| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 02.02.2016, 04:59 | #1 | Рег-ция: 04.12.2015 Сообщения: 2,833 Благодарности: 723 Поблагодарили 240 раз(а) в 204 сообщениях | Ответ: О тайне государства Платона Цитата: Сообщение от ninniku Невмещение даже кармически не извиняет сказунную глупость. Прежде чем писать надо задать себе вопрос: Все ли я понял? Извиняйте, что с поучением, но вы подорвались на кармической мине и предупредить остальных надо. Когда речь идет о трудах Посвященных много осторожности в оценках не бывает. Бывает много личной тупости и невмещения. | Каждый из нас прекрасно понимает кармическую ответственность. Но каждый сам решает, за что карма накажет скорее - за возражение против изнасилований или за оправдание изнасилований. Цитата: Другой абсолютизирует и откровенно тупит весьма сложный и деликатный вопрос половой сферы, разрушая невмещением тонкую ткань тысячелетнего строения.... | Тупит, придерживаясь идей ЕЛЕНЫ ИВАНОВНЫ. Они-то на моей стороне, а не на стороне Кампанеллы. Правильный вопрос. Но сначала надо решить - в чём вредительство? Цитата: Чем вас так возмутил Кампанела? | Тем, что предлагает психически здоровым гражданам СОВМЕСТНО забивать преступников камнями. Разве Елена Ивановна может такое одобрить??? Тем, что вместо моногамии предлагает промискуитет. Это катастрофа для общества с точки зрения венерологии. Это - мертвые от сифилиса младенцы и бесплодные после гонореи женщины. Цитата: А вы обдумайте, взвесьте. Но, самое главное, помните - здесь речь идет о Государстве. Явлении, основанном на насилии и принуждении. | Какая польза государству от бесплодия и мертвых новорожденных? Цитата: Половая сфера подлежит регулированию ...в интересах Государства, но никак не человека. | Верно. Но при грамотном подходе это согласуется. Цитата: Кампанела коснулся детали, которую Платон игнорировал по той причине, что в его время этот вопрос был решен через легализацию публичных домов в Афинах. Еще по закону Солона. А вот во времена Кампанелы свободные половые отношения считались грехом и запрещались, порождая массу бед. Выход он увидел такой. К сожалению, кастовое устройство общества рано или поздно приходит к таким решениям. Так вероятно было и в Атлантиде. | ТЕПЕРЬ-то в наше время какой смысл делать по Кампанелле? Когда условия уже другие. И свободные отношения не запрещены. Цитата: Просто поймите, тем кто озабочен проблемами строитльства государства не должно быть никакого дела до свободной воли отдельно взятого человека. | Должно быть. Люди сами строят государство. Сами решают, как быть со свободной волей. Что запретить, а что нет. Именно для безопасности и счастья людей всё и делается. Иначе зачем оно вообще надо? Цитата: В государстве, где более половины - обезьяны по сути, руководимые животными инстинктами, без запретов никак нельзя. | Конечно. Отсюда и запрет на принудительные зачатия. Цитата: Половая сфера крайне сложный аспект. Здесь лучше детальная регламентация, чем пробелы. | Да пожалуйста. Только чтобы без ИППП и больных детей в итоге получилось. Цитата: Идея Кампанелы с точки зрения государства выглядит идеальной! Но с точки зрения личности - неприемлема! | Нет, не идеальна даже для государства. Потому что такое государство получит эпидемию ИППП и бесплодных граждан. И больных детей. Цитата: Во времена, когда личность и ее интересы вообще никого не интересовали, такая идея была вполне закономерна. Сегодня надо искать другие выходы для регулирования половой стихии. | Ну слава богу. Ну хоть для сегодня Вы не предлагаете решения Кампанеллы. Это и нужно. Цитата: Легальная проституция не устраивает, нелегальная тоже не устраивает. Изнасилования и изврашения тоже не устраивают. Какой выход? | 1 - кого не устраивает легальная? Для общества она как раз выгодна. Конечно жаль женщин, которые туда идут добровольно, но они так или иначе всё равно стали бы торговать этой услугой. А есть и такие, кто и без денег не может этим не заниматься. Так пусть уж лучше они занимаются этим в максимальной безопасности - с регулярными анализами и своевременным лечением, с проверкой партнёров (и пролечиванием), без угрозы побоев и т.