11.10.2018, 12:17 | #1 | | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,905 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,073 раз(а) в 4,822 сообщениях | Ответ: Голосование по поводу форума "Ученые против мифов" Цитата: Сообщение от Nyrh Владимир Чернявский, вот потому гомеопатия и является лженаукой: "на один ваш случай приходится 5-7 когда не помогает". | Возможно для Вас это новость, но многие болезни вылечиваются современной медициной в пропорциях 1/10. Во многих случаях 10-20% положительной терапии считается успехом. | | | 11.10.2018, 12:52 | #2 | Рег-ция: 25.09.2007 Адрес: Россия Сообщения: 10,673 Благодарности: 3,765 Поблагодарили 644 раз(а) в 552 сообщениях | Ответ: Голосование по поводу форума "Ученые против мифов" Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от Nyrh Владимир Чернявский, вот потому гомеопатия и является лженаукой: "на один ваш случай приходится 5-7 когда не помогает". | Возможно для Вас это новость, но многие болезни вылечиваются современной медициной в пропорциях 1/10. Во многих случаях 10-20% положительной терапии считается успехом. | С таким же успехом можно сказать, что им просто повезло. Я, как страстный кельтоман, вполне серьёзно отношусь к понятию "везение". Особенно, к такой разновидности везения как "ирландское везение". Но это всё — предмет оккультной науки, не "общедоступной", где есть таки, как у явления Культуры, своя мера. В оккультной науке меня устроит даже соотношение "один на миллион" (и меньше, без ограничений). Но это, ведь, мои, "джедайские", проблемы, не так ли?  __________________ Нет фактов, есть лишь интерпретации. (Фридрих Вильгельм Ницше) | | | 11.10.2018, 13:29 | #3 | Рег-ция: 15.03.2016 Сообщения: 11,817 Благодарности: 4,140 Поблагодарили 3,630 раз(а) в 2,498 сообщениях | Ответ: Голосование по поводу форума "Ученые против мифов" Nyrh, чьё выступление на форуме Вы рекомендовали бы посмотреть? Ведь Вы скорее всего голосовали за тему? | | | 11.10.2018, 13:52 | #4 | Рег-ция: 25.09.2007 Адрес: Россия Сообщения: 10,673 Благодарности: 3,765 Поблагодарили 644 раз(а) в 552 сообщениях | Ответ: Голосование по поводу форума "Ученые против мифов" Цитата: Сообщение от Эвиза Nyrh, чьё выступление на форуме Вы рекомендовали бы посмотреть? Ведь Вы скорее всего голосовали за тему? | Даже моя толерантность имеет пределы. Выступление Алексея Пантелеева " Раннее христианство и современная поп-культура", при отсутствии у меня претензий к исторической "фактуре", определенно предвзято в отношении такого явления как гностицизм. Есть, увы, те, кто говорят о "гностических сектах". Но это лишь демонстрирует их невежество. Словосочетание "гностическая секта" — типичный оксюморон. Тут необходимо брать в кавычки либо первое слово, либо второе. Или "гностическая" секта писать следует, или гностическая "секта". Отождествление качественно различного — весьма распространённая, увы, логическая ошибка. Но что, с другой стороны, взять с человека, который имеет представление о гностиках только из книг? Да еще и сравнивающего гностицизм с известным ему христианством! Не удивительно, что он считает гностические учения чушью и делает вывод, что гностики либо дураки, либо мошенники, наживающиеся на доверчивых простаках. Я смотрел всё, кроме УПМ-8. Кроме сделанной мной оговорки, смотреть моего психического здоровья вполне хватало. Но чувствительность к "оскорблению чувств верующих" у каждого своя. __________________ Нет фактов, есть лишь интерпретации. (Фридрих Вильгельм Ницше) | | | | Этот пользователь сказал Спасибо Nyrh за это сообщение. | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | | | Опции темы | | | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 03:55. |