Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Создать новую тему Ответ  
Опции темы Опции просмотра
Старый 30.09.2017, 19:18   #1
Michael

Рег-ция: 16.12.2003
Благодарности: 3,008
Поблагодарили 3,285 раз(а) в 1,982 сообщениях
По умолчанию Ответ: Снова о записях Б.Н. Абрамова

Цитата:
Сообщение от Алекс Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Michael Посмотреть сообщение
Бывают просто памятные подарки и бывают кольца, подтверждающие ученичество. Должна же как-то фиксироваться связь учитель-ученик (при необходимости). Действия внешне те же, но суть разная.
Все это мы лишь преполагаем...
Если проанализировать приведенную на последних страницах информацию, то вам не потребуется предполагать.

Кольца разбиваются не на 2 категории, а на 3:

обычные подарки
кольца для групп, но без принятия в ученики (хотя потенциально ступень высокая, как у сотрудников в Америке, кто-то из них пал, а кто-то сильно возрос духом).
кольца, которые даются ученикам (см. параграф из А.Й. и воспоминания о Б.Н.Абрамове).

Всё просто, никакой мистики.

Последний раз редактировалось Michael, 30.09.2017 в 19:23.
Michael вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 30.09.2017, 19:25   #2
paritratar

Рег-ция: 02.02.2005
Записей в дневнике: 6
Благодарности: 2,493
Поблагодарили 1,646 раз(а) в 1,295 сообщениях

Были ли кольца у Хоршей, которые ограбили Рерихов?
Как Уранов предал Учение?
paritratar вне форума  
Старый 30.09.2017, 20:02   #3
adonis
Banned

Рег-ция: 21.11.2003
Записей в дневнике: 37
Благодарности: 107
Поблагодарили 6,160 раз(а) в 3,620 сообщениях

Цитата:
Сообщение от paritratar Посмотреть сообщение
Кольца у Хоршей были.
Предательство Уранова, насколько я понимаю, в том, что он не стал почитать Абрамова за "Лампаду Пустыни". В СибРО сами всех расставили по уровням и те, кто не признаёт их систему, есть предатели. В этом они копия МЦР. Насколько мне рассказывали, то Спирина хотела за Уранова замуж и будучи отвергнутой обиделась.
adonis вне форума  
Старый 30.09.2017, 23:03   #4
Wetlan

Рег-ция: 16.10.2004
Благодарности: 65
Поблагодарили 2,850 раз(а) в 1,923 сообщениях
Отправить сообщение для Wetlan с помощью MSN Отправить сообщение для Wetlan с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от adonis Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от paritratar Посмотреть сообщение
Кольца у Хоршей были.
Предательство Уранова, насколько я понимаю, в том, что он не стал почитать Абрамова за "Лампаду Пустыни". В СибРО сами всех расставили по уровням и те, кто не признаёт их систему, есть предатели. В этом они копия МЦР. Насколько мне рассказывали, то Спирина хотела за Уранова замуж и будучи отвергнутой обиделась.
Реальность, как всегда, оказывается приземленной дальше некуда

"Я не согласен с тем, что вы говорите, но я готов отдать свою жизнь за ваше право высказывать свою точку зрения
"
(Вольтер)
Wetlan вне форума  
Старый 01.10.2017, 00:34   #5
Эвиза

Рег-ция: 15.03.2016
Благодарности: 4,140
Поблагодарили 3,630 раз(а) в 2,498 сообщениях

Я предлагаю искать ответы на возникающие вопросы в Записях Абрамова Б.Н., так как тема посвящена Записям.

Я Записи раньше не читала. Вернее пыталась, но не получалось. Попробую сейчас.

Помечтала я найти Грани АЙ за 1951 год, потому что была жива ещё Елена Ивановна и Абрамов Б.Н. ей что-то отсылал из Записей. Она могла сказать своё мнение.

Мне книжку подарили. Вчера перед сном решила почитать. И вот, пожалуйста сразу за январь

44. (Янв. 28 ). ....

45.....Лишь Матерь пусть знает об этом. Ей тайну доверить ты можешь, Она утвердит и поймет.
Итак, в путь, еще к большим высотам.

Матерь, мама в Записях - Елена Ивановна Рерих.

Значит, ещё в 1951 году Борису Николаевичу сказано Записи показать Елене Ивановне. Не знаю какую часть Записей он показывал, в каком объёме.

