| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | | Результаты поиска по Агни Йоге | | | 07.10.2018, 16:24 | #1 | Рег-ция: 22.02.2007 Сообщения: 10,315 Благодарности: 852 Поблагодарили 1,691 раз(а) в 1,329 сообщениях | Ответ: О Христе, о жизни, о нас. Цитата: Сообщение от яБорис Цитата: Сообщение от элис Вероятно, чтобы "слышать" Слово Господа, необходимо возжечь столько Огней (Светочей, Светильников). | Полагаю, что "слышать" дано каждому в определенной мере. Другое дело насколько мы желаем услышать. Так думаю. | Вероятно, для того необходимо "восхититься до десятого неба". Эти Огни , возжжение Светочей и есть, на мой взгляд, Ступени. В различных традициях Святой-в православной, Просветленный -в буддизме, Посвященный -в теософии, в Живой Этике-Просвещенный. Живая Этика утверждает, что войти в Огненный Мир можно только ясной осознанностью. А искры Огненного Мира, да, они могут и касаются каждого. | | | 07.10.2018, 18:02 | #2 | Рег-ция: 26.07.2010 Адрес: Россия Сообщения: 10,040 Благодарности: 815 Поблагодарили 638 раз(а) в 583 сообщениях | Ответ: О Христе, о жизни, о нас. Цитата: Сообщение от элис Цитата: Сообщение от яБорис Цитата: Сообщение от элис Вероятно, чтобы "слышать" Слово Господа, необходимо возжечь столько Огней (Светочей, Светильников). | Полагаю, что "слышать" дано каждому в определенной мере. Другое дело насколько мы желаем услышать. Так думаю. | Вероятно, для того необходимо "восхититься до десятого неба". Эти Огни , возжжение Светочей и есть, на мой взгляд, Ступени. В различных традициях Святой-в православной, Просветленный -в буддизме, Посвященный -в теософии, в Живой Этике-Просвещенный. Живая Этика утверждает, что войти в Огненный Мир можно только ясной осознанностью. А искры Огненного Мира, да, они могут и касаются каждого. | Элис, а каким образом она приобретается человеком эта осознанность? Кстати, мы так и не прояснили фразу сказанную Diotima(ой): "Вот и получается, что прежде чем что-то делать во вне сначала для большей эффективности и целесообразности нужно поработать внутри. Один святой целый город спасет, разве не так сказано?" Последний раз редактировалось яБорис, 07.10.2018 в 18:06. | | | 08.10.2018, 15:59 | #3 | Рег-ция: 26.07.2010 Адрес: Россия Сообщения: 10,040 Благодарности: 815 Поблагодарили 638 раз(а) в 583 сообщениях | Ответ: О Христе, о жизни, о нас. Вероятно, что-то в жизни человека должно быть главным...первостепенным. Это главное определяется вектором - направлением нашего внимания, усилий, устремлений. Есть векторы антагонисты. Внимание во внешний мир или во внутренний. Конечно, крайние варианты исключены, но приближение к ним, на мой взгляд, вполне возможно. Да...мы, конечно, помним: «Спаси себя сам, и вокруг тебя спасутся тысячи», – сказал Серафим Саровский. А ещё... Цитата: Сообщение от Diotima Вот и получается, что прежде чем что-то делать во вне сначала для большей эффективности и целесообразности нужно поработать внутри. Один святой целый город спасет, разве не так сказано? Это ведь не для красного словца говорится. | Но хватит ли одной жизни, чтобы спасти себя самому? Медленно ...очень медленно идёт процесс становления, и до спасения шагать и шагать. Когда ты станешь святым, то вокруг тебя спасутся тысячи, но это будет не скоро, если ты им вообще станешь. К сожалению, Серафим Саровский не раскрывает смыслового содержания своей фразы. Человек привык рассуждать абстрактно. Один святой целый город спасёт. Вот святой, а вот город остро нуждающийся в спасении. Возникает естественный вопрос - а каким образом можно стать святым в мире зла? Вот Авраам, обращаясь к Господу, полагает, что в городах, подлежащих уничтожению Божьим соизволением, вполне могут находиться праведники. Последний раз редактировалось яБорис, 08.10.2018 в 16:04. | | | 08.10.2018, 21:59 | #4 | Рег-ция: 19.10.2011 Адрес: Новагород Сообщения: 6,594 Благодарности: 1,814 Поблагодарили 1,778 раз(а) в 1,175 сообщениях | Ответ: О Христе, о жизни, о нас. Цитата: Сообщение от яБорис Один святой целый город спасет, разве не так сказано?" | Спасти то спасет, если его к тому сроку не выгонят из города. ) __________________ Просыпайся земля Святорусская. | | | 15.10.2018, 15:23 | #5 | Рег-ция: 26.07.2010 Адрес: Россия Сообщения: 10,040 Благодарности: 815 Поблагодарили 638 раз(а) в 583 сообщениях | Ответ: О Христе, о жизни, о нас. Цитата: Сообщение от Helene Цитата: Сообщение от яБорис Один святой целый город спасет, разве не так сказано?" | Спасти то спасет, если его к тому сроку не выгонят из города. ) | Helene, их не выгоняют, а закономерно "побивают камнями".