Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Создать новую тему Ответ  
Опции темы Опции просмотра
Старый 01.08.2016, 20:17   #1
diant

Рег-ция: 08.10.2012
Благодарности: 5
Поблагодарили 281 раз(а) в 166 сообщениях
По умолчанию Ответ: Физическая природа Одического света Рейхенбаха

Цитата:
Сообщение от beam Посмотреть сообщение
Электроскол, насколько я помню - это конденсатор,
который в условиях ионизации воздуха мгновенно разряжается (лепестки опадают). Он же имеет мизерную емкость.
Цитата:
Одно из особых условий в нашем случае - это чрезвычайная чувствительность глаз сенсетивов
Часто говорится, что сенситивы имеют весьма скверное зрение.
Цитата:
А для объективной регистрации этого необходима либо специальная фототехника, либо лабораторное оборудование.
ЖЭ утверждает обратное. Самая обычная фототехника и самая обычная пленка. ЖЭ даже подчеркивает, что дело не в фильме - "самая обычная фильма пригодна для опытов".. Именно такими нелабораторными путями в ЖЭ советуется начинать первые опыты по съемке излучений растений (МО1, 227), которые Рейхенбах так чудесно наблюдал (глазами сенситивов) в темноте.

Цитата:
поинтересуйтесь, например, исследованиями Лучиано Бокконе
Спасибо, сейчас почитаю. Первый раз слышу это имя.

Цитата:
К сожалению, все плохо закончилось.
Главное, вы сами живы. Надеюсь все негативное позади?
Цитата:
Источник доступных регистрации излучений, образующих "ауру" - физическое тело,
Я думаю - более высокие тела.
Цитата:
Это более чем серьезно, у меня нет "подозрений", это не гипотеза и не предположение - это и есть факт, он может не восприниматься в силу недостатка информации, но при достаточно глубоком и всестороннем изучении вопроса этот факт неоспорим.
beam, но на каком основании вы считаете просветление оптики "неоспоримым фактом"?
И о каком недостатке информации вы говорите? Взяли непросветленный объектив и проверили ваш факт. Дело одного двух дней. Да вообще можно для опытов оставить себе этот непросветленный объектив и дело с концом. (Если бы в этом было дело!)

Цитата:
Ваши цели благородны, но Ваш подход и другие причины пока исключают возможность положительных результатов Ваших опытов. Возможно, Вам повезет и Вы найдете правильный путь, я искренне желаю Вам успеха
Спасибо за добрый пожелания. И если они искренни, мне было бы очень полезно, чтобы вы рассказали, в чем вы видите ошибку моего подхода и "другие причины", которые "исключают возможность положительных результатов"? Пишите как можно прямее, я не только не обижусь, но поклонюсь вам в ноги (мысленно).
diant вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 02.08.2016, 10:23   #2
Нарада

Рег-ция: 22.09.2003
Записей в дневнике: 2
Благодарности: 87
Поблагодарили 80 раз(а) в 56 сообщениях

Зачем ломать копья? Хотя diant-а в его упорстве я поддерживаю, что одичское излучение не является излучением известного современной науке электромагнитного диапазона волн. Если бы это было иначе, то для его обнаружения достаточно было бы элементарного фотоумножителя.
И еще, добавлю свои пять копеек, известно ли вам, что одическое излучение легко регистрируется элементарными крутящимися весами. Что это за зверь? Просто диск на подвесе. Материал - слюда или алюминиевая фольга. И как ни странно диск реагировал на химическую реакцию в стакане. Чем интенсивнее была химическая реакция, тем на больший градус отклонялся диск.
Вопрос: неужели подобное действо способно производить инфракрасное излучение или ультафиолет?

Последний раз редактировалось Нарада, 02.08.2016 в 10:24.
Нарада вне форума  
Старый 02.08.2016, 19:10   #3
diant

Цитата:
Сообщение от Amarilis Посмотреть сообщение
Ответ на первый вопрос будет ответом и на второй вопрос.
В первом вопросе уже подразумевается как факт, что "положительные результаты не публиковались в рецензируемых научных изданиях", - здесь вас интересует только причина, почему они не публиковались.
Тогда как понимать этот вопрос: "Есть ссылки на такие публикации?"
Какие могут быть ссылки на то, что никогда не публиковалось?

Амарилис, за эти вашими вопросами скрывает то, что вас действительно интересует. Задавайте сразу этот вопрос, будьте более откровенны.

Цитата:
Сообщение от Нарада Посмотреть сообщение
И еще, добавлю свои пять копеек, известно ли вам, что одическое излучение легко регистрируется элементарными крутящимися весами.
очень интересный опыт. А кто его ставил и когда? Есть ли описание?
diant вне форума  
Старый 02.08.2016, 20:54   #4
Amarilis
Banned

Рег-ция: 06.01.2009
Благодарности: 704
Поблагодарили 2,355 раз(а) в 1,486 сообщениях

Цитата:
Сообщение от diant Посмотреть сообщение
В первом вопросе уже подразумевается как факт, что "положительные результаты не публиковались в рецензируемых научных изданиях", - здесь вас интересует только причина, почему они не публиковались.
Тогда как понимать этот вопрос: "Есть ссылки на такие публикации?"
Какие могут быть ссылки на то, что никогда не публиковалось?
Я могу ошибаться задавая первый вопрос, поэтому если я действительно ошибаюсь, задал второй вопрос, проясняющий ситуацию c подобными опытами.
Amarilis вне форума  
Старый 02.08.2016, 10:31   #5
Нарада

Цитата:
Сообщение от beam
Источник доступных регистрации излучений, образующих "ауру" - физическое тело,
Я думаю - более высокие тела.
Тут, по моему мнения, правы оба дискутирующих. В одном и том же объеме пространства возле тела человека одновременно присутствуют два типа аур: аура физического тела и аура тела тонкого.
Нарада вне форума  
Старый 02.08.2016, 12:48   #6
diant

Цитата:
Это не факт, это недостаток информации - поинтересуйтесь, например, исследованиями Лучиано Бокконе
Почитал о нем. Вспомнил этого исследователя (я его лет 5-6 назад изучал). Он меня не вдохновляет, поскольку я сам немало снимал и его "чертиков" знаю.

Цитата:
Хотя diant-а в его упорстве я поддерживаю, что одичское излучение не является излучением известного современной науке электромагнитного диапазона волн.
Я такого не говорил.

Цитата:
В одном и том же объеме пространства возле тела человека одновременно присутствуют два типа аур: аура физического тела и аура тела тонкого.
Мне больше кажется, что там присутствует аура как тонкого, так и бессмертного тела.
Высший манас образует внешнюю ауру Кильнера, астральное тело - внутреннюю.
diant вне форума  
Старый 02.08.2016, 18:39   #7
Нарада

Цитата:
Я такого не говорил.
Не говорили, так не говорили. Тогда извиняйте...
Нарада вне форума  
Создать новую тему Ответ

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Наука, Медицина, Здоровье