| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 06.11.2018, 11:54 | #1 | Рег-ция: 10.12.2003 Адрес: Алтай Сообщения: 3,964 Благодарности: 28 Поблагодарили 1,506 раз(а) в 870 сообщениях | Ответ: Вопросы к новым тетрадям записей под именем Е.И. Цитата: Сообщение от Александр Иванов Больше не буду пытаться образумить Ваших противников, не больно-то уж благодарное занятие... Работу проведу, только прежде хотел по возможности разобраться с историей и причинами появления НЗ. Теперь у меня сложилась стройная картина, и можно двигаться дальше. | Возможно, вас не так поняла и неверно трактовала, тогда прошу меня простить. А желание провести работу радует. | | | 10.11.2018, 20:30 | #2 | Рег-ция: 20.11.2010 Сообщения: 7,059 Благодарности: 217 Поблагодарили 1,260 раз(а) в 1,007 сообщениях | Ответ: Вопросы к новым тетрадям записей под именем Е.И. Цитата: Сообщение от Лена К. Цитата: Сообщение от Александр Иванов Больше не буду пытаться образумить Ваших противников, не больно-то уж благодарное занятие... Работу проведу, только прежде хотел по возможности разобраться с историей и причинами появления НЗ. Теперь у меня сложилась стройная картина, и можно двигаться дальше. | Возможно, вас не так поняла и неверно трактовала, тогда прошу меня простить. А желание провести работу радует. | Лена извини, но как-то не рано реверансы выписываете? Цитата: Сообщение от Александр Иванов Вывод: не будьте столь категоричны. На мой взгляд, можно сохранить в Рериховском движении гармонию в раздельности, если все стороны согласятся, что НЗ не является продолжением Учения Живой Этики, а, как говорит Ю.Ю.Будникова в своём докладе (см. с 12-ой минуты) есть "личный, йогический, духовный, внутренний опыт" не предназначенный для широкой публикации. | Еще раз повторю для тех кто не дождался до третьих петухов и отрекается от Новых Записей, слова Е.И. Рерих а не какогото там будникова ю.ю. Е.И. Рерих о новых Записях! " ... Летит время, а столько надо успеть. Когда удастся наладить правильную работу по собиранию всех материалов, разбросанных по многим странам? Когда смогу приступить к систематизации материалов получаемых? Ведь эти материалы – сокровенные сокровища Учения! Огненный опыт тоже должен быть собран в отдельную книгу. Сколько Знания нового разбросано на многочисленных страницах заметок и среди неожиданных Сообщений! " Письма. Том IX (1951-1955 гг.)", Страница 56. 56. Е.И.Рерих – З.Г.Фосдик и Д.Фосдику 16 октября 1951 г.) __________________ "Они ищут себя, но находят другое состояние сознания. Думая, что нашли себя, они радуются и ничего не делают вовсе." | | | Этот пользователь сказал Спасибо Said за это сообщение. | | 10.11.2018, 20:54 | #3 | Banned Рег-ция: 16.09.2008 Сообщения: 2,187 Благодарности: 958 Поблагодарили 2,262 раз(а) в 726 сообщениях | Ответ: Вопросы к новым тетрадям записей под именем Е.И. Цитата: Сообщение от Said Цитата: Сообщение от Александр Иванов Вывод: не будьте столь категоричны. На мой взгляд, можно сохранить в Рериховском движении гармонию в раздельности, если все стороны согласятся, что НЗ не является продолжением Учения Живой Этики, а, как говорит Ю.Ю.Будникова в своём докладе (см. с 12-ой минуты) есть "личный, йогический, духовный, внутренний опыт" не предназначенный для широкой публикации. | Еще раз повторю для тех кто не дождался до третьих петухов и отрекается от Новых Записей, слова Е.И. Рерих а не какогото там будникова ю.ю. Е.И. Рерих о новых Записях! " ... Летит время, а столько надо успеть. Когда удастся наладить правильную работу по собиранию всех материалов, разбросанных по многим странам? Когда смогу приступить к систематизации материалов получаемых? Ведь эти материалы – сокровенные сокровища Учения! Огненный опыт тоже должен быть собран в отдельную книгу. Сколько Знания нового разбросано на многочисленных страницах заметок и среди неожиданных Сообщений! " Письма. Том IX (1951-1955 гг.)", Страница 56. 56. Е.И.Рерих – З.Г.Фосдик и Д.