(имхо) Абстракция, на мой взгляд, в том что мы мысленно берем какого-то Святого и помещаем его в город, который есть средоточие зла. Но Авраам говорит о праведниках, находящихся и живущих в этом городе. Остаться (сделаться) святым или праведником вокруг прогрессирующего вокруг зла, по-моему, можно только в одном случае - спуститься в погреб...закрыть глаза...и заткнуть уши... и жить таким образом Лишь тогда зло не коснется праведника...и не "испачкает" его. Праведность - есть обязательная отрицательная внешняя реакция человека на зло.(ИМХО)  ................... Где были все эти праведники, о которых печется Авраам, коогда зло только набирало силу? В этом городе, подлежащем уничтожению волей Господа - нет праведников. Скорее всего, они были убиты и побеждены...ранее. Последний раз редактировалось яБорис, 15.10.2018 в 15:25. | | | 15.10.2018, 15:59 | #6 | Рег-ция: 26.07.2010 Адрес: Россия Сообщения: 10,040 Благодарности: 815 Поблагодарили 638 раз(а) в 583 сообщениях | Ответ: О Христе, о жизни, о нас. Праведность - есть обязательная отрицательная внешняя реакция человека на зло.(ИМХО)  Точнее, именно отсутствие этой внешней реакции...на зло. | | | 16.10.2018, 21:13 | #7 | Рег-ция: 26.07.2010 Адрес: Россия Сообщения: 10,040 Благодарности: 815 Поблагодарили 638 раз(а) в 583 сообщениях | Ответ: О Христе, о жизни, о нас. Какие странные...удивительные слова (имхо) : 34. Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч, 35. ибо Я пришел разделить человека с отцом его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее. 36. И враги человеку - домашние его. 37. Кто любит отца или мать более, нежели Меня, не достоин Меня; и кто любит сына или дочь более, нежели Меня, не достоин Меня; от Матфея. Глава 10 Меч - символ войны. и тут же: 39. кто ударит тебя в правую щеку твою, обрати к нему и другую» (Мф. 5: 39) и ещё: И кто захочет судиться с тобою и взять у тебя рубашку, отдай ему и верхнюю одежду. Мф. 5, 40 Что же это за борьба со злом? Как это всё понимать? | | | 16.10.2018, 21:38 | #8 | Рег-ция: 26.07.2010 Адрес: Россия Сообщения: 10,040 Благодарности: 815 Поблагодарили 638 раз(а) в 583 сообщениях | Ответ: О Христе, о жизни, о нас. Цитата: Сообщение от яБорис Что же это за борьба со злом? Как это всё понимать? | Нет поводов для беспокойства. Нужно лишь заявить открыто свою позицию. Провести эту "линию Бирбала". Зло само найдет вас...ибо вы угроза ему... Святому и праведнику нельзя отсидеться в погребе с закрытыми глазами и заткнутыми ушами. Два обязательных условия Им поставлены: Первое... 14. Вы - свет мира. Не может укрыться город, стоящий на верху горы. 15. И, зажегши свечу, не ставят ее под сосудом, но на подсвечнике, и светит всем в доме. 16. Так да светит свет ваш пред людьми, чтобы они видели ваши добрые дела и прославляли Отца вашего Небесного. и второе: 24. Ибо кто хочет душу свою сберечь, тот потеряет ее; а кто потеряет душу свою ради Меня, тот сбережет ее. (Лук.9:24) Последний раз редактировалось яБорис, 16.10.2018 в 21:39. | | | 19.10.2018, 21:05 | #9 | Рег-ция: 03.06.2018 Сообщения: 3,570 Благодарности: 292 Поблагодарили 310 раз(а) в 272 сообщениях | Ответ: О Христе, о жизни, о нас. Цитата: Сообщение от яБорис Какие странные...удивительные слова (имхо) : 34. Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч, 35. ибо Я пришел разделить человека с отцом его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее. 36. И враги человеку - домашние его. 37. Кто любит отца или мать более, нежели Меня, не достоин Меня; и кто любит сына или дочь более, нежели Меня, не достоин Меня; от Матфея. Глава 10 Меч - символ войны. и тут же: 39. кто ударит тебя в правую щеку твою, обрати к нему и другую» (Мф. 5: 39) и ещё: И кто захочет судиться с тобою и взять у тебя рубашку, отдай ему и верхнюю одежду. Мф. 5, 40 Что же это за борьба со злом? Как это всё понимать? | Как понимаю, в первой цитате имеется в виду прежде всего не домашние, не семья, а личностные установки человека. Личность человека направлена на его окружение, на социум, на внешнее. Если " Кто любит отца или мать более, нежели Меня, не достоин Меня; и кто любит сына или дочь более, нежели Меня, не достоин Меня;" Это внешнее может проявиться и в своем теле, которое хочется лелеять, или в своих любимых привычках, в хобби или вещах. Со всем этим и надо прежде всего вести борьбу мечом дисциплины. Только когда привязок к внешнему социальному не будет, тогда только человек и способен будет отдать свою последнюю рубаху. | | | 19.10.2018, 20:53 | #10 | Рег-ция: 03.06.2018 Сообщения: 3,570 Благодарности: 292 Поблагодарили 310 раз(а) в 272 сообщениях | Ответ: О Христе, о жизни, о нас. Цитата: Сообщение от яБорис Праведность - есть обязательная отрицательная внешняя реакция человека на зло.(ИМХО)  Точнее, именно отсутствие этой внешней реакции...на зло. | Мне, вообще, слово праведность, как оно понимается в религиях, кажется не достаточным на сегодняшний день. Религии сегодня уже являются ограничителями, цепями Духа. Праведность по словарю :Пра́ведность — понятие в христианстве, исламе и иудаизме; строгое следование заветам, которые предписаны вероисповеданием. Если просто следовать правилам религии ,не станешь Святым, это точно. О чем вы пишите? Об отсутствии эмоциональной реакции? Так эмоции, как положительные, так и отрицательные вообще мешают духовной работе. Первая задача ищущего уравновесить свой эмоциональный план. | | | 19.10.2018, 20:37 | #11 | Рег-ция: 03.06.2018 Сообщения: 3,570 Благодарности: 292 Поблагодарили 310 раз(а) в 272 сообщениях | Ответ: О Христе, о жизни, о нас. Цитата: Сообщение от яБорис Цитата: Сообщение от Helene Цитата: Сообщение от яБорис Один святой целый город спасет, разве не так сказано?" | Спасти то спасет, если его к тому сроку не выгонят из города. ) | Helene, их не выгоняют, а закономерно "побивают камнями".(имхо) Абстракция, на мой взгляд, в том что мы мысленно берем какого-то Святого и помещаем его в город, который есть средоточие зла. Но Авраам говорит о праведниках, находящихся и живущих в этом городе. Остаться (сделаться) святым или праведником вокруг прогрессирующего вокруг зла, по-моему, можно только в одном случае - спуститься в погреб...закрыть глаза...и заткнуть уши... и жить таким образом Лишь тогда зло не коснется праведника...и не "испачкает" его. Праведность - есть обязательная отрицательная внешняя реакция человека на зло.(ИМХО)  ................... Где были все эти праведники, о которых печется Авраам, коогда зло только набирало силу? В этом городе, подлежащем уничтожению волей Господа - нет праведников. Скорее всего, они были убиты и побеждены...ранее. | Даже не знаю, как Вам объяснить, что Вы очень сильно ошибаетесь. Во-первых, ошибка рассматривать силы персонифицированно. Т.е. зло как силу воспринимать как конкретных людей. Воспринимать добро - силу, как конкретных людей. Праведник, живущий в городе ЛЮБИТ город и окружающих людей и видит не просто ДОБРЫМ глазом, он видит возможности сил добра во всех и во всем. Зло не может его испачкать, потому что он- праведник находится в другом мире с ним, в других вибрациях, он есть Трансмутатор и преобразователь энергий и сил, он превращает в себе зло в равновесную энергию, которой могут воспользоваться все. Это уж я объясняю ближе научным языком, хотя можно было сказать по старому, праведник Любовью исцеляет окружающее пространство. | | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | | | Опции темы | | | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 13:10. |