д. А главный выход при этом конечно - воспитание. Которое позволит вырастить юношей способными и желающими жениться девственниками на всю жизнь с одной девушкой. Есть такие и сейчас. Им 2о или 30, а они хотят только с любимой и единственной секса, а иначе не согласны. ВЫСОКИЕ ДУХИ. Цитата: Тюрьма. Пошел на лево -тюрьма. Изнасиловал - расстрел. | Лучше в публичный дом. За налево никто не расстреливает. И вообще нет расстрела. Цитата: Подхватил или подарил герпес/сифилис и т.д. - расстрел или тюрьма. В зависимости от запущенности случая. | Да нет же. Просто смерть от разрыва аорты. Цитата: Поможет? Нет. Поэтому идея Платона, пожалуй, наилучшая. | А идея Елены Ивановны разве не лучше? О воспитании в духе склонности к единобрачию и верности, единственности партнёра. Плюс государственные публичные дома с максимумом безопасности для тех, кто не может без них пока обойтись. | | | 02.02.2016, 05:22 | #2 | Рег-ция: 05.03.2004 Адрес: Владивосток Сообщения: 10,455 Благодарности: 246 Поблагодарили 2,727 раз(а) в 1,463 сообщениях | Ответ: О тайне государства Платона Ллес, вы действительно откровенно провоцируете. Или тупите...я уж не знаю. Об идее Кампанелы - речь шла об общественном использовании бесплодных женщин. И вы поняли о чем речь. И чем ваша идея легальных публичных домов лучше? Кого туда направите на работу? Думаете, там те, кому это нравится? Там те у кого тупо нет денег, работы и специальности. Но есть тело. Вот и жувут за счет природной ренты. А вы дайте женщинам нормальную работу или мужа. Вряд ли много будет охотниц до работы в сфере проституции. Вообще, ваш стиль и мысли очень похожи на одну мою знакомую. Такая же широкая начитанность без глубины, активное сопротивление диалектике, полное непонимание духовных аспектов, абсолютное убеждение в собственной правоте, но когда сдачи дашь, легкий отказ от любых позиций. И все это сочетается с постоянным провоцированием. Поэтому, вы уж извините, но я начал обшаться с вами какс женщиной.  Непроизвольно, конечно. Но, думаю,я прав. Хотя вы вроде не обозначались. Мужики вон сомневаются. Хотя женщины почуяли сразу  Конечно, не может быть в государстве Платона ни малейшего ущемления женщин по сравнению с мужчинами. Семья будет и моногамная, скорее всего. Но и полигамия не будет под запретом, если государству будет необходимо или культурные особенности этноса будут диктовать. Платон пишет об особых сословиях служителей государства. Да, семья для них вред и опасность. Но до определенной стадии. Обрекать их безбрачию можно, но запретить половые отношения нельзя. Понятно, что слой философов будет стремиться к воздержанию. Но деторождение- в интересах государства. Да, кормление.... вот уж проблемка.... для большинства это не проблема. В семьях как и сейчас. Но если речь идет о женщине из слоя кшатриев, то поскольку дитя отберут, то и кормить нельзя. Лучше сцедиться. Либо она может отказаться от общественного служения. Но, полагаю, это будет редкостью. __________________ Все бывает ... | | | 02.02.2016, 07:11 | #3 | Рег-ция: 04.12.2015 Сообщения: 2,833 Благодарности: 723 Поблагодарили 240 раз(а) в 204 сообщениях | Ответ: О тайне государства Платона Цитата: Сообщение от ninniku Ллес, вы действительно откровенно провоцируете. Или тупите...я уж не знаю. | Чувствознание подскажет. Цитата: Об идее Кампанелы - речь шла об общественном использовании бесплодных женщин. И вы поняли о чем речь. | И беременных тоже. Вот в чём ужас. Или Вы не заметили пассажа о беременных? Что касается бесплодных - с их согласия или нет? Этот момент не оговорен? Если без согласия, но по "долгу" - это же изнасилование получается. Неужели нет? Разве могут Владыки такое одобрять? Конечно нет. И никакие "государственные" интересы не могут это оправдать. Такое государство гиенна огненная настигнет, как Содом и Гоморру. Такое насилие над личностью - это грубейшее нарушение космических законов. Далее - Вы помните, что бесплодной там признают женщину, которая не родила всего лишь от второго мужчины? А Вы знаете, что она скорее всего РОДИТ, как только её пустят по рукам (ну или предложите другое название для той чудесной практики, которую предложил Кампанелла). Потому что от природы бесплодных женщин - одна на миллион. Ну или тысячу - не суть. Но очень мало. При условии, что до 18 лет девушка была