| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 02.11.2018, 20:02 | #1 | Banned Рег-ция: 16.09.2008 Сообщения: 2,187 Благодарности: 958 Поблагодарили 2,262 раз(а) в 726 сообщениях | Ответ: Вопросы к новым тетрадям записей под именем Е.И. Цитата: Сообщение от запахгардении Цитата: Сообщение от Александр Иванов Антарес сказал: "стремиться к единению", Вы его поймали на слове, хорошо, но давайте у него спросим, что именно он имел в виду. Предполагаю, что он подразумевал - не разрушать единства. Не разделяться сознательно, не раскалывать РД. | И заодно спросите ПОЧЕМУ для него важно, чтобы сохранялась видимость единения (будем называть вещи своими именами)? Единству вокруг Учения, как я понимаю пока еще ничего не угрожает. | Я сказал: Цитата: Сообщение от antares мы должны стремиться к единению, даже несмотря на противоположность точек зрения, но только в рамках искреннего поиска истины. | имея в виду лишь то, что если у искателей истины противоположные точки зрения, то это не должно побуждать их к враждебности к своим оппонентам. Они должны помнить, что исследование противоположных точек зрения в поиске истины - это путь к глубине и широте познания. Но все это относится лишь к искателям истины, а не тем, кто ищет не истину, а самоутверждение за счет других. Видимость единения сохранять никому не нужно. Просто есть сознания, способные к сотрудничеству в поиске истины и им действительно незачем ссорится; и есть сознания, выстроившие вокруг себя стену, не располагающую к сотрудничеству. Цитата: Сообщение от Эвиза Цитата: Сообщение от antares С фанатиками и радикалами нам не по пути не потому, что мы желаем от них отмежеваться, но потому что это они своим гипертрофированным честолюбием возводят стену, не дающую им понять границы разумного сотрудничества и поиска истины. | antares, а кто у нас в этих темах радикал? Фанатики, я так понимаю, это те кто принял НЗ без вопросов, полностью. А радикал кто? | Радикалами в этой теме я называю тех, кто призывает просто прекратить изучение загадки новых тетрадей, объявив раз и навсегда, что они от Тьмы. Считаю, что важно приложить все усилия, чтобы постараться разгадать эту загадку для всего РД. Цитата: Сообщение от Эвиза А если люди приняли, что это подделка, но доказать не могут это. Потом одна экспертиза, другая, третья...десятая... и все говорят "подлинник". Что делать тем, кто кричал о подделке? 1. категорически не принимать выводы экспертизы; 2. впасть в шоковое состояние и потом отойти от Учения; 3. переварить эту новость и спокойно пытаться разобраться в ситуации. Ещё варианты есть? Как мы видим, второй вариант говорит о том, что люди тоже могут уйти. Грех не воспользоваться тем, кто разрушает РД. Это тоже надо иметь ввиду. | Я уже писал о том, что существует гипотеза, что новые тетради не подделка, но все же действительно противоречат Основам Агни-Йоги во многих своих утверждениях. Тот, кто желает глубже осознать истину, должен рассматривать ее с разных сторон. Последний раз редактировалось antares, 02.11.2018 в 20:10. | | | Этот пользователь сказал Спасибо antares за это сообщение. | | 03.11.2018, 08:35 | #2 | Banned Рег-ция: 16.09.2008 Сообщения: 2,187 Благодарности: 958 Поблагодарили 2,262 раз(а) в 726 сообщениях | Ответ: Вопросы к новым тетрадям записей под именем Е.И. Цитата: Сообщение от antares Цитата: Сообщение от Эвиза Цитата: Сообщение от antares С фанатиками и радикалами нам не по пути не потому, что мы желаем от них отмежеваться, но потому что это они своим гипертрофированным честолюбием возводят стену, не дающую им понять границы разумного сотрудничества и поиска истины. | antares, а кто у нас в этих темах радикал? Фанатики, я так понимаю, это те кто принял НЗ без вопросов, полностью. А радикал кто? | Радикалами в этой теме я называю тех, кто призывает просто прекратить изучение загадки новых тетрадей, объявив раз и навсегда, что они от Тьмы. Считаю, что важно приложить все усилия, чтобы постараться разгадать эту загадку для всего РД. | Нужно уточнить, что фанатизмом, я считаю, можно назвать в данном случае не просто принятие НЗ без вопросов, но именно наличие настолько сильного желания утвердить их как чистые Сообщения Владыки, что используются любые методы, например, нечестное ведение дискуссии, использование как аргументов первого, что придет в голову, отрицание здравого смысла, выставление как аргументов явно нелепых и фантастических предположений, и т.