| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | | Результаты поиска по Агни Йоге | | | 25.09.2017, 19:01 | #1 | Рег-ция: 02.02.2005 Сообщения: 15,022 Благодарности: 2,493 Поблагодарили 1,647 раз(а) в 1,296 сообщениях | Ответ: Агни Йога и Теософия Цитата: Сообщение от mika_il Вся и "соль", что это у Блока и Тютчева была "голова забита". Внутренним миром с тонкими душевными вещами. Они-то умели и понимать "непостижимое", и рассказывать о Несказуемом. А Вы говорите "время терять"... | У многих голова забита внутренним миром и т.д. И образный ряд одних не вмещается сознанием других, хотя немногие вмещают. Смысл не в запретах что-то изучать, а в правильном использовании времени и сил. | | | 25.09.2017, 20:49 | #2 | | Banned Рег-ция: 02.10.2009 Адрес: Нижний Новгород Сообщения: 9,051 Благодарности: 871 Поблагодарили 1,230 раз(а) в 987 сообщениях | Ответ: Агни Йога и Теософия Цитата: Сообщение от paritratar Цитата: Сообщение от mika_il Вся и "соль", что это у Блока и Тютчева была "голова забита". Внутренним миром с тонкими душевными вещами. Они-то умели и понимать "непостижимое", и рассказывать о Несказуемом. А Вы говорите "время терять"... | У многих голова забита внутренним миром и т.д. И образный ряд одних не вмещается сознанием других, хотя немногие вмещают. Смысл не в запретах что-то изучать, а в правильном использовании времени и сил. |  Вот поэтому и существуют как отдельные предметы философия и психология. Кто воспринимает метафизику отвлеченно от её оснОвной психологической базы, тому она, её понятия и методы - всё одно бестолково.  Таков был и предпосылаемый постулат, полагаю. "Нужно иметь ключ, чтобы понять намёки..." | | | 26.09.2017, 14:33 | #3 | Рег-ция: 02.02.2005 Сообщения: 15,022 Благодарности: 2,493 Поблагодарили 1,647 раз(а) в 1,296 сообщениях | Ответ: Агни Йога и Теософия Цитата: Сообщение от mika_il Цитата: Сообщение от paritratar Цитата: Сообщение от mika_il Вся и "соль", что это у Блока и Тютчева была "голова забита". Внутренним миром с тонкими душевными вещами. Они-то умели и понимать "непостижимое", и рассказывать о Несказуемом. А Вы говорите "время терять"... | У многих голова забита внутренним миром и т.д. И образный ряд одних не вмещается сознанием других, хотя немногие вмещают. Смысл не в запретах что-то изучать, а в правильном использовании времени и сил. |  Вот поэтому и существуют как отдельные предметы философия и психология. Кто воспринимает метафизику отвлеченно от её оснОвной психологической базы, тому она, её понятия и методы - всё одно бестолково.  Таков был и предпосылаемый постулат, полагаю. "Нужно иметь ключ, чтобы понять намёки..." | Правильно. И если ключа нет, то что будете делать? Почему бы не изучать то, к чему есть и ключ и сами уже открывшие путь практики? __________________ Гармоническое, светлое и спокойное состояние ауры есть бесценный вклад в светлое строительство Нового Мира. | | | | Этот пользователь сказал Спасибо paritratar за это сообщение. | | 26.09.2017, 22:32 | #4 | | Banned Рег-ция: 02.10.2009 Адрес: Нижний Новгород Сообщения: 9,051 Благодарности: 871 Поблагодарили 1,230 раз(а) в 987 сообщениях | Ответ: Агни Йога и Теософия Цитата: Сообщение от paritratar Правильно. И если ключа нет, то что будете делать? Почему бы не изучать то, к чему есть и ключ и сами уже открывшие путь практики? |  Честно? Я буду искать. Легкие пути и готовые решения вероятно не для моей натуры. Буду собирать намеки, исследовать их, собирать воедино, ошибаться и начинать раз за разом заново.  