Фосдику 16 октября 1951 г.) | Уважаемый, Said! Вы в чем нас пытаетесь сейчас убедить? Мы не можем отречься ни от собственного сознания, ни от собственного сердца. Ибо это наши сердца и сознания. Да, разумеется, мы многого не знаем и не понимаем. Но будем действовать, исходя из того знания и опыта, которые имеем. Ибо это наш путь и никаким другим путем идти мы не можем. Так что не нужно пихать нам то, что не может принять ни наше сознание, ни наше сердце. Вы можете считать себя продвинутым, готовым и верным до конца - в этом Ваша свобода воли. Но не стоит зачислять нас в лагерь отрекшихся от Христа, в этом, как я уже писал ранее, слишком много от желания самовозвышения. | | | Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо antares за это сообщение. | | 10.11.2018, 21:51 | #4 | Рег-ция: 20.11.2010 Сообщения: 7,059 Благодарности: 217 Поблагодарили 1,260 раз(а) в 1,007 сообщениях | Ответ: Вопросы к новым тетрадям записей под именем Е.И. Цитата: Сообщение от antares Уважаемый, Said! Вы в чем нас пытаетесь сейчас убедить? Мы не можем отречься ни от собственного сознания, ни от собственного сердца. Ибо это наши сердца и сознания. Да, разумеется, мы многого не знаем и не понимаем. Но будем действовать, исходя из того знания и опыта, которые имеем. Ибо это наш путь и никаким другим путем идти мы не можем. Так что не нужно пихать нам то, что не может принять ни наше сознание, ни наше сердце. Вы можете считать себя продвинутым, готовым и верным до конца - в этом Ваша свобода воли. Но не стоит зачислять нас в лагерь отрекшихся от Христа, в этом, как я уже писал ранее, слишком много от желания самовозвышения. | Вас уже никто не просит , уже показывают, что свое вы можете показывать дома у себя, сколько хотите. Не вмещаете, что ж тогда обиженных из себя строите? " ... Учите понимать сердцем и сами старайтесь прикладывать всегда самую широкую мерку; умейте прикладывать на сорок причин, так избегните узости мышления. Учите людей не умалять явлений, им мало понятных или мало доступных; пусть бережно выжидают накопления нового сознания и раскрытия иногда лишь заснувших центров просветления. В наш век переустройства космического и страстного ускорения мира возможны многие неожиданные раскрытия того или иного центра или даже центров, что, конечно, может изменить психологию и направить на новый путь настоящей эволюции...." Письма. Том IX (1951-1955 гг.)", Страница 63. 63. Е.И.Рерих – З.Г.Фосдик и Д.Фосдику 6 ноября 1951 г.) Учитесь! | | | 10.11.2018, 22:21 | #5 | Banned Рег-ция: 16.09.2008 Сообщения: 2,187 Благодарности: 958 Поблагодарили 2,262 раз(а) в 726 сообщениях | Ответ: Вопросы к новым тетрадям записей под именем Е.И. Цитата: Сообщение от Said Цитата: Сообщение от antares Уважаемый, Said! Вы в чем нас пытаетесь сейчас убедить? Мы не можем отречься ни от собственного сознания, ни от собственного сердца. Ибо это наши сердца и сознания. Да, разумеется, мы многого не знаем и не понимаем. Но будем действовать, исходя из того знания и опыта, которые имеем. Ибо это наш путь и никаким другим путем идти мы не можем. Так что не нужно пихать нам то, что не может принять ни наше сознание, ни наше сердце. Вы можете считать себя продвинутым, готовым и верным до конца - в этом Ваша свобода воли. Но не стоит зачислять нас в лагерь отрекшихся от Христа, в этом, как я уже писал ранее, слишком много от желания самовозвышения. | Вас уже никто не просит , уже показывают, что свое вы можете показывать дома у себя, сколько хотите. Не вмещаете, что ж тогда обиженных из себя строите? " ... Учите понимать сердцем и сами старайтесь прикладывать всегда самую широкую мерку; умейте прикладывать на сорок причин, так избегните узости мышления. Учите людей не умалять явлений, им мало понятных или мало доступных; пусть бережно выжидают накопления нового сознания и раскрытия иногда лишь заснувших центров просветления. В наш век переустройства космического и страстного ускорения мира возможны многие неожиданные раскрытия того или иного центра или даже центров, что, конечно, может изменить психологию и направить на новый путь настоящей эволюции...." Письма. Том IX (1951-1955 гг.)", Страница 63. 63. Е.И.Рерих – З.Г.Фосдик и Д.Фосдику 6 ноября 1951 г.) Учитесь! | Если бы приведенную Вами цитату по поводу новых записей мне написала Е.И., я бы, разумеется, перестал делать то, что делаю. Но попросил бы доступных пояснений. Потому что, на мой взгляд, разрушительный потенциал этих записей, принятых буквально как Слова Учителя, для духовных сознаний сравним с атомной бомбой. Вы же вместе с Вашим земным Учителем можете здесь требовать, чего хотите. Вам никто не мешает. | | | Этот пользователь сказал Спасибо antares за это сообщение. | | 10.11.2018, 22:44 | #6 | Рег-ция: 20.11.2010 Сообщения: 7,059 Благодарности: 217 Поблагодарили 1,260 раз(а) в 1,007 сообщениях | Ответ: Вопросы к новым тетрадям записей под именем Е.