| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 01.10.2017, 10:44 | #1 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Ответ: Снова о записях Б.Н. Абрамова Цитата: Сообщение от Эвиза Значит, ещё в 1951 году Борису Николаевичу сказано Записи показать Елене Ивановне. Не знаю какую часть Записей он показывал, в каком объёме. | Для меня в этих письмах о сих пор остается загадкой следующее: Цитата: :21.05.1951 Е.И.Рерих – Н.И. и Б.Н. Абрамовым Теперь скажу Вам, родной мой сын Борис: ценю Ваши письма, в них изливается Ваша страстная любовь к Учителю, и так называемые «Мои письма к Вам», которые Вы получаете и сами пишете, являются результатом все той же любви к Великому Владыке. Страстно оявитесь на понимании этой Мистерии Любви и Единения. «Мои письма» являются выражением той же любви. Именно Великий Владыка шлет Вам ответ в той форме, которая Вам сейчас наиболее близкая. Продумайте красоту единения и радуйтесь. Великий Владыка явил Вам свою Любовь, приняв Аспект Матери, ибо Вы возлюбили Образ Матери. Истинно, Великий Владыка и Мать, и Отец, и Друг, и Возлюбленный. Все Образы сливаются в этой единой прекрасной Любви к Высшему Идеалу. Полнота этого чувства ни с чем несравнима! | На сколько понимаю, никаких "писем Е.И.Рерих", написанных самим Б.Н. на данный момент не обнаружено и не опубликовано. Однако достоверно, что именно их и видела Елена Ивановна. | | | 01.10.2017, 11:57 | #2 | Рег-ция: 06.04.2003 Сообщения: 5,042 Благодарности: 714 Поблагодарили 1,758 раз(а) в 1,095 сообщениях | Ответ: Снова о записях Б.Н. Абрамова Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский На сколько понимаю, никаких "писем Е.И.Рерих", написанных самим Б.Н. на данный момент не обнаружено и не опубликовано. Однако достоверно, что именно их и видела Елена Ивановна. | Видимо, это были Записи Абрамова до 1951 года, которые неопубликованы. Все Записи Абрамова хранятся сейчас у наследников Б.А.Данилова. Сохранились ли эти Записи, знают только они. | | | 01.10.2017, 12:31 | #3 | Рег-ция: 06.04.2003 Сообщения: 5,042 Благодарности: 714 Поблагодарили 1,758 раз(а) в 1,095 сообщениях | Ответ: Снова о записях Б.Н. Абрамова Эта тема тоже заставила меня вновь открыть записи Б.Н.Абрамова. Сразу же наткнулся на такие слова. Думаю, в преддверии Памятного дня Н.К.Рериха будет уместно процитировать эти слова: Цитата: Когда Н.К.[Рерих] был здесь, один человек сказал про него: «Славный старичок». Вот всё то, что он увидел в нём. Каждый видит то, чего достоин. Маленькое сознание, конечно, не могло воспринять величие и необычность его сущности. Имеется семь Кумар — великих Духов, пришедших с Венеры, под разными именами. Гермес и Зороастр... разные имена давали Им люди, но всё Их семь. У этих семи имеется несколько учеников, их очень мало. Может быть, пальцев на руке будет много, чтобы каждый Владыка перечислил своих учеников, и вот всё те же Они и Их ученики. Понять широту взлёта и размах сущности такого Ученика очень трудно и дано немногим. Можем радоваться, что нас жизнь столкнула с величайшим человеком своей эпохи. Раз Ученик вышел в жизнь и раз он выполняет какую-либо миссию, то эта миссия обычно имеет мировое значение. Вот Чингиз-Хан переделал карту земли, подвинул историю народов в другом направлении. Ученик. Так пройдёт не много веков, и человек поймёт и оценит именно размах и величие миссии и её значение. Так вот и можем считать, что нам немногим дана возможность понять величие его духа и значение его миссии, ибо своей деятельностью он охватил всю землю, касаясь всего рода человеческого, будущего, и нашей Родины в особенности. Сегодня его день. Может быть, вашего коллектива мысль долетит, потому что мы живём от тех семян, которые он посеял. Не поймут ещё люди, а мы поймём, не чувствуют, а мы почувствуем, не знают, а мы знаем. Этот день так и отметим, как день одного из величайших сподвижников Кумар. Начало 1950-х | Последний раз редактировалось Андрей С., 01.10.2017 в 12:33. | | | Этот пользователь сказал Спасибо Андрей С. за это сообщение. | | 01.10.2017, 12:46 | #4 | Banned Рег-ция: 13.10.2016 Сообщения: 1,791 Благодарности: 48 Поблагодарили 285 раз(а) в 225 сообщениях | Ответ: Снова о записях Б.