Таков я есть. Знаете, почему я однажды безраздумно с головой погрузился в эзотерику? Я хотел понимать этот понятный единицам и непонятный большинству язык символизма. Более всего на свете. У меня была внутренняя потребность знать нечто, а не что-то конкретное. И конечно я не имею в виду новомодные современные увлечения, безосновательно называемые эзотерикой.  | | | | Этот пользователь сказал Спасибо mika_il за это сообщение. | | 27.09.2017, 08:44 | #5 | Рег-ция: 22.02.2007 Сообщения: 10,315 Благодарности: 852 Поблагодарили 1,691 раз(а) в 1,329 сообщениях | Ответ: Агни Йога и Теософия Цитата: Сообщение от mika_il Цитата: Сообщение от paritratar Правильно. И если ключа нет, то что будете делать? Почему бы не изучать то, к чему есть и ключ и сами уже открывшие путь практики? |  Честно? Я буду искать. Легкие пути и готовые решения вероятно не для моей натуры. Буду собирать намеки, исследовать их, собирать воедино, ошибаться и начинать раз за разом заново.  Таков я есть. Знаете, почему я однажды безраздумно с головой погрузился в эзотерику? Я хотел понимать этот понятный единицам и непонятный большинству язык символизма. Более всего на свете. У меня была внутренняя потребность знать нечто, а не что-то конкретное. И конечно я не имею в виду новомодные современные увлечения, безосновательно называемые эзотерикой.  | По всей вероятности,paritratar имеет ввиду способности к тому, никак не "готовые решения". То есть, в принципе, вы говорите об одном и том же. Последний раз редактировалось элис, 27.09.2017 в 08:48. | | | 27.09.2017, 21:47 | #6 | | Banned Рег-ция: 02.10.2009 Адрес: Нижний Новгород Сообщения: 9,051 Благодарности: 871 Поблагодарили 1,230 раз(а) в 987 сообщениях | Ответ: Агни Йога и Теософия Цитата: Сообщение от элис По всей вероятности,paritratar имеет ввиду способности к тому, никак не "готовые решения". То есть, в принципе, вы говорите об одном и том же. | Мне показалось, что он проводил черту между бесплодной тратой времени и следованием конкретному наставлению. И еще мне показалось, что эту черту он намеренно проводит по "линии" УЖЭ. Хотя в данном вопросе УЖЭ - это должен бы быть один из частных случаев искомого соотношения.  | | | 28.09.2017, 11:36 | #7 | Рег-ция: 22.02.2007 Сообщения: 10,315 Благодарности: 852 Поблагодарили 1,691 раз(а) в 1,329 сообщениях | Ответ: Агни Йога и Теософия Цитата: Сообщение от mika_il Цитата: Сообщение от элис По всей вероятности,paritratar имеет ввиду способности к тому, никак не "готовые решения". То есть, в принципе, вы говорите об одном и том же. | Мне показалось, что он проводил черту между бесплодной тратой времени и следованием конкретному наставлению. И еще мне показалось, что эту черту он намеренно проводит по "линии" УЖЭ. Хотя в данном вопросе УЖЭ - это должен бы быть один из частных случаев искомого соотношения.  | Не думаю. Просто подход с разных позиций индивидуальности. И тема становится интересной,живой. | | | 03.10.2017, 20:49 | #8 | Рег-ция: 02.02.2005 Сообщения: 15,022 Благодарности: 2,493 Поблагодарили 1,647 раз(а) в 1,296 сообщениях | Ответ: Агни Йога и Теософия Цитата: Сообщение от mika_il Цитата: Сообщение от элис По всей вероятности,paritratar имеет ввиду способности к тому, никак не "готовые решения". То есть, в принципе, вы говорите об одном и том же. | Мне показалось, что он проводил черту между бесплодной тратой времени и следованием конкретному наставлению. И еще мне показалось, что эту черту он намеренно проводит по "линии" УЖЭ. Хотя в данном вопросе УЖЭ - это должен бы быть один из частных случаев искомого соотношения.  | Как-то паритратар создал за своей спиной разное понимание.  