Возьмём вот этот ответ Елены Ивановны:

28.12.1954 г. "Родной мой Борис, отбросьте все сомнения. Помните, что, пока Вы связаны любовью и преданностью к Великому Образу, никто и ничто не может нарушить эту связь. Конечно, понимаю сердцем, как Вам хочется слышать подтверждение об этой связи, и с радостью, троекратно, подтверждаю то, что Вы передаете мне, как именно исходящее из Высшего Источника. (…).
Итак, не опасайтесь некоторого сомнения в себя, в свои силы, но вложите все доверие во Владыку и стремитесь лишь выполнить возложенную на Вас миссию – уявиться свидетелем проявлений Великого Владыки. Очень хотела бы иметь еще строки Изречений, явленных Вам. Храните эти жемчужины и не удивляйтесь, что услышанное и рождающееся в Вашем мозгу близко получаемому Учению, но иначе как же усвоить даваемое?"

И в 1954 году Елена Ивановна подтверждает, что Записи идут из Высшего Источника.
Предлагаю спокойно и доброжелательно разбираться дальше по возникающим вопросам. Тогда и ответы придут.
Эвиза вне форума  
Старый 01.10.2017, 10:44   #6
Владимир Чернявский
Administrator

Рег-ция: 14.12.2002
Записей в дневнике: 1
Благодарности: 1,988
Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Эвиза Посмотреть сообщение
Значит, ещё в 1951 году Борису Николаевичу сказано Записи показать Елене Ивановне. Не знаю какую часть Записей он показывал, в каком объёме.
Для меня в этих письмах о сих пор остается загадкой следующее:
Цитата:
Ссылка на энциклопедию Агни Йоги:21.05.1951 Е.И.Рерих – Н.И. и Б.Н. Абрамовым Теперь скажу Вам, родной мой сын Борис: ценю Ваши письма, в них изливается Ваша страстная любовь к Учителю, и так называемые «Мои письма к Вам», которые Вы получаете и сами пишете, являются результатом все той же любви к Великому Владыке. Страстно оявитесь на понимании этой Мистерии Любви и Единения. «Мои письма» являются выражением той же любви. Именно Великий Владыка шлет Вам ответ в той форме, которая Вам сейчас наиболее близкая. Продумайте красоту единения и радуйтесь. Великий Владыка явил Вам свою Любовь, приняв Аспект Матери, ибо Вы возлюбили Образ Матери. Истинно, Великий Владыка и Мать, и Отец, и Друг, и Возлюбленный. Все Образы сливаются в этой единой прекрасной Любви к Высшему Идеалу. Полнота этого чувства ни с чем несравнима!
На сколько понимаю, никаких "писем Е.И.Рерих", написанных самим Б.Н. на данный момент не обнаружено и не опубликовано. Однако достоверно, что именно их и видела Елена Ивановна.
Владимир Чернявский вне форума  
Старый 01.10.2017, 11:57   #7
Андрей С.

Рег-ция: 06.04.2003
Благодарности: 714
Поблагодарили 1,758 раз(а) в 1,095 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Владимир Чернявский Посмотреть сообщение
На сколько понимаю, никаких "писем Е.И.Рерих", написанных самим Б.Н. на данный момент не обнаружено и не опубликовано. Однако достоверно, что именно их и видела Елена Ивановна.
Видимо, это были Записи Абрамова до 1951 года, которые неопубликованы. Все Записи Абрамова хранятся сейчас у наследников Б.А.Данилова. Сохранились ли эти Записи, знают только они.
Андрей С. вне форума  
Старый 12.10.2017, 20:01   #8
Said

Рег-ция: 20.11.2010
Благодарности: 217
Поблагодарили 1,260 раз(а) в 1,007 сообщениях

Цитата:
Цитата: :21.05.1951 Е.И.Рерих – Н.И. и Б.Н. Абрамовым Теперь скажу Вам, родной мой сын Борис: ценю Ваши письма, в них изливается Ваша страстная любовь к Учителю, и так называемые «Мои письма к Вам», которые Вы получаете и сами пишете, являются результатом все той же любви к Великому Владыке. Страстно оявитесь на понимании этой Мистерии Любви и Единения. «Мои письма» являются выражением той же любви. Именно Великий Владыка шлет Вам ответ в той форме, которая Вам сейчас наиболее близкая. Продумайте красоту единения и радуйтесь. Великий Владыка явил Вам свою Любовь, приняв Аспект Матери, ибо Вы возлюбили Образ Матери. Истинно, Великий Владыка и Мать, и Отец, и Друг, и Возлюбленный. Все Образы сливаются в этой единой прекрасной Любви к Высшему Идеалу. Полнота этого чувства ни с чем несравнима! На сколько понимаю, никаких "писем Е.И.Рерих", написанных самим Б.Н. на данный момент не обнаружено и не опубликовано. Однако достоверно, что именно их и видела Елена Ивановна.
Владимир а вы ГАЙ читали?
Said вне форума  
Старый 13.10.2017, 21:55   #9
Said

