Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Создать новую тему Ответ  
Опции темы Опции просмотра
Старый 23.06.2017, 11:20   #1
Огненный

Рег-ция: 28.04.2017
Записей в дневнике: 2
Благодарности: 5
Поблагодарили 18 раз(а) в 18 сообщениях
По умолчанию Ответ: Партия Живой Этики

Цитата:
Итак, задам вопрос тем, кто говорит о необходимости создания партии: "Вы считаете, что если подходить к нормам общества не через этику, а через политику - это более правильно?".
Здесь не понимание идет от того, что ты, Друг, Migrant, не можешь понять суть: - Современная политика грязна с моральной и духовной точек зрения и ,что ее надо изменить путем нового подхода к жизни, наоборот через этику.
Поэтому, подойдя творчески к жизни и было придумано новое слово "политике", объединив его со словом "этика", что в далнейшем и предопределит новый подход к жизни. К решению всех жизненных процессов через политическую этику ( полиэтику).

Цитата:
Уверен, что вы скажете, что "НЕТ", но добавите, что это, мол, временный подход. Дескать, сейчас это очень важно, ибо надо менять политическую модель общества, а там уже, дальше, политика уже и не нужна будет... И вы, вероятно укажете, что нынешняя праволиберальная политика сама по себе неверная, ущербная, что её модель, её конструкция - античеловечна по природе. И вот эту-то модель, скажете вы, и надо ломать. А это без политики сделать сложно. И вот в этом месте вы, вероятно, выскажете свою главную вашу и основополагающую мысль о необходимости политического решения. Дескать, клин вышибают клином. Если, мол, плоха политика, то политику надо менят и менять политическими методами.
Так же, здесь опять идет не понимание, которое заключается в том, что ты считаешь, что создавая партию мы пытаемся внести изменение в политическую модель общества.
А всего то, предлагается через партию внести справедливость в политическую деятельность, но не к сложившейся модели политического общеста. Через полиэтику будет менятся и сама модель общества.

Цитата:
Может быть, я ошибаюсь, но так мне понимается вся наша дискуссия и все наши (ваши) разговоры о необходимости создания партии и политических методах изменеия модели общества. Но... может быть политика - это уже следствие? Может быть ПОЛИТИКА - это уже результат работы этики?
В том то и дело, что политика извратила этику. А задача партии, через этику вернуть истинность политике.
Старый 23.06.2017, 12:29   #2
Migrant

Рег-ция: 01.05.2006
Записей в дневнике: 16
Благодарности: 5,642
Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Огненный Посмотреть сообщение
Цитата:
Итак, задам вопрос тем, кто говорит о необходимости создания партии: "Вы считаете, что если подходить к нормам общества не через этику, а через политику - это более правильно?".
Здесь не понимание идет от того, что ты, Друг, Migrant, не можешь понять суть: - Современная политика грязна с моральной и духовной точек зрения и ,что ее надо изменить путем нового подхода к жизни, наоборот через этику.
Поэтому, подойдя творчески к жизни и было придумано новое слово "политике", объединив его со словом "этика", что в далнейшем и предопределит новый подход к жизни. К решению всех жизненных процессов через политическую этику ( полиэтику).

Цитата:
Уверен, что вы скажете, что "НЕТ", но добавите, что это, мол, временный подход. Дескать, сейчас это очень важно, ибо надо менять политическую модель общества, а там уже, дальше, политика уже и не нужна будет... И вы, вероятно укажете, что нынешняя праволиберальная политика сама по себе неверная, ущербная, что её модель, её конструкция - античеловечна по природе. И вот эту-то модель, скажете вы, и надо ломать. А это без политики сделать сложно. И вот в этом месте вы, вероятно, выскажете свою главную вашу и основополагающую мысль о необходимости политического решения. Дескать, клин вышибают клином. Если, мол, плоха политика, то политику надо менят и менять политическими методами.
Так же, здесь опять идет не понимание, которое заключается в том, что ты считаешь, что создавая партию мы пытаемся внести изменение в политическую модель общества.
А всего то, предлагается через партию внести справедливость в политическую деятельность, но не к сложившейся модели политического общеста. Через полиэтику будет менятся и сама модель общества.

