминах теософской среды. Но, если считать себя таки не находящимся в состоянии невежества, то на каком основании? Это ли не самый большой глюк? Вот и дошло до меня, что святитель Игнатий (Брянчанинов) был не так уж и неправ, работая над трудом "О прелести".  | Так я Вам сразу говорил - с "основаниями" у Вас неразбериха. А порядок навести Вы не хотите. | "Порядок", который будет диктовать Кама-Манас? Мне его хотелки без надобности, "плавали, знаем". А у Буддхи-Манаса свои законы: он не будет заставлять переживать о возможности "оскоромиться". В этой моей "неразберихе" есть свой строгий порядок: сегодня, скажем, я могу пойти на занятие марксистского кружка, а завтра, например, — на собрание православных верующих. Теперь, после осознания ценности труда "О прелести", мне это будет сделать ещё легче. Как-то так. Все ближе и ближе становлюсь к применению канона "Господом твоим".  __________________ Нет фактов, есть лишь интерпретации. (Фридрих Вильгельм Ницше) | | | 21.12.2018, 12:57 | #2 | Banned Рег-ция: 02.10.2009 Адрес: Нижний Новгород Сообщения: 9,051 Благодарности: 871 Поблагодарили 1,230 раз(а) в 987 сообщениях | Ответ: тьма невежества Цитата: Сообщение от Nyrh "Порядок", который будет диктовать Кама-Манас? Мне его хотелки без надобности, "плавали, знаем". А у Буддхи-Манаса свои законы: он не будет заставлять переживать о возможности "оскоромиться". В этой моей "неразберихе" есть свой строгий порядок: сегодня, скажем, я могу пойти на занятие марксистского кружка, а завтра, например, — на собрание православных верующих. Теперь, после осознания ценности труда "О прелести", мне это будет сделать ещё легче. Как-то так. Все ближе и ближе становлюсь к применению канона "Господом твоим".  | При чём тут кама-манасы? Я Вам в другой теме показывал цитатой. У Вас нет метода, Вы не придерживаетесь ничего конкретно и последовательно, стремитесь объять необъятное. При таком подходе ни о каком порядке речи идти не может. Если Вы верите в буквальное откровение свыше, то такое "чувствознание" не отличается от фантазирования. По моим наблюдениям за собой и другими. | | | 21.12.2018, 13:35 | #3 | Рег-ция: 25.09.2007 Адрес: Россия Сообщения: 10,400 Благодарности: 3,750 Поблагодарили 626 раз(а) в 535 сообщениях | Ответ: тьма невежества Цитата: Сообщение от mika_il У Вас нет метода, Вы не придерживаетесь ничего конкретно и последовательно, стремитесь объять необъятное. | И это Ваш ответ на "В этой моей "неразберихе" есть свой строгий порядок"? Тут бы задуматься о "разуме-который-не-смог", но нет — бяка таки я, по Вашему (потому, что у Вас нет ему альтернативы, не так ли?). Цитата: Сообщение от mika_il Если Вы верите в буквальное откровение свыше, то такое "чувствознание" не отличается от фантазирования. По моим наблюдениям за собой и другими. | Какими "другими"? То "чувство логики", которым пользуюсь я, даёт возможность "прокачать на косвенных", проверить полученные данные, а не слепо принимать за чистую монету. Потому и говорю о необходимости здравомыслия.  | | | 21.12.2018, 14:53 | #4 | Banned Рег-ция: 02.10.2009 Адрес: Нижний Новгород Сообщения: 9,051 Благодарности: 871 Поблагодарили 1,230 раз(а) в 987 сообщениях | Ответ: тьма невежества Цитата: Сообщение от Nyrh И это Ваш ответ на "В этой моей "неразберихе" есть свой строгий порядок"? Тут бы задуматься о "разуме-который-не-смог", но нет — бяка таки я, по Вашему (потому, что у Вас нет ему альтернативы, не так ли?). | То есть я не задумываюсь, по Вашему, что ли? Спрашивается, "нафига" я столько вопросов Вам задал? Цитата: Сообщение от Nyrh Какими "другими"? | Просто другими. Мир не сходится клином на ком-либо одном. | | | 22.12.2018, 04:42 | #5 | Рег-ция: 25.09.2007 Адрес: Россия Сообщения: 10,400 Благодарности: 3,750 Поблагодарили 626 раз(а) в 535 сообщениях | Ответ: тьма невежества Цитата: Сообщение от mika_il То есть я не задумываюсь, по Вашему, что ли? Спрашивается, "нафига" я столько вопросов Вам задал? | Чтобы получить ответы, которые не нарушили бы Ваш "порядок", по-видимому. Потому как неподходящее Вы просто игнорируете, как не писалось ничего. Цитата: Сообщение от mika_il Просто другими. Мир не сходится клином на ком-либо одном. | Приходим к тому, что для Вас "все лебеди — белые" и Вы, увы, говоря об альтруизме и филантропии, не желаете принять во внимание явление "черного лебедя". Максимум, что получается — это считать меня оригиналом. Доверяете своему разуму — прекрасно. А я доверяю (но проверяя) своей интуиции, "чувству логики"  | | | 22.12.2018, 10:30 | #6 | Banned Рег-ция: 17.11.2005 Адрес: Украина Сообщения: 14,036 Благодарности: 1,636 Поблагодарили 1,451 раз(а) в 1,141 сообщениях | Ответ: тьма невежества Цитата: Сообщение от Nyrh Потому как неподходящее Вы просто игнорируете, как не писалось ничего. Цитата: Сообщение от mika_il Просто другими. Мир не сходится клином на ком-либо одном. | Приходим к тому, что для Вас "все лебеди — белые" и Вы, увы, говоря об альтруизме и филантропии, не желаете принять во внимание явление "черного лебедя". |  Подходящая аналогия. Разложить "мир" по каким-то своим полочкам и не брать (просто игнорировать) то, что "не раскладывается". Чего не вижу - того нет?  | | | Этот пользователь сказал Спасибо Djay за это сообщение. | | 22.12.2018, 10:39 | #7 | Banned Рег-ция: 17.11.2005 Адрес: Украина Сообщения: 14,036 Благодарности: 1,636 Поблагодарили 1,451 раз(а) в 1,141 сообщениях | Ответ: тьма невежества Цитата: Сообщение от Djay Цитата: Сообщение от Nyrh Потому как неподходящее Вы просто игнорируете, как не писалось ничего. Цитата: Сообщение от mika_il Просто другими. Мир не сходится клином на ком-либо одном. | Приходим к тому, что для Вас "все лебеди — белые" и Вы, увы, говоря об альтруизме и филантропии, не желаете принять во внимание явление "черного лебедя". |  Подходящая аналогия. Разложить "мир" по каким-то своим полочкам и не брать (просто игнорировать) то, что "не раскладывается". Чего не вижу - того нет?  | Разумеется, подобным образом поступает каждый человек. Все мы, в какой-то мере, заложники собственных представлений. Но есть какие-то определенные границы, полагаю. Когда надо признавать, что все собственные установки - относительны и временны. И у других людей тоже есть нечто подобное. Все та же двойственность для соотношения "своя правда--чужая неправда". Иными словами - известные бревна и соринки...".  | | | Этот пользователь сказал Спасибо Djay за это сообщение. | | 22.12.2018, 13:29 | #8 | Banned Рег-ция: 02.10.2009 Адрес: Нижний Новгород Сообщения: 9,051 Благодарности: 871 Поблагодарили 1,230 раз(а) в 987 сообщениях | Ответ: тьма невежества Цитата: Сообщение от Nyrh Цитата: Сообщение от mika_il То есть я не задумываюсь, по Вашему, что ли? Спрашивается, "нафига" я столько вопросов Вам задал? | Чтобы получить ответы, которые не нарушили бы Ваш "порядок", по-видимому. Потому как неподходящее Вы просто игнорируете, как не писалось ничего.  | Сергей, я задаю вопросы всего с одной целью - чтобы понять, что содержится у Вас в голове, и каким образом оно взаимоувязывается. У всех индивидуально. Естественно, что для меня не имеет значения, то я игнорирую. Я, например, не читал все тринадцать(?) книг Агни Йоги от корки до корки. Словно нечто в них и не писалось. Можно обвинить меня, что я "игнорирую". По такому принципу я много чего игнорирую. А для меня этот "принцип" попросту необоснованная претензия. Границы моего интереса не выходят за пределы моих вопросов. Если Вы понимаете, что меня интересует мой "порядок", то зачем Вы мне отвечаете про какой-то другой? Какова должна быть польза таких ответов? Цитата: Сообщение от Nyrh Цитата: Сообщение от mika_il Просто другими. Мир не сходится клином на ком-либо одном. | Приходим к тому, что для Вас "все лебеди — белые" и Вы, увы, говоря об альтруизме и филантропии, не желаете принять во внимание явление "черного лебедя". Максимум, что получается — это считать меня оригиналом. Доверяете своему разуму — прекрасно. А я доверяю (но проверяя) своей интуиции, "чувству логики"  | Почему же не желаю-то? Вон сколько времени уже с Вами общаемся. Я как раз любого человека принимаю просто таким, какой он есть. Если я чувствую внутреннее отторжение, я просто отстраняюсь и ограничиваюсь формальными отношениями, если отношений невозможно избежать вовсе. | | | 23.12.2018, 04:03 | #9 | Рег-ция: 25.09.2007 Адрес: Россия Сообщения: 10,400 Благодарности: 3,750 Поблагодарили 626 раз(а) в 535 сообщениях | Ответ: тьма невежества Цитата: Сообщение от mika_il Сергей, я задаю вопросы всего с одной целью - чтобы понять, что содержится у Вас в голове, и каким образом оно взаимоувязывается. У всех индивидуально. Естественно, что для меня не имеет значения, то я игнорирую. Я, например, не читал все тринадцать(?) книг Агни Йоги от корки до корки. Словно нечто в них и не писалось. Можно обвинить меня, что я "игнорирую". По такому принципу я много чего игнорирую. А для меня этот "принцип" попросту необоснованная претензия. Границы моего интереса не выходят за пределы моих вопросов. Если Вы понимаете, что меня интересует мой "порядок", то зачем Вы мне отвечаете про какой-то другой? Какова должна быть польза таких ответов? | Михаил, я тоже стараюсь понять что же я встретил в Вашем лице. И пока не могу сказать, что понял вполне. Ваши вопросы, увы, представляют из себя прокрустово ложе. Но я (чертова японщина в сознании!) старался не говорить Вам "нет" прямо, а намекал. Намёки, как выяснилось, в Вашем случае не работают. Проблема не в том, что Вы чего-то там не читали, а в том, что Вам всё ясно "не сходя с места". Но какова цена этой ясности? На что Вы наплевали ради неё? Цитата: Сообщение от mika_il Почему же не желаю-то? Вон сколько времени уже с Вами общаемся. Я как раз любого человека принимаю просто таким, какой он есть. Если я чувствую внутреннее отторжение, я просто отстраняюсь и ограничиваюсь формальными отношениями, если отношений невозможно избежать вовсе. | Вот и славно.  | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Опции темы | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 08:51. |