Рег-ция: 20.11.2010
Благодарности: 217
Поблагодарили 1,260 раз(а) в 1,007 сообщениях

Цитата:
1. (Янв. 1). На основе глубочайшего понимания между народами установится мир. Победит Иван стотысячный, но не теми мерами, о которых вы думаете.

Нахожусь в пространстве Света, всегда окружен им. Вечна и неотъемлема свобода сознания, но у многих она в плену. Велика ответственность за Землю.
От Матери: Двинемся – увидимся. Не только открытки, письма мог бы писать. (Сосредоточился на Матери/1/.)
Страшен путь непокоренных чувств.

/1/ Мать, Матерь – Е.И. Рерих.

52 год.

Последний раз редактировалось Said, 13.10.2017 в 21:58.
Said вне форума  
Старый 01.10.2017, 17:53   #10
Michael

Цитата:
Кольца у Хоршей были.
Предательство Уранова, насколько я понимаю, в том, что он не стал почитать Абрамова за "Лампаду Пустыни". В СибРО сами всех расставили по уровням и те, кто не признаёт их систему, есть предатели. В этом они копия МЦР. Насколько мне рассказывали, то Спирина хотела за Уранова замуж и будучи
отвергнутой обиделась.
Ваши слова, вам за них и отвечать.

Письма Елены Ивановны о Б.Н.Абрамове и Н.Д.Спириной доступны.

Свидетельства Н.Д. Спириной и Б.А.Данилова о Зубчинском можно увидеть по ссылке:

Источник

"Утверждается, что Уранов получал свои ментограммы от Высоких Иерархов. Возникает вопрос, а как же с нравственными проблемами, а главное, с прерванной Иерархической Цепью? Кем был Б.Н.Абрамов, есть свидетельства Е.И. и Н.К. Рерихов, а кто свидетельствовал о высоком уровне Н.А. Уранова?» " Слова Б.А.Данилова, который был прямым человеком и его не смущали персоналии.

Подчеркнутый момент отражает ключевой принцип построения Иерархии: включение в неё происходит через ближайшее Звено.

Когда Зубчинский оторвался от своего Учителя Б.Н.Абрамова, то он оторвался и от Учителей (Махатм).
Michael вне форума  
Старый 01.10.2017, 20:57   #11
adonis
Banned

Цитата:
Цитата:
Кольца у Хоршей были.
Предательство Уранова, насколько я понимаю, в том, что он не стал почитать Абрамова за "Лампаду Пустыни". В СибРО сами всех расставили по уровням и те, кто не признаёт их систему, есть предатели. В этом они копия МЦР. Насколько мне рассказывали, то Спирина хотела за Уранова замуж и будучи
отвергнутой обиделась.
Ваши слова, вам за них и отвечать.

Письма Елены Ивановны о Б.Н.Абрамове и Н.Д.Спириной доступны.

Свидетельства Н.Д. Спириной и Б.А.Данилова о Зубчинском можно увидеть по ссылке:

Источник

"Утверждается, что Уранов получал свои ментограммы от Высоких Иерархов. Возникает вопрос, а как же с нравственными проблемами, а главное, с прерванной Иерархической Цепью? Кем был Б.Н.Абрамов, есть свидетельства Е.И. и Н.К. Рерихов, а кто свидетельствовал о высоком уровне Н.А. Уранова?» " Слова Б.А.Данилова, который был прямым человеком и его не смущали персоналии.

Подчеркнутый момент отражает ключевой принцип построения Иерархии: включение в неё происходит через ближайшее Звено.