Цитата:
Может быть, я ошибаюсь, но так мне понимается вся наша дискуссия и все наши (ваши) разговоры о необходимости создания партии и политических методах изменеия модели общества. Но... может быть политика - это уже следствие? Может быть ПОЛИТИКА - это уже результат работы этики?
В том то и дело, что политика извратила этику. А задача партии, через этику вернуть истинность политике.
Огненный, предлагаю тебе посмотреть в словарях что такое "этика"? Я думаю, что мы с тобйо коснулись таких тем, которые без словарей не поймёшь и рассмотришь. И не знаю как ты, но я смотрю в словари, прочитываю основные положения. И делаю это потому что каждое нае слово читают и перепроверяют, поэтому не хочется вносить ошибки и искажения.

Итак, слово "этика" - это
1. Философское учение о морали, её развитии, принципах, нормах и роли в обществе. 2. Совокупность норм поведения (обычно применительно к какой-н. общественной группе). Парламентская э. Врачебная э. Э. учёного. 11 прил. этический, -ая, -ое. Этические нормы.
Грубо говоря, Этика - это про "что такое хорошо и что такое плохо?". И эти нормы хорошего, праведного, высокого и лучшего - были заложены ещё в Упанишадах (Упанишады переводится как "задушевные беседы" или как "сидящий рядом"). Заложены и развивались с течением времени. И Упанишады являются частью Вед.
Но...
Достигло ли человечество всего того, что там прописано и высказано людям? Да нет же!!! На каждом этапе своего развития люди не только искажали эти высокие представления, но и по-своему извращали. И многие-многие тысячи лет приходили мудрецы и наставляли нас на каждом этапе, остерегали, останавливали и объясняли почему так делать не надо.
И мне, Мигранту, всё равно как мы с вами будем противостоять злу, примитивности и упадку нашей с вами страны. Хотите действовать через политику - идите в политику и делайте. Главное - не сидеть в бездействии. И каждый пусть выбирает свой путь, свой вклад, свой подход.

Помню как-то мы пошли на рыбалку с моим другом. Для меня рыбалка была впервые и вот когда мы поставили палатку, разожгли костер, я спросил у моего друга (земля ему пухом): что же теперь делать? Он оторопело посмотрел на меня и скзал, что я не у него в гостях и что делать я должен сам решать, если вижу в том необходимость. Так и в жизни: видишь плохое, занешь как исправить - исправляй! А чтобы понимать свои задачи глубже и выше - читай священные тексты, наставления Учителей человечества.

Здесь мы рассматриваем тему политики. Это очень важная тема. И очень важный аспект нашей жизни. От неё, политики, очень многое зависит.

По поводу современной политики. Думаю, что сейчас в политике появилось много новых и одаренных людей, перечислю лишь некоторых: Глазьев, Стариков, Хазин, Фурсов, Лавров, Шойгу, Рогозин... А Изборский клуб?

Сегодня уже есть достаточно продвинутые и достаточно мудрые политические деятели, которые, судя по их репликам, и Учение АЙ читали, да и не только...

PS. Да, слова "этика" и "культура" очень близки. Не синонимы, но... С моей точки зрения это выглядит так: Этика - это основа мудрости для людей, данная нам из глубин вселенского Космоса, а Культура - это то, что мы усвоили из Этики. Вот это усвоенное и надо продвигать! Да-да, те самые не убий, не укради и многе что другое! Этим заветам многие и многие тысячи лет, но их надо повторять, их надо втолковывать, раскладывать а опять повторять... Но всегда по-новому, всегда с позиций сегодняшнего дня.
Migrant вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 23.06.2017, 13:01   #3
Огненный

Рег-ция: 28.04.2017
Записей в дневнике: 2
Благодарности: 5
Поблагодарили 18 раз(а) в 18 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Migrant Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Огненный Посмотреть сообщение
Цитата:

Цитата:

Цитата:
Огненный, предлагаю тебе посмотреть в словарях что такое "этика"? Я думаю, что мы с тобйо коснулись таких тем, которые без словарей не поймёшь и рассмотришь. И не знаю как ты, но я смотрю в словари, прочитываю основные положения. И делаю это потому что каждое нае слово читают и перепроверяют, поэтому не хочется вносить ошибки и искажения.

