| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 12.12.2018, 14:42 | #1 | Рег-ция: 25.09.2007 Адрес: Россия Сообщения: 10,404 Благодарности: 3,751 Поблагодарили 626 раз(а) в 535 сообщениях | Ответ: тьма невежества Цитата: Сообщение от mika_il Цитата: Сообщение от Nyrh Цитата: Сообщение от mika_il Так что же... получается, что "относительность" это что-то вроде условия справедливости/истинности - для какого-то случая некое положение справедливо, а для какого-то случая то же самое положение уже не справедливо? | Как один из аспектов вопроса — да. | Тогда что же всё-таки есть характеристика "абсолютного" в Вашем понимании - указание на отсутствие условий или указание на удовлетворение любому условию? | А Агни Йога дает отличный ответ для таких случаев: "ещё не успел узнать". Пока, мне известно о нём лишь то, что оно где-то среди "НЕ-относительного". Не каждому такие расклады по-вкусу. Тут надо уверенно знать ЗАЧЕМ всё это мучение.  __________________ Нет фактов, есть лишь интерпретации. (Фридрих Вильгельм Ницше) | | | Этот пользователь сказал Спасибо Nyrh за это сообщение. | | 12.12.2018, 14:59 | #2 | Banned Рег-ция: 02.10.2009 Адрес: Нижний Новгород Сообщения: 9,051 Благодарности: 871 Поблагодарили 1,230 раз(а) в 987 сообщениях | Ответ: тьма невежества Цитата: Сообщение от Nyrh Цитата: Сообщение от mika_il Цитата: Сообщение от Nyrh Цитата: Сообщение от mika_il Так что же... получается, что "относительность" это что-то вроде условия справедливости/истинности - для какого-то случая некое положение справедливо, а для какого-то случая то же самое положение уже не справедливо? | Как один из аспектов вопроса — да. | Тогда что же всё-таки есть характеристика "абсолютного" в Вашем понимании - указание на отсутствие условий или указание на удовлетворение любому условию? | А Агни Йога дает отличный ответ для таких случаев: "ещё не успел узнать". Пока, мне известно о нём лишь то, что оно где-то среди "НЕ-относительного". Не каждому такие расклады по-вкусу. Тут надо уверенно знать ЗАЧЕМ всё это мучение.  | Вы считаете, что этот совет АЙ как-раз для такого случая? Когда Вы высказали собственную мысль и Вас просят раскрыть её? | | | 12.12.2018, 15:11 | #3 | Рег-ция: 25.09.2007 Адрес: Россия Сообщения: 10,404 Благодарности: 3,751 Поблагодарили 626 раз(а) в 535 сообщениях | Ответ: тьма невежества Цитата: Сообщение от mika_il Вы считаете, что этот совет АЙ как-раз для такого случая? Когда Вы высказали собственную мысль и Вас просят раскрыть её? | А что не так-то с советом? Раскрыта она, мысль моя, уже максимально возможно на данный момент. Но на "частично" Вы не согласны, не так ли? Перфекционизм это называется, если я не ошибаюсь.  | | | 12.12.2018, 15:38 | #4 | Banned Рег-ция: 02.10.2009 Адрес: Нижний Новгород Сообщения: 9,051 Благодарности: 871 Поблагодарили 1,230 раз(а) в 987 сообщениях | Ответ: тьма невежества Цитата: Сообщение от Nyrh Цитата: Сообщение от mika_il Вы считаете, что этот совет АЙ как-раз для такого случая? Когда Вы высказали собственную мысль и Вас просят раскрыть её? | А что не так-то с советом? Раскрыта она, мысль моя, уже максимально возможно на данный момент. Но на "частично" Вы не согласны, не так ли? Перфекционизм это называется, если я не ошибаюсь.  | При чем тут "перфекционизм"? Перфекционизм, насколько я знаю, это один из признаков творческой личности. Но мы же тут не творчеством занимаемся, я - точно нет. Получается Вы что-то сказали, объяснили как сумели и предоставили собеседника самому разбираться в Ваших мыслях? При всём уважении, со стороны это выглядит так. Естественно, я "не согласен". Ну, фиг с ним, это я тугой, допустим. А Вы живчик. У меня такой еще вопрос нарисовался к Вам: для Вас всякое "абсолютное" так или иначе имеет связь с "отрицанием" и не может быть мыслимо иначе? Мне бы хотелось однозначности в ответе. "Скорее, да" или "скорее, нет". | | | 13.12.2018, 05:06 | #5 | Рег-ция: 25.09.2007 Адрес: Россия Сообщения: 10,404 Благодарности: 3,751 Поблагодарили 626 раз(а) в 535 сообщениях | Ответ: тьма невежества Цитата: Сообщение от mika_il Цитата: Сообщение от Nyrh Цитата: Сообщение от mika_il Вы считаете, что этот совет АЙ как-раз для такого случая? Когда Вы высказали собственную мысль и Вас просят раскрыть её? | А что не так-то с советом? Раскрыта она, мысль моя, уже максимально возможно на данный момент. Но на "частично" Вы не согласны, не так ли? Перфекционизм это называется, если я не ошибаюсь.  | При чем тут "перфекционизм"? Перфекционизм, насколько я знаю, это один из признаков творческой личности. Но мы же тут не творчеством занимаемся, я - точно нет. Получается Вы что-то сказали, объяснили как сумели и предоставили собеседника самому разбираться в Ваших мыслях? При всём уважении, со стороны это выглядит так. Естественно, я "не согласен". Ну, фиг с ним, это я тугой, допустим. А Вы живчик. У меня такой еще вопрос нарисовался к Вам: для Вас всякое "абсолютное" так или иначе имеет связь с "отрицанием" и не может быть мыслимо иначе? Мне бы хотелось однозначности в ответе. "Скорее, да" или "скорее, нет". | Я пытался действовать намёками — не работает. Попробую сменить тактику. Перфекционизм я упомянул потому, что не редки такие художники (от слова "худо"), которые живут по принципу "всё или ничего". Я пытался донести до Вас, что дело не только в том, что я плохо объясняю. Проблема в том, что для того, чтобы, приблизительно, видеть то, что вижу я и осознавать то, что осознаю я, нужно "подойти" достаточно близко ко мне. Иначе, будет ситуация, изображенная в басне Крылова "Лисица и виноград". Что останется, кроме как заявить о мной говоримом "зелен виноград"? И дело не в особенности моего устройства: таких как я достаточно много. Как справедливо заметила Djay, Абсолют — он один такой. Те же "абсолюты", которые фу-фу-фу, по данным разведки, рождаются в мышлении путем отрицания. Стоит "поскрести" такой "абсолют" — обнаружится оно самое.  __________________ Нет фактов, есть лишь интерпретации. (Фридрих Вильгельм Ницше) | | | 13.12.2018, 08:56 | #6 | Рег-ция: 25.09.2007 Адрес: Россия Сообщения: 10,404 Благодарности: 3,751 Поблагодарили 626 раз(а) в 535 сообщениях | Ответ: тьма невежества Цитата: Сообщение от Nyrh Проблема в том, что для того, чтобы, приблизительно, видеть то, что вижу я и осознавать то, что осознаю я, нужно "подойти" достаточно близко ко мне. | То, что один человек может считать Общим Благом, оно вполне может быть Адом для другого человека. Потому, я не хватаюсь за "нужно всем", ограничиваясь "нужно мне и таким как я". Потому же, не настаиваю на том, чтобы ко мне, непременно, "подходили", а только на том, что надо понимать как сам факт, так и причину того, что избегаешь "подходить" к кому-то слишком близко.  | | | 13.12.2018, 10:53 | #7 | Banned Рег-ция: 02.10.2009 Адрес: Нижний Новгород Сообщения: 9,051 Благодарности: 871 Поблагодарили 1,230 раз(а) в 987 сообщениях | Ответ: тьма невежества Цитата: Сообщение от Nyrh Я пытался донести до Вас, что дело не только в том, что я плохо объясняю. Проблема в том, что для того, чтобы, приблизительно, видеть то, что вижу я и осознавать то, что осознаю я, нужно "подойти" достаточно близко ко мне. Иначе, будет ситуация, изображенная в басне Крылова "Лисица и виноград". Что останется, кроме как заявить о мной говоримом "зелен виноград"? И дело не в особенности моего устройства: таких как я достаточно много. | По старым "следам" кружить не хочется. Осмелюсь просто повторить: Цитата: Сообщение от mika_il Цитата: Сообщение от Michael А вы, вероятно, считаете, что всё можно объяснить правильными словами. Ну тогда духовность и Посвящения приобретались бы "закачкой баз в нейросеть" мозга, а не серьезной работой. | Это моя последняя ремарка в данной теме. Чтобы действительно не уйти в окончательный флуд. Так вот... Я считаю, что бессмысленно предъявлять требования к тем, кто не зрел, и равно бессмысленно искать "причину" в них. Поэтому "вторая сторона" имеет место быть, но я не придаю ей практической значимости. И выводов из неё не делаю. За успех и крах предприятия отвечает тот, кто взялся за эту работу. | Цитата: Сообщение от mika_il Вы либо подбираете слова, руководствуясь необходимостью донесения понимания, либо Вы пользуетесь словами, стремясь оказать на собеседника тот же аффект, который эти самые "умные словечки" оказывают на Вас. Вот и все "подходы". | | | | 13.12.2018, 11:05 | #8 | Рег-ция: 26.07.2010 Адрес: Россия Сообщения: 9,757 Благодарности: 795 Поблагодарили 637 раз(а) в 582 сообщениях | Ответ: тьма невежества Цитата: Сообщение от mika_il Я считаю, что бессмысленно предъявлять требования к тем, кто не зрел, и равно бессмысленно искать "причину" в них. Поэтому "вторая сторона" имеет место быть, но я не придаю ей практической значимости. И выводов из неё не делаю. За успех и крах предприятия отвечает тот, кто взялся за эту работу | Замечательные слова...поддерживаю. Цитата: Сообщение от mika_il Вы либо подбираете слова, руководствуясь необходимостью донесения понимания, либо Вы пользуетесь словами, стремясь оказать на собеседника тот же аффект, который эти самые "умные словечки" оказывают на Вас. Вот и все "подходы". | А что собственно Вам не понятно в словах Сергея? По-моему, его позиция представлена очень убедительно. | | | 13.12.2018, 12:28 | #9 | Рег-ция: 25.09.2007 Адрес: Россия Сообщения: 10,404 Благодарности: 3,751 Поблагодарили 626 раз(а) в 535 сообщениях | Ответ: тьма невежества Цитата: Сообщение от mika_il По старым "следам" кружить не хочется. Осмелюсь просто повторить: | Михаил, если говорить без намёков, мне порядком надоел "футбол в одни ворота", который Вы, почему-то, именуете "диалогом". И, при этом, сетуете об отсутствии взаимности. Вот те же "внезапно возникшие" Пандавы с их женитьбой всех пятерых на одной женщине. Что я о них говорил? А говорил я то, что проблема уже тогда была отражена, когда складывалась "Махабхарата". Как соотносятся тут дхарма и адхарма? Осудить или оправдать это "многомужество"? Вот такие вопросы увидел я. А что сделали с этим Вы? Не то ли, что и с джедаями, гностиками, марксистами?  | | | Этот пользователь сказал Спасибо Nyrh за это сообщение. | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Опции темы | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 16:16. |