| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 20.02.2016, 10:13 | #1 | Banned Рег-ция: 17.11.2005 Адрес: Украина Сообщения: 14,036 Благодарности: 1,636 Поблагодарили 1,451 раз(а) в 1,141 сообщениях | Ответ: Агни Йога, 300. Знать тех, кого ведет свободное сознание Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от Djay А в общем по форуму. Иногда немилосердие рулит. Не находите? | Бывает и так. Форум - это не отношение двух людей. Тут нужно учитывать интересы всех и всеобщие милосердие. Иногда приходится к кому-то быть не милосердным ради милосердия ко всем остальным. | А вот как правильно? Что значит "всеобщее милосердие"? Это размытое понятие, а значит всегда есть шанс спрятаться лично от ответственности за личное немилосердие. Я так себе это представляю. Может ошибаюсь. Да, самый яркий из истории пример Иисуса и блудницы, побиваемой камнями. Есть всегда кто-то, кто не кинет камень. Есть.  Последний раз редактировалось Djay, 20.02.2016 в 10:14. | | | 20.02.2016, 10:30 | #2 | Рег-ция: 19.10.2011 Адрес: Новагород Сообщения: 6,594 Благодарности: 1,814 Поблагодарили 1,778 раз(а) в 1,175 сообщениях | Ответ: Агни Йога, 300. Знать тех, кого ведет свободное сознание Цитата: Сообщение от Djay Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от Djay А в общем по форуму. Иногда немилосердие рулит. Не находите? | Бывает и так. Форум - это не отношение двух людей. Тут нужно учитывать интересы всех и всеобщие милосердие. Иногда приходится к кому-то быть не милосердным ради милосердия ко всем остальным. | А вот как правильно? Что значит "всеобщее милосердие"? Это размытое понятие, а значит всегда есть шанс спрятаться лично от ответственности за личное немилосердие. Я так себе это представляю. Может ошибаюсь. Да, самый яркий из истории пример Иисуса и блудницы, побиваемой камнями. Есть всегда кто-то, кто не кинет камень. Есть.  | Мне проще объяснить на примере украинских событий. Укрофорумы, разрешается общение только свидомым патриотам и к ним применяется всеобщее милосердие, не свидомые патриоты отправляются в бан, чтобы не нарушали всеобщего укромилосердия. Так что у каждого свое милосердие, а Бог рассудит  чье милосердие милосердней. | | | 20.02.2016, 10:38 | #3 | Banned Рег-ция: 17.11.2005 Адрес: Украина Сообщения: 14,036 Благодарности: 1,636 Поблагодарили 1,451 раз(а) в 1,141 сообщениях | Ответ: Агни Йога, 300. Знать тех, кого ведет свободное сознание Не тащите сюда политику. Мало одной загаженой темы? А в инете довольно паскудных, ругательных площадок для любых вкусов. Плеваться можно в любую удобную для себя сторону. У кого такое нестерпимое побуждение в наличии. Здесь-то зачем?  Последний раз редактировалось Djay, 20.02.2016 в 10:40. | | | 20.02.2016, 20:38 | #4 | Рег-ция: 19.10.2011 Адрес: Новагород Сообщения: 6,594 Благодарности: 1,814 Поблагодарили 1,778 раз(а) в 1,175 сообщениях | Ответ: Агни Йога, 300. Знать тех, кого ведет свободное сознание Цитата: Сообщение от Djay Не тащите сюда политику. Мало одной загаженой темы? А в инете довольно паскудных, ругательных площадок для любых вкусов. Плеваться можно в любую удобную для себя сторону. У кого такое нестерпимое побуждение в наличии. Здесь-то зачем?  | Это не политика, а пример объяснения всеобщего милосердия. | | | 20.02.2016, 11:16 | #5 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Ответ: Агни Йога, 300. Знать тех, кого ведет свободное сознание Цитата: Сообщение от Djay Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от Djay А в общем по форуму. Иногда немилосердие рулит. Не находите? | Бывает и так. Форум - это не отношение двух людей. Тут нужно учитывать интересы всех и всеобщие милосердие. Иногда приходится к кому-то быть не милосердным ради милосердия ко всем остальным. | А вот как правильно? Что значит "всеобщее милосердие"? | К примеру один из участников спамит темы форума длинными однотипными постами, все темы сводит к