Итак, слово "этика" - это
1. Философское учение о морали, её развитии, принципах, нормах и роли в обществе. 2. Совокупность норм поведения (обычно применительно к какой-н. общественной группе). Парламентская э. Врачебная э. Э. учёного. 11 прил. этический, -ая, -ое. Этические нормы.
Грубо говоря, Этика - это про "что такое хорошо и что такое плохо?". И эти нормы хорошего, праведного, высокого и лучшего - были заложены ещё в Упанишадах (Упанишады переводится как "задушевные беседы" или как "сидящий рядом"). Заложены и развивались с течением времени. И Упанишады являются частью Вед.
Но...
Достигло ли человечество всего того, что там прописано и высказано людям? Да нет же!!! На каждом этапе своего развития люди не только искажали эти высокие представления, но и по-своему извращали. И многие-многие тысячи лет приходили мудрецы и наставляли нас на каждом этапе, остерегали, останавливали и объясняли почему так делать не надо.
И мне, Мигранту, всё равно как мы с вами будем противостоять злу, примитивности и упадку нашей с вами страны. Хотите действовать через политику - идите в политику и делайте. Главное - не сидеть в бездействии. И каждый пусть выбирает свой путь, свой вклад, свой подход.

Помню как-то мы пошли на рыбалку с моим другом. Для меня рыбалка была впервые и вот когда мы поставили палатку, разожгли костер, я спросил у моего друга (земля ему пухом): что же теперь делать? Он оторопело посмотрел на меня и скзал, что я не у него в гостях и что делать я должен сам решать, если вижу в том необходимость. Так и в жизни: видишь плохое, занешь как исправить - исправляй! А чтобы понимать свои задачи глубже и выше - читай священные тексты, наставления Учителей человечества.

Здесь мы рассматриваем тему политики. Это очень важная тема. И очень важный аспект нашей жизни. От неё, политики, очень многое зависит.

По поводу современной политики. Думаю, что сейчас в политике появилось много новых и одаренных людей, перечислю лишь некоторых: Глазьев, Стариков, Хазин, Фурсов, Лавров, Шойгу, Рогозин... А Изборский клуб?

Сегодня уже есть достаточно продвинутые и достаточно мудрые политические деятели, которые, судя по их репликам, и Учение АЙ читали, да и не только...

PS. Да, слова "этика" и "культура" очень близки. Не синонимы, но... С моей точки зрения это выглядит так: Этика - это основа мудрости для людей, данная нам из глубин вселенского Космоса, а Культура - это то, что мы усвоили из Этики. Вот это усвоенное и надо продвигать! Да-да, те самые не убий, не укради и многе что другое! Этим заветам многие и многие тысячи лет, но их надо повторять, их надо втолковывать, раскладывать а опять повторять... Но всегда по-новому, всегда с позиций сегодняшнего дня.
А коротко сказать? В чем несогласованность. Между твоим пониманием слова "этика" и моим.
Если я скажу в политику вносится человеческая мудрость и сокращу слово до полиэтике разве оно будет противоречить твоим высказываниям.
Старый 24.06.2017, 07:54   #4
Noy61

Рег-ция: 31.08.2013
Записей в дневнике: 22
Благодарности: 1,244
Поблагодарили 488 раз(а) в 332 сообщениях

Прочитал книгу написанную SVV "АГНИ ЙОГА И ГОСУДАРСТВО НОВОЙ ЭПОХИ" , нашел много важных и нужных мыслей.

