Ответ: Физическая природа Одического света Рейхенбаха beam, Почему я назвал вас невежественным, да просто потому что вы в самом деле проявили невежественность своим лихим наскоком на явление, которое вам совершенно неизвестно, как и условия его проявления. Поясню. Для, того чтобы увидеть одический свет Реинбаха нужна полная темнота. Это первое условие. Второе увидеть его могут далеко не все, а только чувствительные к подобным явлениям люди. Как это происходит. В темноте, смешивают активно реагирующие химические растворы. И над кюветой, стаканом появляется слабое свечение. Заметьте, не в объеме реагирующий жидкости, что можно было бы списать на люминесценцию, а в пространстве вокруг стакана. я Так вот, если в это время вблизи стакана будет находиться легкий диск, выполненный их немагнитного материала: слюды, можно алюминия, - подвешенный на нити, то он слегка повернется. Вопрос. Правомерно ли ваше скоропалительное утверждение, что данный эффект есть не что иное как эффект Лебедева? Думаю, что вы слегка поторопились со своими выводами. Что касается природы данного явления, то он нисколько не выходит за рамки существующей современной научной парадигмы. Последний раз редактировалось Нарада, 29.09.2016 в 10:17. |