обсуждению, например, секса. Понятно, что у человека неразрешенный мучающий вопрос. С одной стороны можно быть милоседным и пытаться терпеть подобной поведение, пытаясь объяснять, втолковывать, общаться. Но с другой стороны страдают все остальные участники, становится невозможным общее нормальное общение. В подобной ситуации приходится принимать решение в пользу общего... На самом деле, тема уходит в сторону. Форумное общение, как правило не насилует сознание участников, если нет откровенного манипулирования и все более-менее придерживаются оговоренных правил общения. Шлока, как мне видится, немного о другом. Реальное насилие над сознанием происходит в других ситуациях. Последний раз редактировалось Владимир Чернявский, 20.02.2016 в 11:19. | | | 20.02.2016, 11:33 | #6 | Рег-ция: 04.12.2015 Сообщения: 2,833 Благодарности: 723 Поблагодарили 240 раз(а) в 204 сообщениях | Ответ: Агни Йога, 300. Знать тех, кого ведет свободное сознание Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Понятно, что у человека неразрешенный мучающий вопрос. | Неразрешённый вопрос у общества. У человечества. И это реальная проблема. Полное непонимание, насколько неразрешённость и искажения вредят человечеству и тормозят его эволюцию. Как только все будут иметь хотя бы азы акушерских и педиатрических знаний - я охотно будут говорить только о музыке и экологии. А блокировки и баны как удаление постов не решить проблему, которая не с пользователем связана, который о ней напоминает. Последний раз редактировалось Ллес, 20.02.2016 в 11:35. | | | 20.02.2016, 12:42 | #7 | Рег-ция: 11.01.2016 Сообщения: 743 Благодарности: 255 Поблагодарили 201 раз(а) в 126 сообщениях | Ответ: Агни Йога, 300. Знать тех, кого ведет свободное сознание Цитата: Сообщение от Ллес Неразрешённый вопрос у общества. У человечества. И это реальная проблема. Полное непонимание, насколько неразрешённость и искажения вредят человечеству и тормозят его эволюцию. Как только все будут иметь хотя бы азы акушерских и педиатрических знаний - я охотно будут говорить только о музыке и экологии. А блокировки и баны как удаление постов не решить проблему, которая не с пользователем связана, который о ней напоминает. | Каждый в обществе как-то решает этот вопрос для себя. Кто готов, тот регламентирует этот вопрос в правильном русле. Кто не готов - тот ещё объедается чем попало, потом болеет. Вовремя сказанное слово может изменить самого человека, его карму, навсегда. И не вовремя сказанное слово может всё изменить, разрушив прежнее построение. Требовать от всего общества СРАЗУ такой чистоты, как Вы представляете, в данное время невозможно. Да и для себя Вы как-то смогли бы ослабить этот вопрос в своём сознании, иначе жить будет Вам очень тяжело. Нужно простить себе и другим наше несовершенство и чью-то зависимость от сексуальных энергий, которые ещё требуют питания для себя. Вот когда Вы вне темы секса, то очень даже верные наблюдения Вы выкладываете. Но как только тема касается секса - тут "остапа понесло".  Только не обижайтесь, мы же здесь все вроде как в статусе друзей. А кто, кроме друга, скажет правду в глаза?  | | | Этот пользователь сказал Спасибо Ивана за это сообщение. | | 20.02.2016, 15:10 | #8 | Рег-ция: 04.12.2015 Сообщения: 2,833 Благодарности: 723 Поблагодарили 240 раз(а) в 204 сообщениях | Ответ: Агни Йога, 300. Знать тех, кого ведет свободное сознание Цитата: Сообщение от Ивана Вот когда Вы вне темы секса, то очень даже верные наблюдения Вы выкладываете. Но как только тема касается секса - тут "остапа понесло". Только не обижайтесь, мы же здесь все вроде как в статусе друзей. А кто, кроме друга, скажет правду в глаза? | А каковы Ваши критерии правды? Может, мнение науки что-то да значит? Какие из приводимых мной фактов являются ложью? | | | 20.02.2016, 15:13 | #9 | Рег-ция: 04.12.2015 Сообщения: 2,833 Благодарности: 723 Поблагодарили 240 раз(а) в 204 сообщениях | Ответ: Агни Йога, 