Одна из главных, та которую мы здесь обсуждаем. Это то что Марксистско - Ленинская теория, являющаяся основой мирового Коммунистического движения, устарела. Устарел взгляд, что материальные отношения в обществе являются причиной революций и смен общественных формаций.

Без этики, культуры и привнесения основ понимания духовности современная политика не может выйти из тупика. В книге это положение ясно доказано.

Если эти мысли донести до широкой общественности, то многие согласятся с этими положениями. И многие коммунисты, вынесшие свои убеждения из государства, в котором строй (социализм, коммунизм) успешно строился, поймут необходимость коррекции своих убеждений в сторону этики и духовности.

Если эти мысли донести, то в обществе появится умонастроение не ожидания (и апатии по поводу строительства нового Общества), а понимание целей и задач нового строительства. Средством для преображения новым коммунистам послужит духовность.

( Нужно отметить, что духовная культура не является тождественной православной духовности, которая сейчас преподносится обществу единственной альтернативой материальности и бездуховности.)

Думаю, что важен не "междусобойчик" на сайте, а изменение умонастроения многих и многих ищущих людей, устремленных в будущее.
Привлечение этих людей к разрешению важных идейных вопросов. Которые в свою очередь дадут толчок к действиям.
(Этим - многим и многим людям, могла бы помочь книга: АГНИ ЙОГА И ГОСУДАРСТВО НОВОЙ ЭПОХИ )

Высоко оценивая, проделанный автором труд я не согласен с некоторыми положениями, таким, например, как оценка насильственного и принудительного строительства социализма выраженного термином: Тоталитаризм, Сталинизм. Но об этом позже.
Старый 24.06.2017, 08:12   #5
Noy61

Вот какие Культурно идеологические направления в нашем обществе возникают.
Эти же объединения являются и патриотическими и определенно политически направленными:

Русский Художественный Союз.

Итак, авангардный по содержанию, традиционный по форме Русский Художественный Союз приступает к действиям. Он воспарит над схватками (как результатом технологии провокаций) "белых" и "красных", "сталинистов" и "монархистов", подтачивающими и без того неокрепший плодоносящий ствол России. "Совсем небезразлично, верует ли человек в пошлое, разъединяющее, уродливое и погрязает вследствие этого в животности и злобе или он верует в духовно значительное, соединяющее и прекрасное и вследствие этого парит наподобие Ангела в благом и мудром служении". Русский Художественный Союз верует в духовно-значительное, и он — озарен светом. Однако, там, где есть свет, там есть и тьма. И коварство центробежных сил поджидает на каждом шагу.
Свидетельство тому: история Союза Русских Художников (1903-1923), в состав которого входили Иван Билибин, Аполлинарий и Виктор Васнецовы, Михаил Врубель, Николай Рерих, Константин Коровин, Александр Бенуа, Лев Бакст, Евгений Лансере; история Союза Русских Художников (2008-2013?) как попытки возрождения легендарного художественного общества, который представляли гранды, академики реалистической живописи Валентин Сидоров, Сергей и Алексей Ткачевы, Гелий Коржев а равно талантливая молодежь из Российской академии живописи, ваяния и зодчества Ильи Глазунова.

Однако в последние годы начала формироваться новая элита, объединяющая ключевых носителей патриотических идей. В нее входит Президент, его соратники, Патриарх, церковные иерархи, ряд философов, журналистов, литераторов, общественных деятелей традиционалистского, евразийского направления. Формулируется, оттачивается идеологическая, философская повестка. Пришло время художественной повестки. Без нее процесс формирования идентичности невозможен.

Появление на авансцене живого, современного патриотического искусства, способного утолить духовную жажду населения и поддерживаемого властью, привело бы к расцвету русской культуры и оздоровлению общества.

