| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | | Результаты поиска по Агни Йоге | | | 11.11.2017, 10:30 | #1 | Рег-ция: 02.02.2005 Сообщения: 15,022 Благодарности: 2,493 Поблагодарили 1,647 раз(а) в 1,296 сообщениях | Ответ: Практическая медитация Цитата: Сообщение от Анайка Meditation и meditari взятые из латыни означают думать и думать над чём-то или созерцать ! | Как вы думаете есть ли различия в определениях медитации между Западом и Востоком (учитывая и филологию тоже)? Какие вы видите сходства? | | | 12.11.2017, 14:50 | #2 | | Banned Рег-ция: 02.10.2009 Адрес: Нижний Новгород Сообщения: 9,051 Благодарности: 871 Поблагодарили 1,230 раз(а) в 987 сообщениях | Ответ: Практическая медитация Цитата: Сообщение от Речник Цитата: Сообщение от mika_il Неужели Вы это серьезно? И никакого мистицизма при этом? | Мистицизм в том, что Вы запрашиваете лучшее решение для своей ситуации и в процессе приличного однонаправленного сосредоточения, не отвлекаясь на пустяки, получаете на выбор 2-3. И при этом постепенно начинаете понимать, что предела совершенствования нет. |  Быть может, вся многая литература, о которой Вы говорите, не стоит того малого, что носит в своей душе каждый истинный мистик - Цитата: | Медитация — это безмолвная и неизречённая молитва, или, как говорил о ней Платон, "устремление души к божественному, не просьба о каком-то личном благе (в общепринятом значении молитвы), но обращение к самому Добру — к вселенскому Высшему Благу", частью которого мы являемся на земле, и из cущности которого все мы возникли. | И правильный результат её - Цитата: | Истинный экстаз определён Плотином как "освобождение ума от своего конечного сознания, его единение и отождествление бесконечным". Это высшее состояние, говорит профессор Уайлдер, но оно не вечно и достигается лишь весьма и весьма немногими. В действительности оно тождественно состоянию, известному в Индии как самадхи. Последнее практикуется йогами, которые физически облегчают его достижение строгим воздержанием в еде и питье, а умственно — непрестанным старанием очистить и возвысить ум. | Цитата: Сообщение от paritratar Как вы думаете есть ли различия в определениях медитации между Западом и Востоком (учитывая и филологию тоже)? Какие вы видите сходства? |  Для сущности мистицизма человек Востока и человек Запада ничем не отличаются. Оба представляют внутреннюю жизнь и дух в плотской оболочке. Каковые и являются подлинным созерцателем в процессе называемым "созерцанием". | | | 14.11.2017, 01:11 | #3 | Рег-ция: 30.12.2004 Адрес: Killing Fields Сообщения: 749 Благодарности: 92 Поблагодарили 29 раз(а) в 29 сообщениях | Ответ: Практическая медитация Цитата: Сообщение от paritratar Цитата: Сообщение от Анайка Meditation и meditari взятые из латыни означают думать и думать над чём-то или созерцать ! | Как вы думаете есть ли различия в определениях медитации между Западом и Востоком (учитывая и филологию тоже)? Какие вы видите сходства? | Различие запада и востока как луны и солнца , они оба прекрасны и необходимы Я если честно в филологии не большой знаток , просто размышляя здесь пришла к выводу на западе - молитва на востоке медитация одно и тоже если к молитве чувства добавить а к медитации имиджи Я вот как медитирую , первое правило - все мои мысли действенные, все воплотятся в жизни , я к ним очень бережно отношусь В перерыве между мыслями прислушиваюсь к пустоте и вглядываюсь в сердце Мне все безразлично что извне происходит, главное осознать что исходит изнутри. Не результат значение имеет , а сама производная __________________ <Приятно сознавать, как два Мира соединяются на глазах Человечества> | | | | Этот пользователь сказал Спасибо Анайка за это сообщение. | | | Здесь присутствуют: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2) | | | | Опции темы | | | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 16:28. |