300. Знать тех, кого ведет свободное сознание Цитата: Сообщение от Ивана Да и для себя Вы как-то смогли бы ослабить этот вопрос в своём сознании, иначе жить будет Вам очень тяжело. | А мы ищем лёгких путей? Или истинных? Цитата: Сообщение от Ивана Нужно простить себе и другим наше несовершенство и чью-то зависимость от сексуальных энергий, которые ещё требуют питания для себя. | Дело не в прощении. Оно вообще ни причём. А в том, что надо повышать уровень осведомлённости. И в сексуальных энергиях или их питании ничего плохого нет. Пока дело не доходит до принуждений типа "с кем поженились - с теми пусть и живут всегда". | | | 20.02.2016, 12:39 | #10 | Banned Рег-ция: 06.01.2009 Адрес: Восток-Запад Сообщения: 8,786 Благодарности: 704 Поблагодарили 2,355 раз(а) в 1,486 сообщениях | Ответ: Агни Йога, 300. Знать тех, кого ведет свободное сознание Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от Djay Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от Djay А в общем по форуму. Иногда немилосердие рулит. Не находите? | Бывает и так. Форум - это не отношение двух людей. Тут нужно учитывать интересы всех и всеобщие милосердие. Иногда приходится к кому-то быть не милосердным ради милосердия ко всем остальным. | А вот как правильно? Что значит "всеобщее милосердие"? | К примеру один из участников спамит темы форума длинными однотипными постами, все темы сводит к обсуждению, например, секса. Понятно, что у человека неразрешенный мучающий вопрос. С одной стороны можно быть милоседным и пытаться терпеть подобной поведение, пытаясь объяснять, втолковывать, общаться. Но с другой стороны страдают все остальные участники, становится невозможным общее нормальное общение. В подобной ситуации приходится принимать решение в пользу общего... | В таких ситуациях Е.И.Рерих давала такой совет: « ...Не бойтесь отодвигать людей любопытствующих и вредных».(26.02.1945 г.). Последний раз редактировалось Amarilis, 20.02.2016 в 12:40. | | | 20.02.2016, 15:08 | #11 | Рег-ция: 04.12.2015 Сообщения: 2,833 Благодарности: 723 Поблагодарили 240 раз(а) в 204 сообщениях | Ответ: Агни Йога, 300. Знать тех, кого ведет свободное сознание Цитата: Сообщение от Amarilis В таких ситуациях Е.И.Рерих давала такой совет: « ...Не бойтесь отодвигать людей любопытствующих и вредных».(26.02.1945 г.). | А как отличить вредных от полезных? | | | 20.02.2016, 18:31 | #12 | Рег-ция: 04.12.2015 Сообщения: 2,833 Благодарности: 723 Поблагодарили 240 раз(а) в 204 сообщениях | Ответ: Агни Йога, 300. Знать тех, кого ведет свободное сознание Цитата: все темы сводит к обсуждению, например, секса. | Такое впечатление, что я предлагаю излишества или промискуитет. Хотя всё наоборот. 1 - не все, 2 - только те, которые можно и нужно так как именно на этом проблемы и выстроены Цитата: С одной стороны можно быть милоседным и пытаться терпеть подобной поведение, пытаясь объяснять | Объяснять надо не ради меня, а ради других людей, у которые те же заблуждения, что и у меня. Цитата: Но с другой стороны страдают все остальные участники, становится невозможным общее нормальное общение. | Люди не должны страдать от напоминания научных сведений. | | | 20.02.2016, 18:34 | #13 | Рег-ция: 04.12.2015 Сообщения: 2,833 Благодарности: 723 Поблагодарили 240 раз(а) в 204 сообщениях | Ответ: Агни Йога, 300. Знать тех, кого ведет свободное сознание Цитата: Сообщение от Amarilis В таких ситуациях Е.И.Рерих давала такой совет: « ...Не бойтесь отодвигать людей любопытствующих и вредных».(26.02.1945 г.). | А хотите я отодвинусь? Как вариант - просто не буду постить где-либо, кроме одной темы. Со ссылками на те посты, которые я комментирую. Для начала. А потом можно и ту единственную разрешённую мне тему закрыть. И тем самым по умолчанию закрыть постинг вовсе. Так будет проще? А то некоторым в самом деле мои посты так мешают, так мешают. Что это прямо самая проблемная проблема. | | | 20.02.2016, 18:48 | #14 | Banned Рег-ция: 17.11.2005 Адрес: Украина Сообщения: 14,036 Благодарности: 1,636 Поблагодарили 1,451 раз(а) в 1,141 сообщениях | Ответ: Агни Йога, 300. Знать тех, кого ведет свободное сознание Цитата: Сообщение от Ллес Цитата: Сообщение от Amarilis В таких ситуациях Е.