д. В подобном поведении нет искренности, поскольку именно сильное желание не дает увидеть противоречивость и нечестность подобных действий. Под искренностью в данном случае я понимаю отсутствие противоречий между реальными и провозглашаемыми намерениями. Например, человек говорит, что стремится к истине, а на самом деле он стремится утвердить свое или выгодное ему мнение любой ценой. Самообмана он не замечает. Конечно, эту формулу каждый должен всегда применять и к себе самому, поскольку все мы не застрахованы от ошибок. Но в том-то и дело, что фанатично настроенный человек именно не способен правдиво посмотреть на свои действия. Также нужно уточнить, что радикалами, движимыми тем же честолюбием, я считаю не тех, кто по какой-либо причине считает, что изучение данных записей вредно и сейчас лучше от них просто отгородиться. Для большинства последователей я, наоборот, считаю это очень правильным шагом. Также не просто радикалами, но радикалами, движимыми честолюбием, я называю не тех, кто считает, что раз и навсегда нужно объявить эти записи - текстами от Тьмы. Кто знает, может быть они правы? Но тех, кто именно жаждет заклеймить всех, кто принимает новые записи как чистые Сообщения Владыки как пособников Тьмы, как людей, лишенных всякой духовности. Нет, среди таких последователей, достаточно много людей очень развитых, имеющих духовные накопления. Просто честолюбие способно закрывать голос сердца. Но вот в этом желании заклеймить и принизить, считаю, неразрывно присутствует честолюбивое желание возвысить именно себя. Считаю, что последователям хорошо перестать пугаться самой мысли о собственном честолюбии столь сильно. Нужно понять насколько оно часто составляет самый стержень всех сил развитого и утонченного человека. И тем не менее оно является препятствием на духовном пути. Как сказано - "И трудись, как трудятся честолюбцы..." Свет на Пути. Последний раз редактировалось antares, 03.11.2018 в 08:48. | | | Этот пользователь сказал Спасибо antares за это сообщение. | | 03.11.2018, 11:56 | #3 | Рег-ция: 02.12.2005 Сообщения: 666 Благодарности: 303 Поблагодарили 212 раз(а) в 112 сообщениях | Ответ: Вопросы к новым тетрадям записей под именем Е.И. Цитата: Сообщение от antares Но тех, кто именно жаждет заклеймить всех, кто принимает новые записи как чистые Сообщения Владыки как пособников Тьмы, как людей, лишенных всякой духовности. Нет, среди таких последователей, достаточно много людей очень развитых, имеющих духовные накопления. Просто честолюбие способно закрывать голос сердца. | Именно голос сердца перекрывает всё, и честолюбие в том числе. И принятие или непринятие идёт от сердца. Если смотреть под таким "ракурсом", то всё становится понятным. И ничего не изменить. Кому-то ближе Е.И., а кому-то ближе Л.В.. Сердцу не прикажешь.  | | | 03.11.2018, 12:44 | #4 | Рег-ция: 15.03.2016 Сообщения: 11,817 Благодарности: 4,140 Поблагодарили 3,630 раз(а) в 2,498 сообщениях | Ответ: Вопросы к новым тетрадям записей под именем Е.И. V, Вы опять за своё. Доказательства в студию! | | | 03.11.2018, 16:16 | #5 | Рег-ция: 02.12.2005 Сообщения: 666 Благодарности: 303 Поблагодарили 212 раз(а) в 112 сообщениях | Ответ: Вопросы к новым тетрадям записей под именем Е.И. Цитата: Сообщение от Эвиза V, Вы опять за своё. Доказательства в студию! | То есть Вы хотите сказать, что можете доказать, что этот шедевр принадлежит перу Е.И.? Мне не нужны доказательства вещей воспринимаемых непосредственно. Вам тоже. Если Вы не хотите развивать чувствование тонкого мира и ищете доказательств от других, то это тупик. Вы же не будете требовать доказать, что футбольный мяч круглый. Это же очевидно. Так для меня очевидно, что этот текст подлог, так как написан тем, на кого я указываю. Но если правильно указать автора, это уже будет не подлог, а откровение. | | | Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо V за это сообщение. | | 04.11.2018, 07:39 | #6 | Рег-ция: 18.12.2015 Сообщения: 1,156 Благодарности: 405 Поблагодарили 431 раз(а) в 260 сообщениях | Ответ: Вопросы к новым тетрадям записей под именем Е.