| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 22.06.2017, 14:49 | #1 | Рег-ция: 15.02.2009 Адрес: Ленинградская область Сообщения: 321 Благодарности: 31 Поблагодарили 59 раз(а) в 50 сообщениях | Ответ: Партия Живой Этики Цитата: Сообщение от Migrant Я с вами спорить не буду, но предлагаю каждому попробовать самостоятельно, не зазывая других. | Но сторонники такого пути, чтобы идти только через культуру, активно говорят о правильности только этого пути. Тот, кто настаивает на правильности только одного пути, фактически зазывает на него. То есть сторонникам того, чтобы идти через культуру, это можно, а тем, кто говорит, чтобы идти и через политику, нельзя... Цитата: Сообщение от Migrant Может быть ПОЛИТИКА - это уже результат работы этики? | Может, в своём роде и результат... только результат очень своеобразный. В СССР люди собирали книги, а теперь собирают бутылки от коньяка, такой вот результат политических изменений. Тогда собирательство книг нередко было формально, но сейчас и этого нет. Последний раз редактировалось SVV, 22.06.2017 в 14:50. | | | 22.06.2017, 16:02 | #2 | Рег-ция: 02.02.2005 Сообщения: 15,022 Благодарности: 2,493 Поблагодарили 1,647 раз(а) в 1,296 сообщениях | Ответ: Партия Живой Этики Путь политики ограничен по сравнению с путём культуры. Только и всего. Можно сказать культурный политик и это будет идеал, но общий для всех. Можно сказать потитическая культура, что будет уже частным случаем, который сформирован на традициях и обычаях той или иной страны. Поэтому культура является основой. Это путь, общий и охватывающий все сферы общества. В том числе и путь политики. Можно быть культурным деятелем и заниматься политикой. Можно быть спортсменом и заниматься политикой. Но когда политика становится основным занятием, то такое явление имеет только личное желание людей таким путём решить какие-то общественные проблемы. В др. Греции все граждане имели обязанность занимать гос. должности для служения обществу. После срока они снова возвращались к своей основной деятельности. Это сейчас политика у нас превратилась в ремесло и профессию. Но в самых плохих своих проявлениях. Нужно ли нам столько политики? Какая полтическая жизнь была в СССР? Последний раз редактировалось paritratar, 22.06.2017 в 16:03. | | | Этот пользователь сказал Спасибо paritratar за это сообщение. | | 22.06.2017, 16:46 | #3 | Banned Рег-ция: 02.10.2009 Адрес: Нижний Новгород Сообщения: 9,051 Благодарности: 871 Поблагодарили 1,230 раз(а) в 987 сообщениях | Ответ: Партия Живой Этики Цитата: Сообщение от paritratar Это сейчас политика у нас превратилась в ремесло и профессию. | Это не сейчас. Это когда до людей соображающих дошло, каким образом возможно, чтобы у тебя всё было и при этом тебе за это ничего не было.  | | | Этот пользователь сказал Спасибо mika_il за это сообщение. | | 23.06.2017, 11:33 | #4 | Рег-ция: 28.04.2017 Адрес: Ленинградская область Сообщения: 247 Благодарности: 5 Поблагодарили 18 раз(а) в 18 сообщениях | Ответ: Партия Живой Этики Цитата: Сообщение от paritratar Путь политики ограничен по сравнению с путём культуры. Только и всего. Можно сказать культурный политик и это будет идеал, но общий для всех. Можно сказать потитическая культура, что будет уже частным случаем, который сформирован на традициях и обычаях той или иной страны. Поэтому культура является основой. Это путь, общий и охватывающий все сферы общества. В том числе и путь политики. Можно быть культурным деятелем и заниматься политикой. Можно быть спортсменом и заниматься политикой. Но когда политика становится основным занятием, то такое явление имеет только личное желание людей таким путём решить какие-то общественные проблемы. В др. Греции все граждане имели обязанность занимать гос. должности для служения обществу. После срока они снова возвращались к своей основной деятельности. Это сейчас политика у нас превратилась в ремесло и профессию. Но в самых плохих своих проявлениях. Нужно ли нам столько политики? Какая полтическая жизнь была в СССР? | Друг! Попытаюсь довести до твоего сознания понимание моего видения значения культуры так таковой. Культура, для меня, я вляется токавой если она связана с деятельностью человека. Само по себе значение слово "Культура" - это пустое слово. Это значит: Не будет политики, значит и не будет культуры. Не будет исскуства, значит и не будет культуры. Не будет творчества, значит и не будет культуры. Не будет человеческого труда значит и не будет культуры. Не будет мыслительного процесса, значит и не будет культуры. И так далее. Не возможно отсоединить Культуру от любой деятельности человека, а значит и политика - это то же Культура, а не просто Культура - это Культура как считаете Вы. __________________ Россия - Мать Земли сия. Посвящаю!!! | | | Этот пользователь сказал Спасибо Огненный за это сообщение. | | 22.06.2017, 17:13 | #5 | Рег-ция: 01.05.2006 Адрес: Санкт-Петербург/Эстония Сообщения: 23,083 Благодарности: 5,642 Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях | Ответ: Партия Живой Этики Цитата: Сообщение от