И. Цитата: Сообщение от antares Если бы приведенную Вами цитату по поводу новых записей мне написала Е.И., я бы, разумеется, перестал делать то, что делаю. Но попросил бы доступных пояснений. | Ну Вы блин даете. Нет ни слов, ни эмоций. Браво! | | | 11.11.2018, 10:29 | #7 | Banned Рег-ция: 16.09.2008 Сообщения: 2,187 Благодарности: 958 Поблагодарили 2,262 раз(а) в 726 сообщениях | Ответ: Вопросы к новым тетрадям записей под именем Е.И. Цитата: Сообщение от Said Цитата: Сообщение от antares Уважаемый, Said! Вы в чем нас пытаетесь сейчас убедить? Мы не можем отречься ни от собственного сознания, ни от собственного сердца. Ибо это наши сердца и сознания. Да, разумеется, мы многого не знаем и не понимаем. Но будем действовать, исходя из того знания и опыта, которые имеем. Ибо это наш путь и никаким другим путем идти мы не можем. Так что не нужно пихать нам то, что не может принять ни наше сознание, ни наше сердце. Вы можете считать себя продвинутым, готовым и верным до конца - в этом Ваша свобода воли. Но не стоит зачислять нас в лагерь отрекшихся от Христа, в этом, как я уже писал ранее, слишком много от желания самовозвышения. | Вас уже никто не просит , уже показывают, что свое вы можете показывать дома у себя, сколько хотите. Не вмещаете, что ж тогда обиженных из себя строите? | Цитата: Сообщение от Said Мягко предупреждают же, что не гоже ходит со свиным рылом в калашный ряд. | Уважаемый, Said! Не хотите свою энергию направить под водительством Вашего Учителя на создание, например, общины Последователей новых тетрадей? Вы только представьте, какие перспективы перед вами откроются в свете их буквального применения. Будете разводить козлов. Поскольку онанизмом заниматься вредно, первыми сможете открыть храм Космических наложниц. Сможете сотрудничать и с первыми и со вторыми ради развития Космического сознания. Будете продавать населению соляную кислоту как верную защиту от атомных бомб. Лечиться будете, тоже как написано, принимая порошок Урана и ртуть. Землю вокруг себя будете посыпать Ураном и магнитной рудой для повышения ее жизненных сил. От такой ярой жизни ваши центры должны так раскрыться, что, возможно, будете принимать мысли солнечных иерархов напрямую. Думаю, что вам даже маятник не понадобится. Научитесь летать на другие планеты и познакомитесь со "страстно развитыми женщинами Венеры", затем на Юпитер - будете перенимать опыт более совершенной жизни - опыт многоженства. От такой жизни гармония у вас, считаю, будет просто зашкаливать. И вы все вместе, как единое целое, взявшись за руки, будете восходить по лестнице эволюции во все более высокие миры и ждать, когда "через несколько столетий наше Солнце оявится на отходе вместе со своей сотрудницей Венерой"... И оставьте нас несчастных отступников прозябать нашей никчемной жизнью в кощунственных сомнениях по поводу перспектив такого передового, оявленного Вам Будущего. Последний раз редактировалось antares, 11.11.2018 в 10:39. | | | Эти 4 пользователя(ей) сказали Спасибо antares за это сообщение. | | 11.11.2018, 11:20 | #8 | Рег-ция: 20.11.2010 Сообщения: 7,059 Благодарности: 217 Поблагодарили 1,260 раз(а) в 1,007 сообщениях | Ответ: Вопросы к новым тетрадям записей под именем Е.И. Цитата: Сообщение от Александр Иванов Не в тему | Проще быть обиженным чем ответить на вопрос. А ответ весьма прост, вспомните афоризм Козьмы Пруткова. " Если у тебя спрошено будет: что полезнее, солнце или месяц? - отвечай месяц. Ибо солнце светит днем, когда и без того светло, а месяц - ночью" Вы хотели бы, что бы Елена признала величие луны, но она Вам советует приглядеться к солнцу. . Цитата: Сообщение от antares И оставьте нас несчастных отступников прозябать нашей никчемной жизнью в кощунственных сомнениях по поводу перспектив такого передового, оявленного Вам Будущего. | На каком основании Вы желаете оного? прозябайте сколь угодно, мне до вас дела нет. Не лейте грязь и до вас не будет ни у кого дела. | | | 11.11.2018, 11:39 | #9 | Рег-ция: 20.11.2010 Сообщения: 7,059 Благодарности: 217 Поблагодарили 1,260 раз(а) в 1,007 сообщениях | Ответ: Вопросы к новым тетрадям записей под именем Е.И. " Мы не будем вмешиваться и оспаривать чужие убеждения, если они искренни. Свобода убеждений должна быть осознана глубоко, ибо неготовое сознание не может быть насильственно поднято на высоту ему непривычную. Страшный вред получится от такого вздергивания сознания на неподходящий ему уровень мышления." Письма. Том IX (1951-1955 гг.)", Страница 86. 