| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 05.12.2018, 12:16 | #1 | Рег-ция: 26.07.2010 Адрес: Россия Сообщения: 9,798 Благодарности: 799 Поблагодарили 637 раз(а) в 582 сообщениях | Ответ: тьма невежества Цитата: Сообщение от Nyrh Цитата: Сообщение от яБорис Я же прошу лишь ответить на мой прямой вопрос | Дык я и отвечал. Оно про то же самое, только с другой точки зрения, как бы без Бога. Меня обе точки зрения устраивают. Более того, они обе необходимы, что и пытались продвигать гностики.  | Нет, Nyrh  Вы всё держите...что-то...в своём уме. Абстрагируйтесь от нашей ситуации и нашего разговора. Представьте, что совершенно незнакомый Вам человек задает вопрос: куда нас устремляет Учение Будды? А самое главное зачем? | | | 05.12.2018, 12:27 | #2 | Рег-ция: 25.09.2007 Адрес: Россия Сообщения: 10,508 Благодарности: 3,759 Поблагодарили 636 раз(а) в 544 сообщениях | Ответ: тьма невежества Цитата: Сообщение от яБорис Цитата: Сообщение от Nyrh Цитата: Сообщение от яБорис Я же прошу лишь ответить на мой прямой вопрос | Дык я и отвечал. Оно про то же самое, только с другой точки зрения, как бы без Бога. Меня обе точки зрения устраивают. Более того, они обе необходимы, что и пытались продвигать гностики.  | Нет, Nyrh  Вы всё держите...что-то...в своём уме. Абстрагируйтесь от нашей ситуации и нашего разговора. Представьте, что совершенно незнакомый Вам человек задает вопрос: куда нас устремляет Учение Будды? А самое главное зачем? | К мудрости и… К состраданию всем чувствующим существам и… милосердию. Цитата: — Нет чудес, есть только ступени знания. И это знают все мудрые. Но, кроме ступеней знания, есть еще ступени Милосердия; и о них не знают не только обычные люди, но не знает и большая половина мудрых. Ступени Милосердия не открываются людям земли, ибо они редко доходят до истинной силы Духа, то есть редко на самом деле, в активной деятельности серого дня, живут в двух мирах, стоя в них в полном бескорыстии и славя минуту текущей вечности. Конкордия Антарова, "Две жизни", ч. III, т 2, глава 28 | P. S. А зачем? Каждый решает для себя сам!  __________________ Нет фактов, есть лишь интерпретации. (Фридрих Вильгельм Ницше) Последний раз редактировалось Nyrh, 05.12.2018 в 12:30. | | | 05.12.2018, 12:46 | #3 | Рег-ция: 26.07.2010 Адрес: Россия Сообщения: 9,798 Благодарности: 799 Поблагодарили 637 раз(а) в 582 сообщениях | Ответ: тьма невежества Цитата: Сообщение от Nyrh Цитата: Сообщение от яБорис Цитата: Сообщение от Nyrh Цитата: Сообщение от яБорис Я же прошу лишь ответить на мой прямой вопрос | Дык я и отвечал. Оно про то же самое, только с другой точки зрения, как бы без Бога. Меня обе точки зрения устраивают. Более того, они обе необходимы, что и пытались продвигать гностики.  | Нет, Nyrh  Вы всё держите...что-то...в своём уме. Абстрагируйтесь от нашей ситуации и нашего разговора. Представьте, что совершенно незнакомый Вам человек задает вопрос: куда нас устремляет Учение Будды? А самое главное зачем? | К мудрости и… К состраданию всем чувствующим существам и… милосердию.  | Там где сострадание...там и страдание. Одно без другого не бывает. Цитата: Сообщение от Nyrh Цитата: — Нет чудес, есть только ступени знания. И это знают все мудрые. Но, кроме ступеней знания, есть еще ступени Милосердия; и о них не знают не только обычные люди, но не знает и большая половина мудрых. Ступени Милосердия не открываются людям земли, ибо они редко доходят до истинной силы Духа, то есть редко на самом деле, в активной деятельности серого дня, живут в двух мирах, стоя в них в полном бескорыстии и славя минуту текущей вечности. Конкордия Антарова, "Две жизни", ч. III, т 2, глава 28 | P. S. А зачем? Каждый решает для себя сам!  | Без контекста...нам не понять смысл приводимой цитаты. Конечно, каждый решает сам. Нет ли здесь разделения? И отделения себя от других?  | | | 05.12.2018, 13:00 | #4 | Рег-ция: 25.09.2007 Адрес: Россия Сообщения: 10,508 Благодарности: 3,759 Поблагодарили 636 раз(а) в 544 сообщениях | Ответ: тьма невежества Цитата: Сообщение от яБорис Там где сострадание...там и страдание. Одно без другого не бывает. | Ну вот, Вы и рассказали об "изюминке" в этой "булочке". Немало людей сочтут это обстоятельство для себя неприемлемым и скажут: "Пропади оно пропадом это ваше бодхисаттство!" Цитата: Сообщение от яБорис Без контекста...