Цитата:
Сообщение от diant Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский "Троллинг" - это "провокация, подстрекательство, подначивание" практически всегда несущее оскорбительный оттенок для собеседника. | Мне никогда не удавалось понять это "негативное" слово. Честно говоря, я не могу понять, на что можно провоцировать человека, который пишет то, что думает. На то, чтобы он написал еще немного того, что думает? Но что в этом плохого? Кажется форумы для этого и существуют, и чем больше будет выражено там мыслей, тем больше от них толку... |
Нет, форумы не для того существуют, что бы выливать друг на друга все, что в голову придет. Совместный поиск истины, доброжелательное, не агрессивное общение - вот идеал работы по крайней мере этого форума.
Если люди будут просто без ограничений (в первую очередь внутренних) выливать друг на друга весь накопившийся негатив, то это будет не тот форум, где возможно созидательная совместность. Если люди сами с подобным не справляются, то нужен модератор, который сможет ставить внешние ограничения. Обсуждают идеи, а не личность или характер собеседника. Это не хитрое правило, которое решает большинство проблем общения.