Сегодня как никогда общество готово принять Традицию. Впервые за много лет консервативность проявляется не только в крестных ходах или очередях на поклон православным святыням. Сегодня к ним прибавились тысячи желающих попасть на выставки русской классической живописи, а также многомиллионная акция "Бессмертный полк". Впервые статус абсолютного бестселлера завоевывает книга священника "Несвятые святые", а фильм "Остров", повествующий о православном монахе, выбивается в лидеры проката. Люди все чаще оглядываются назад — в советское и дореволюционное прошлое — в поисках подлинных героев, глубоких смыслов, вдохновляющих мотивов. В творчестве молодых художников начинает оживать и действовать Традиция. Когда, как не сегодня время поддержать этот процесс?

Но административного ресурса и проповеднической миссии для рождения Высокого стиля недостаточно. Русский мир, русский взгляд на вещи до сих пор не транслируются и не ощущаются как естественная культурная практика. В тот исторический момент, когда интересы государства, радение Церкви и народные чаяния вступают в максимальный резонанс, между ними отсутствует живая соединительная ткань — современный язык искусства, на котором можно говорить с населением, прежде всего — с молодежью.

Враждебная реакция "либеральной элиты" на разворот государства и общества к традиционным ценностям показательна. Эта элита демонстрирует сплоченность и недюжинную хватку. Традиционалисты могут рассматривать это как знак: пора объединяться.

http://zavtra.ru/blogs/granitci_utochnyayutsya
Старый 24.06.2017, 09:52   #6
irene

Рег-ция: 18.09.2008
Записей в дневнике: 1
Благодарности: 927
Поблагодарили 3,912 раз(а) в 2,511 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Noy61 Посмотреть сообщение
Впервые за много лет консервативность проявляется
Для "Завтра" оправдано иметь такие взгляды, для имеющих Учение надо пропитываться им и смотреть вперёд.
Цитата:
важен не "междусобойчик" на сайте, а изменение умонастроения многих и многих ищущих людей, устремленных в будущее.
Смотря куда устремлены, смотря где ищут.
irene вне форума  
Старый 24.06.2017, 12:31   #7
Noy61

Продолжу далее знакомство с идеями изложенными в книге SVV.
Одна из которых: постепенное выравнивание заработной платы, как восстановление равенства в обществе.

Автор пишет на стр. 36

Цитата:
Постепенное достижение полного выравнивания вознаграждений за всякий труд,
согласно марксистско-ленинскому учению, – основополагающая цель всех
коммунистических реформ. Выравнивание заработков – стержневой процесс всех
коммунистических реформ. Но сохранение такого же, какое существует сейчас, уровня
корыстолюбия людей является абсолютно непреодолимой преградой на пути
проведения этого стержневого процесса выравнивания заработков!
Только нравственно развитый человек сам понимает, что выравнивание заработков
– это справедливо и протестовать против выравнивания никогда не будет. Нравственно
развитый человек сам поступает по справедливости и его не нужно к этому
принуждать.
Без постоянного повышения массового уровня сознания, уровня нравственности
трудящихся осуществление необходимого и основополагающего процесса
развертывания коммунистических реформ, процесса выравнивания заработков, просто
невозможно – именно на повышении их массового морального уровня и должен
основываться этот процесс.
Всестороннее рассмотрение проблемы, данное в этой главе, доказывает, что при
рассмотрении ее именно с любой точки зрения мы видим, что единственным гарантом
благополучного существования социалистического государства и гарантом успешного
проведения коммунистических реформ может служить только достаточно высокий
уровень нравственности (хотя бы, как минимум, достаточно высокий уровень
элементарной честности) и как можно более низкий уровень корыстолюбия людей,
вовлекаемых в эти реформы.
Должен отметить, что этот процесс выравнивания материальных возможностей граждан при социализме возможен при делении собственности на личную и общественную. И в СССР из общественной собственности государство выделяло средства в Общественные Фонды Потребления
Таким образом выравнивание зарплат в СССР шло через Общественные Фонды Потребления, из которых каждый гражданин получал согласно принципам социальной справедливости, и важно отметить - часто без использования денежных знаков!

