| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 21.11.2016, 22:16 | #1 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,534 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: Преодоление боли Цитата: Сообщение от LuckyStrike Цитата: Сообщение от Восток Цитата: Сообщение от LuckyStrike Думаю надо нам остановиться чтобы не уклониться на линию взвешивания деяний подвига и героизма. | Но если не иметь в виду эту линию - то какой смысл вообще - что-то преодолевать? | раскройте свою мысль подробнее | Я у Вас хотел спросить - для чего преодолевать боль? Какой смысл? Какова цель этого преодоления? | | | 21.11.2016, 23:51 | #2 | Banned Рег-ция: 13.10.2016 Сообщения: 1,791 Благодарности: 48 Поблагодарили 285 раз(а) в 225 сообщениях | Ответ: Преодоление боли Цитата: Сообщение от Восток Цитата: Сообщение от LuckyStrike Цитата: Сообщение от Восток Цитата: Сообщение от LuckyStrike Думаю надо нам остановиться чтобы не уклониться на линию взвешивания деяний подвига и героизма. | Но если не иметь в виду эту линию - то какой смысл вообще - что-то преодолевать? | раскройте свою мысль подробнее | Я у Вас хотел спросить - для чего преодолевать боль? Какой смысл? Какова цель этого преодоления? | По большому счету(для меня) это вопрос свободы и независимости. Много у человека есть всяких зависимостей, т.е. таких вещей которые как кандалы на ногах и даже как цепи приковывающие к стене. Зависимость от боли одна из самых сильных. Именно здесь человек становится жертвой ситуаций, рабом своих стремлений избежать боли как можно быстрее, не говоря уже о статусе жертвы в лапах какого-нибудь монстра или монстров. Я привел пример Порфирия Иванова который смог утвердить независимость от холода и тем самым расширить горизонты своей свободы. Конечно, всё это сравнительно. Но тем не менее в сравнение с обычными людьми он обрел независимость. Можно приводить и другие примеры, но думаю сказал я уже достаточно. Последний раз редактировалось LuckyStrike, 21.11.2016 в 23:54. | | | 22.11.2016, 02:03 | #3 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,534 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: Преодоление боли Цитата: Сообщение от LuckyStrike По большому счету(для меня) это вопрос свободы и независимости. | Ок. Тогда давайте разберём. Если это вопрос ТОЛЬКО свободы и независимости - то есть несколько простых решений. Например так называемая гармоничная жизнь - правильное питание, режим дня, неконфликтность, умение не ввязываться вообще ни во что опасное, предрасчитывать ситуацию и вовремя уезжать. Всегда быть осторожным, незаметным... Не приближаться к монстрам, вовремя вычислять и устранять их, уметь нравиться, льстить, тонко манипулировать. Иметь с собой всегда сильные обезболивающие, крутую охрану. Опять же - вовремя умереть... (супер выход же - раззз и ты свободен вообще от всего). Если нет - то например можно сделать нейрооперацию и купировать болевые центры мозга... Если нет, то почему оно не подходит? Опять же - кроме "болевой зависимости" есть тысячи иных - почему выбрана именно эта? Есть например страшные зависимости от собственных страстей... Цитата: Сообщение от LuckyStrike Я привел пример Порфирия Иванова который смог утвердить независимость от холода и тем самым расширить горизонты своей свободы. Конечно, всё это сравнительно. Но тем не менее в сравнение с обычными людьми он обрел независимость. | А как Вы сами думаете - он рассматривал своё взаимоотношение с холодом - именно как свободу от него? - он искал именно ЭТУ независимость? Или напротив - свобода от холода была лишь следствием неких иных исканий - как сопутствующий и закономерный эффект? Последний раз редактировалось Восток, 22.11.2016 в 02:05. | | | 22.11.2016, 12:13 | #4 | Banned Рег-ция: 13.10.2016 Сообщения: 1,791 Благодарности: 48 Поблагодарили 285 раз(а) в 225 сообщениях | Ответ: Преодоление боли Цитата: Сообщение от Восток Цитата: Сообщение от LuckyStrike По большому