86. Е.И.Рерих – А.П.Усаковской 23 января 1952 г.) __________________ "Они ищут себя, но находят другое состояние сознания. Думая, что нашли себя, они радуются и ничего не делают вовсе." | | | 11.11.2018, 12:01 | #10 | Banned Рег-ция: 16.09.2008 Сообщения: 2,187 Благодарности: 958 Поблагодарили 2,262 раз(а) в 726 сообщениях | Ответ: Вопросы к новым тетрадям записей под именем Е.И. Цитата: Сообщение от Said Не лейте грязь и до вас не будет ни у кого дела. | Сначала нужно доказать, что то, что Вы называете грязью, не является разумным словом. | | | Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо antares за это сообщение. | | 11.11.2018, 10:49 | #11 | Рег-ция: 31.08.2013 Сообщения: 2,466 Благодарности: 1,244 Поблагодарили 488 раз(а) в 332 сообщениях | Ответ: Вопросы к новым тетрадям записей под именем Е.И. Цитата: Сообщение от antares Уважаемый, Said! Вы в чем нас пытаетесь сейчас убедить? Мы не можем отречься ни от собственного сознания, ни от собственного сердца. Ибо это наши сердца и сознания. Да, разумеется, мы многого не знаем и не понимаем. Но будем действовать, исходя из того знания и опыта, которые имеем. Ибо это наш путь и никаким другим путем идти мы не можем. Так что не нужно пихать нам то, что не может принять ни наше сознание, ни наше сердце. Вы можете считать себя продвинутым, готовым и верным до конца - в этом Ваша свобода воли. Но не стоит зачислять нас в лагерь отрекшихся от Христа, в этом, как я уже писал ранее, слишком много от желания самовозвышения. | Антарес, уважаемый, хорошо говорить Мы, чувствуя за своей спиной поддержку единомышленников, но я полагаю что за вашей спиной стоят те кого вы увлекли своими "разоблачениями" и они же стали этим коллективным "Мы" , которые следуют в согласии с утверждением "полной противоположности Новых Записей" - Основам Учения. Хочу отметить, что в постах тех кто изучает Новые Записи вы не найдете местоимения МЫ, каждый отвечает своим "я", за свои исследования. Опыт прохождения Учения АЙ индивидуален и пока Мы не объединены Общиной, никто из исследователей не спешит говорить:"МЫ". Вы же спешите с таким утверждением единства взглядов и утверждаете: Цитата: Мы не можем отречься ни от собственного сознания, ни от собственного сердца. Ибо это наши сердца и сознания. | Хочется спросит неужели все "МЫ" с вами согласны? Как то я вас спрашивал: неужели все Новые Тетради являются поддельными? Вы ответили что не все, но одна тетрадь в подделке у вас не вызывает сомнений. Для меня же эта тетрадь Цитата: так называемая тетрадь №6, оцифрованная на сайте "Тетради Урусвати" | является "пробным камнем" на которую отзывается Сердце Не удивительно, ведь в этой сокровенной Тетради запечатлена история Любви Урусвати и В,Вл. на Земле! Поэтому хочу спросит всех тех кого вы назвали местоимением "МЫ", все ли вы испытали свое Сердце на чтении сокровенного текста? Все ли готовы быть тем "Мы" о котором заявляет Антарес? Все ли готовы идти с ним до конца в утверждении неподлинности Новых Записей? А коли, вы Антарес, вызвали эти утверждения: Цитата: Ибо это наш путь и никаким другим путем идти мы не можем | . То вы должны принять полную чашу ответственности за тех кого увлекли на этот путь. Вы принимаете меру ответственности за тех кого называете "МЫ"? __________________ Когда сила Света превосходит свойство тьмы, то утверждения луча Истины входит в жизнь. | | | 11.11.2018, 11:49 | #12 | Banned Рег-ция: 16.09.2008 Сообщения: 2,187 Благодарности: 958 Поблагодарили 2,262 раз(а) в 726 сообщениях | Ответ: Вопросы к новым тетрадям записей под именем Е.И. Цитата: Сообщение от Noy61 Цитата: Сообщение от antares Уважаемый, Said! Вы в чем нас пытаетесь сейчас убедить? Мы не можем отречься ни от собственного сознания, ни от собственного сердца. Ибо это наши сердца и сознания. Да, разумеется, мы многого не знаем и не понимаем. Но будем действовать, исходя из того знания и опыта, которые имеем. Ибо это наш путь и никаким другим путем идти мы не можем. Так что не нужно пихать нам то, что не может принять ни наше сознание, ни наше сердце. Вы можете считать себя продвинутым, готовым и верным до конца - в этом Ваша свобода воли. Но не стоит зачислять нас в лагерь отрекшихся от Христа, в этом, как я уже писал ранее, слишком много от желания самовозвышения. | Хочется