И.Рерих давала такой совет: « ...Не бойтесь отодвигать людей любопытствующих и вредных».(26.02.1945 г.). | А хотите я отодвинусь? | Иногда это хороший вариант.  Отодвигаться нужно с личными проблемами, когда они втягиваются в совершенно отвлеченный разговор "о другом". | | | 22.02.2016, 00:06 | #15 | Рег-ция: 26.07.2010 Адрес: Россия Сообщения: 9,857 Благодарности: 802 Поблагодарили 638 раз(а) в 583 сообщениях | Ответ: Агни Йога, 300. Знать тех, кого ведет свободное сознание Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от Djay Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от Djay А в общем по форуму. Иногда немилосердие рулит. Не находите? | Бывает и так. Форум - это не отношение двух людей. Тут нужно учитывать интересы всех и всеобщие милосердие. Иногда приходится к кому-то быть не милосердным ради милосердия ко всем остальным. | А вот как правильно? Что значит "всеобщее милосердие"? | К примеру один из участников спамит темы форума длинными однотипными постами, все темы сводит к обсуждению, например, секса. Понятно, что у человека неразрешенный мучающий вопрос. С одной стороны можно быть милоседным и пытаться терпеть подобной поведение, пытаясь объяснять, втолковывать, общаться. Но с другой стороны страдают все остальные участники, становится невозможным общее нормальное общение. В подобной ситуации приходится принимать решение в пользу общего... На самом деле, тема уходит в сторону. Форумное общение, как правило не насилует сознание участников, если нет откровенного манипулирования и все более-менее придерживаются оговоренных правил общения. Шлока, как мне видится, немного о другом. Реальное насилие над сознанием происходит в других ситуациях. | Владимир, понятна Ваша озабоченность по этому поводу...как администратора форума. Однако, на мой взгляд, "причина " такой ситуации заложена в изначальных правилах. Дело ведь не в том, что один из участников чего-то там спамит. Неподконтрольное чувство собственной важности..."принуждает " нас (абсолютное большинство) делиться со всеми остальными... своими "открытиями" и "уникальным" опытом. Вас можно поздравить с тем обстоятельством, что на Вашем форуме присутствует очень много талантливых...утонченных и глубоких людей. Их мысли неординарны и неожиданны, но вся сложность и состоит в том, что их нужно отыскивать...среди большого объема постов остальных участников. Дело в том, что возможность создавать темы ничем не ограничена и не привязана к уровню сознания... Полагаю, что проблема именно в этом. Последний раз редактировалось яБорис, 22.02.2016 в 00:09. | | | 22.02.2016, 09:23 | #16 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Ответ: Агни Йога, 300. Знать тех, кого ведет свободное сознание Цитата: Сообщение от яБорис Однако, на мой взгляд, "причина " такой ситуации заложена в изначальных правилах. Дело ведь не в том, что один из участников чего-то там спамит. Неподконтрольное чувство собственной важности..."принуждает " нас (абсолютное большинство) делиться со всеми остальными... своими "открытиями" и "уникальным" опытом. | Думаю, Вы сгущаете краски. Мотивы разнообразны. Здоровое, доброжелательное общение - это то, что может служить поддержкой человека на Пути и вдохновением к духовному росту. Но когда подобного общения не происходит, а на его смену приходят эгоистичные мотивы, тогда наступает время вмешаться модератору. В этом случае приходится и отсекать, и прекращать. Кто занимался проектным управлением в большом коллективе должен меня понять. | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Опции темы | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 06:05. |