| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 01.11.2018, 10:15 | #1 | Banned Рег-ция: 02.10.2009 Адрес: Нижний Новгород Сообщения: 9,051 Благодарности: 871 Поблагодарили 1,230 раз(а) в 987 сообщениях | Ответ: Как проверить утверждения Учения? Цитата: Сообщение от Неон Этот плохой аргумент хоть и удобный. Он похож на оправдание, когда любую неудачу можно отнести к недостаточной духовности или тонкости. Так можно утверждать что угодно и довольно удобно уходить из под критики. Но лучше таким аргументом не пользоваться, после этого тезисы только теряют убедительность. | В таких случаях нужно запрашивать от аргументирующего четкое определение "тонкого" или "духовного". Если оно следует, аргумент достоин более пристального рассмотрения. Если оно не может состояться, то очевидно что в основе аргументации лежит положение принятия желаемого за действительное. | | | 03.11.2018, 12:00 | #2 | Рег-ция: 10.04.2006 Адрес: С Планеты НиБеру Настроение: Нямастэ ^_^ Сообщения: 1,170 Благодарности: 127 Поблагодарили 113 раз(а) в 84 сообщениях | Ответ: Как проверить утверждения Учения? Цитата: Сообщение от mika_il В таких случаях нужно запрашивать от аргументирующего четкое определение "тонкого" или "духовного". Если оно следует, аргумент достоин более пристального рассмотрения. Если оно не может состояться, то очевидно что в основе аргументации лежит положение принятия желаемого за действительное. | Мне проще, я как бывший, примерно знаю все "определения". Чёткости в этих определениях нет, только размытость. Хотя наиболее удачная аргументация это конечно же многомерность. Удобнее всего сказать, что тонкое - это мерность пространства, которая в данный момент нам недоступна. И тогда эта аргументация имеет некоторую силу, ведь ее можно связать с гипотетическими альтернативными теориями, от которых наука не отвернулась. | | | 06.11.2018, 12:18 | #3 | Banned Рег-ция: 02.10.2009 Адрес: Нижний Новгород Сообщения: 9,051 Благодарности: 871 Поблагодарили 1,230 раз(а) в 987 сообщениях | Ответ: Как проверить утверждения Учения? Цитата: Сообщение от Неон Цитата: Сообщение от mika_il В таких случаях нужно запрашивать от аргументирующего четкое определение "тонкого" или "духовного". Если оно следует, аргумент достоин более пристального рассмотрения. Если оно не может состояться, то очевидно что в основе аргументации лежит положение принятия желаемого за действительное. | Мне проще, я как бывший, примерно знаю все "определения". Чёткости в этих определениях нет, только размытость. Хотя наиболее удачная аргументация это конечно же многомерность. Удобнее всего сказать, что тонкое - это мерность пространства, которая в данный момент нам недоступна. И тогда эта аргументация имеет некоторую силу, ведь ее можно связать с гипотетическими альтернативными теориями, от которых наука не отвернулась. | Почему же так предубежденно - "нам недоступна"? Вы не рассматривали вариант, что "тонкое" представляет нечто ускользающее именно для мозга и для той части сознания, которая принимается за "рациональную"? Всё же психика включает и "иррациональное", и "подсознательное" тоже. Если принять "рациональное" за "грубое", тогда аргументация теряет "некоторую силу" и приобретает "полную силу" - неумеренная рациональность действительно блокирует иррациональные механизмы. | | | Этот пользователь сказал Спасибо mika_il за это сообщение. | | Здесь присутствуют: 3 (пользователей: 0 , гостей: 3) | | Опции темы | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 06:11. |