| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 16.09.2018, 19:51 | #1 | Banned Рег-ция: 02.10.2009 Адрес: Нижний Новгород Сообщения: 9,051 Благодарности: 871 Поблагодарили 1,230 раз(а) в 987 сообщениях | Ответ: Нужна небольшая помощь Цитата: Сообщение от Восток Мировоззренческая часть АЙ - и есть Этическая... | Для меня этика относится к мироощущению. Человеку нельзя привить этику через развитие представлений о мире. Он должен сам её прочувствовать и признать необходимой ценностью. Если этого безусловного внутреннего базиса нет, то никакое Учение не принесет ничего, кроме внутренних страданий и внешних конфликтов. Если этот базис есть, то разница Учений не будет нести принципиального значения. Он выберет то, которое ему ближе. Но с уважением (с этикой) отнесется и к выбору другого человека. Это всё. Никаких других более важных идей в Учениях не содержится. Всё прочее второстепенно. Цитатами я сыпать не буду. Бо дорога эта в никуда. | | | 17.09.2018, 00:57 | #2 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,534 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: Нужна небольшая помощь Цитата: Сообщение от mika_il Но с уважением (с этикой) отнесется и к выбору другого человека. | Даже если он цитирует то в чём находит правду?)))))) | | | 17.09.2018, 07:03 | #3 | Рег-ция: 22.02.2007 Сообщения: 10,292 Благодарности: 850 Поблагодарили 1,690 раз(а) в 1,328 сообщениях | Ответ: Нужна небольшая помощь Цитата: Сообщение от Восток Цитата: Сообщение от mika_il Но с уважением (с этикой) отнесется и к выбору другого человека. | Даже если он цитирует то в чём находит правду?)))))) | Разве речь не о выборе учения? Претворять, не означает цитировать Претворять- это припоминать в духе, остаётся в сознании Цитировать- просто компиляция , остаётся в шелухе | | | 17.09.2018, 10:36 | #4 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,534 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: Нужна небольшая помощь Цитата: Сообщение от элис Разве речь не о выборе учения? | Речь в данной ЕГО фразе о некоем формальном и якобы уважении. Причём - забавность ситуации в том, что сам форум посвящён этим самым цитатам - за которые он упрекает. Не знали? Цитата: Сообщение от элис Претворять, не означает цитировать | Какие-то ментальные девиации - при чём здесь претворение? Мы о нём говорили сейчас? В данном конкретном случае - я говорю о том, что тематические цитаты - причём именно по смыслу - К МЕСТУ. А если говорить о претворении - то я тоже могу заявить - мол встревание не по делу, споры и постоянное противопоставление(сделайте себе статистику своих постов) - никакое не претворение а скорее реализация накопленного отрицания. PS сделайте себе статистику своих постов - ... | | | 17.09.2018, 10:49 | #5 | Рег-ция: 22.02.2007 Сообщения: 10,292 Благодарности: 850 Поблагодарили 1,690 раз(а) в 1,328 сообщениях | Ответ: Нужна небольшая помощь Цитата: Сообщение от Восток Цитата: Сообщение от элис Разве речь не о выборе учения? | Речь в данной ЕГО фразе о некоем формальном и якобы уважении. Причём - забавность ситуации в том, что сам форум посвящён этим самым цитатам - за которые он упрекает. Не знали? Цитата: Сообщение от элис Претворять, не означает цитировать | Какие-то ментальные девиации - при чём здесь претворение? Мы о нём говорили сейчас? В данном конкретном случае - я говорю о том, что тематические цитаты - причём именно по смыслу - К МЕСТУ. А если говорить о претворении - то я тоже могу заявить - мол встревание не по делу, споры и постоянное противопоставление(сделайте себе статистику своих постов) - никакое не претворение а скорее реализация накопленного отрицания. PS сделайте себе статистику своих постов - ... | Вы попросили помощи в претворении учения Разве нет? 