SVV Цитата: Сообщение от Migrant Я с вами спорить не буду, но предлагаю каждому попробовать самостоятельно, не зазывая других. | Но сторонники такого пути, чтобы идти только через культуру, активно говорят о правильности только этого пути. Тот, кто настаивает на правильности только одного пути, фактически зазывает на него. То есть сторонникам того, чтобы идти через культуру, это можно, а тем, кто говорит, чтобы идти и через политику, нельзя... | Я придерживаюсь своего взгляда: идти через культуру! И, естественно, объясняю почему я так считаю. Но... отлично понимаю, что не все согласятся со мной. Но я не хочу, чтобы они безедействовали. Пусть идут в политику, если чувствуют такую потребность. В Учении сказано, что лучше сделать и обрести опыт, чем ничего не делать и потом сожалеть. | | | 22.06.2017, 17:22 | #6 | Рег-ция: 01.05.2006 Адрес: Санкт-Петербург/Эстония Сообщения: 23,083 Благодарности: 5,642 Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях | Ответ: Партия Живой Этики Цитата: Сообщение от SVV Цитата: Сообщение от Migrant Может быть ПОЛИТИКА - это уже результат работы этики? | Может, в своём роде и результат... только результат очень своеобразный. В СССР люди собирали книги, а теперь собирают бутылки от коньяка, такой вот результат политических изменений. Тогда собирательство книг нередко было формально, но сейчас и этого нет. | Тот, кто читал книги раньше - читает и сейчас. Более того, они и детей своих научили читать. Многие бросили читать, а собирают бутылки... Это обстоятельства. В нашем городе жила (земля ей пухом) одна женщина, которая всю жизнь была обеспеченной. Муж, кандидат наук, всегда работал на высших должностях предприятия, а потому были и дом, и машина, и дача, преждевременно умер, а буквально вслед умерла и дочь. У дочери остался сын, которого стала теперь воспитывать эта пожилая женщина. И эта мягкая, очень домашняя, высоко образованная бабушка, чтобы прокормить внука, пошла собирать бутылки. А в трёхкомнатной её квартире были и полные собрания сочинений Пушкина, Шекспира, Бунина... | | | 22.06.2017, 17:56 | #7 | Рег-ция: 15.02.2009 Адрес: Ленинградская область Сообщения: 321 Благодарности: 31 Поблагодарили 59 раз(а) в 50 сообщениях | Ответ: Партия Живой Этики Цитата: Сообщение от Migrant Тот, кто читал книги раньше - читает и сейчас. | В том-то и дело, что, к сожалению, нет. Одни и те же люди тогда выписывали по нескольку журналов, а сейчас ни одного. Политика имеет значение потому, что люди же верят высокопоставленным людям. Верят! И если раньше с высоких трибун говорили про одну систему ценностей, а сейчас про другую, то и люди начинают думать, что, значит, новые ценности лучше. Могу привести другой пример. Сначала в игре "Что? Где? Когда?" премировали как раз книгами, и в той системе ценностей это было естественно. Потом стали премировать деньгами. Люди изменились. Политика навязывает людям мнение, что хорошо, а что плохо. Раньше люди хотели читать. А теперь, когда в стране принята идеология, что деньги превыше всего, - когда им читать? Нет времени, надо зарабатывать. Люди чем дальше, тем больше любят деньги, а это результат работы современных политиков. | | | 22.06.2017, 22:37 | #8 | Рег-ция: 01.05.2006 Адрес: Санкт-Петербург/Эстония Сообщения: 23,083 Благодарности: 5,642 Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях | Ответ: Партия Живой Этики Цитата: Сообщение от SVV Цитата: Сообщение от Migrant Тот, кто читал книги раньше - читает и сейчас. | В том-то и дело, что, к сожалению, нет. Одни и те же люди тогда выписывали по нескольку журналов, а сейчас ни одного. Политика имеет значение потому, что люди же верят высокопоставленным людям. Верят! И если раньше с высоких трибун говорили про одну систему ценностей, а сейчас про другую, то и люди начинают думать, что, значит, новые ценности лучше. Могу привести другой пример. Сначала в игре "Что? Где? Когда?" премировали как раз книгами, и в той системе ценностей это было естественно. Потом стали премировать деньгами. Люди изменились. Политика навязывает людям мнение, что хорошо, а что плохо. Раньше люди хотели читать. А теперь, когда в стране принята идеология, что деньги превыше всего, - когда им читать? Нет времени, надо зарабатывать. Люди чем дальше, тем больше любят деньги, а это результат работы современных политиков. | Сейчас читают электронные книги. Посмотрите в метро, как часто люди сидят над текстами читалок, компов, и планшетов. | | | 22.06.2017, 23:05 | #9 | Рег-ция: 15.02.2009 Адрес: Ленинградская область Сообщения: 321 Благодарности: 31 Поблагодарили 59 раз(а) в 50 сообщениях | Ответ: Партия Живой Этики Цитата: Сообщение от Migrant Посмотрите в метро, как часто люди сидят над текстами читалок, компов, и планшетов. | Часто. У меня есть знакомый, который читает в дороге. Но... про всех не скажу, а те, кто оказываются в транспорте недалеко от меня, не читают, а просматривают новости в соц. сетях или играют. | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Опции темы | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 12:30. |