И. Цитата: Сообщение от V Цитата: Сообщение от Эвиза V, Вы опять за своё. Доказательства в студию! | То есть Вы хотите сказать, что можете доказать, что этот шедевр принадлежит перу Е.И.? Мне не нужны доказательства вещей воспринимаемых непосредственно. Вам тоже. Если Вы не хотите развивать чувствование тонкого мира и ищете доказательств от других, то это тупик. Вы же не будете требовать доказать, что футбольный мяч круглый. Это же очевидно. Так для меня очевидно, что этот текст подлог, так как написан тем, на кого я указываю. Но если правильно указать автора, это уже будет не подлог, а откровение. | Кажется, тема Ваших вчерашних комментариев (фальсификация Учения Махатм), в двух разных ветках, знаково сходиться? В одной - Вы объясняете, очевидность всех (?) НЗ как подлога, в другой, в разговоре с Тимой, убеждённой "в том, что АЙ - не от Махатм Блаватской", Вы уже в защите, причём там и там практически безуспешно. Зеркальное положение - позиция Тимы это и Ваша позиция, и можно увидеть себя со стороны: Цитата: Сообщение от ТИМА Цитата: Сообщение от V А я убедился, что это те же Махатмы, что и Махатмы Блаватской | И какие же аргументы м факты убедили вас в этом?... Цитата: Сообщение от V Но имея основой труды Блаватской, бояться уже нечего, так как изучающий, если что -то понял, уже вооружён от навязывания ложных представлений, так как маяк Блаватской не даст заблудиться. | Это может сделать только тот, кто на самом деле, а не на словах, полюбил истину... | Можно было бы, перефразировав, и Вам ответить Вашими же словами: имея основой труды Рерихов, бояться уже нечего, так как изучающий, если что-то понял, уже вооружён от навязывания ложных представлений, так как маяк Учения Агни Йоги не даст заблудиться. Вы же не будете утверждать, что все принявшие НЗ последователи Учения абсолютно ничего не поняли? Вывод: не будьте столь категоричны. На мой взгляд, можно сохранить в Рериховском движении гармонию в раздельности, если все стороны согласятся, что НЗ не является продолжением Учения Живой Этики, а, как говорит Ю.Ю.Будникова в своём докладе (см. с 12-ой минуты) есть "личный, йогический, духовный, внутренний опыт" не предназначенный для широкой публикации. Последний раз редактировалось Александр Иванов, 04.11.2018 в 07:40. | | | 04.11.2018, 09:30 | #7 | Рег-ция: 10.03.2017 Сообщения: 367 Благодарности: 75 Поблагодарили 71 раз(а) в 58 сообщениях | Ответ: Вопросы к новым тетрадям записей под именем Е.И. Цитата: Сообщение от Александр Иванов можно сохранить в Рериховском движении гармонию в раздельности, если все стороны согласятся, что НЗ не является продолжением Учения Живой Этики | Смотря как сопоставлять и соотносить НЗ и АЙ. По форме и подаче вроде как не является продолжением, но по существу - да, это Учение Жизни. Цитата: Сообщение от Александр Иванов как говорит Ю.Ю.Будникова в своём докладе (см. с 12-ой минуты) есть "личный, йогический, духовный, внутренний опыт" не предназначенный для широкой публикации | И здесь есть нюансы. Матерь Агни Йоги - Йогиня с большой буквы. Может Вы обратили внимание, что в тексте Учения "агни-йог" употребляется как с большой так и с маленьких букв. Это не случайно, потому что речь идет о разных уровнях (ступенях) йогизма. Определение "личный, йогический, духовный , внутренний опыт" к Матери Агни Йоги не подходит, это определение умаляет Ее роль. Перечитайте Беспредельность, везде где речь идет об Агни-йоге, говорится о том что Он является водителем, собирателем расы, сотворцом на земном плане, очищает земной план. Поэтому с точки зрения среднестатистического человека опыт ЕИР нельзя называть личным. А вот агни-йог это уже йог меньшей ступени, возможно, первый представитель новой расы, во всяком случае огненный продолжатель и проводник Иерархии Света, к нему можно применить "личный" опыт и то условно, скорее уже индивидуальный. Широкая публикация опыта МАЙ - это популяризация подвижничества, героизма самоотверженного служения человечеству и преданности Иерархии Света. Последний раз редактировалось запахгардении, 04.11.2018 в 09:33. | | | 03.11.2018, 15:12 | #8 | Banned Рег-ция: 16.09.2008 Сообщения: 2,187 Благодарности: 958 Поблагодарили 2,262 раз(а) в 726 сообщениях | Ответ: Вопросы к новым тетрадям записей под именем Е.