Н. Абрамова Любовь, а значит и все её производные(почитание, преклонение..), помимо качественного знака имеют и количественную характеристику. Количество любви доступной человеку это реальная величина, подобно величине электрического заряда. Отсюда, от этой естественной ограниченности, «растут ноги» ярого неприятия чего-то или кого-то. Почему? потому что приятие означает необходимость либо делить «кусочек» любви на части, либо перемещать потенциал с одного(старого) на другого(нового). В первом случае будет гаснуть чувство, а это всегда проявляется потерей интенсивности вкуса в отношениях, а значит неприятно. Во втором случае надо ломать устоявшееся мировоззрение, а это также трудоемко и неприятно. Поэтому люди измысливают всякие оправдания для своего естественного, но ограниченного отношения, ущербным быть никто не хочет. «Большое любящее сердце» - не зря в народе живет подобное определение. | | | 01.10.2017, 12:57 | #5 | Рег-ция: 15.03.2016 Сообщения: 11,817 Благодарности: 4,140 Поблагодарили 3,630 раз(а) в 2,498 сообщениях | Ответ: Снова о записях Б.Н. Абрамова Андрей С., я думаю, что Вы напрасно так среагировали на Владимира Чернявского. Он хочет разобраться что это за письма были. Я думаю, что со временем мы узнаем. Вчера перед сном продолжила читать Записи 1951 года. У нас стоит вопрос о кольцах. Смотрите что прочла: 64. ....А кольцо носи, ибо Мой есть. Печатью Моего Духа Отметил тебя, и лучам Света Повелел тебя охранять. 65. (Фев. 4).... 71. Кольцо силу имеет, но не спотыкайся – сожжет. Вступаем в Огненную Эпоху, и силы напряжены. Нужна крайняя осмотрительность, и бережность, и осторожность. | | | 01.10.2017, 13:11 | #6 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Ответ: Снова о записях Б.Н. Абрамова Цитата: Сообщение от Эвиза Смотрите что прочла: 64. ....А кольцо носи, ибо Мой есть. Печатью Моего Духа Отметил тебя, и лучам Света Повелел тебя охранять. 65. (Фев. 4).... 71. Кольцо силу имеет, но не спотыкайся – сожжет. Вступаем в Огненную Эпоху, и силы напряжены. Нужна крайняя осмотрительность, и бережность, и осторожность. | Вот в дневниках Фоздик о возвращении колец: Цитата: Ева (издательство «Алатас») должна временно приостановить работу. С Чахембулой (Н.В.Кордашевским) прекратить сношения (возможно, в будущем им придётся вернуть кольца, но не теперь). | Вот что она пишет насчет Быстрова: Цитата: После переговоров в Урумчи о посещении Москвы они получили от Чичерина по телеграфу трёхдневную транзитную визу. Потом пришла вторая телеграмма с упоминанием о гражданстве. Но советский консул (А.Е.Быстров) в Урумчи предложил им тотчас же ехать, а он скажет, что вторая телеграмма их уже не застала. Затем он с полным доверием, не глядя, запечатал все важные бумаги и письма дипломатической печатью, рискуя при этом своим положением, полностью полагаясь на Мать и Отца. За это он получил кольцо и был приближен. | А вот относительно кольца Митусова: Цитата: В конце дня приехал Стёпа Митусов. Был рад видеть нас. Передали ему послание и 600 рублей от Родителей. Он был тронут и сказал, что его жизнь зависит от них уже много лет. Упомянул имя Максимилиана Волошина, который, хотя раньше любил Н.К. (Рериха), плохо говорил о нём в беседе со Стёпой. Рассказал, что 26 декабря или около того его кольцо весь день было чёрным с красноватыми пятнами. | | | | Этот пользователь сказал Спасибо Владимир Чернявский за это сообщение. | | 01.10.2017, 13:12 | #7 | Рег-ция: 15.03.2016 Сообщения: 11,817 Благодарности: 4,140 Поблагодарили 3,630 раз(а) в 2,498 сообщениях | Ответ: Снова о записях Б.