В принципе сейчас можно говорить о контексте любого принятого учения. А также о его уместности. Например, УЖЭ уместна (время, место, обстоятельства так сложились) для русской культуры. Можно даже сказать для духовного кода русских людей. Для западной цивилизации сейчас уместны различного рода ченеленги, которые даются через медиаторов. Вопрос их качества открыт. На вопрос: а судьи кто? даже в теме о Гранях никто не может ответить. Что уж тут говорить о различении других источников. __________________ Гармоническое, светлое и спокойное состояние ауры есть бесценный вклад в светлое строительство Нового Мира. | | | 28.09.2017, 21:23 | #9 | Рег-ция: 02.02.2005 Сообщения: 15,022 Благодарности: 2,493 Поблагодарили 1,647 раз(а) в 1,296 сообщениях | Ответ: Агни Йога и Теософия Цитата: Сообщение от mika_il Цитата: Сообщение от paritratar Правильно. И если ключа нет, то что будете делать? Почему бы не изучать то, к чему есть и ключ и сами уже открывшие путь практики? |  Честно? Я буду искать. Легкие пути и готовые решения вероятно не для моей натуры. Буду собирать намеки, исследовать их, собирать воедино, ошибаться и начинать раз за разом заново.  Таков я есть. Знаете, почему я однажды безраздумно с головой погрузился в эзотерику? Я хотел понимать этот понятный единицам и непонятный большинству язык символизма. Более всего на свете. У меня была внутренняя потребность знать нечто, а не что-то конкретное. И конечно я не имею в виду новомодные современные увлечения, безосновательно называемые эзотерикой.  | Вы тысячу раз правы, взявшись за изучение того пути, который до вас проложили другие и кто оставил возможность найти ключи. Вы не стали погружаться с головой в средневековую Алхимию, символы которой затуманены и утеряны, но пришли логично к Теософии. В ТД также имеются ключи и их нужно повернуть уметь известное число раз. Высшие силы на оставляют человечество на произвол судьбы и всегда дают через сужденных медиаторов крупицы Истины. Даже в современной эзотерике можно найти множество достойных образчиков Скрытой Науки, ключи к которой вполне добываемы и познаваемы. __________________ Гармоническое, светлое и спокойное состояние ауры есть бесценный вклад в светлое строительство Нового Мира. | | | | Этот пользователь сказал Спасибо paritratar за это сообщение. | | 28.09.2017, 23:22 | #10 | | Banned Рег-ция: 02.10.2009 Адрес: Нижний Новгород Сообщения: 9,051 Благодарности: 871 Поблагодарили 1,230 раз(а) в 987 сообщениях | Ответ: Агни Йога и Теософия Цитата: Сообщение от paritratar Вы не стали погружаться с головой в средневековую Алхимию, символы которой затуманены и утеряны, но пришли логично к Теософии. |  На самом деле всё было наоборот. Я именно стал (погружаться) и пришёл к Теософии вопреки силе логики.  | | | 30.09.2017, 15:05 | #11 | Рег-ция: 02.02.2005 Сообщения: 15,022 Благодарности: 2,493 Поблагодарили 1,647 раз(а) в 1,296 сообщениях | Ответ: Агни Йога и Теософия Цитата: Сообщение от mika_il Цитата: Сообщение от paritratar Вы не стали погружаться с головой в средневековую Алхимию, символы которой затуманены и утеряны, но пришли логично к Теософии. |  На самом деле всё было наоборот. Я именно стал (погружаться) и пришёл к Теософии вопреки силе логики.  | Вот видите.  пока не поняли на собственном опыте, что дело бесполезное, тогда и не бросили. Теософия, как и другие учения дают людям возможность найти ключи к действительному пониманию этих учений. Конечно, только путем собственных исследований и размышлений. __________________ Гармоническое, светлое и спокойное состояние ауры есть бесценный вклад в светлое строительство Нового Мира. | | | | Здесь присутствуют: 5 (пользователей: 0 , гостей: 5) | | | | Опции темы | | | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 22:34. |