спросит неужели все "МЫ" с вами согласны? | Уважаемый, Noy61! Если ряд людей (и я в их числе) не согласны с мнением, уважаемого, Саида, по поводу того, что новые тетради следует считать продолжением Учения Живой Этики, то каждый из этих людей не может отречься ни от собственного сознания, ни от собственного сердца. Каждый может действовать разумно, только исходя из того опыта, который имеет. И для каждого это свой, индивидуальный путь личного опыта, и никаким другим путем каждый человек идти не может, как только развивая тот опыт, который имеет. По-моему, все это одинаково верно для всех людей, а не только для группы участников форума, сходящихся на мнении, что новые записи нельзя считать продолжением Живой Этики. Поэтому Ваши витиеватые размышления и утверждения я не могу принять. Цитата: Сообщение от Noy61 Все ли готовы идти с ним до конца в утверждении неподлинности Новых Записей? | Повторю специально для Вас - я не утверждаю, что новые тетради являются подделкой, я лишь рассматриваю эту гипотезу как дающую ответ почти на все вопросы. Я лишь утверждаю, что разрушительный потенциал этих записей, принятых буквально как Слова Учителя, для духовных сознаний может быть сравним с атомной бомбой, поскольку, на мой взгляд, будучи принятыми буквально, они кардинально противоречат как Основам, так и Этике Братства. У тех, кто поддерживает мои посты, различные мнения по новым записям, но в чем-то мы сходимся в едином мнении, например, в том, что их нельзя считать продолжением Агни-Йоги, поскольку принятые буквально, они противоречат Основам и Этике Агни-Йоги. Цитата: Сообщение от Noy61 ... вы должны принять полную чашу ответственности за тех кого увлекли на этот путь. | Я, стремясь быть последователем Агни-Йоги, помню об ответственности за любые действия. Поэтому мои действия на форуме осознаны. И я не жалею о том, что написал. | | | Эти 4 пользователя(ей) сказали Спасибо antares за это сообщение. | | 11.11.2018, 19:10 | #13 | Рег-ция: 31.08.2013 Сообщения: 2,466 Благодарности: 1,244 Поблагодарили 488 раз(а) в 332 сообщениях | Ответ: Вопросы к новым тетрадям записей под именем Е.И. Цитата: Сообщение от antares Цитата: Сообщение от Noy61 Цитата: Сообщение от antares Уважаемый, Said! Вы в чем нас пытаетесь сейчас убедить? Мы не можем отречься ни от собственного сознания, ни от собственного сердца. Ибо это наши сердца и сознания. Да, разумеется, мы многого не знаем и не понимаем. Но будем действовать, исходя из того знания и опыта, которые имеем. Ибо это наш путь и никаким другим путем идти мы не можем. Так что не нужно пихать нам то, что не может принять ни наше сознание, ни наше сердце. Вы можете считать себя продвинутым, готовым и верным до конца - в этом Ваша свобода воли. Но не стоит зачислять нас в лагерь отрекшихся от Христа, в этом, как я уже писал ранее, слишком много от желания самовозвышения. | Хочется спросит неужели все "МЫ" с вами согласны? | Уважаемый, Noy61! Если ряд людей (и я в их числе) не согласны с мнением, уважаемого, Саида, по поводу того, что новые тетради следует считать продолжением Учения Живой Этики, то каждый из этих людей не может отречься ни от собственного сознания, ни от собственного сердца. Каждый может действовать разумно, только исходя из того опыта, который имеет. И для каждого это свой, индивидуальный путь личного опыта, и никаким другим путем каждый человек идти не может, как только развивая тот опыт, который имеет. По-моему, все это одинаково верно для всех людей, а не только для группы участников форума, сходящихся на мнении, что новые записи нельзя считать продолжением Живой Этики. Поэтому Ваши витиеватые размышления и утверждения я не могу принять. ..................................... | Антарес, уважаемый, именно вы в отношении содержания Тетради №6 начали говорить о педафильских наклонностях их Автора. Значит, как вы пишите: Цитата: Каждый может действовать разумно, только исходя из того опыта, который имеет. И для каждого это свой, индивидуальный путь личного опыта, и никаким другим путем каждый человек идти не может, как только развивая тот опыт, который имеет. | Я не хочу делать предположений о ваших наклонностях, которыми вы наделяете тексты Сокровенных Записей. Но для меня очевидно, что вы преднамеренно "опускаете" именно ниже пояса события описанные из Земной жизни Свати и В. Вл. И подтверждаете нижеприведенную цитату: Цитата: Человечество придает