Н. Абрамова Запускаем поисковик со словом "кольцо" по тексту 1951 года: 260. (Июнь 27)... 261. Даются безграничные возможности духа. Рассказ «Кольцо». Поискала рассказ "Кольцо", написанный Б.Н. Абрамовым - не нашла, но нашла вот какой рассказ про кольцо. ВСТРЕЧА  В сущности говоря, её положение было совершенно безвыходным. Но что же бы-ло делать и как поступить? Маленькая сестрёнка и брат, и тяжело заболевшая мать. Нужно кормить, и поить, и лечить, а денег нет. Контора, единственный источник заработка, закрылась как-то сразу, неожиданно. Обегала весь городок – работы нет. Что делать? Денег взять негде. Нужно ехать, скорей ехать в бли¬жайший большой город. Может быть, там можно найти что-то. Но говорят, что и там ходят толпы безработных, лопаются банки, закрываются магазины, и люди ры¬щут в поисках куска хлеба. Всё, что дала контора, – это билет второго класса. И вот теперь она едет в большой город искать работу. А дома ждут больная мать и голодные ребята. Ждут. Соседка обещала кормить их три дня. Она тоже ждет денег. Тяжело. Но почему всё-таки жизнь так трудна? Вспомнила всю свою двадцати-летнюю жизнь. Двадцать лет! И всё время, как помнит себя, нужда, – упорная, безрадостная. А потом труд, труд, работа и нужда, и больше ничего. Вот умер отец, и забота легла на её молодые плечи. Бегала по урокам, как-то зарабатывала, помогала матери. Вот уж три года служит в конторе, вер¬нее, служила. Контора... С утра до вечера однообразная, унылая, скучная работа, и к тому же утомительная до крайности. Было трудно, трудно сверх сил человеческих. И за всю жизнь не было ни одного радостного дня, ни одной улыбки. Это у неё. А у других? Ведь где-то живут люди по-иному, ездят за город, имеют отдых, видят природу, читают книги, ходят в театры, кино... А у неё работа, работа, работа... И в конторе, и дома, до одури, до отупения... Особенно тяжело стало после смерти отца, ибо мать была человеком, сломленным жизнью, и она, тогда ещё пятнадцатилетняя девочка, сделалась главой и опорой всей семьи. Одна за всех. Одна. Где же выход? Равномерно стучат колёса вагона, словно твердят: так было, так будет, так было, так будет, так было, так будет. Мимо окна вагона проносились пейзажи, а она смотрела сквозь стекло скорбными, ничего не видящими глазами. На душе было тяжело. Хорошо хоть в купе никого нет, и вагон почти пуст. Так хочется побыть спокойно, одной, без людей. Устало закрыла глаза и задремала. Но как хорошо, что нет людей и можно тут в вагоне отдохнуть хоть эти минуты. Но что такое? Неожиданно постучали. Дверь купе открылась. Вошёл человек очень высокого роста и, не говоря ни слова, сел напротив. Прошло некоторое время. Вошедший молчал. А она продолжала сидеть, закрыв глаза. Сколько так прошло времени, она не знала, но вдруг почувствовала, что в ней самой и вокруг неё всё как-то просветлело, что всё её существо наполняет какая-то теплота, которая, идя от сердца, разливается по всему телу. Ощущение было совер¬шенно необычное. Оно властно наполнило всё её существо. Но что это? Почему такая радость? Откуда? Почему вдруг ей стало так легко и радостно? Она, озяб¬шая от холода жизни, она, никогда не знавшая радости, первый раз за всю свою двадцатилетнюю жизнь испытывала нечто подобное. А чувство радости всё усиливалось и усиливалось. Она открыла глаза. Незна¬комец сидел напротив, прямо и неподвижно, как изваяние, и смотрел на неё. Взглянув в его глаза, она уже не могла оторвать своих глаз от его. Она вдруг почувствовала, что эти глаза смотрят внутрь её души, видят всю её насквозь, всё её существо, все сокровеннейшие закоулки её мыслей, что для него она – открытая книга. И в то же самое время ей казалось, что из этих загадочных глаз струятся лучи и льется в неё какая-то необыкновенная сила, несущая с собой и любовь, и ласку, и мир, и радость. Глаза были огромные, сильные, словно