Открываем И-нет и смотрим:

Цитата:
Из общественных фондов потребления (ОФП) населению обеспечивались: бесплатное образование и повышение квалификации, бесплатная медицинская помощь, пособия, пенсии, стипендии учащимся, оплата ежегодных отпусков, бесплатные и по льготным ценам путевки в санатории и дома отдыха, содержание детей в дошкольных учреждениях и ряд других выплат и льгот. В 1990 г. из общей суммы выплат и льгот более 50% составили денежные выплаты.

Таблица 1 – Заработная плата в СССР в 80-е годы

Среднемесячная денежная заработная плата рабочих и служащих, руб.
Среднемесячная заработная плата рабочих и служащих в народном хозяйстве с добавлением выплат и льгот из ОФП, руб.

Цитата:
Данные из справочника «Народное хозяйство СССР 1990».

Приведенные данные характеризуют размер средней заработной платы с добавлением выплат и льгот в расчете на одного работающего.

Кроме того, на строительство жилищ, школ, культурно-бытовых и медицинских учреждений государство расходовало в 1990 году в расчете на семью рабочих и служащих около 400 рублей в год.

Нетрудно заметить, что денежные выплаты из ОФП увеличивали заработную плату примерно в 1,4 раза. Без учёта ОФП в неденежном выражении и расходов на строительство жилья.
Вся эта информация говорит о том, что не нужно долго воспитывать и повышать моральный уровень граждан, чтобы постепенно вводить материальное равенство.

Нужно просто вернуть Общественные Фонды Потребления.
А для этого нужно в Конституции прописать условие существования Общественной собственности.

И это будет политической составляющей решения проблемы роста сознания.

После это и рост благосостояния и понимание как решать вопрос Общего Блага сильно ускорится.

Последний раз редактировалось Noy61, 24.06.2017 в 12:32.
Noy61 вне форума  
Старый 24.06.2017, 13:11   #8
Noy61

Дальше в книге АГНИ ЙОГА И ГОСУДАРСТВО НОВОЙ ЭПОХИ
(ПРАКТИЧЕСКАЯ ПРОГРАММА ПЕРЕВОДА СТРАНЫ И ОБЩЕСТВА НА
ЭВОЛЮЦИОННЫЙ ПУТЬ РАЗВИТИЯ. ПОСТРОЕНИЕ ОБЩЕСТВА И ГОСУДАРСТВА
ОБЩЕГО БЛАГА)
речь идет о развитии государства, которое существует вне условий внешнеполитического давления. Но история России показывает, что не было десятилетия или двух, чтобы мирному развитию страны не создавалась внешняя угроза.

В книге эта внешняя угроза не учитывается. Рассчитано развитие в условиях мирной конкуренции капиталистической и другой, противоположной общественной системы.
Упор в книге сделан на постепенный рост духовности народа.

Имеет ли право такой "внеисторический" взгляд, на развитие человечества, на существование?

Как ни удивительно имеет полное право на существование.

Вот очень интересные данные о разработках российских "оружейников", которые сводят на нет обладание ядерным оружием любой мощности.
Цитата:
Но самым мощным русским оружием, похоже, станут оружейные комплексы, основанные на новых физических принципах – боевые лазеры и генераторы т.н. «пучкового оружия». Пока эти образцы столь секретны, что даже их внешний вид известен только узкому кругу специалистов. Однако реализация этих проектов может сделать Россию на десятилетия вперед безусловным военным лидером на планете.

Пучковое оружие — это разновидность оружия, основанная на формировании пучка частиц (электронов, протонов, ионов или нейтральных атомов), ускоренных до околосветовых скоростей, и на использовании кинетической энергии этих частиц для поражения вражеских объектов.

Ещё в 1989 году американцы сконструировали прототип пучкового оружия с использованием нейтральных атомов водорода. Он был запущен на околоземную орбиту, отработал своё орбите и далее благополучно приземлился. Сейчас этот спутник находится в Национальном музее космонавтики в Вашингтоне. Эксперимент оказался неудачным, и дальше Пентагон это направление не развивал.

В современной России создание такого оружия стало возможным благодаря уникальной отечественной технологии т.н. «компактного модульного трехмерного линейного ускорителя на обратной волне». (Кстати, в настоящее время на марсоходе Curiosity, изучающем «красную планету», имеется небольшая нейтронная пушка российского производства, что несомненно говорит о наличии в России готовой технологии для производства данного оружия).

Пучковое оружие, которое может быть заложено в госпрограмму вооружений на 2018-25 годы – это протонный ускоритель, создающий поток атомных ядер водорода, протонов. Теоретически мощность такого пучка может в миллионы раз превосходить самый мощный лазер! Ведь лазер – это просто пучок интенсивного света. Он не содержит заряженных частиц и разгоняет лишь гамма-кванты, фотоны. А протоны по сравнению с фотонами – просто монстры!Протонный генератор способен одним импульсом, направленным, например, на активную зону ядерного реактора, за миллисекунду повысить мощность реактора в 1000 раз, то есть мгновенно взорвать его! Такого же эффекта можно достигнуть и при облучении любого оружейного ядерного заряда. (При этом взрыв, конечно, будет не ядерный, цепная реакция не запускается. Например, ядерный реактор противника, работающий в стационарном режиме,при превышении внешним облучением доли т.н. "запаздывающих нейтронов"перейдет к разгону на мгновенных нейтронах.)

Таким образом, протонный ускоритель – универсальное средство разведки и поражения. Разведки – так как при облучении потоком протонов любое ядерное устройство начинает генерировать собственное избыточное излучение. И это излучение можно засечь.Поражения – так как при увеличении мощности протонных импульсов произойдёт мгновенный взрыв делящегося вещества без запуска цепной реакции.

Но и это не всё. Вспомним школьный курс физики: нагревая твердое (кристаллическое) вещество, мы переведем его сперва в аморфную (жидкую) форму, затем в газообразную, затем, разрушив атомарные структуры – в плазменную, превратив наше вещество в ионизированный газ.

Так вот, ещё одна возможная форма пучкового оружия – это создание с помощью ионизирующего излучения плазменных полей, плазменных экранов. Создавая такие плазмоиды в верхних слоях атмосферы, можно создать непреодолимое препятствие, например, для атакующих блоков МБР. Дело в том, что эффект от столкновения боеголовки с таким плазменным экраном будет почти такой же, как если бы она наткнулась на кирпичный забор: произойдёт мгновенное механическое разрушение конструкции. Эту же технологию, в принципе, можно использовать и для борьбы с авиацией противника.

Так что мечтам Запада о достижении военного преимущества над Москвой сбыться не суждено. Мы русские, с нами Бог! Господи, благослови!
Вся статья Константина Душенова на сайте газеты "Завтра":

http://zavtra.ru/blogs/syurpriz_imeni_shojgu
Старый 24.06.2017, 17:15   #9
SVV

Рег-ция: 15.02.2009
Благодарности: 31
Поблагодарили 59 раз(а) в 50 сообщениях

Цитата:
Думаю, что важен не "междусобойчик" на сайте, а изменение умонастроения многих и многих ищущих людей, устремленных в будущее.
Привлечение этих людей к разрешению важных идейных вопросов. Которые в свою очередь дадут толчок к действиям.
Конечно, желательно было бы обсуждение подобных идей в более широких кругах. В идеале нужно распространение подобных идей даже и за пределами рериховских кругов, но это уже сложнее, т.к. там нужна адаптация идей, нужно говорить про сами идеи и объяснять их с точки зрения только реальных фактов без ссылок на Ж.Э.
SVV вне форума  
Создать новую тему Ответ

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Свободный разговор