| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | | Результаты поиска по Агни Йоге | | | 08.11.2017, 21:10 | #1 | | Banned Рег-ция: 02.10.2009 Адрес: Нижний Новгород Сообщения: 9,051 Благодарности: 871 Поблагодарили 1,230 раз(а) в 987 сообщениях | Ответ: О Христе, о жизни, о нас. Цитата: Сообщение от Андрей С. Цитата: Сообщение от mika_il Только по моему стойкому убежденному мнению личная индивидуальная ответственность сама есть изобретение системы. Такое же абстрактное понятие | Да?!! Необычный взгляд... Парадоксальный, я бы сказал. | Ну а какая может быть личная ответственность у винтика в механизме? Он его неотъемлемая деталька.  | | | 08.11.2017, 21:35 | #2 | Рег-ция: 06.04.2003 Сообщения: 5,042 Благодарности: 714 Поблагодарили 1,758 раз(а) в 1,095 сообщениях | Ответ: О Христе, о жизни, о нас. Цитата: Сообщение от mika_il Ну а какая может быть личная ответственность у винтика в механизме? Он его неотъемлемая деталька. | Ну, это какой-то крайний лапласовский детерминизм... Я-то считаю, что человек способен принимать волевые решения, которые и порождают личную ответственность. | | | 08.11.2017, 22:08 | #3 | Рег-ция: 22.02.2007 Сообщения: 20,398 Благодарности: 61 Поблагодарили 5,178 раз(а) в 3,586 сообщениях | Ответ: О Христе, о жизни, о нас. Цитата: Сообщение от mika_il Цитата: Сообщение от Андрей С. Цитата: Сообщение от mika_il Только по моему стойкому убежденному мнению личная индивидуальная ответственность сама есть изобретение системы. Такое же абстрактное понятие | Да?!! Необычный взгляд... Парадоксальный, я бы сказал. | Ну а какая может быть личная ответственность у винтика в механизме? Он его неотъемлемая деталька.  | От отсутствия одного винтика механизм развалится в металлолом . Каждый винтик за что то отвечает в механизме. Его ввинтили не за красивую резьбу __________________ "Чем ближе к Солнцу,тем ближе к Истине" Александр Чижевский Последний раз редактировалось gog, 08.11.2017 в 22:11. | | | 08.11.2017, 22:08 | #4 | Рег-ция: 02.02.2005 Сообщения: 15,022 Благодарности: 2,493 Поблагодарили 1,647 раз(а) в 1,296 сообщениях | Ответ: О Христе, о жизни, о нас. Цитата: Сообщение от mika_il Цитата: Сообщение от Андрей С. Цитата: Сообщение от mika_il Только по моему стойкому убежденному мнению личная индивидуальная ответственность сама есть изобретение системы. Такое же абстрактное понятие | Да?!! Необычный взгляд... Парадоксальный, я бы сказал. | Ну а какая может быть личная ответственность у винтика в механизме? Он его неотъемлемая деталька.  | Винтик-человек может принять решение работать плохо, не работать, вообще самоустраниться. Как обширный негативный свободный выбор! Есть такой де и позитивный. __________________ Гармоническое, светлое и спокойное состояние ауры есть бесценный вклад в светлое строительство Нового Мира. | | | 09.11.2017, 11:01 | #5 | Рег-ция: 26.07.2010 Адрес: Россия Сообщения: 9,904 Благодарности: 811 Поблагодарили 638 раз(а) в 583 сообщениях | Ответ: О Христе, о жизни, о нас. Цитата: Сообщение от mika_il ... Ну а какая может быть личная ответственность у винтика в механизме? Он его неотъемлемая деталька.  | Человек - действительно лишь винтик этого мира, если его рассматривать как феномен. Но человек - микрокосм - заключает в себя и весь мир...и всю историю развития человечества. (имхо)  | | | 09.11.2017, 11:45 | #6 | | Banned Рег-ция: 02.10.2009 Адрес: Нижний Новгород Сообщения: 9,051 Благодарности: 871 Поблагодарили 1,230 раз(а) в 987 сообщениях | Ответ: О Христе, о жизни, о нас. Цитата: Сообщение от яБорис Цитата: Сообщение от mika_il ... Ну а какая может быть личная ответственность у винтика в механизме? Он его неотъемлемая деталька.  | Человек - действительно лишь винтик этого мира, если его рассматривать как феномен. Но человек - микрокосм - заключает в себя и весь мир...и всю историю развития человечества. (имхо)  | Я имею в виду не вопрос человека, а вопрос именно системы. Ценность любой системы в том, что она работает. КПД это не показатель полезности системы, это показатель затрат, которые требует система. Поэтому к системе несправедливо приложение каких-то качественных рассмотрений. Система рабочая либо нерабочая, и всё. "Эффективна" она не по отношению к "пользователю", а по отношению к другим подобным ей по функциям системам. Всё остальное, на мой взгляд, является измышлениями. Винтик, выполняющий функцию персональной ответственности, не имеет отношения к системе как таковой. Условие автономности находится в полном взаимоисключении с условием системности. Такой автономный винтик будет попросту либо способствовать её разрушению, либо подвергаться давлению системы вплоть до его разрушения или полной "притирки". Тот же Л.Толстой является наглядным примером. Вне системы он был признанным гением. Но для системы он был несомненной угрозой и потому был уничтожен ею. Другой пример... ну, например, небезызвестный банкир Булочник. Это идеальный винтик в системе, использованный и выброшенный в результате т.н. профилактики. И это судьба всех системных винтиков. Ленины, сталины и пр. могут претендовать на место в музее истории лишь до момента капитальной модернизации. После неё они - утиль "системной" истории. | | | | Здесь присутствуют: 3 (пользователей: 0 , гостей: 3) | | | | Опции темы | | | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 01:53. |