'Его фразы', скажу Вам, настоящий жемчуг Надо только откинуть предубеждения | | | 17.09.2018, 11:18 | #6 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,534 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: Нужна небольшая помощь Цитата: Сообщение от элис Вы попросили помощи в претворении учения Разве нет? | Это какие-то творческие фантазии))) Нет я задал конкретный вопрос. Цитата: Сообщение от элис 'Его фразы', скажу Вам, настоящий жемчуг Надо только откинуть предубеждения | Тогда вам стоит общаться в личке - откинув предубеждения, много, долго и продуктивно. Почему нет? Вот оно счастье!)))) А тему желательно не отклонять в ненужную сторону. | | | 17.09.2018, 12:53 | #7 | Рег-ция: 22.02.2007 Сообщения: 10,292 Благодарности: 850 Поблагодарили 1,690 раз(а) в 1,328 сообщениях | Ответ: Нужна небольшая помощь Цитата: Сообщение от Восток Цитата: Сообщение от элис Вы попросили помощи в претворении учения Разве нет? | Это какие-то творческие фантазии))) Нет я задал конкретный вопрос. Цитата: Сообщение от элис 'Его фразы', скажу Вам, настоящий жемчуг Надо только откинуть предубеждения | Тогда вам стоит общаться в личке - откинув предубеждения, много, долго и продуктивно. Почему нет? Вот оно счастье!)))) А тему желательно не отклонять в ненужную сторону. |  Хорошо. | | | 17.09.2018, 21:42 | #8 | Banned Рег-ция: 02.10.2009 Адрес: Нижний Новгород Сообщения: 9,051 Благодарности: 871 Поблагодарили 1,230 раз(а) в 987 сообщениях | Ответ: Нужна небольшая помощь Цитата: Сообщение от Восток Цитата: Сообщение от mika_il Но с уважением (с этикой) отнесется и к выбору другого человека. | Даже если он цитирует то в чём находит правду?)))))) | Да. Даже если он цитирует в подтверждение своих убеждений. Почему нет? | | | 17.09.2018, 21:44 | #9 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,534 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: Нужна небольшая помощь Цитата: Сообщение от mika_il Цитата: Сообщение от Восток Цитата: Сообщение от mika_il Но с уважением (с этикой) отнесется и к выбору другого человека. | Даже если он цитирует то в чём находит правду?)))))) | Да. Даже если он цитирует в подтверждение своих убеждений. Почему нет? | Ну, хорошо.))) Но всё таки значит, что бывает уважение с упрёками?))))) | | | 17.09.2018, 22:42 | #10 | Banned Рег-ция: 02.10.2009 Адрес: Нижний Новгород Сообщения: 9,051 Благодарности: 871 Поблагодарили 1,230 раз(а) в 987 сообщениях | Ответ: Нужна небольшая помощь Цитата: Сообщение от Восток Но всё таки значит, что бывает уважение с упрёками?))))) | Я не упрекал Вас. Не указывал Вам, что в Вас нечто не так или что с Вами что-то не то, что следовало бы исправить. | | | 17.09.2018, 20:02 | #11 | Рег-ция: 03.06.2018 Сообщения: 3,463 Благодарности: 287 Поблагодарили 305 раз(а) в 267 сообщениях | Ответ: Нужна небольшая помощь Цитата: Сообщение от mika_il Цитата: Сообщение от Восток Мировоззренческая часть АЙ - и есть Этическая... | Для меня этика относится к мироощущению. Человеку нельзя привить этику через развитие представлений о мире. Он должен сам её прочувствовать и признать необходимой ценностью. Если этого безусловного внутреннего базиса нет, то никакое Учение не принесет ничего, кроме внутренних страданий и внешних конфликтов. Если этот базис есть, то разница Учений не будет нести принципиального значения. Он выберет то, которое ему ближе. Но с уважением (с этикой) отнесется и к выбору другого человека. Это всё. Никаких других более важных идей в Учениях не содержится. Всё прочее второстепенно. Цитатами я сыпать не буду. Бо дорога эта в никуда. | Насчет этики как развития представлений о мире, с вами не согласна. Есть очень интересная наука о информационном метаболизме, соционика называется. Так вот учеными уже давно доказано, что на уровне физиологии у людей закреплено восприятие информации по нескольким типам, один из них это Этический тип, который воспринимает информацию и для него основа мира это Этика. кстати это мой тип- Достоевский. И на счет цитат, Вы привели классную цитату, которую можно использовать как один из методов освобождения из плена зеркал. "Разум - истина, поиск вовне - заблужденье. Разум есть знание о собственной сути - иначе он нигде." | | | 17.09.2018, 22:29 | #12 | Banned Рег-ция: 02.10.2009 Адрес: Нижний Новгород Сообщения: 9,051 Благодарности: 871 Поблагодарили 1,230 раз(а) в 987 сообщениях | Ответ: Нужна небольшая помощь Цитата: Сообщение от Diotima Насчет этики как развития представлений о мире, с вами не согласна. Есть очень интересная наука о информационном метаболизме, соционика называется. Так вот