излучающие могучую, непонятную силу. А лицо! Какое это было лицо! Не молодое и не старое, но прекрасное и мужественное, поражающее чистотой своих очерта-ний, неподвижное в своём величавом спокойствии, словно высеченное из мрамора. Неподвижное, застывшее лицо и жизнь, яркая, могучая жизнь, сосредоточенная вся в глазах. Жизнь того невидимого мира, чудесного и далёкого. Вся жизнь в глазах, глубоких, бездонных, как глубины звёздного неба. Но страннее всего было то, что это лицо казалось каким-то необычайно близким и знакомым, как бы давно, давно известным, но непонятно, непостижимо забытым. Да, да, и лицо, и глаза, и ощущение этого необычного счастья и радости, граничащей с восторгом. Ей казалось, что она в яркий солнечный день вошла в цветущий сад, наполненный ароматом распускающихся растении и пением птиц. И вдруг незнакомец заговорил. И сразу же, при звуке его мелодичного, властного голоса и он сам, и слова его показались ей простыми и естественными, как будто всё должно было быть так, а не иначе. "Дитя моё, – сказал он, тебе тяжело. Знаю, потому и говорю. Не горюй, не тревожься ни о чём, не бойся ничего. Тяжкая полоса твоей жизни закончилась. Впереди тебя ждут счастье и радость. Забудь прошлое, оно сожжено для тебя. В городе, куда едешь, встретишь человека, скоро встретишь, – которого устам времени я заповедал принести на путь твой. В нём твоё всё. Помни это, не пройди мимо. Упущенное не возвращается. И вот, возьми на память и всю твою остальную жизнь храни, как самое ценное и высочайшее, что когда-либо имела, имеешь или будешь иметь". Незнакомец вынул небольшую шкатулочку из слоновой кости, тончайшей резьбы и редкой, странной формы. "Ты думаешь – случайность, чудо, – ответил он на её немой вопрос. – Нет, ни случайностей, ни чудес не бывает. Просто есть то, что ты знаешь, и то, чего ты не знаешь и не можешь ещё знать на данной ступени твоего сознания. Но ты сможешь познать, если захочешь. Запомни: сможешь познать, если захочешь!" Радость, наполнявшая её сердце, зазвучала ещё сильней. Она властно захва¬тила её всю. В изнеможении от полноты счастья она закрыла глаза. Голова устало склонилась. Поезд продолжал двигаться. Колёса выстукивали свой ритм. Сколько времени пробыла она в состоянии сна, она вряд ли смогла бы сказать. Но вдруг почувствовала прикосновение к плечу. Оно становилось всё сильнее и сильнее. Кто-то настойчиво теребил её за плечо. Ей так не хотелось просыпаться. Открыла глаза: "Ваш билет", – перед ней стоял контролёр. Достала из бокового кармашка билет, показала контролёру – вышел. Она с удивлением огляделась кругом. Купе было пусто. Внезапно в её сознании, как яркая зарница, вспыхнуло воспоминание о сне. Сон... но какой яркий, живой. Сон... увы!.. это был только сон. Вся эта радость, это счастье, эта лёгкость, когда с сознания свалилась вся тяжесть, эти странные надежды, озарившие будущее, и ощущение какой-то необычайной свободы, всё это – сон, только сон, мираж... А впереди опять нужда, опять беспросветность, опять непосильная борьба за существование, без единого луча света. А колёса, будто подтверждая это, неумолимо выстукивали: так было, так будет, так было, так будет, так было, так будет. Только сон... но какой яркий, какой реальный, словно всё это было наяву. Она помнила все детали, каждое слово. Лицо незнакомца, величавое и прекрасное, как живое стояло перед ней. В ушах звучал его голос. Неужели только сон? Неужели бывают такие сны? Неужели всего лишь только сон? Сон... Две крупные слезы скатились по щекам. Нет, нет! Скорее достать платок, чтобы люди не заметили этих слёз. Вдруг кто-нибудь войдёт. Она не плакала никогда в жизни, и никто никогда не увидит ни одной её слезы. Поспешно она схватила сумочку и открыла её, чтобы достать платок. Но что это такое? Шкатулочка? Из слоновой кости? Да, да, та самая, с тончайшим рисунком необычайной резьбы, та