счету(для меня) это вопрос свободы и независимости. | Ок. Тогда давайте разберём. Если это вопрос ТОЛЬКО свободы и независимости - то есть несколько простых решений. Например так называемая гармоничная жизнь - правильное питание, режим дня, неконфликтность, умение не ввязываться вообще ни во что опасное, предрасчитывать ситуацию и вовремя уезжать. Всегда быть осторожным, незаметным... Не приближаться к монстрам, вовремя вычислять и устранять их, уметь нравиться, льстить, тонко манипулировать. Иметь с собой всегда сильные обезболивающие, крутую охрану. Опять же - вовремя умереть... (супер выход же - раззз и ты свободен вообще от всего). Если нет - то например можно сделать нейрооперацию и купировать болевые центры мозга... Если нет, то почему оно не подходит? Опять же - кроме "болевой зависимости" есть тысячи иных - почему выбрана именно эта? Есть например страшные зависимости от собственных страстей... Цитата: Сообщение от LuckyStrike Я привел пример Порфирия Иванова который смог утвердить независимость от холода и тем самым расширить горизонты своей свободы. Конечно, всё это сравнительно. Но тем не менее в сравнение с обычными людьми он обрел независимость. | А как Вы сами думаете - он рассматривал своё взаимоотношение с холодом - именно как свободу от него? - он искал именно ЭТУ независимость? Или напротив - свобода от холода была лишь следствием неких иных исканий - как сопутствующий и закономерный эффект? | Цитата: Иметь с собой всегда сильные обезболивающие, крутую охрану. Опять же - вовремя умереть... (супер выход же - раззз и ты свободен вообще от всего). Если нет - то например можно сделать нейрооперацию и купировать болевые центры мозга... Если нет, то почему оно не подходит? | Здесь Вы демонстрируете обеспечение независимости от боли через создание других зависимостей – лекарства, охрана, нейрооперация и прочее. Поэтому это не подходит. Цитата: Например так называемая гармоничная жизнь - правильное питание, режим дня, неконфликтность, умение не ввязываться вообще ни во что опасное, предрасчитывать ситуацию и вовремя уезжать. Всегда быть осторожным, незаметным... Не приближаться к монстрам, вовремя вычислять и устранять их, уметь нравиться, льстить, тонко манипулировать. | Это уже приемлемо. Но опять же, не всегда всё идет по плану, по нашему плану. Не зря ведь есть такая противоположная вещь в природе как импровизация. Люблю импровизацию больше чем план. Цитата: Ок. Тогда давайте разберём. Если это вопрос ТОЛЬКО свободы и независимости - то есть несколько простых решений. | Это не только вопрос свободы. Как отметил в начале темы второй метод преодоления боли предполагает отношение к боли как к источнику энергии, которую можно накапливать. Ведь не зря же при боли очень хочется подвигаться всеми мышцами. Цитата: А как Вы сами думаете - он рассматривал своё взаимоотношение с холодом - именно как свободу от него? - он искал именно ЭТУ независимость? Или напротив - свобода от холода была лишь следствием неких иных исканий - как сопутствующий и закономерный эффект? | Как там было у Порфирия Иванова в самом деле я не могу знать. Но я понимаю куда Вы клоните. Если есть нагнетение огненной энергии духа изнутри, то можно преодолеть всё что угодно. Кто ж с этим спорит? вопрос лишь в том - как её призвать для противодействия? Я вот сторонник тренировок в любых сферах где без битвы и поединка не обойтись, хотя и не отрицаю что победу можно одерживать спонтанно одним порывом духа(так называемые аффекты) | | | 22.11.2016, 14:05 | #5 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,534 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: Преодоление боли Цитата: Сообщение от LuckyStrike Здесь Вы демонстрируете обеспечение независимости от боли через создание других зависимостей | Согласен.))) Но ведь в целом - как ни крути - в любом случае мы будем находиться под влиянием тех или иных зависимостей. Например само решение проблемы боли - как уже в теме поднималось - страх перед болью - уже является тревогой и страданием... Получается устраняем одного дракона - кормим другого.... Опять же другие зависимости - их ведь множество - причём более "злостно-насущных" например зависимость от еды...