учеными уже давно доказано, что на уровне физиологии у людей закреплено восприятие информации по нескольким типам, один из них это Этический тип, который воспринимает информацию и для него основа мира это Этика. кстати это мой тип- Достоевский. | Я затрудняюсь с подведением научного обоснования под этический базис. Можно ли научно обосновать, почему человек верит в Бога? Как писал Кант: "Все прочитанные мною книги не дали мне того утешения, какое дало Слово Божье в Библии: «Если я пойду и долиною смертной тени, не убоюсь зла, потому что Ты со мною»." С моей точки зрения причины такой веры сокрыты в том, что наука определяет как иррациональное. Возможно восприятие информации по типам всего лишь как следствие причин, которым могут быть даны только мистические объяснения и не могут быть даны чисто рациональные. Цитата: Сообщение от Diotima И на счет цитат, Вы привели классную цитату, которую можно использовать как один из методов освобождения из плена зеркал. "Разум - истина, поиск вовне - заблужденье. Разум есть знание о собственной сути - иначе он нигде." | Да, это "изречения из шрути", которые приводил Шанкарачарья. Я только отразил их в ключе теософского учения - через суть работы самосознания. "Найти" это, действительно, было классно. Как обрести самого себя подлинного. | | | 18.09.2018, 18:44 | #13 | Рег-ция: 03.06.2018 Сообщения: 3,463 Благодарности: 287 Поблагодарили 305 раз(а) в 267 сообщениях | Ответ: Нужна небольшая помощь Цитата: Сообщение от mika_il Возможно восприятие информации по типам всего лишь как следствие причин, которым могут быть даны только мистические объяснения и не могут быть даны чисто рациональные. | Думаю, что восприятие информации, вернее информационный метаболизм, по типам это следствие космических законов, которые отражаются во всем, в том числе и в физиологии, потому что самый последний волосок с головы, как говорится, не упадет без воли. Вообще-то, мистическое и оккультное понимание это как раз различающееся по знанию и оперированию законами. Мистик- только ловит впечатления, сигналы от Высшего, оккультист изучает эти сигналы с помощью законов. Иррациональное так же познаваемо, как рациональное, только другими законами. И каждый мистик рано или поздно , если двигается по Пути, обязательно станет оккультистом. А каждый оккультист в прошлом, когда-то был мистиком. | | | Этот пользователь сказал Спасибо Diotima за это сообщение. | | 19.09.2018, 11:12 | #14 | Banned Рег-ция: 02.10.2009 Адрес: Нижний Новгород Сообщения: 9,051 Благодарности: 871 Поблагодарили 1,230 раз(а) в 987 сообщениях | Ответ: Нужна небольшая помощь Цитата: Сообщение от Diotima Цитата: Сообщение от mika_il Возможно восприятие информации по типам всего лишь как следствие причин, которым могут быть даны только мистические объяснения и не могут быть даны чисто рациональные. | Думаю, что восприятие информации, вернее информационный метаболизм, по типам это следствие космических законов, которые отражаются во всем, в том числе и в физиологии, потому что самый последний волосок с головы, как говорится, не упадет без воли. Вообще-то, мистическое и оккультное понимание это как раз различающееся по знанию и оперированию законами. Мистик- только ловит впечатления, сигналы от Высшего, оккультист изучает эти сигналы с помощью законов. Иррациональное так же познаваемо, как рациональное, только другими законами. И каждый мистик рано или поздно , если двигается по Пути, обязательно станет оккультистом. А каждый оккультист в прошлом, когда-то был мистиком. | Да, согласен в общих принципах изложения. Восток уже объяснил, что восприятие носит не только объективно-чувственный характер, но также и качественно-оценочный. Мистик ловит качественные впечатления, поэтому он лучше других знает о своих состояниях и его "путь" наиболее "прямой". С другой стороны, он действительно менее ориентируется в объективной стороне вещей, поэтому его основные помехи очевидны. Как предупреждалось, мистицизм может быть чистым, но от также может носить искаженный и извращенный характер. | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Опции темы | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 11:09. |