Когда Зубчинский оторвался от своего Учителя Б.Н.Абрамова, то он оторвался и от Учителей (Махатм).
Абрамов был для Зубчинского земным учителем, который нужен на начальном этапе.
Цитата:
20.04.35 Рерих Е.И. Письма. 1929-1938 т.1
Многие из подходящих к Учению часто стоят на такой подготовительной ступени, и сознание их настолько засорено предрассудками и неосознанными ими предубеждениями, что, конечно, им полезно сначала иметь земного учителя, который мог бы расчистить эти заросли и подготовить сознание для той ступени, на которой они смогут уже воспринять приближение к Вел. Учителю.
Подобный этап общения с земным учителем может быть различным по времени, в зависимости от опыта прошлых воплощений. У меня лично был четыре года. Так же и Уранов, пройдя этап вспоминания стал нормальным Йогическим самоходом. Но и Спирина и Абрамов, к большому сожалению, так и не поняли за свою жизнь необходимость этой ступени самодеятельности и окрестили Уранова предателем. А как в моём понимании, то Уранов самоход выше Абрамова. Абрамов сам ничего в этом воплощении не сделал, не знаю как в других. а в этом был передатчиком записей по причине каналов на базе прошлых родственных связей. Зато Уранов показал уникальный пример как надо работать с Учением. такого никто не повторил. У нас на форуме редко кто может одну единственную шлоку разобрать по сути и продлить мысль начатую в шлоке, но не оконченную. А Уранов отработал целую книгу "Беспредельность". И не имеет значения, в чём он ошибся, а что получил озарением, показателен сам принцип работы с Учением. Достойный самоход. Уникальный. Но не вписал в примитивную земную Иерархию созданную Спириной и теперь его ругают те спиринцы, кто понятия не имеет ни о нём, ни о его работе. Но, как это делали и впоследствии и шапошниковцы, если земной иерарх сказал - предатель, значит все начинаю улюлюкать. Такова любая земная структура. Больше того, питерская группа Олега Чеглакова построена точно так же, там тоже один человек решает за всех, кто предатель, а кто правоверный, всё делается только по команде.

Последний раз редактировалось adonis, 01.10.2017 в 21:06.
adonis вне форума  
Старый 03.10.2017, 00:12   #12
Эвиза

Рег-ция: 15.03.2016
Благодарности: 4,140
Поблагодарили 3,630 раз(а) в 2,498 сообщениях

Цитата:
Абрамов сам ничего в этом воплощении не сделал, не знаю как в других. а в этом был передатчиком записей по причине каналов на базе прошлых родственных связей.
adonis, здесь с Вами не соглашусь.
Абрамов спал по 4-5 часов, чтобы записывать на листочках, приходящие мысли, а потом переписывал в тетрадь.
Записывать свой опыт ему было поручено. Об этом мы читаем и в письмах Елены Ивановны.
Он записывал без перерыва, несмотря на болезни, усталость, трудные жизненные ситуации.
Многие люди читают о его опыте с интересом.
Б.Н.Абрамов много лет вёл группу по изучению Живой Этики в Харбине. Можно почитать, как проходили занятия.
Ваш любимый Уранов и его жена тоже из этой группы вышли.
Благодаря качествам Натальи Дмитриевны Спириной в трудное время для России были построены музеи и они работают до сих пор. И даже появляются новые (в том же Венёве) благодаря и стараниям "спиринцев", как Вы выразились.

Все нам оставили свои работы - и Абрамов, и Спирина, и Уранов, и Хейдок, и мы всем им должны быть благодарны за их старания.
Эвиза вне форума  
Старый 03.10.2017, 23:51   #13
adonis
Banned

Цитата:
Сообщение от Эвиза Посмотреть сообщение
Цитата:
Абрамов сам ничего в этом воплощении не сделал, не знаю как в других. а в этом был передатчиком записей по причине каналов на базе прошлых родственных связей.
adonis, здесь с Вами не соглашусь.
Абрамов спал по 4-5 часов, чтобы записывать на листочках, приходящие мысли, а потом переписывал в тетрадь.
Записывать свой опыт ему было поручено. Об этом мы читаем и в письмах Елены Ивановны.
Он записывал без перерыва, несмотря на болезни, усталость, трудные жизненные ситуации.
Многие люди читают о его опыте с интересом.
Б.Н.Абрамов много лет вёл группу по изучению Живой Этики в Харбине. Можно почитать, как проходили занятия.
Ваш любимый Уранов и его жена тоже из этой группы вышли.
Благодаря качествам Натальи Дмитриевны Спириной в трудное время для России были построены музеи и они работают до сих пор. И даже появляются новые (в том же Венёве) благодаря и стараниям "спиринцев", как Вы выразились.

