| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 20.12.2018, 13:11 | #1 | Рег-ция: 26.07.2010 Адрес: Россия Сообщения: 9,757 Благодарности: 795 Поблагодарили 637 раз(а) в 582 сообщениях | Ответ: тьма невежества Цитата: Сообщение от mika_il Цитата: Сообщение от яБорис Михаил, что значит изображать бодхисаттву? Изображать... - что имеется в виду? С моей стороны разве предлагалось изображать какую-то готовность? | Борис, кто такие евангельские фарисеи? Цитата: Сообщение от яБорис И ещё ... бодхисаттва, в принципе способен спасти все человечество до последней заблудшей души? | Бодхисаттва так называется не по способности, а по мотивации. В плане мотивации ему противопоставляются архат и пратьека-будда. Бодхисаттва устремляется к спасению всех (до последнего) живых существ. Возможны и другие классификации, но те уже "технические". | Михаил, если позволите...  я хотел бы услышать Ваш ответ на этот вопрос. А потом я. Последний раз редактировалось яБорис, 20.12.2018 в 13:13. | | | 20.12.2018, 13:40 | #2 | Banned Рег-ция: 02.10.2009 Адрес: Нижний Новгород Сообщения: 9,051 Благодарности: 871 Поблагодарили 1,230 раз(а) в 987 сообщениях | Ответ: тьма невежества [quote=яБорис;663050] Цитата: Сообщение от mika_il Цитата: Сообщение от яБорис Михаил, что значит изображать бодхисаттву? Изображать... - что имеется в виду? С моей стороны разве предлагалось изображать какую-то готовность? | Борис, кто такие евангельские фарисеи? Михаил, если позволите...  я хотел бы услышать Ваш ответ на этот вопрос. А потом я. | Ну, как я понимаю, фарисейство - это дух лукавства. Когда человек принародно изображает одно, а наедине с самим собой представляет другое. Неискренние люди. | | | 20.12.2018, 16:05 | #3 | Рег-ция: 26.07.2010 Адрес: Россия Сообщения: 9,757 Благодарности: 795 Поблагодарили 637 раз(а) в 582 сообщениях | Ответ: тьма невежества [quote=mika_il;663056] Цитата: Сообщение от яБорис Цитата: Сообщение от mika_il Цитата: Сообщение от яБорис Михаил, что значит изображать бодхисаттву? Изображать... - что имеется в виду? С моей стороны разве предлагалось изображать какую-то готовность? | Борис, кто такие евангельские фарисеи? Михаил, если позволите...  я хотел бы услышать Ваш ответ на этот вопрос. А потом я. | Ну, как я понимаю, фарисейство - это дух лукавства. Когда человек принародно изображает одно, а наедине с самим собой представляет другое. Неискренние люди. | Это один, на мой взгляд, из важных аспектов. Но, возможно, есть ещё более важный. Это замена главного второстепенным. Фарисеи обвиняли Его в нарушении Закона. Он указал им...и на первую...и на вторую главные заповеди Закона...в основе которых - любовь. Однако фарисеи... исполнение внешней обрядовости поставили на первое место, забыв о любви к Богу и человеку. Поэтому и "субботу" и "съеденные в пост колоски" и "внешнюю жертву" Богу они ставили во главу угла. Христос не обвиняет фарисеев в малой...или несколько меньшей, в сравнении с идеальным вариантом, любви. Он обвиняет их в самом её отсутствии...и в подмене "мертвой буквой" истинного исполнения Закона. Последний раз редактировалось яБорис, 20.12.2018 в 16:09. | | | 20.12.2018, 16:31 | #4 | Banned Рег-ция: 02.10.2009 Адрес: Нижний Новгород Сообщения: 9,051 Благодарности: 871 Поблагодарили 1,230 раз(а) в 987 сообщениях | Ответ: тьма невежества Цитата: Сообщение от яБорис Это один, на мой взгляд, из важных аспектов. Но, возможно, есть ещё более важный. | Ну тогда Вы понимаете что значит "изображать бодхисаттву". | | | 20.12.2018, 16:57 | #5 | Рег-ция: 26.07.2010 Адрес: Россия Сообщения: 9,757 Благодарности: 795 Поблагодарили 637 раз(а) в 582 сообщениях | Ответ: тьма невежества Цитата: Сообщение от mika_il Цитата: Сообщение от яБорис Это один, на мой взгляд, из важных аспектов. Но, возможно, есть ещё более важный. | Ну тогда Вы понимаете что значит "изображать бодхисаттву". | Теперь понимаю ход Ваших мыслей, но так и не понял ...для Вас -то главное что? Достичь идеального личного состояния ? | | | 20.12.2018, 17:48 | #6 | Banned Рег-ция: 02.10.2009 Адрес: Нижний Новгород Сообщения: 9,051 Благодарности: 871 Поблагодарили 1,230 раз(а) в 987 сообщениях | Ответ: тьма невежества Цитата: Сообщение от яБорис Цитата: Сообщение от mika_il Цитата: Сообщение от яБорис Это один, на мой взгляд, из важных аспектов. Но, возможно, есть ещё более важный. | Ну тогда Вы понимаете что значит "изображать бодхисаттву". | Теперь понимаю ход Ваших мыслей, но так и не понял ...для Вас -то главное что? Достичь идеального личного состояния ? | Еще совсем недавно, но кажется что уже давно, так и было. | | | Этот пользователь сказал Спасибо mika_il за это сообщение. | | 21.12.2018, 04:12 | #7 | Рег-ция: 25.09.2007 Адрес: Россия Сообщения: 10,400 Благодарности: 3,750 Поблагодарили 626 раз(а) в 535 сообщениях | Ответ: тьма невежества Я ещё раз процитирую, подчеркнув то, что соответствует, на мой взгляд, данной теме "тьма невежества". Цитата: Учение Будды, как учение истины, покрывало все бывшие до него великие учения и потому, настаивая на достоверности, оно изгоняло отрицание. Изгоняя отрицание, учение никого не порабощало. Осознание великого принципа общины открывало все пути. В общинах Будды допускался отказ, лично осознанный, но отрицание приравнивалось невежеству. У общины Будды можно было отказаться от мелких соображений, но отрицание равнялось выходу из общины. Было принято никогда не поминать выбывшего - община должна жить будущим. К тому же часто выбывший возвращался, тогда возвращение не сопровождалось никакими вопросами, кроме одного: "Не отрицаешь?" Наталия Рокотова (Елена Ивановна Рерих), "Основы буддизма" | Как можно понимать подчеркнутое мной? __________________ Нет фактов, есть лишь интерпретации. (Фридрих Вильгельм Ницше) | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Часовой пояс GMT +3, время: 03:44. |