И. Цитата: Сообщение от V Цитата: Сообщение от antares Но тех, кто именно жаждет заклеймить всех, кто принимает новые записи как чистые Сообщения Владыки как пособников Тьмы, как людей, лишенных всякой духовности. Нет, среди таких последователей, достаточно много людей очень развитых, имеющих духовные накопления. Просто честолюбие способно закрывать голос сердца. | Именно голос сердца перекрывает всё, и честолюбие в том числе. И принятие или непринятие идёт от сердца. Если смотреть под таким "ракурсом", то всё становится понятным. И ничего не изменить. Кому-то ближе Е.И., а кому-то ближе Л.В.. Сердцу не прикажешь.  | Все зависит от того, насколько сильно развито духовное сердце и насколько сильно развилось честолюбие. | | | 03.11.2018, 16:21 | #9 | Рег-ция: 02.12.2005 Сообщения: 666 Благодарности: 303 Поблагодарили 212 раз(а) в 112 сообщениях | Ответ: Вопросы к новым тетрадям записей под именем Е.И. Цитата: Сообщение от antares Все зависит от того, насколько сильно развито духовное сердце и насколько сильно развилось честолюбие. | Сердце стоит выше всего и вмещает всё, как бы не было развито то или иное качество. Всё зависит от природы сердца - центра духа и души, ну и физ-тела заодно. И этого не изменить, как не увещевай. | | | Этот пользователь сказал Спасибо V за это сообщение. | | 04.11.2018, 10:57 | #10 | Рег-ция: 31.08.2013 Сообщения: 2,466 Благодарности: 1,244 Поблагодарили 488 раз(а) в 332 сообщениях | Ответ: Вопросы к новым тетрадям записей под именем Е.И. Цитата: Сообщение от V Цитата: Сообщение от antares Все зависит от того, насколько сильно развито духовное сердце и насколько сильно развилось честолюбие. | Сердце стоит выше всего и вмещает всё, как бы не было развито то или иное качество. Всё зависит от природы сердца - центра духа и души, ну и физ-тела заодно. И этого не изменить, как не увещевай. | V, я с вами совершенно согласен, что все исходит от сердца и сердце стоит превыше всего. Но я так же искренно, от всего сердца верю, что Новые Записи не подлог. И думая о Записях постоянно нахожу новые и новые ответы на вопросы которые так неожиданно выдвинуты в этих Записях. Мне интересно, как происходит процесс накопления знания утверждающего вас в отрицании подлинности Записей. То есть, вы находите подтверждения этому в жизни? Я говорю о том, что если вы постоянно об этом думаете, то сам ваш внутренний процесс приводит к каким то событиям и далее приводит к осознанию. И, внимание, я не говорю о том что вы видите противоречия между Новыми Записями и Учением. Это может происходить от неразвитости сознания и от того же эгоизма, которого в каждом достаточно. И этот процесс может быть ментальным, не затрагивающим сердце. Но если ваш процесс глубоко внутренний и вы задействованы Весь в ваших поисках истины то именно через тонкие планы приходят к вам в жизни ответы, а сердце с тонкими энергиями особо дружит. К чему я это спрашиваю? Многие здесь ссылаются на противоречия приводимые Антаресом и им этого достаточно, чтобы вынести приговор Новым Записям, мне же интересно как это отрицание сказывается в жизни, есть ли подтверждения Сердцем? Не возмущение мыслей, эмоций, возмущение противоречиями от достигнутого понимания этики - не это. А жизнь Сердца в вашей жизни, как отражается при вашем постоянном размышлении о Новых Записях? Все знают, что без Сердца невозможна Молитва, так же сложно получить ответ с Тонких планов без Молитвы и без деятельного проявления Сердца. Все это знают. НО это нужно применять в жизни и это есть основа ЖИВОЙ Этики?! __________________ Когда сила Света превосходит свойство тьмы, то утверждения луча Истины входит в жизнь. | | | 04.11.2018, 11:22 | #11 | Banned Рег-ция: 21.11.2003 Адрес: Елгава. Сообщения: 16,829 Благодарности: 107 Поблагодарили 6,161 раз(а) в 3,621 сообщениях | Ответ: Вопросы к новым тетрадям записей под именем Е.