( а ведь это - уже целый комплекс зависимостей сам по себе - выучись, заработай, правильно потрать, расчитай, сохрани, уберегись от воров...) Почему тогда именно боль? | | | 22.11.2016, 14:26 | #6 | Banned Рег-ция: 13.10.2016 Сообщения: 1,791 Благодарности: 48 Поблагодарили 285 раз(а) в 225 сообщениях | Ответ: Преодоление боли Цитата: Сообщение от Восток Цитата: Сообщение от LuckyStrike Здесь Вы демонстрируете обеспечение независимости от боли через создание других зависимостей | Согласен.))) Но ведь в целом - как ни крути - в любом случае мы будем находиться под влиянием тех или иных зависимостей. Например само решение проблемы боли - как уже в теме поднималось - страх перед болью - уже является тревогой и страданием... Получается устраняем одного дракона - кормим другого.... Опять же другие зависимости - их ведь множество - причём более "злостно-насущных" например зависимость от еды...( а ведь это - уже целый комплекс зависимостей сам по себе - выучись, заработай, правильно потрать, расчитай, сохрани, уберегись от воров...) Почему тогда именно боль? | Почему именно боль? Потому что именно боль заставляет нас повернуть назад если мы перед этим двигались вперед или как минимум заставляет свернуть в сторону. Или же боль заставляет вернуть состояние структуры которое было до того как она появилась. В любом случае если говорить о боли в связи с движением вперед в будущее, уступка боли будет всегда отражаться на векторе этого движения. | | | 22.11.2016, 15:48 | #7 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,534 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: Преодоление боли Цитата: Сообщение от LuckyStrike Почему именно боль? Потому что именно боль заставляет нас повернуть назад если мы перед этим двигались вперед или как минимум заставляет свернуть в сторону. | Тогда давайте снова - философски расширенно - ведь не только боль заставляет сворачивать и отступать. Такова природа любой зависимости. Представте - ничего не болит, а солдатик не евши пятые сутки... Ну или например обратимся к источнику: Цитата: Сулю рост сознания, оно приходит постепенно, незаметно, как рост травы. Прежде утвердим презрение к пище. | | | | 22.11.2016, 15:49 | #8 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,534 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: Преодоление боли Цитата: Сообщение от LuckyStrike Или же боль заставляет вернуть состояние структуры которое было до того как она появилась. | То есть - не обязательно палач - может быть и физинструктор который подсказывает не сидеть скрючившись? | | | 22.11.2016, 15:59 | #9 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,534 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: Преодоление боли Цитата: Сообщение от LuckyStrike В любом случае если говорить о боли в связи с движением вперед в будущее, уступка боли будет всегда отражаться на векторе этого движения. | то есть я вот что хотел сказать - такое понимание возникает, если рассматривать боль только как врага и противодействие. Но ведь по сути - боль всего лишь сильный(того или иного уровня) СИГНАЛ. Узко - скажем пакет знаний о том что что-то где-то не так. Проблема возникает именно от "образа боли как врага - и отсюда попытки ПОЛНОСТЬЮ закрыться от него. Убежать, исключить, стать нечувствительным и проч. Мне думается, что если сознание воспримет верное отношение к нему как к сигналу - то сформируется и верное понимание как с этим управляться. Например как использовать пакет данных о нарушении в целях восстановления, или как приглушить, временно отключить чтобы не мешал. Или как снизить интенсивность сигнала - чтобы не сжечь те или иные участки сети сознания. | | | 22.11.2016, 08:00 | #10 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Ответ: Преодоление боли Цитата: Сообщение от LuckyStrike Я привел пример Порфирия Иванова который смог утвердить независимость от холода и тем самым расширить горизонты своей свободы. | Потратить свою жизнь, что бы избавиться от зависимости от холода? Не лучше ли надеть пальто и потратить жизнь на что-то более стоящее? | | | 22.11.2016, 12:13 | #11 | Banned Рег-ция: 13.10.2016 Сообщения: 1,791 Благодарности: 48 Поблагодарили 285 раз(а) в 225 сообщениях | Ответ: Преодоление боли Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от LuckyStrike Я привел пример Порфирия Иванова который смог утвердить независимость от холода и тем самым расширить горизонты своей свободы. | Потратить свою жизнь, что бы избавиться от зависимости от холода? Не лучше ли надеть пальто и потратить жизнь на что-то более стоящее? | Это Ваше замечание уже из разряда «умный в гору не пойдет, умный гору обойдет». Моё же мнение - У каждого своя тюрьма, своя Голгофа. | | | 23.11.2016, 13:51 | #12 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Ответ: Преодоление боли Цитата: Сообщение от LuckyStrike Моё же мнение - У каждого своя тюрьма, своя Голгофа. | Опираясь на Агни Йогу, совершенно не верится, что у человека главное дело жизни может быть научиться технике по подавлению боли, без одежды ходить по морозу или босиком по углям. Все это слишком приземленно. | | | 23.11.2016, 14:59 | #13 | Banned Рег-ция: 13.10.2016 Сообщения: 1,791 Благодарности: 48 Поблагодарили 285 раз(а) в 225 сообщениях | Ответ: Преодоление боли Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от LuckyStrike Моё же мнение - У каждого своя тюрьма, своя Голгофа. | Опираясь на Агни Йогу, совершенно не верится, что у человека главное дело жизни может быть научиться технике по подавлению боли, без одежды ходить по морозу или босиком по углям. Все это слишком приземленно. | Для кого это всё приземлено я могу лишь предложить маленькое спонтанное испытание – сделайте небольшой вдох и задержите дыхание минимум на 2 две минуты. За это время с вами ничего не случится, но зато можно понаблюдать за своими рефлексами с целью определения степени контроля воли над ними потому что цель эксперимента сидеть спокойно 2 две минуты, не дергаться, не выть - только достойное спокойствие | | | 23.11.2016, 15:29 | #14 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,534 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: Преодоление боли Цитата: Сообщение от LuckyStrike Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от LuckyStrike Моё же мнение - У каждого своя тюрьма, своя Голгофа. | Опираясь на Агни Йогу, совершенно не верится, что у человека главное дело жизни может быть научиться технике по подавлению боли, без одежды ходить по морозу или босиком по углям. Все это слишком приземленно. | Для кого это всё приземлено я могу лишь предложить маленькое спонтанное испытание – сделайте небольшой вдох и задержите дыхание минимум на 2 две минуты. За это время с вами ничего не случится, но зато можно понаблюдать за своими рефлексами с целью определения степени контроля воли над ними потому что цель эксперимента сидеть спокойно 2 две минуты, не дергаться, не выть - только достойное спокойствие | Невозможность подавить свои базовые рефлексы - говорит всего лишь о хорошей, жёстко скомпанованной програмной системе организма. Смысл его ломать? Это всего лишь может быть ЗАПРЕТ природы неокортексу вмешиваться в работу лимбической и более древних отделов управления. Но ведь главное не в этом же - победа над этим рефлексом - сделает ли человека милосерднее и правдивее? Не факт что умея останавливать дыхание - сможешь подняться на пули в полный рост... или посвятить всю свою жизнь служению человечеству - день за днём. | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Опции темы | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 22:49. |