| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | | Результаты поиска по Агни Йоге | | | 02.06.2016, 10:37 | #1 | | Banned Рег-ция: 17.11.2005 Адрес: Украина Сообщения: 14,036 Благодарности: 1,636 Поблагодарили 1,451 раз(а) в 1,141 сообщениях | Ответ: Домик в деревне Цитата: Сообщение от Эвиза Цитата: Сообщение от Djay Цитата: Сообщение от Nyrh Цитата: Сообщение от Эвиза Все рериховцы разделились там на три группы: каждая по своему Учение понимает. Казалось бы что такого? Так они все переругались и стали врагами друг другу. А ему предложили выбрать к какой группе он примкнёт. Он отказался примыкать, так как хотел дружить со всеми. Стал врагом для всех. | Вот я и говорю: верующие ведут себя так, как и свойственно верующим. |  Только верующими себя не признают. Не положено.  | Есть верующие (1), а есть фанатики (2). Разницу, надеюсь все понимают. | Эвиза, присмотритесь - как тонка грань. Полагаю, что как только человек теряет чувство меры и "праведность" плавно (почти незаметно) перетекает в "нетерпимость"... первое становится вторым. Незаметно. | | | | Этот пользователь сказал Спасибо Djay за это сообщение. | | 02.06.2016, 11:41 | #2 | Рег-ция: 15.03.2016 Сообщения: 11,817 Благодарности: 4,140 Поблагодарили 3,630 раз(а) в 2,498 сообщениях | Ответ: Домик в деревне Цитата: Сообщение от Djay Цитата: Сообщение от Эвиза Есть верующие (1), а есть фанатики (2). Разницу, надеюсь все понимают. | Эвиза, присмотритесь - как тонка грань. Полагаю, что как только человек теряет чувство меры и "праведность" плавно (почти незаметно) перетекает в "нетерпимость"... первое становится вторым. Незаметно. | Djay, здесь полностью с Вами согласна. Сколько на моих глазах за эти годы людей (не буду писать рериховцев, а то Адонис опять скажет, что рериховцев не люблю) не смогли эту тонкую грань уловить. Начинают сначала отстаивать правое дело и борьба затягивает по полной. И они со стороны себя не видят во что они превращаются. И уже не слышат даже друзей. Не забываю такой фразы. Держу её в голове. Григорий Померанц: «Дьявол начинается с пены на губах ангела, вступившего в бой за святое правое дело» | | | | Этот пользователь сказал Спасибо Эвиза за это сообщение. | | 02.06.2016, 11:55 | #3 | Рег-ция: 20.11.2010 Сообщения: 7,059 Благодарности: 217 Поблагодарили 1,260 раз(а) в 1,007 сообщениях | Ответ: Домик в деревне Цитата: Сообщение от Эвиза Сколько на моих глазах за эти годы людей (не буду писать рериховцев, а то Адонис опять скажет, что рериховцев не люблю) не смогли эту тонкую грань уловить. Начинают сначала отстаивать правое дело и борьба затягивает по полной. И они со стороны себя не видят во что они превращаются. И уже не слышат даже друзей. Не забываю такой фразы. Держу её в голове. Григорий Померанц: «Дьявол начинается с пены на губах ангела, вступившего в бой за святое правое дело» | Наше общество тоже пережило потрясения подобного рода, случилось даже, что то , что поспособствовало преждевременному "уходу" Учителя. Остался костяк. | | | | Этот пользователь сказал Спасибо Said за это сообщение. | | 02.06.2016, 12:01 | #4 | Рег-ция: 15.03.2016 Сообщения: 11,817 Благодарности: 4,140 Поблагодарили 3,630 раз(а) в 2,498 сообщениях | Ответ: Домик в деревне Цитата: Сообщение от Said Цитата: Сообщение от Эвиза Сколько на моих глазах за эти годы людей (не буду писать рериховцев, а то Адонис опять скажет, что рериховцев не люблю) не смогли эту тонкую грань уловить. Начинают сначала отстаивать правое дело и борьба затягивает по полной. И они со стороны себя не видят во что они превращаются. И уже не слышат даже друзей. Не забываю такой фразы. Держу её в голове. Григорий Померанц: «Дьявол начинается с пены на губах ангела, вступившего в бой за святое правое дело» | Наше общество тоже пережило потрясения подобного рода, случилось даже, что то , что поспособствовало преждевременному "уходу" Учителя. Остался костяк. | Said, знакомая ситуация. Мои руководители группы вовремя её распускали , когда видели такое явление и не могли его остановить. | | | 02.06.2016, 12:11 | #5 | Рег-ция: 20.11.2010 Сообщения: 7,059 Благодарности: 217 Поблагодарили 1,260 раз(а) в 1,007 сообщениях | Ответ: Домик в деревне Цитата: Сообщение от Эвиза вовремя её распускали , когда видели такое явление и не могли его остановить. | что и было сделано. | | | 02.06.2016, 12:17 | #6 | Рег-ция: 15.03.2016 Сообщения: 11,817 Благодарности: 4,140 Поблагодарили 3,630 раз(а) в 2,498 сообщениях | Ответ: Домик в деревне Цитата: Сообщение от Said Цитата: Сообщение от Эвиза вовремя её распускали , когда видели такое явление и не могли его остановить. | что и было сделано. | К сожалению, это явление затрагивает большинство эзотерических групп. Удерживаются единицы в небольшом составе. | | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | | | Опции темы | | | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 01:27. |