значение лишь тем понятиям, которые укладываются в сознании посредственности, ибо оно облекает в своем сознании каждую форму соответственно. Почему же не привились все Высшие Понятия? | Поэтому, имея в виду, публичность ваших высказываний я и спрашиваю рериховцев неужели они готовы следовать за тем, кто в Сокровенном видит возможность только "опускать" Высокое.? Если они не возражают против вашего оперирования местоимением "МЫ", то значит они вас поддерживают. Цитата: Сообщение от antares Цитата: Сообщение от запахгардении Цитата: Сообщение от antares Цитата: Сообщение от запахгардении Цитата: Мир Огненный, III, 266 «Человечество придает значение лишь тем понятиям, которые укладываются в сознании посредственности, ибо оно облекает в своем сознании каждую форму соответственно. Почему же не привились все Высшие Понятия? Почему же столько искажений? Почему же так много умалений? Ибо, истинно, дух человеческих исканий и устремлений обращен вниз. Но задача Нового Мира пробудить сознание и вернуть Миру предназначенный облик красоты. Творчество духа должно напрячься именно к восхождению. Именно, не низводить Высшее, но подымать. Потому первым условием будет творить Образ Божий по-Божественному. Когда человеческое сознание перестанет изображать Божественность по-человечески, тогда достижения духа будут огненны» | | Не желаете применить это к себе? | Но, вообще-то это у Вас Новые записи "ниже пояса". | Не "ниже пояса", но будучи принятыми за истинные слова Учителя, они выглядят ниже здравого смысла, не говоря уже об Агни-Йоге. | Между тем как: вылядеть в понятиях здравого смысла, то есть: Цитата: понятиям, которые укладываются в сознании посредственности, | и Цитата: творить Образ Божий по-Божественному. | дистанция огромная. Но именно эту дистанцию вы сократили до минимума. __________________ Когда сила Света превосходит свойство тьмы, то утверждения луча Истины входит в жизнь. Последний раз редактировалось Noy61, 11.11.2018 в 19:14. | | | 11.11.2018, 20:42 | #14 | Banned Рег-ция: 16.09.2008 Сообщения: 2,187 Благодарности: 958 Поблагодарили 2,262 раз(а) в 726 сообщениях | Ответ: Вопросы к новым тетрадям записей под именем Е.И. Цитата: Сообщение от Noy61 Антарес, уважаемый, именно вы в отношении содержания Тетради №6 начали говорить о педафильских наклонностях их Автора. | Потрудитесь напомнить ссылкой, чтобы мы могли говорить предметно, а то ведь я тоже могу, например, написать, что Вас вчера застукали на Красной площади при попытке противоестественно надругаться над почтенной старушкой. Последний раз редактировалось antares, 11.11.2018 в 20:43. | | | 10.11.2018, 22:55 | #15 | Рег-ция: 18.12.2015 Сообщения: 1,156 Благодарности: 405 Поблагодарили 431 раз(а) в 260 сообщениях | Ответ: Вопросы к новым тетрадям записей под именем Е.И. Цитата: Сообщение от Said Цитата: Сообщение от Лена К. Цитата: Сообщение от Александр Иванов Больше не буду пытаться образумить Ваших противников, не больно-то уж благодарное занятие... Работу проведу, только прежде хотел по возможности разобраться с историей и причинами появления НЗ. Теперь у меня сложилась стройная картина, и можно двигаться дальше. | Возможно, вас не так поняла и неверно трактовала, тогда прошу меня простить. А желание провести работу радует. | Лена извини, но как-то не рано реверансы выписываете? Цитата: Сообщение от Александр Иванов Вывод: не будьте столь категоричны. На мой взгляд, можно сохранить в Рериховском движении гармонию в раздельности, если все стороны согласятся, что НЗ не является продолжением Учения Живой Этики, а, как говорит Ю.Ю.Будникова в своём докладе (см. с 12-ой минуты) есть "личный, йогический, духовный, внутренний опыт" не предназначенный для широкой публикации. | Еще раз повторю для тех кто не дождался до третьих петухов и отрекается от Новых Записей, слова Е.И. Рерих а не какогото там будникова ю.ю. | Предполагал закончить комментировать в темах посвящённых НЗ... Хорошо, сделаю для Вас исключение. Повторюсь: прежде хотел по возможности разобраться с историей и причинами появления НЗ. Сложившаяся у меня картина почти совпадает с только что опубликованным мнением Л. М. Гиндилиса:  Цитата: Сообщение от Николай А. Л.М.Гиндилис О незаконном размещении дневниковых записей Е.И.Рерих на сайтах ГМВ и МР Я высказываю здесь свою личную точку зрения, не связанную с позицией тех или иных организаций, к которым я имею отношение. Это позволяет избежать ненужных «дипломатических» моментов и дает свободу называть вещи своими именами. Я считаю размещение дневниковых записей Е.