нам не понять смысл приводимой цитаты. | Да, Вы правы: контекст тут решает. Цитата: Сообщение от яБорис Конечно, каждый решает сам. Нет ли здесь разделения? И отделения себя от других? | Если есть в "нутре" человека соответствующее качество, то ему будет ясно, что без того-то и того-то ему жизнь не мила. А другой просто покрутит на это пальцем у виска! "Моя твоя не понимай"  | | | 05.12.2018, 13:03 | #5 | Рег-ция: 26.07.2010 Адрес: Россия Сообщения: 9,798 Благодарности: 799 Поблагодарили 637 раз(а) в 582 сообщениях | Ответ: тьма невежества Цитата: Сообщение от Nyrh Цитата: Сообщение от яБорис Там где сострадание...там и страдание. Одно без другого не бывает. | Ну вот, Вы и рассказали об "изюминке" в этой "булочке". Немало людей сочтут это обстоятельство для себя неприемлемым и скажут: "Пропади оно пропадом это ваше бодхисаттство!"  | Это не я ...это Вы. Буддизм - уход от страдания. Так или нет?  | | | 05.12.2018, 13:42 | #6 | Рег-ция: 25.09.2007 Адрес: Россия Сообщения: 10,508 Благодарности: 3,759 Поблагодарили 636 раз(а) в 544 сообщениях | Ответ: тьма невежества Цитата: Сообщение от яБорис Цитата: Сообщение от Nyrh Цитата: Сообщение от яБорис Там где сострадание...там и страдание. Одно без другого не бывает. | Ну вот, Вы и рассказали об "изюминке" в этой "булочке". Немало людей сочтут это обстоятельство для себя неприемлемым и скажут: "Пропади оно пропадом это ваше бодхисаттство!"  | Это не я ...это Вы. Буддизм - уход от страдания. Так или нет?  | Есть просто уход от страдания, как большинство людей выбирают не задумываясь особо. И есть путь Бодхисаттвы, который "выбирают не выбирая", увы, немногие. Но становление Бодхисаттвы — это, так сказать, процесс "профессионального" роста. Я могу судить только о том, что вижу там со своей "колокольни". А вижу я то, что нет противоречия в том, чтобы помочь самому себе, страдающему, (не заморачиваясь "задачей брадобрея") и помочь кому-то еще, будучи движимым состраданием. Пока так вижу.  __________________ Нет фактов, есть лишь интерпретации. (Фридрих Вильгельм Ницше) | | | 05.12.2018, 13:50 | #7 | Рег-ция: 26.07.2010 Адрес: Россия Сообщения: 9,798 Благодарности: 799 Поблагодарили 637 раз(а) в 582 сообщениях | Ответ: тьма невежества Цитата: Сообщение от Nyrh Цитата: Сообщение от яБорис Цитата: Сообщение от Nyrh Цитата: Сообщение от яБорис Там где сострадание...там и страдание. Одно без другого не бывает. | Ну вот, Вы и рассказали об "изюминке" в этой "булочке". Немало людей сочтут это обстоятельство для себя неприемлемым и скажут: "Пропади оно пропадом это ваше бодхисаттство!"  | Это не я ...это Вы. Буддизм - уход от страдания. Так или нет?  | Есть просто уход от страдания, как большинство людей выбирают не задумываясь особо. И есть путь Бодхисаттвы, который "выбирают не выбирая", увы, немногие. Но становление Бодхисаттвы — это, так сказать, процесс "профессионального" роста. Я могу судить только о том, что вижу там со своей "колокольни". А вижу я то, что нет противоречия в том, чтобы помочь самому себе, страдающему, (не заморачиваясь "задачей брадобрея") и помочь кому-то еще, будучи движимым состраданием. Пока так вижу.  | Мы все судим только что видим со своей "колокольни". А что буддизм "говорит" о страдании. В чем видит его истоки? | | | 05.12.2018, 13:52 | #8 | Banned Рег-ция: 02.10.2009 Адрес: Нижний Новгород Сообщения: 9,051 Благодарности: 871 Поблагодарили 1,230 раз(а) в 987 сообщениях | Ответ: тьма невежества Цитата: Сообщение от яБорис Буддизм - уход от страдания. Так или нет?  | Да. Суть буддизма - это избавление от страдания. Бодхисатство как мотив вероятно не является "оригинальной темой".  | | | 06.12.2018, 08:02 | #9 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Ответ: тьма невежества Цитата: Сообщение от яБорис Цитата: Сообщение от Nyrh Цитата: Сообщение от яБорис Я же прошу лишь ответить на мой прямой вопрос | Дык я и отвечал. Оно про то же самое, только с другой точки зрения, как бы без Бога. Меня обе точки зрения устраивают. Более того, они обе необходимы, что и пытались продвигать гностики.  | Нет, Nyrh  Вы всё держите...что-то...в своём уме. Абстрагируйтесь от нашей ситуации и нашего разговора. Представьте, что совершенно незнакомый Вам человек задает вопрос: куда нас устремляет Учение Будды? А самое главное зачем? | К освобождению или к Царствию Божьему - это как кому понятней/приятней на слух. | | | Здесь присутствуют: 3 (пользователей: 0 , гостей: 3) | | Опции темы | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 05:50. |