И. Цитата: Сообщение от Noy61 А жизнь Сердца в вашей жизни, как отражается при вашем постоянном размышлении о Новых Записях? | Так это Вам Сердце подсказало, что надо искать улики предательства Владыки Николая? Вы заглушили своё Сердце и не нужно фарисейски спекулировать этим словом. Иуда тоже мог сказать, что так ему велело Сердце. Слова, слова. Сердце воспитывается Этикой, которую Записи растоптали и заменили "интересной информацией". Развитое сознание у них, блин. Почему то читатели АЙ очень любят по разным поводам упоминать своё развитое Сердце. С некоторых пор для меня этот является показателем того, что именно спекулянты Сердцем вход в Учение проскочили. Цитата: Сообщение от Noy61 ...так же сложно получить ответ с Тонких планов без Молитвы и без деятельного проявления Сердца. | Теория не соответствующая вашим действиям. Что бы получить ответ с Тонких планов нужно и обращаться к ним, а не к внешним Записям. В том всё и дело, что йогический процесс обращения внутрь себя, вы заменили тоннами новой внешней информации и этот звон уже не позволит вам вернуться к вектору обретения внутренней тишины. Последний раз редактировалось adonis, 04.11.2018 в 11:24. | | | Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо adonis за это сообщение. | | 04.11.2018, 14:01 | #12 | Рег-ция: 02.12.2005 Сообщения: 666 Благодарности: 303 Поблагодарили 212 раз(а) в 112 сообщениях | Ответ: Вопросы к новым тетрадям записей под именем Е.И. Цитата: Сообщение от Noy61 Цитата: Сообщение от V Цитата: Сообщение от antares Все зависит от того, насколько сильно развито духовное сердце и насколько сильно развилось честолюбие. | Сердце стоит выше всего и вмещает всё, как бы не было развито то или иное качество. Всё зависит от природы сердца - центра духа и души, ну и физ-тела заодно. И этого не изменить, как не увещевай. | V, я с вами совершенно согласен, что все исходит от сердца и сердце стоит превыше всего. Но я так же искренно, от всего сердца верю, что Новые Записи не подлог. И думая о Записях постоянно нахожу новые и новые ответы на вопросы которые так неожиданно выдвинуты в этих Записях. Мне интересно, как происходит процесс накопления знания утверждающего вас в отрицании подлинности Записей. То есть, вы находите подтверждения этому в жизни? Я говорю о том, что если вы постоянно об этом думаете, то сам ваш внутренний процесс приводит к каким то событиям и далее приводит к осознанию. И, внимание, я не говорю о том что вы видите противоречия между Новыми Записями и Учением. Это может происходить от неразвитости сознания и от того же эгоизма, которого в каждом достаточно. И этот процесс может быть ментальным, не затрагивающим сердце. Но если ваш процесс глубоко внутренний и вы задействованы Весь в ваших поисках истины то именно через тонкие планы приходят к вам в жизни ответы, а сердце с тонкими энергиями особо дружит. К чему я это спрашиваю? Многие здесь ссылаются на противоречия приводимые Антаресом и им этого достаточно, чтобы вынести приговор Новым Записям, мне же интересно как это отрицание сказывается в жизни, есть ли подтверждения Сердцем? Не возмущение мыслей, эмоций, возмущение противоречиями от достигнутого понимания этики - не это. А жизнь Сердца в вашей жизни, как отражается при вашем постоянном размышлении о Новых Записях? Все знают, что без Сердца невозможна Молитва, так же сложно получить ответ с Тонких планов без Молитвы и без деятельного проявления Сердца. Все это знают. НО это нужно применять в жизни и это есть основа ЖИВОЙ Этики?! | Зачем так всё усложнять? Я не против каких бы то ни было записей. Пусть будут. Тем более если это откровения Высшего Иерарха. Просто к этим записям Е.И. не имеет отношения. Вот и всё моё мнение. | | | Здесь присутствуют: 5 (пользователей: 0 , гостей: 5) | | Опции темы | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 18:23. |