И.Рерих на сайтах ГМВ и МР провокацией, предпринятой высокопоставленными чиновниками Минкульта, давними врагами Рерихов, в сговоре с некоторыми людьми, выдающими себя за последователей Рерихов, с целью дискредитации Рерихов и, прежде всего, Е.И.Рерих. При этом они, опираясь на невежество значительной части рериховской среды, прикрываются демагогическими лозунгами о том, что нельзя скрывать от людей такое важное знание. Одновременно в социальных сетях развернулась активная кампания в поддержку бесконтрольной выкладки Записей Е.И.Рерих под тем же лицемерным предлогом о недопустимости скрывать знание от народа. Неужели люди, считающие себя последователями Рерихов, последователями Учения Живой Этики, не понимают, что Записи могут содержать сокровенные вещи, которые нельзя выдавать до срока? Неужели они не знают, что Учителя часто вынуждены прикрывать некоторые сведения, чтобы не навредить? Неужели они не видят, что в самих записях, которые теперь стали им доступны, имеются прямые указания Учителя не выдавать сведения без Его согласия. Даже в сугубо земных (не духовных) делах есть вещи, хранящиеся в архивах, которые до поры не открываются, например, сведения, хранящиеся в государственных архивах. И общественное мнение относится к этому с пониманием. Почему же в отношении таких важных сведений, которые содержатся в дневниках Е.И.Рерих, проявляется такая безответственность? Многие, прочитавшие эти бессистемно, бесконтрольно выложенные записи, пришли в смятение, ибо сознание их ещё не готово к принятию этих сведений. Так зачем же всё это было сделано? Если у кого-то ещё есть сомнения в отношении провокационного характера всей этой затеи, пусть прочтут статью Ю.С.Избачкова и К.Е.Рыбака, инициаторов выкладки Записей Е.И.Р. в Интернете, в Культурологическом журнале . Значительная часть статьи посвящена истории судебных тяжб между МЦР и Минкультом и критике Л.В.Шапошниковой. Но этим авторы не ограничиваются. Они дают собственную уничижительную, местами издевательскую интерпретацию Живой Этики. Используя термин «рерихианство» ссылаются на определение Архиерейского собора 1994 г. «О псевдохристианских сектах, неоязычестве и оккультизме». В конце статьи авторы раскрывают цель предпринятой ими бесконтрольной выкладки в Интернет записей Е.И.Рерих. «Доведение до всеобщего сведения священных для рериховцев визионерских записей Е.И.Рерих – явление беспрецедентное, поскольку наглядно показывает, как приверженцы данного им через проводника сакрального знания воспринимают ранее неизвестные им тексты, не подвергнутые редакционной и комментаторской обработке. <…> Недавно опубликованные тексты наполнены неизвестными ранее читателям мыслями “Учителей”, с которыми поддерживала связь Е.И. Рерих, причем эти высказывания “Учителей” вступают в противоречие с заявлениями продолжателей и толкователей Е.И.Рерих. Поэтому публикация дневников привела к сумятице в умах рериховской общественности, о чем мы можем судить из рериховских интернет-порталов и социальных сетей». Вызвать сумятицу – это только одна из целей. Ещё одна, быть может, более важная цель состоит в том, что публикация дневников поставит под сомнение ценность рериховедения «как научного института, хотя бы в части изучения и научного осмысления записей Е.И.Рерих». Возражая против создания комиссии, которая могла бы подготовить записи Е.И.Рерих к изданию, авторы пишут: «Не исключаем, что целью комиссии могло бы стать “вычищение” неоднозначных мест в записях Е.И.Рерих и недопущение коннотаций между содержанием записей и психическим здоровьем Е.И.Рерих». Вот она – главная цель всей этой провокации с публикацией дневниковых записей Е.И.Рерих: бросить тень на её психическое здоровье и, соответственно, на содержание Учения Живой Этики. Учитывая статус, по крайней мере, одного из авторов – К.Е.Рыбака, позволительно спросить: для чего Министерство культуры добивалось создания Государственного музея Рерихов и передачи ему наследия великой семьи – чтобы глумиться над нашими великими соотечественниками? Вряд ли культурная общественность России поддержит такое развитие событий. Также пусть подумают те, кто требовал немедленной публикации всех записей и посылал благодарственные письма в Минкульт, – в какую «игру» их вовлекли.... | Коротко: нами пытаются манипулировать люди возомнившие себя кукловодами. С целью - "дискредитация Рерихов и, прежде всего, Е.