самая, которую она видела во сне. С бьющимся сердцем, дрожащими руками она открыла её. В шкатулочке лежал лист бумаги, на нём было написано чётким, красивым почерком: "Есть то, что ты знаешь, и есть то, чего ты не знаешь и не понимаешь. Но запомни: надо устремиться, чтобы познать. Сможешь познать, если захочешь. Но надо уметь захотеть. Случайностей не бывает. Кольцо носи как знак доверия и избрания, и никогда не забывай того, что имеешь. Всё то, что сказал, то и будет. Не бойся ничего, не тревожься ни о чём. Верь". На дне шкатулочки лежали кольцо и медальон. В нём было изображение незнакомца. То же прекрасное лицо, с теми же необыкновенными глазами; точь-в-точь, как она видела во сне. Машинально надела кольцо. На гладком полированном камне было изображение чаши. "Что же это такое? – вдруг спохватилась она. – Я схожу с ума! Что же это было? Сон? Действительность?" Она вскочила со своего сиденья и стала смотреть в угол, где сидел незнакомец. Чехол дивана был тщательно выглажен, видимо, только что из прачечной, сохранились все складочки. Свежевыглаженный, он лежал совершенно не тронутым. Она снова взглянула на кольцо. Но всё-таки, как же это всё случилось? Ведь таких снов не бывает, ведь она видела и слышала! Непостижимо! Непостижимо всё, от начала до конца. Быстро повернувшись, она нажала кнопку звонка. Вошёл проводник: "Что угодно?" – "Скажите, пожалуйста, заходил ли кто-нибудь из пассажиров в моё купе? Я спала, и мне показалось, что кто-то входил и затем вышел на остановке". "Что вы, помилуйте, никого не было ни в вашем купе, ни во всём вагоне. Я сидел в коридоре и никого не видел, ведь это самый глухой перегон. В это время никаких пассажиров не бывает". Проводник вышел. Она подняла руку и долго, задумавшись, смотрела на кольцо. На камне было изображение чаши. | | | 01.10.2017, 13:36 | #8 | Рег-ция: 15.03.2016 Сообщения: 11,817 Благодарности: 4,140 Поблагодарили 3,630 раз(а) в 2,498 сообщениях | Ответ: Снова о записях Б.Н. Абрамова А вот нашла поисковиком по 1952 году часть 1 288. (Июнь 8 )... Идешь в мир с Моим мечом, Моим кольцом, Моим жезлом и Моим поясом опоясанный. Укрепи сознание данных тебе знаков и пребудь в осознании их неотменно. 381. «Кольцо имеет силу, и немалую, и, конечно, как и всё, она требует осознания. Не в кольце дело, а в символе, на нем изображенном. Астральное отражение символа имеет мощь на видимом и невидимом плане. Печать Шамбалы связывает сознание с Шамбалой и служит символом соединения с Твердыней». 382. Сегодня перед засыпанием был дан опыт восприятия мыслей без обычного подготовления и перед сном, в обычном состоянии. И краткая Запись о кольце была сделана правильно. Так постепенно расширяются рамки восприятия и условий, пока вечно открытое ко Мне сознание не отбросит все условия ограничения и сознание не вступит в состояние явного открытого постоянного Общения со Мною. Ступень высокая, но достижима. Сейчас можно по всем выпущенным Граням так поискать. Всё есть в электронном виде. | | | 01.10.2017, 13:53 | #9 | Рег-ция: 15.03.2016 Сообщения: 11,817 Благодарности: 4,140 Поблагодарили 3,630 раз(а) в 2,498 сообщениях | Ответ: Снова о записях Б.Н. Абрамова Размышляя над постом LuckyStrike о миссии Абрамова Б.Н. http://forum.roerich.info/showpost.p...&postcount=453 при чтении Записей 1951 года натолкнулась на такие слова 42. (Янв. 27)... Наш ученик не теряет равновесия ни при каких условиях жизни. Приуготовляемся к встрече с В. Владыкой. Я Думаю, что ученик, достигший слияния, сдвинет с мертвой точки процесс преображения в момент дезинфекции пространства. Кармическая задача. и ещё 80. Пиши и помни: назад возврата нет. Полная вера всегда, при всех условиях. Колебания сознания губительны, как яд. Омрачителями Называем их. Ведь и то, что записал для опыта (при опыте), ценно. Давно известно? Да! Но не для себя пишешь, для будущего. Все пригодится. | | | 01.10.2017, 16:03 | #10 | Рег-ция: 06.04.2003 Сообщения: 5,042 Благодарности: 714 Поблагодарили 1,758 раз(а) в 1,095 сообщениях | Ответ: Снова о записях Б.