| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 21.12.2018, 10:04 | #1 | Рег-ция: 25.09.2007 Адрес: Россия Сообщения: 10,401 Благодарности: 3,750 Поблагодарили 626 раз(а) в 535 сообщениях | Ответ: тьма невежества Цитата: Сообщение от mika_il Цитата: Сообщение от Nyrh Цитата: Сообщение от Nyrh Как можно понимать подчеркнутое мной? | Я сделал попытку разобраться в процитированном мной фрагменте, исходя из того, что ЕИР не писала это "просто так". Я могу стать на позицию, что это моё личное понимание. Допустим. Какие есть варианты, кроме отрицания, под тем или иным "соусом"?  | Вот тут вот посмотрите по вариантам https://dhamma.ru/lib/authors/thanissaro/prat.htm#%C0%E4%F5%E8%EA%E0%F0%E0%ED%E0 и ткните пальцем в нужное место.  | Я же сказал: кроме отрицания, под тем или иным "соусом".  Вот gog, не сходящийся со мной в оценке "Звёздных войн", говорит по этому, подчеркнутому мной в цитате месту: Цитата: Сообщение от gog Означает то что сказано дальше. Отрицающий изгонялся из общины как носитель ,,вируса,, наверняка эгоизма | Почему он может увидеть, а Вы нет?  __________________ Нет фактов, есть лишь интерпретации. (Фридрих Вильгельм Ницше) | | | 21.12.2018, 10:43 | #2 | Banned Рег-ция: 02.10.2009 Адрес: Нижний Новгород Сообщения: 9,051 Благодарности: 871 Поблагодарили 1,230 раз(а) в 987 сообщениях | Ответ: тьма невежества Цитата: Сообщение от Nyrh Цитата: Сообщение от mika_il Цитата: Сообщение от Nyrh Цитата: Сообщение от Nyrh Как можно понимать подчеркнутое мной? | Я сделал попытку разобраться в процитированном мной фрагменте, исходя из того, что ЕИР не писала это "просто так". Я могу стать на позицию, что это моё личное понимание. Допустим. Какие есть варианты, кроме отрицания, под тем или иным "соусом"?  | Вот тут вот посмотрите по вариантам https://dhamma.ru/lib/authors/thanissaro/prat.htm#%C0%E4%F5%E8%EA%E0%F0%E0%ED%E0 и ткните пальцем в нужное место.  | Я же сказал: кроме отрицания, под тем или иным "соусом".  Вот gog, не сходящийся со мной в оценке "Звёздных войн", говорит по этому, подчеркнутому мной в цитате месту: Цитата: Сообщение от gog Означает то что сказано дальше. Отрицающий изгонялся из общины как носитель ,,вируса,, наверняка эгоизма | Почему он может увидеть, а Вы нет?  | Потому что Цитата: Мы не должны верить в то, что сказано, лишь потому, что так было сказано; Не должны верить традициям только потому, что они переданы из древности; Верить слухам как таковым; Писаниям мудрецов по той только причине, что их писали мудрецы; Мысленным образам, полагая, что нас вдохновил некий Дэва (то есть, считая, что они вызваны духовным вдохновением); Умозаключениям, которые мы вывели из каких-то случайных предположений; Не должны верить в то, что по некой аналогии кажется нам непреложным; Мы не должны верить, основываясь только на авторитете наших наставников или учителей. Но мы должны верить, если писание, доктрина или сказанное подтверждаются нашим рассудком и сознанием. «Поэтому, – говорит он в заключение, – я учил вас не верить просто потому, что вы услышали нечто, но верить только тогда, когда это подтверждается вашим сознанием, а затем действовать в соответствии с этим, и с усердием» | Вот поэтому Вы видите что-то там, а для меня всего этого попросту нет. | | | 21.12.2018, 10:50 | #3 | Рег-ция: 25.09.2007 Адрес: Россия Сообщения: 10,401 Благодарности: 3,750 Поблагодарили 626 раз(а) в 535 сообщениях | Ответ: тьма невежества Цитата: Сообщение от mika_il Вот поэтому Вы видите что-то там, а для меня всего этого попросту нет. | Вот-Вот. На это я и пытался обратить Ваше внимание, когда Вы заявляли, что всё можно объяснить любому, если как следует постараться. А тут просто: нет и всё. Сколько ни объясняй.  | | | 21.12.2018, 11:14 | #4 | Banned Рег-ция: 02.10.2009 Адрес: Нижний Новгород Сообщения: 9,051 Благодарности: 871 Поблагодарили 1,230 раз(а) в 987 сообщениях | Ответ: тьма невежества Цитата: Сообщение от Nyrh Цитата: Сообщение от mika_il Вот поэтому Вы видите что-то там, а для меня всего этого попросту нет. | Вот-Вот. На это я и пытался обратить Ваше внимание, когда Вы заявляли, что всё можно объяснить любому, если как следует постараться. А тут просто: нет и всё. Сколько ни объясняй.  | Ну и? Для меня "нет" только того, что есть для Вас. Но есть другое. Я же не сказал что нет вообще ничего. Вы вовсе не задумываетесь о том, что всё что, что Вы видите, может вытекать из состояния невежества? Для Вас такое допустимо? Ну а мне вот Владыка Будда посоветовал всегда помнить об этом. Поэтому своё "не вижу" я переношу вполне легко. Еще не хватало "глюков" наловить. Как раз, если я увижу "больше" других, это и будет сигналом задуматься. | | | 21.12.2018, 11:27 | #5 | Рег-ция: 25.09.2007 Адрес: Россия Сообщения: 10,401 Благодарности: 3,750 Поблагодарили 626 раз(а) в 535 сообщениях | Ответ: тьма невежества Цитата: Сообщение от mika_il Ну и? Для меня "нет" только того, что есть для Вас. Но есть другое. Я же не сказал что нет вообще ничего. Вы вовсе не задумываетесь о том, что всё что, что Вы видите, может вытекать из состояния невежества? Для Вас такое допустимо? Ну а мне вот Владыка Будда посоветовал всегда помнить об этом. Поэтому своё "не вижу" я переношу вполне легко. Еще не хватало "глюков" наловить. Как раз, если я увижу "больше" других, это и будет сигналом задуматься. | Я не просто так талдычу о дуализме. Я ЗНАЮ, что нахожусь в состоянии невежества. И стремлюсь, как всякий приличный гностик, к обретению Знания, к Свету Буддхи-Манаса, говоря в терминах теософской среды. Но, если считать себя таки не находящимся в состоянии невежества, то на каком основании? Это ли не самый большой глюк? Вот и дошло до меня, что святитель Игнатий (Брянчанинов) был не так уж и неправ, работая над трудом "О прелести".  | | | Этот пользователь сказал Спасибо Nyrh за это сообщение. | | 21.12.2018, 11:59 | #6 | Banned Рег-ция: 02.10.2009 Адрес: Нижний Новгород Сообщения: 9,051 Благодарности: 871 Поблагодарили 1,230 раз(а) в 987 сообщениях | Ответ: тьма невежества Цитата: Сообщение от Nyrh Я не просто так талдычу о дуализме. Я ЗНАЮ, что нахожусь в состоянии невежества. И стремлюсь, как всякий приличный гностик, к обретению Знания, к Свету Буддхи-Манаса, говоря в терминах теософской среды. Но, если считать себя таки не находящимся в состоянии невежества, то на каком основании? Это ли не самый большой глюк? Вот и дошло до меня, что святитель Игнатий (Брянчанинов) был не так уж и неправ, работая над трудом "О прелести".  | Так я Вам сразу говорил - с "основаниями" у Вас неразбериха. А порядок навести Вы не хотите. | | | 21.12.2018, 12:13 | #7 | Рег-ция: 25.09.2007 Адрес: Россия Сообщения: 10,401 Благодарности: 3,750 Поблагодарили 626 раз(а) в 535 сообщениях | Ответ: тьма невежества Цитата: Сообщение от mika_il Цитата: Сообщение от Nyrh Я не просто так талдычу о дуализме. Я ЗНАЮ, что нахожусь в состоянии невежества. И стремлюсь, как всякий приличный гностик, к обретению Знания, к Свету Буддхи-Манаса, говоря в терминах теософской среды. Но, если считать себя таки не находящимся в состоянии невежества, то на каком основании? Это ли не самый большой глюк? Вот и дошло до меня, что святитель Игнатий (Брянчанинов) был не так уж и неправ, работая над трудом "О прелести".  | Так я Вам сразу говорил - с "основаниями" у Вас неразбериха. А порядок навести Вы не хотите. | "Порядок", который будет диктовать Кама-Манас? Мне его хотелки без надобности, "плавали, знаем". А у Буддхи-Манаса свои законы: он не будет заставлять переживать о возможности "оскоромиться". В этой моей "неразберихе" есть свой строгий порядок: сегодня, скажем, я могу пойти на занятие марксистского кружка, а завтра, например, — на собрание православных верующих. Теперь, после осознания ценности труда "О прелести", мне это будет сделать ещё легче. Как-то так. Все ближе и ближе становлюсь к применению канона "Господом твоим".  __________________ Нет фактов, есть лишь интерпретации. (Фридрих Вильгельм Ницше) | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Опции темы | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 11:49. |