И.Рерих" + дискредитация Учения и раскол РД, была задумана провокация. Это не политика государства, а личная инициатива предубеждённых людей в МК. Лица поддавшиеся на провокацию и, более того, занявшие радикальные позиции (в образовавшихся по отношению к НЗ лагерях) играют на руку врагам РД. Ю.Будникова пытается смягчить последствия провокации, как и я, когда говорю о возможности сохранить в Рериховском движении гармонию в раздельности, это не понятно? Любой свободен решить для себя - являются ли НЗ по сути продолжением Учения или нет (по форме - не являются), но не должен навязывать своего мнения окружающим, это ясно? Вы вообще понимаете, на чью мельницу льёте воду? П.С. "гармония в раздельности" - словосочетание и идея из письма Махатмы. | | | Этот пользователь сказал Спасибо Александр Иванов за это сообщение. | | 10.11.2018, 23:03 | #16 | Рег-ция: 20.11.2010 Сообщения: 7,059 Благодарности: 217 Поблагодарили 1,260 раз(а) в 1,007 сообщениях | Ответ: Вопросы к новым тетрадям записей под именем Е.И. Цитата: Сообщение от Александр Иванов Вы вообще понимаете, на чью мельницу льёте воду? | Хорошо бы Вам самим понять то, что сами творите. Не надо путать божий дар с яичницей. Если Вы занимаетесь Р. Д. то какое отношение это имеет к Учению Живой Этики? Мне по части Р.Д. дела нет. | | | 10.11.2018, 23:40 | #17 | Рег-ция: 18.12.2015 Сообщения: 1,156 Благодарности: 405 Поблагодарили 431 раз(а) в 260 сообщениях | Ответ: Вопросы к новым тетрадям записей под именем Е.И. Цитата: Сообщение от Said Цитата: Сообщение от Александр Иванов Вы вообще понимаете, на чью мельницу льёте воду? | Хорошо бы Вам самим понять то, что сами творите. Не надо путать божий дар с яичницей. Если Вы занимаетесь Р. Д. то какое отношение это имеет к Учению Живой Этики? Мне по части Р.Д. дела нет. | А Новый Мир имеет отношение к Учению Живой Этики? Для меня, РД это широкое понятие, включающее не только сознательных проводников Нового Мира. Последний раз редактировалось Александр Иванов, 10.11.2018 в 23:42. | | | Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Александр Иванов за это сообщение. | | 11.11.2018, 00:57 | #18 | Рег-ция: 20.11.2010 Сообщения: 7,059 Благодарности: 217 Поблагодарили 1,260 раз(а) в 1,007 сообщениях | Ответ: Вопросы к новым тетрадям записей под именем Е.И. Цитата: Сообщение от Александр Иванов Для меня, РД это широкое понятие, включающее не только сознательных проводников Нового Мира. | Переворачиваете с ног на голову. Соблюдите последовательность. Цитата: Сообщение от Александр Иванов А Новый Мир имеет отношение к Учению Живой Этики? | А кто выше Давший или принявшие? | | | 11.11.2018, 05:00 | #19 | Рег-ция: 18.12.2015 Сообщения: 1,156 Благодарности: 405 Поблагодарили 431 раз(а) в 260 сообщениях | Ответ: Вопросы к новым тетрадям записей под именем Е.И. Цитата: Сообщение от Said Цитата: Сообщение от Александр Иванов Для меня, РД это широкое понятие, включающее не только сознательных проводников Нового Мира. | Переворачиваете с ног на голову. Соблюдите последовательность. Цитата: Сообщение от Александр Иванов А Новый Мир имеет отношение к Учению Живой Этики? | А кто выше Давший или принявшие? | Не в тему  Саид, Вы настолько привыкли к междуусобной войне, что даже не пытаетесь понять собеседников. Прошлый раз Вы пытались нечестным приёмом поддеть меня, перед блокировкой. Теперь вот, затеяли провокацию, пытаясь плеснуть бензинчику в конфликт, когда Мы с Леной нашли понимание... Вопрос: почему я должен разговаривать с подобным "воином"? Которому недоступна даже мысль о мире? Воюйте внутри себя, если это Вам по душе. | | | Этот пользователь сказал Спасибо Александр Иванов за это сообщение. | | 11.11.2018, 00:26 | #20 | Рег-ция: 04.11.2006 Адрес: ВОРОНЕЖ Сообщения: 3,368 Благодарности: 163 Поблагодарили 853 раз(а) в 524 сообщениях | Ответ: Вопросы к новым тетрадям записей под именем Е.И. Цитата: Сообщение от Said Хорошо бы Вам самим понять то, что сами творите | Интересный вопрос возник, если у ВАС свой УЧИТЕЛЬ земной и своё учение, то зачем ВАМ подписываться под АГНИ ЙОГОЙ? Зачем лезть в другой монастырь? Вам ещё никто не сказал, что ВЫ глупость говорите от своего Учителя. | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Опции темы | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 00:15. |