Н. Абрамова Цитата: Сообщение от Эвиза Андрей С., я думаю, что Вы напрасно так среагировали на Владимира Чернявского. | Да нет, у Владимира давнее предвзятое отношение к Записям Абрамова, идущее еще от горчаковских нападок на Абрамова. Помню, когда-то Владимир утверждал, что письма Е.И.Рерих, в которых она подтверждает высокий Источник Записей, написал сам Б.Н.Абрамов себе самому! И в подтверждение такой версии он приводил процитированные им выше слова Е.И.Рерих: Цитата: :21.05.1951 Е.И.Рерих – Н.И. и Б.Н. Абрамовым Теперь скажу Вам, родной мой сын Борис: ценю Ваши письма, в них изливается Ваша страстная любовь к Учителю, и так называемые «Мои письма к Вам», которые Вы получаете и сами пишете, являются результатом все той же любви к Великому Владыке. | И такое было... | | | 01.10.2017, 16:06 | #11 | Рег-ция: 15.03.2016 Сообщения: 11,817 Благодарности: 4,140 Поблагодарили 3,630 раз(а) в 2,498 сообщениях | Ответ: Снова о записях Б.Н. Абрамова Цитата: Сообщение от Андрей С. И такое было... | Всё течёт, всё меняется  | | | 01.10.2017, 16:27 | #12 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Ответ: Снова о записях Б.Н. Абрамова Цитата: Сообщение от Эвиза Цитата: Сообщение от Андрей С. И такое было... | Всё течёт, всё меняется  | А самое главное, что обсуждение Владимира, не даст никаких ответов, кроме дальнейшего протаптывания известной колеи клеймения собеседника вместо обсуждения поставленных вопросов. | | | 12.10.2017, 20:01 | #13 | Рег-ция: 20.11.2010 Сообщения: 7,059 Благодарности: 217 Поблагодарили 1,260 раз(а) в 1,007 сообщениях | Ответ: Снова о записях Б.Н. Абрамова Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: :21.05.1951 Е.И.Рерих – Н.И. и Б.Н. Абрамовым Теперь скажу Вам, родной мой сын Борис: ценю Ваши письма, в них изливается Ваша страстная любовь к Учителю, и так называемые «Мои письма к Вам», которые Вы получаете и сами пишете, являются результатом все той же любви к Великому Владыке. Страстно оявитесь на понимании этой Мистерии Любви и Единения. «Мои письма» являются выражением той же любви. Именно Великий Владыка шлет Вам ответ в той форме, которая Вам сейчас наиболее близкая. Продумайте красоту единения и радуйтесь. Великий Владыка явил Вам свою Любовь, приняв Аспект Матери, ибо Вы возлюбили Образ Матери. Истинно, Великий Владыка и Мать, и Отец, и Друг, и Возлюбленный. Все Образы сливаются в этой единой прекрасной Любви к Высшему Идеалу. Полнота этого чувства ни с чем несравнима! На сколько понимаю, никаких "писем Е.И.Рерих", написанных самим Б.Н. на данный момент не обнаружено и не опубликовано. Однако достоверно, что именно их и видела Елена Ивановна. | Владимир а вы ГАЙ читали? | | | 12.10.2017, 20:14 | #14 | Рег-ция: 20.11.2010 Сообщения: 7,059 Благодарности: 217 Поблагодарили 1,260 раз(а) в 1,007 сообщениях | Ответ: Снова о записях Б.Н. Абрамова 1956 г. 294. (М.А.Й.). Кольцо силу имеет, если она осознана. Сила кольца зависит также и от осознания. Если Учитель Свидетельствует перстнем Соломона, значит, перстень имеет мощь огненной преемственности и является символом силы, или власти, иерархически передаваемой. Так же и кольцо, данное Гуру, силу имеет творить в размерах сознания духа, которому оно было дано. Кольца зря не даются. С давшим его оно будет звеном связующим. Углубляя понимание его значения, силу его умножаем. Осознание необходимо во всем. Ибо осознание и есть вхождение во владение, или введение в права, предоставляемые, или, как в данном случае, скрытые в указанном явлении. Понимание не сразу приходит. Иногда требуются годы. Но тем ценнее нахождение. Обычно простота явлений не доступна людям. Слишком просты великие законы жизни, чтобы люди могли их принять, не блуждая по сторонам. Все великое просто. А так как простота не свойственна людям, то и великое остается недоступным. Просто общение в духе, просто общение мыслью и доступно легко. Но кто же этому поверит? И сколько лет потребовалось на то, чтобы осмелиться с Гуру контакт утвердить. Медленно ворочаются колеса мышления, ибо отсутствует простота. К чему астральные выходы, к чему психизм, к чему медиумистические явления, когда мыслью победной так просто и легко можно всегда сообщаться? 