Цитата:
Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от Николай А. Белгородский университет рассмотрит диссертацию Мединского не позднее 17 июля  Москва. 18 мая. INTERFAX.RU - Диссертационный совет по истории при Белгородском национальном исследовательском университете (НИУ "БелГУ") вынесет решение по диссертации министра культуры РФ Владимира Мединского не позднее 17 июля, сообщили "Интерфаксу" в четверг в управлении по связям с общественностью и СМИ БелГУ. "Согласно поступившему на имя ректора вуза Олега Полухина письму, заключение диссертационного совета Д 212.015.11 на базе НИУ "БелГУ" и стенограмму заседания диссертационного совета необходимо предоставить в Минобрнауки России не позднее двух месяцев со дня получения извещения", - сказала начальник управления по связям с общественностью и СМИ БелГУ Вероника Смирнова. Она добавила, что "так как извещение поступило 17 мая, диссертация Мединского будет рассмотрена не позднее 17 июля". Как сообщалось, в апреле президиум ВАК по предложению экспертного совета по истории принял решение об отправке докторской диссертации Мединского на рассмотрение в диссертационный совет по истории при НИУ "БелГУ". Докторскую степень по истории Мединского оспаривают в сетевом сообществе "Диссернет" - там сочли, что диссертация министра на тему "Проблемы объективности в освещении российской истории второй половины XV-XVII веков" не имеет научной ценности, а при защите работы были допущены нарушения. Однако по существу диссертацию главы Минкультуры так и не рассмотрели: сначала работу отправили в Уральский федеральный университет, но отозвали назад из-за несоблюдения срока рассмотрения материалов. Затем диссертационное дело направили в МГУ им. М.В.Ломоносова, но там также не стали анализировать претензии "Диссернета" по существу, ограничившись заявлением, что поскольку обвинений в плагиате не выдвинуто, основания для лишения Мединского степени доктора наук отсутствуют. http://www.interfax.ru/russia/562842 | В Российской газете вышла статья Мединского на тему диссертации. Интересно, что некоторые изложенные мысли перекликаются с тезисами Живой Этики. Например: Цитата: История не существует без фактов. Но факты - это не только события, не только объекты материальной культуры - курганы, черепки и пирамиды. Идеи и мифы - тоже факты. Идеи и мифы, овладевшие массами, исторически весомее любых колизеев и виадуков. | |
Мединский - коммерсант. И к истории подходит, как барыга. Цена на товар для коммерсанта, как известно, зависит от того, покупает ли он или продает.
Мединский допускает мифологизацию, идеологические спекуляции - иначе говоря, допускает историческую ложь в угоду текущему работодателю; намеренно путает мифы и идеологическую ложь.
Существовали целые государства, стоявшие на исторической лжи, как на фундаментах - нацистская Германия или СССР, например. И рухнули. Потому что "...Пуруша дрожит от присутствия несправедливости (Зов, 206)". Потому что ложь (или мифы, как лукаво говорит Мединский) - плохой фундамент для государства.
Мединский, например,
оправдывает миф про 28 панфиловцев. При том, что прекрасно знает, и историческая наука прекрасно знает, что реально
панфиловцы сдались в плен и некоторые служили в немецких полицейских частях. Это просто горькая правда, изобличающая и тогдашнее, и теперешнее правительство страны, особенно министра культуры.
Миф - это то, что рождается из глубин души народа, отголосок истины. Мединский называет мифами отголоски лжи.
Мерзкое существо, этот Мединский.