Все нам оставили свои работы - и Абрамов, и Спирина, и Уранов, и Хейдок, и мы всем им должны быть благодарны за их старания.
То, что Спирина смогла организовать СибРО, за это великая ей хвала и честь. Но будучи хорошим организатором она не смогла сделать то, для чего вообще нужен земной учитель - не объяснила своим ученикам путь к Учителю Незримому. Не земную иерархическую цепочку через себя нужно выстраивать, а объяснить суть АЙ, что у каждого есть своё индивидуальное звено и свой Учитель. Музей и Шапошникова организовала, но при этом изуродовала сознание своих последователей земной Иерархией. Здесь такая же картина. И можно с уверенностью сказать, что её учитель Абрамов - тоже ей не объяснил про Учителя Незримого. И спиринцы этого не знают и сопротивляются любому упоминанию о звене, кроме земного. И точно так же как Шапошникова не согласных с её земной Иерархией называла предателями, задолго до неё проделала Спирина с Урановым.
Записывать свой опыт поручено всем нам, об этом есть Учении. Да, для Абрамова это его опыт, сколько он при этом спал ничего не показывает. У другого человека может быть опыт такой, что ему спать надо по 12 часов, работает чел в Тонком Мире. Люди читают не опыт Абрамова, а его записи Это разные вещи. И вопрос не стоит о том, благодарны мы им или нет. Вопрос стоит в том, как провести коррекцию "земной иерархии" установленной Спириной и вернуть людям реальное понятие АЙ.
На какой то ступени сознания работы других рериховцев интересны, но надо создавать вектор на самодеятельность и оторвать голову от земного.
adonis вне форума  
Старый 30.09.2017, 19:56   #14
adonis
Banned

Цитата:

Кольца разбиваются не на 2 категории, а на 3:

обычные подарки
кольца для групп, но без принятия в ученики (хотя потенциально ступень высокая, как у сотрудников в Америке, кто-то из них пал, а кто-то сильно возрос духом).
кольца, которые даются ученикам (см. параграф из А.Й. и воспоминания о Б.Н.Абрамове).
Воспоминания \Спириной об Абрамове и создали эту вреднейшую теорию про "кольца, которые даются ученикам". Спирина дала косяка, теперь Вам приходится искать оправдания. Если и даются, то не в Агни Йоге. Параграф написан по частному случаю с Флафием и нигде больше никогда никакие кольца не упоминались. При этом Вы упорно игнорирует цитату ЕИР о том, что такие кольца в АЙ невозможны. АЙ это ментальная йога и физические приблуды не из нашей оперы. Плохо, когда люди не понимают уровень АЙ и заземляют её. То, что происходило в момент присутствия Учителей была их миссия и никаких учеников себе они в тот момент не набирали. Соответствено и колец учеников быть не могло. Поэтому все кольца были терафимами, но к ученичеству отношения не имели. Но момент выдачи Учения требует свидетелей, как живых, так и различных оставленных предметов, кольца это часть из них. Самыми массовыми неживыми свидетелями являются картины НКР. Потому Вл и говорил: -Рисуй, Рерих, рисуй.
adonis вне форума  
Старый 01.10.2017, 18:59   #15
Michael

Цитата:
Воспоминания \Спириной об Абрамове и создали эту вреднейшую теорию про "кольца, которые даются ученикам". Спирина дала косяка, теперь Вам приходится искать оправдания.
Вреднейшую теорию (Иерархии) вам стоит поискать поближе.

К тому же, в любом случае, Б.Н.Абрамов - тот, кто он есть: ближайший Рерихам и Учителю Дух.

А, вы похоже, спорите вовсе не против кольца, а против статуса Б.Н.Абрамова, который вместе с Н.Д.Спириной, о которой тоже есть в Письмах Е.И.Рерих, рушит всю вашу теорию об Иерархии.

Цитата:
Если и даются, то не в Агни Йоге. Параграф написан по частному случаю с Флафием и нигде больше никогда никакие кольца не упоминались.
В параграфе говорится об Учителе и ученике, а не о Флавии. Кольца вполне могут даваться ученикам в знак принятия, это вообще ничему не противоречит.

Флавий родился в 1929 г., в том же году была опубликована "Агни Йога" (1-е издание было в Париже, издание 1937 г. было дополнено Записями 1930 г. Источник ) , а предательство "тройки бОрзых" произошло позже, письмо об этом кольце датировано 22/02/34. Master Building было построено и открыто в том же 29-м году, когда о явном предательстве даже речи не было. Даже если вдруг данный параграф был добавлен позже самой Еленой Ивановной в новые издания (что надо еще раскопать-доказать), то всё равно в нем говорится не о Флавии.