1958 г. 448. (365). (Гуру). Наполняю решимостью сердце с нами идти до конца. Кольцо дано было недаром. По Поручению дал. Дается сужденному ученику. Когда шатается все, что осталось, радостно видеть крепко стоящих. Скала духа – внутри. Упор и устойчивость – на ней, но надо держаться, так как много попыток отовсюду поколебать и пошатнуть. Мощью Владыки держитесь. В Нем – все. __________________ "Они ищут себя, но находят другое состояние сознания. Думая, что нашли себя, они радуются и ничего не делают вовсе." | | | 13.10.2017, 12:52 | #15 | Рег-ция: 02.02.2005 Сообщения: 15,022 Благодарности: 2,493 Поблагодарили 1,646 раз(а) в 1,295 сообщениях | Ответ: Снова о записях Б.Н. Абрамова Большая просьба, други-участники! Будьте терпимы к учителям и авторитетам других участников. Ваше мнение уважается и понимается. Многие могут быть с ним не согласны. Это нормальный живой процесс обмена мнениями. Давайте будем взаимно терпимы и уважительны друг другу. Проявляя доброжелательность и великодушие.  | | | Этот пользователь сказал Спасибо paritratar за это сообщение. | | 14.10.2017, 23:05 | #16 | Рег-ция: 16.10.2004 Адрес: Luebbecke Сообщения: 15,366 Благодарности: 65 Поблагодарили 2,850 раз(а) в 1,923 сообщениях | Ответ: Снова о записях Б.Н. Абрамова Цитата: Сообщение от paritratar Большая просьба, други-участники! Будьте терпимы к учителям и авторитетам других участников. Ваше мнение уважается и понимается. Многие могут быть с ним не согласны. Это нормальный живой процесс обмена мнениями. Давайте будем взаимно терпимы и уважительны друг другу. Проявляя доброжелательность и великодушие.  | Всегда призывала и призываю, не выносить свои личные авторитеты на всеобщее обсуждение. Тем более, имена своих Учителей. Не кичиться ими и не торговать на каждом углу. Все самое ценное вынашивается в душе и живет во внутреннем диалоге с ними, а не объединенных вожделениях масс. Если же кто-то игнорирует это, пусть не плачется, что его внутренний мир не может перенести критику и непризнание его кумиров, что и порождает страх и внутренний дискомфорт в со-знании. __________________ "Я не согласен с тем, что вы говорите, но я готов отдать свою жизнь за ваше право высказывать свою точку зрения" (Вольтер) | | | Этот пользователь сказал Спасибо Wetlan за это сообщение. | | 13.10.2017, 21:55 | #17 | Рег-ция: 20.11.2010 Сообщения: 7,059 Благодарности: 217 Поблагодарили 1,260 раз(а) в 1,007 сообщениях | Ответ: Снова о записях Б.Н. Абрамова Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский На сколько понимаю, никаких "писем Е.И.Рерих", написанных самим Б.Н. на данный момент не обнаружено и не опубликовано. Однако достоверно, что именно их и видела Елена Ивановна. | 1. (Янв. 1). На основе глубочайшего понимания между народами установится мир. Победит Иван стотысячный, но не теми мерами, о которых вы думаете. Нахожусь в пространстве Света, всегда окружен им. Вечна и неотъемлема свобода сознания, но у многих она в плену. Велика ответственность за Землю. От Матери: Двинемся – увидимся. Не только открытки, письма мог бы писать. (Сосредоточился на Матери/1/.) Страшен путь непокоренных чувств. ___________ /1/ Мать, Матерь – Е.И. Рерих. 52 год. Последний раз редактировалось Said, 13.10.2017 в 21:58. | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Опции темы | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 17:46. |