Цитата:
Сообщение от Иваэмон Цитата: Сообщение от mika_il Такого рода "эксперты" лишают человека сначала осмысленного содержания, потом внутреннего стержня, а затем и самосознание личности засыпает, убаюканное превосходством науки или утомленное невозможностью чудес. | Замечательное утверждение. Есть один очень либеральный христианский сайт, на котором разрешены и можно наблюдать почти любые дискуссии между христианами и атеистами/агностиками. Я несколько раз наблюдал, как наиболее здравомыслящие и логичные христиане, будучи приперты доводами оппонентов о ложности библейских и догматических представлений, выдвигают последний аргумент: "Зато у нас есть надежда, что после смерти у нас будет новая жизнь, а у вас этой надежды нет". То есть они почти открыто признают, что готовы держаться даже за ложь, если она дает им смысл и надежду - психологический комфорт.. Такова природа религиозного мышления. Собственно, и я сам до последнего так цеплялся. Вот и вы говорите практически то же самое, даже еще не вступая со мной в какой-либо спор. |
Не знаю о чем вы говорите. Но я знаю астрологию. Не на настолько, естественно, чтобы считать себя профи, но вот тот же Элентирмо рассматривает ТЕПЕРЬ некоторые свои насущные вопросы - уже с точки зрения астрологии. И ничего.
С другой стороны. Я не физик и не химик. Следовательно, о прогрессивности этих наук могу судить только со стороны, по оценке других людей. И в спор с ними не вступаю. И что я могу сказать физику или географу (у меня сын МНС в НИИ, он географ) о их науке? Да ничего! И я с ними не спорю. Потому что вопрос дискуссии между наукой и эзотерикой - это не сегодняшний день, а завтрашний. Потому что, с одной стороны сама наука пока что не подошла к тем глубинным знаниям, которые являются эзотерическими, а эзотерика раскрыта нам в такой малой доле, можно сказать, что даны только начальные и очень общие представления, что дискуссия (между наукой и эзотерикой) - она только предполагается, она намечена, но она не стала злобой дня.
Там, на более поздних ступенях они выйдут на первый план, как когда-то спорили лирики и физики, понимая, что они спорят о приоритете рационального или абстрактного образа мышления. Так и сокровенные знания станут со временем вопросом общества и человечество задумается о "синтезе науки, религии и философии". То есть, человек поймёт важность единства такого трёхстороннего познания и осмысление мира. Ибо физика и метафизика, некогда разделенные Аристотелем, пока что так и остаются разделенными. Их общность - вопрос для будущих ступеней познания мира.