Цитата:
При этом Вы упорно игнорирует цитату ЕИР о том, что такие кольца в АЙ невозможны. АЙ это ментальная йога и физические приблуды не из нашей оперы.
Елена Ивановна говорит о явлении типа выродившегося масонства, когда "приблуды" и "посвящения" даются сугубо земными людьми, земным людям не имеющими реальной Связи с Иерархией, иногда за деньги. А вот если это делает Иерарх (необязательно самый Высокий), тогда может быть (но не обязательно ) дано кольцо или другой предмет. Решает сам Иерарх.

Цитата:
Плохо, когда люди не понимают уровень АЙ и заземляют её.
Плохо, когда люди уводят Иерархию в отрыв от реальности, Иерархия здесь, совсем рядом. Учитель в сердце каждого, Высшая воля передаётся по Цепи, включение в которую осуществляется через ближайшее Звено. Ведомое или неведомое, но оно всегда есть и Махатмы редко являются кому-то ближайшим Звеном, хотя и такое бывает. Но отрыв от своего Звена по своей вине автоматически отрывает и от Учителя (из Братства).

Цитата:
То, что происходило в момент присутствия Учителей была их миссия и никаких учеников себе они в тот момент не набирали. Соответствено и колец учеников быть не могло.
Учеников набирали Рерихи, причём еще до последнего воплощения, у их учеников были свои ученики, это Иерархическая Цепь в классическом виде.

Невозможность существования колец, вообще говоря, недоказуема.

Последний раз редактировалось Michael, 01.10.2017 в 19:03.
Michael вне форума  
Старый 01.10.2017, 19:30   #16
Владимир Чернявский
Administrator

Цитата:
то всё равно в нем говорится не о Флавии.
С большой вероятностью там говорится о Кордашевском - см. здесь.
При этом, относительно, Кордашевского интересно сравнить, что о нем писали позже Рерихи и, что написано в поздних записях Дневника Е.И.
Также интересно о нем мнение С.Н.Рериха (в том числе и о Шклявере и Шибаеве) и как это разнится с мнением многих, которые безусловно ставят клейма "отпал от иерархии".

Последний раз редактировалось Владимир Чернявский, 01.10.2017 в 19:34.
Старый 02.10.2017, 07:25   #17
Michael

Цитата:
Цитата:
При этом, относительно, Кордашевского интересно сравнить, что о нем писали позже Рерихи и, что написано в поздних записях Дневника Е.И.
Также интересно о нем мнение С.Н.Рериха (в том числе и о Шклявере и Шибаеве) и как это разнится с мнением многих, которые безусловно ставят клейма "отпал от иерархии".
С клеймом, конечно нельзя спешить. Есть простой критерий: если кто ушел более-менее спокойно, без скандалов и оскорблений, у того шанс вернуться больше. Такой шанс есть у всех, если не совершено непоправимое. Изначальные возможности будут, конечно, упущены, зато сохранится главное.
Michael вне форума  
Старый 02.10.2017, 08:11   #18
Владимир Чернявский
Administrator

Цитата:
Цитата:
Цитата:
С клеймом, конечно нельзя спешить.
Я бы сделал более сильное утверждение. Нужно избегать клеймения кого бы то ни было. И это будет подход в духе Живой Этики. Это "клеймение" с некоторых пор стало любимым занятие РД. Последствия очевидны.

Цитата:
Есть простой критерий: если кто ушел более-менее спокойно, без скандалов и оскорблений, у того шанс вернуться больше.
Думаю, что жизнь намного сложнее, чем различного рода критерии, которые мы придумываем для удержания наших представлений о ней.
Старый 02.10.2017, 09:48   #19
Michael

Цитата:
Я бы сделал более сильное утверждение. Нужно избегать клеймения кого бы то ни было. И это будет подход в духе Живой Этики. Это "клеймение" с некоторых пор стало любимым занятие РД. Последствия очевидны.
Бывают случаи, когда нужно явно называть вещи своими именами.

Главное помнить, что осуждение невиновных - одно из самых тяжких преступлений.

Цитата:
Думаю, что жизнь намного сложнее, чем различного рода критерии, которые мы придумываем для удержания наших представлений о ней.
Конечно, жизнь сложнее. Но по поведению человека можно многое сказать о произошедшем, даже не зная его подоплеки.
Michael вне форума  
Создать новую тему Ответ

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Свободный разговор

Теги: