Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Создать новую тему Ответ  
Опции темы Опции просмотра
Старый 23.10.2016, 12:26   #1
LuckyStrike
Banned

Рег-ция: 13.10.2016
Благодарности: 48
Поблагодарили 285 раз(а) в 225 сообщениях
По умолчанию Ответ: Очередная "выбраковка"

Цитата:
Сообщение от Djay Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Niki Посмотреть сообщение
Не желая, засорять тему о Духовном Пути, отвечу в Свободном разговоре. Ночью, так и не сумев уснуть, откровенно написала в той теме, что вчера, весь день чувствовала подавленность, как поняла вечером, зайдя на форум, из-за негатива в мой адрес. На что сам, патриарх форума, ВЧ ответил мне: "С чего Вы это взяли? Не стоит придумывать себе врага." Каюсь, мои ощущения, были бредом сумасшедшей идиотки, ведь ВЧ виднее! Простите меня грешную! Ой! Опять я, грешная, впадаю в грех гордыни! Как написал мне Dar: "Самоунижение, самоуничижение, самосожаление... та же самая гордыня." И ведь, что самое поразительное - я с ним абсолютно согласна! Поверьте, это просто непередаваемый опыт, когда кто-то, гораздо лучше тебя самой, формулирует твои внутренние убеждения и этой, сердечно близкой тебе фразой, шарахает тебя по голове!
Вам надо собраться и не реагировать на каждое слово. Так не получится идти к цели. Патриархи, старожилы... фигня. Никого бояться не надо.
согласен с автором этого поста.
Niki надо быть сильным.
духовный Путь немыслим без приобретения силы, силы духовной, а чтобы силу приобретать надо как минимум устранить каналы где она утекает - не надо обижаться, не надо огорчаться, не надо сожалеть о всяком и разном - смерть, увы, неизбежна, но и жизнь говорят - неизбежна. и это последнее нас должно вдохновлять и светом от вечности нас наполнять.
LuckyStrike вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 23.10.2016, 12:41   #2
Djay
Banned

Рег-ция: 17.11.2005
Благодарности: 1,636
Поблагодарили 1,451 раз(а) в 1,141 сообщениях

Да, ладно, давайте уже о чем-то жизнеутверждающем. Это всяко полезнее, чем признавать философские неизбежности.

Эвиза задавала в той теме вопрос интересный - отвечу здесь.
Цитата:
Сообщение от Эвиза Посмотреть сообщение
Давайте на примере:
Цитата:
Сообщение от Речник Посмотреть сообщение
Во-первых, это Беспристрастие. Беспристрастие - это такая работа души, когда на любого человека можешь смотреть как на самого любимого, независимо от того, близок он тебе или же далёк.
Кто из присутствующих полюбил любого человека, как самого любимого? Есть такие?!

Дайте на Вас хоть посмотреть!!!!
Смотрите на меня. Я проделала такой "опыт" на себе, на этом форуме. И он удался. Но у каждого явления есть обратная сторона, о которой узнаешь только тогда, когда непосредственно касаешься.
Djay вне форума  
Старый 23.10.2016, 12:58   #3
Эвиза

Рег-ция: 15.03.2016
Благодарности: 4,140
Поблагодарили 3,630 раз(а) в 2,498 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Djay Посмотреть сообщение
Да, ладно, давайте уже о чем-то жизнеутверждающем. Это всяко полезнее, чем признавать философские неизбежности.

Эвиза задавала в той теме вопрос интересный - отвечу здесь.

Цитата:
Давайте на примере:

Кто из присутствующих полюбил любого человека, как самого любимого? Есть такие?!

Дайте на Вас хоть посмотреть!!!!
Смотрите на меня. Я проделала такой "опыт" на себе, на этом форуме. И он удался.
Djay, боюсь не все с Вами согласятся.

Например, Владимир Чернявский
Эвиза вне форума  
Старый 23.10.2016, 13:39   #4
Djay
Banned

Рег-ция: 17.11.2005
Благодарности: 1,636
Поблагодарили 1,451 раз(а) в 1,141 сообщениях

Цитата:
Djay, боюсь не все с Вами согласятся.

Например, Владимир Чернявский
Ха! А опыт-то был внутренний. Оценить могут только участники.
Djay вне форума  
Старый 23.10.2016, 14:36   #5
Swark
Banned

Рег-ция: 10.03.2006
Записей в дневнике: 11
Благодарности: 227
Поблагодарили 847 раз(а) в 654 сообщениях

Один из первых опытов, более, чем пол этого воплощения назад. ЦНБ г. Киева. Студенты 4-ро курсники (таких туда уже допускают) сидят занимаются в основном зале. Несколько человек с нашей группы теоретиков и я, уже начитавшийся Агни Йоги. Решаю провести эксперимент. Мысленно сосредотачиваюсь на Мише (одногруппнике), сидящем в десятке метров от меня. Держу это сосредоточение, как получается концентрированно, около часа. Самому правда позаниматься не получается. Через час наш народ собрался уходить. Уже вышли из библиотеки, идем на остановку, Миша идет рядом и вдруг говорит: "Сегодня так хорошо занималось". Меня это потрясло, не то, что он чувствовал приятное от моего внимания, а и то, что его дернуло за язык мне это открыть что-то свыше.
Swark вне форума  
Создать новую тему Ответ

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Свободный разговор