девственницей, а потом никто не наградил её ИППП. А вот не забеременеть такая здоровая женщина может только если мужчина не подходит ей генетически. У неё просто выкидыши будут. Но никто не догадается, что это выкидыши. (И такое бывает). Значит, мудрецы Кампанеллы не способны подобрать с ДВУХ попыток ПОДХОДЯЩЕГО на роль отца мужчину? Такие-то у них "познания" в генетике. А вот потом, если женщину никто из череды партнёров не заразит ИППП, то она непременно от кого-то залетит. И что тогда? Вы понимаете, какой конфуз? Мудрецы великие прошляпили нормальную здоровую женщину. Которая могла нормально родить и быть "матроной". И это из-за их невежества в генетике, их воли, их выбора она не могла нормально родить. Вот что с такой женщиной сделают? Дадут родить? Или убьют, чтобы их невежество и авторитет не рухнули? Ведь их власти конец сразу, как только обнаружится их ошибка. И НЕ РАЗ. обнаружится. Цитата: И чем ваша идея легальных публичных домов лучше? Кого туда направите на работу? Думаете, там те, кому это нравится? Там те у кого тупо нет денег, работы и специальности. Но есть тело. Вот и жувут за счет природной ренты. А вы дайте женщинам нормальную работу или мужа. Вряд ли много будет охотниц до работы в сфере проституции. | Идея легальных лучше отсутствием НАСИЛИЯ. Ни одну женщину туда не отправят без её согласия. И да, каждой предложат работу. Мужа предложить не можем - мы же не можем кого-то заставить жениться. Но и работу предложит только с умеренной зарплатой. Которой хватает на еду. Себе и детям. Но не на дорогие шмотки. А в таких условиях найдутся, к сожалению, женщины, желающие работать в публичном доме и ради своих склонностей (есть такие), и ради тройной зарплаты. Мы конечно можем им запретить. Но они все равно сделают по своему. Только уже с опасностью для себя и для клиентов. Ну и какой тогда смысл запрещать? Может, сама природа делает некоторых женщин неспособными жить с одним мужчиной? Женщины уверяют, что среди них такие есть. Именно ради общественного спокойствия. Чтобы было к кому пойти мужчинам, которые не хотят или не могут жить с одной женой в браке. Я НЕ ЗНАЮ, где тут истина. Но пока картина такая. Цитата: но когда сдачи дашь, легкий отказ от любых позиций. | Я легко откажусь от любых мнений, как только получу ФАКТЫ, которые говорят об ошибочности мнений. Дадите факты, что вино и масло спасают от ИППП? Тогда я сразу признаю, что в городе солнца не может быть ИППП. Дадите факты, что беременным не угрожает секс? (С мужем можно) Тогда я откажусь от мнения, что секс для беременных опасен. ФАКТЫ. Цитата: Конечно, не может быть в государстве Платона ни малейшего ущемления женщин по сравнению с мужчинами. | Эт хорошо. И обязаловки при скрещивании с РАЗНЫМИ мужчинами не будет? И вообще обязаловки? Или всё же - кого назначили - от того и рожать? И это - не ущемление прав? И запрет кормить родного младенца - это и есть худшее ущемление. Лучше уж грамоте не учить женщину, чем не дать выкормить своего малыша. Или приказывать рожать от выбранного не женщиной. Потому что только женщина может определить, от кого она родит самого здорового. И духовного. От кого у неё не будет ПНБ. Это данные современной науки. Цитата: Семья будет и моногамная, скорее всего. Но и полигамия не будет под запретом, если государству будет необходимо или культурные особенности этноса будут диктовать. | Если всё добровольно и гигиенично - тогда никаких проблем. ... если только природа не накажет за полигамию... Цитата: Понятно, что слой философов будет стремиться к воздержанию. Но деторождение- в интересах государства. | Так будут или нет плодиться философы? По идее должны. Это же ценные гены. Ну, если это конечно настоящие философы. Цитата: Да, кормление.... вот уж проблемка.... для большинства это не проблема. В семьях как и сейчас. Но если речь идет о женщине из слоя кшатриев, то поскольку дитя отберут, то и кормить нельзя. Лучше сцедиться. | Откуда данные, что так лучше? Для МОЩИ ребёнка лучше, чтобы его мать выкормила. Родная. У её молока и состав другой. Химический. Который меняется под потребности ребёнка. В зависимости от его здоровья. Вы же говорите, что это особые сверхценные дети, зачатые по спец. методике,по мистериям и т.д. Новая раса и т.п. Как можно такой ценный биологический материал портить, не давая их выкормить родным матерям? Ладно не жаль женщин, которым грозит мастит. Но хоть детей можно пожалеть? Цитата: Либо она может отказаться от общественного служения. Но, полагаю, это будет редкостью. | Елене Ивановне разве помешало служить наличие двух детей? А она-то уж наверное пример небывалого служения. Разве она - не доказательство, что можно и служить, и растить детей? Я понимаю, когда семья не рекомендуется разведчику или президенту. (Не принимаю, но понимаю. Допускаю). Но что такого может быть в общественных работах женщин, что им нельзя растить родных детей? Какие конкретно должности женщин требуют отказа от ращения родных детей? | | | 02.02.2016, 07:37 | #4 | Рег-ция: 10.12.2003 Адрес: Алтай Сообщения: 3,964 Благодарности: 28 Поблагодарили 1,506 раз(а) в 870 сообщениях | Ответ: О тайне государства Платона ninniku, все, что надо, вы уже сказали. Не тратьте попусту силы и время. Вы же опытный человек и знаете суть разных приемов вампиризма и зомбирования. Оттягивающий на себя внимание, повторяющийся нон стоп и подкидывание фраз, на которые человек не должен, по мнению манипулятора, не среагировать, — один из них. | | | 02.02.2016, 09:39 | #5 | Рег-ция: 05.03.2004 Адрес: Владивосток Сообщения: 10,455 Благодарности: 246 Поблагодарили 2,727 раз(а) в 1,463 сообщениях | Ответ: О тайне государства Платона Цитата: Сообщение от Лена К. ninniku, все, что надо, вы уже сказали. Не тратьте попусту силы и время. Вы же опытный человек и знаете суть разных приемов вампиризма и зомбирования. Оттягивающий на себя внимание, повторяющийся нон стоп и подкидывание фраз, на которые человек не должен, по мнению манипулятора, не среагировать, — один из них. | Я впервые сталкиваюсь с таким извращенным вариантом понимания идей и Платона и ЖЭ. И желанием почему-то столкнуть их между собой на половой сфере Да, извивы невероятные! Я такого не встречал, а признаки манипуляций, конечно! Именно это и убедило в том, что цель не ПОНИМАНИЕ, а ВОЗДЕЙСТВИЕ. Но есть несколько моментов, которые благодаря Ллес пришлось предложить себе на обдумывание: 1. Регулирование половой сферы в государстве будущего - не просто сложная вещь, а архисложная. Как сочетать в одних законах потребности разумных, нуждающихся в определенном регулировании таких отношений, и неразумных, нуждающихся в ограничении. Предложение Платона идеально, но он практически проигнорировал вопросы половой стихии. Установить идеал не получится, а стихия будет угрожать государству. 2. Действительно, как согласовать регулирование стихийной энергии с кармой индивидуальности? Выбраковка детей - идеальна с точки зрения государства. Но дети с ограниченными возможностями приходят к нам кармически и более любимы, чем здоровые. Они раскрывают в родителях свойства самоотверженности. И иногда очень нужны. Но сами дети иногда получают бесполезное воплощение. Думаю, этот вопрос может урегулировать только Посвященный, который сможет увидеть МНОГОЕ еще до родов, и почти все - после. Когда еще не поздно... Оставить все это слепому закону нельзя. 3. Разделение на сословия разумная вещь. Они и сейчас по факту и так существуют. Но я впервые задумался над тем, что половая сфера в них будет ограничиваться по-разному. Конечно, в низшем аспекте я уже вижу злоупотребления. Зато в высшем аспекте я вдруг увидел работу над формированием очищенного астрального тела. Обряд Зачатия во всей его мистической полноте может постепенно, а в отдельных случаях наверняка, привести к Непорочному Зачатию. Что обеспечит приход Высоких духов уже с очищенным астралом. 4. Возникла идея о постепенном формировании тел 6 расы. Зачатие в касте стражей и философов, без участия личной привязанности и половой страсти, очень похоже на такую вот работу. Будут извращать, конечно, всеми силами. Значит нужна тайна. Сокровенность традиции. Другими словами, обдумать пришлось многое. __________________ Все бывает ... | | | Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо ninniku за это сообщение. | | 02.02.2016, 09:54 | #6 | Banned Рег-ция: 06.01.2009 Адрес: Восток-Запад Сообщения: 8,786 Благодарности: 704 Поблагодарили 2,355 раз(а) в 1,486 сообщениях | Ответ: О тайне государства Платона Цитата: Сообщение от ninniku Я впервые сталкиваюсь с таким извращенным вариантом понимания идей и Платона и ЖЭ. И желанием почему-то столкнуть их между собой на половой сфере Да, извивы невероятные! Я такого не встречал, а признаки манипуляций, конечно! Именно это и убедило в том, что цель не ПОНИМАНИЕ, а ВОЗДЕЙСТВИЕ. | Ничего удивительного. Даже маститые советские философы, например Лосев А.Ф., извращенно понимали и комментировали "платоническую любовь", а что говорить о молодых и зеленых? | | | 02.02.2016, 10:53 | #7 | Рег-ция: 04.12.2015 Сообщения: 2,833 Благодарности: 723 Поблагодарили 240 раз(а) в 204 сообщениях | Ответ: О тайне государства Платона Цитата: Сообщение от ninniku Я впервые сталкиваюсь с таким извращенным вариантом понимания идей и Платона и ЖЭ. И желанием почему-то столкнуть их между собой на половой сфере  | Они сами себя столкнули. Тем, что предлагают противоположное. ЕИР - воспитание в семье, а Платон - в интернате. ЕИР - единобрачие, а Платон - возможность нескольких партнёров для женщины. Разве это не так? Это - факты учений. От ЕИР и от Платона. И причём тут тогда мои мнения? В чём извращение? Это Платон, а не я, высказал идеи. Предлагаете объявить не извращением, а нормой ИДЕИ ПЛАТОНА о возможности зачатия при участии незнакомых идей, правильно? Предлагаете считать, что ЕИР может такое одобрять? Предлагаете считать, что женщинам не вредит рождение детей от нескольких партнёров? Просто скажите, что да, считаете. Если это так. Неужели этот так сложно? А то Вы высказали мнение о вредности разных партнёров для женщины. И ткут же отстаиваете нормальность противоположного. Так каково Ваше-то мнение? Цитата: Но есть несколько моментов, которые благодаря Ллес пришлось предложить себе на обдумывание: 1. Регулирование половой сферы в государстве будущего - не просто сложная вещь, а архисложная. | А разве недостаточно статей 134 и 133 УК РФ для регулирования? Что ещё можно регулировать и зачем? Цитата: Как сочетать в одних законах потребности разумных, нуждающихся в определенном регулировании таких отношений, и неразумных, нуждающихся в ограничении. Предложение Платона идеально, но он практически проигнорировал вопросы половой стихии. Установить идеал не получится, а стихия будет угрожать государству. | И как регулировать стихию? Цитата: 2. Действительно, как согласовать регулирование стихийной энергии с кармой индивидуальности? | И как же? Цитата: Выбраковка детей - идеальна с точки зрения государства. | Проблема в том, что Вы не узнаете, кого именно выбраковывать. Вот оставите Вы здоровенного на вид ребёнка, а он вырастет олигофреном в стадии идиотии. Который не способен даже есть сам. И что с ним предлагаете делать? Цитата: Но дети с ограниченными возможностями приходят к нам кармически и более любимы, чем здоровые. Они раскрывают в родителях свойства самоотверженности. И иногда очень нужны. | Часто их бросают в роддоме. Цитата: Но сами дети иногда получают бесполезное воплощение. Думаю, этот вопрос может урегулировать только Посвященный, который сможет увидеть МНОГОЕ еще до родов, и почти все - после. Когда еще не поздно... | До родов или до беременности? Ответьте, пожалуйста. Это же несложно. Если в государстве идеальная система подбора родителей - откуда тогда возьмутся больные дети? Само наличие рождение больных детей - признак неправильности системы подбора родителей. Цитата: 3. Разделение на сословия разумная вещь. Они и сейчас по факту и так существуют. Но я впервые задумался над тем, что половая сфера в них будет ограничиваться по-разному. | Как? Цитата: Конечно, в низшем аспекте я уже вижу злоупотребления. | Какие? Цитата: Зато в высшем аспекте я вдруг увидел работу над формированием очищенного астрального тела. Обряд Зачатия во всей его мистической полноте может постепенно, а в отдельных случаях наверняка, привести к Непорочному Зачатию. | А разве обычное зачатие порочно? Разве зачатие ЕИР было порочно? Или все же не бывает порочных зачатий? Ну разве что при изнасилованиях. | | | 02.02.2016, 12:54 | #8 | Banned Рег-ция: 17.11.2005 Адрес: Украина Сообщения: 14,036 Благодарности: 1,636 Поблагодарили 1,451 раз(а) в 1,141 сообщениях | Ответ: О тайне государства Платона Цитата: Сообщение от Ллес Разве зачатие ЕИР было порочно? | Что еще будет позволительно здесь писать? Платон заплеван. Будем выяснять процессы зачатия Учителей?  | | | 02.02.2016, 13:44 | #9 | Banned Рег-ция: 30.07.2015 Сообщения: 492 Благодарности: 8 Поблагодарили 71 раз(а) в 61 сообщениях | Ответ: О тайне государства Платона Цитата: Сообщение от ninniku Цитата: Сообщение от Лена К. ninniku, все, что надо, вы уже сказали. Не тратьте попусту силы и время. Вы же опытный человек и знаете суть разных приемов вампиризма и зомбирования. Оттягивающий на себя внимание, повторяющийся нон стоп и подкидывание фраз, на которые человек не должен, по мнению манипулятора, не среагировать, — один из них. | Я впервые сталкиваюсь с таким извращенным вариантом понимания идей и Платона и ЖЭ. И желанием почему-то столкнуть их между собой на половой сфере Да, извивы невероятные! Я такого не встречал, а признаки манипуляций, конечно! Именно это и убедило в том, что цель не ПОНИМАНИЕ, а ВОЗДЕЙСТВИЕ. Но есть несколько моментов, которые благодаря Ллес пришлось предложить себе на обдумывание: 1. Регулирование половой сферы в государстве будущего - не просто сложная вещь, а архисложная. Как сочетать в одних законах потребности разумных, нуждающихся в определенном регулировании таких отношений, и неразумных, нуждающихся в ограничении. Предложение Платона идеально, но он практически проигнорировал вопросы половой стихии. Установить идеал не получится, а стихия будет угрожать государству. 2. Действительно, как согласовать регулирование стихийной энергии с кармой индивидуальности? Выбраковка детей - идеальна с точки зрения государства. Но дети с ограниченными возможностями приходят к нам кармически и более любимы, чем здоровые. Они раскрывают в родителях свойства самоотверженности. И иногда очень нужны. Но сами дети иногда получают бесполезное воплощение. Думаю, этот вопрос может урегулировать только Посвященный, который сможет увидеть МНОГОЕ еще до родов, и почти все - после. Когда еще не поздно... Оставить все это слепому закону нельзя. 3. Разделение на сословия разумная вещь. Они и сейчас по факту и так существуют. Но я впервые задумался над тем, что половая сфера в них будет ограничиваться по-разному. Конечно, в низшем аспекте я уже вижу злоупотребления. Зато в высшем аспекте я вдруг увидел работу над формированием очищенного астрального тела. Обряд Зачатия во всей его мистической полноте может постепенно, а в отдельных случаях наверняка, привести к Непорочному Зачатию. Что обеспечит приход Высоких духов уже с очищенным астралом. 4. Возникла идея о постепенном формировании тел 6 расы. Зачатие в касте стражей и философов, без участия личной привязанности и половой страсти, очень похоже на такую вот работу. Будут извращать, конечно, всеми силами. Значит нужна тайна. Сокровенность традиции. Другими словами, обдумать пришлось многое. | Половая сфера предназначена для деторождения. Деторождением занимаются женщины. Вывод – управлять и регулировать эту сферу должна женщина. Не пресловутые философы, а женщины Жрицы, а для этого у руля государства должна быть женщина Мать. Например, если грядет для государства война или катастрофа, которые потребуют более обширных человеческих ресурсов, то повеление Матери ко всем подданным женщинам обеспечить деторождение, думаю, всеми женщинами будет воспринято достаточно лояльно по сравнению с подобным повелением от некоего бородатого философа. Для этого общество должно быть устроено иерархично, но иерархично относительно женской материи. В этом случае легко проводится в жизнь закон Космоса о необходимости защиты самого ценного в противовес практикуемым законам запрещающим. Т.е. мужским особям не запрещается половая жизнь, но то с кем они могут войти в эту связь определяет женщина. И если таковых желающих женщин для конкретного мужчины или мужчин не нашлось то это их проблемы – пусть занимаются мастурбацией или тренировками военными до потери пульса. В сравнении с подобной картиной, которая вполне реальна, те предложения от мужских философов направленные на удовлетворение обычной астральной похоти мужских особей, посредством принуждения к сексу беременных и бездетных, есть форменное варварство. | | | Этот пользователь сказал Спасибо Малкольм за это сообщение. | | 02.02.2016, 13:50 | #10 | Рег-ция: 04.12.2015 Сообщения: 2,833 Благодарности: 723 Поблагодарили 240 раз(а) в 204 сообщениях | Ответ: О тайне государства Платона Цитата: Сообщение от Малкольм В сравнении с подобной картиной, которая вполне реальна, те предложения от мужских философов направленные на удовлетворение обычной астральной похоти мужских особей, посредством принуждения к сексу беременных и бездетных, есть форменное варварство. | Господи, есть оказывается люди, которые так считают. Именно что. 134-я статья УК РФ. Да ещё и отягощаюшими обстоятельствами (беременность женщины). Правда, Вам могут возразить, что женщины там такие сознательные, что даже с токсикозом охотно прислуживают мужчинам. Ради общего БЛАГА. Мода пошла оправдывать общим благом и посвящённостью любую антисанитарию и любое насилие. | | | 02.02.2016, 13:50 | #11 | Banned Рег-ция: 17.11.2005 Адрес: Украина Сообщения: 14,036 Благодарности: 1,636 Поблагодарили 1,451 раз(а) в 1,141 сообщениях | Ответ: О тайне государства Платона Цитата: Сообщение от Малкольм Половая сфера предназначена для деторождения. Деторождением занимаются женщины. Вывод – управлять и регулировать эту сферу должна женщина. | Так и было. Во времена матриархата. Но управляли плохо. Это мягко сказано. В ТД, УХ и, практически всех религиях, есть отголоски этого "плохого управления". В АЙ тоже об этом есть, но в очень смягченной форме. Вы никогда не встречали такой информации? Очевидно кармический долг оказался так огромен, каким оказался уровень страдания. Последний раз редактировалось Djay, 02.02.2016 в 13:52. | | | 02.02.2016, 14:07 | #12 | Рег-ция: 05.03.2004 Адрес: Владивосток Сообщения: 10,455 Благодарности: 246 Поблагодарили 2,727 раз(а) в 1,463 сообщениях | Ответ: О тайне государства Платона Цитата: Сообщение от Малкольм Цитата: Сообщение от ninniku Цитата: Сообщение от Лена К. ninniku, все, что надо, вы уже сказали. Не тратьте попусту силы и время. Вы же опытный человек и знаете суть разных приемов вампиризма и зомбирования. Оттягивающий на себя внимание, повторяющийся нон стоп и подкидывание фраз, на которые человек не должен, по мнению манипулятора, не среагировать, — один из них. | Я впервые сталкиваюсь с таким извращенным вариантом понимания идей и Платона и ЖЭ. И желанием почему-то столкнуть их между собой на половой сфере Да, извивы невероятные! Я такого не встречал, а признаки манипуляций, конечно! Именно это и убедило в том, что цель не ПОНИМАНИЕ, а ВОЗДЕЙСТВИЕ. Но есть несколько моментов, которые благодаря Ллес пришлось предложить себе на обдумывание: 1. Регулирование половой сферы в государстве будущего - не просто сложная вещь, а архисложная. Как сочетать в одних законах потребности разумных, нуждающихся в определенном регулировании таких отношений, и неразумных, нуждающихся в ограничении. Предложение Платона идеально, но он практически проигнорировал вопросы половой стихии. Установить идеал не получится, а стихия будет угрожать государству. 2. Действительно, как согласовать регулирование стихийной энергии с кармой индивидуальности? Выбраковка детей - идеальна с точки зрения государства. Но дети с ограниченными возможностями приходят к нам кармически и более любимы, чем здоровые. Они раскрывают в родителях свойства самоотверженности. И иногда очень нужны. Но сами дети иногда получают бесполезное воплощение. Думаю, этот вопрос может урегулировать только Посвященный, который сможет увидеть МНОГОЕ еще до родов, и почти все - после. Когда еще не поздно... Оставить все это слепому закону нельзя. 3. Разделение на сословия разумная вещь. Они и сейчас по факту и так существуют. Но я впервые задумался над тем, что половая сфера в них будет ограничиваться по-разному. Конечно, в низшем аспекте я уже вижу злоупотребления. Зато в высшем аспекте я вдруг увидел работу над формированием очищенного астрального тела. Обряд Зачатия во всей его мистической полноте может постепенно, а в отдельных случаях наверняка, привести к Непорочному Зачатию. Что обеспечит приход Высоких духов уже с очищенным астралом. 4. Возникла идея о постепенном формировании тел 6 расы. Зачатие в касте стражей и философов, без участия личной привязанности и половой страсти, очень похоже на такую вот работу. Будут извращать, конечно, всеми силами. Значит нужна тайна. Сокровенность традиции. Другими словами, обдумать пришлось многое. | Половая сфера предназначена для деторождения. Деторождением занимаются женщины. Вывод – управлять и регулировать эту сферу должна женщина. Не пресловутые философы, а женщины Жрицы, а для этого у руля государства должна быть женщина Мать. Например, если грядет для государства война или катастрофа, которые потребуют более обширных человеческих ресурсов, то повеление Матери ко всем подданным женщинам обеспечить деторождение, думаю, всеми женщинами будет воспринято достаточно лояльно по сравнению с подобным повелением от некоего бородатого философа. Для этого общество должно быть устроено иерархично, но иерархично относительно женской материи. В этом случае легко проводится в жизнь закон Космоса о необходимости защиты самого ценного в противовес практикуемым законам запрещающим. Т.е. мужским особям не запрещается половая жизнь, но то с кем они могут войти в эту связь определяет женщина. И если таковых желающих женщин для конкретного мужчины или мужчин не нашлось то это их проблемы – пусть занимаются мастурбацией или тренировками военными до потери пульса. В сравнении с подобной картиной, которая вполне реальна, те предложения от мужских философов направленные на удовлетворение обычной астральной похоти мужских особей, посредством принуждения к сексу беременных и бездетных, есть форменное варварство. | Не стоит вестись на опошление высоких идей. Роль женщины в государстве будущего будет велика. Но и сокровенна. Не они должны принимать ограничительные меры закона и осуществлять их. И "бородатый философ" - это высшая ипостась мужского деятельного начала. Понимайте выше, а не опошляйте. Астральную похоть у Платона и Кампанелы увидел/ла Ллес. И вы повелись. Оба пытались найти пути ее преодоления и зачатие без страсти - один из таких путей при соблюдении высших приемов. __________________ Все бывает ... | | | 02.02.2016, 14:11 | #13 | Banned Рег-ция: 30.07.2015 Сообщения: 492 Благодарности: 8 Поблагодарили 71 раз(а) в 61 сообщениях | Ответ: О тайне государства Платона Цитата: Сообщение от ninniku Цитата: Сообщение от Лена К. ninniku, все, что надо, вы уже сказали. Не тратьте попусту силы и время. Вы же опытный человек и знаете суть разных приемов вампиризма и зомбирования. Оттягивающий на себя внимание, повторяющийся нон стоп и подкидывание фраз, на которые человек не должен, по мнению манипулятора, не среагировать, — один из них. | 3. Разделение на сословия разумная вещь. Они и сейчас по факту и так существуют. Но я впервые задумался над тем, что половая сфера в них будет ограничиваться по-разному. Конечно, в низшем аспекте я уже вижу злоупотребления. Зато в высшем аспекте я вдруг увидел работу над формированием очищенного астрального тела. Обряд Зачатия во всей его мистической полноте может постепенно, а в отдельных случаях наверняка, привести к Непорочному Зачатию. Что обеспечит приход Высоких духов уже с очищенным астралом. 4. Возникла идея о постепенном формировании тел 6 расы. Зачатие в касте стражей и философов, без участия личной привязанности и половой страсти, очень похоже на такую вот работу. Будут извращать, конечно, всеми силами. Значит нужна тайна. Сокровенность традиции. Другими словами, обдумать пришлось многое. | Будет немного иначе Из Граней АЙ 53 года Цитата: 457. (Сент. 22). Сочетание звездных знаков не всегда бывает благоприятным. Отсюда и болезненная реакция организма на пространственные воздействия. Человеческий аппарат есть инструмент, на котором лучи светил разыгрывают свои космические мелодии. Только в сознании человеческом при переводе их на плотный язык Земли становятся они из вестников Дальних Миров земными ублюдками, не помнящими родства. Небесный огонь втаптывается в обывательское болото, давая лишь пепел серого налета жизни. Так утрачивается лученосная связь с Космосом и извращенная изнанка жизни, Космической жизни человека, превращается в жалкое бессмысленное прозябание на коре планеты. Даже камень реагирует на воздействие пространственного огня. Тем более звучит на него организм человеческий. Каждый нерв, каждый нервный узел ответствует на лучи звезд. Утренний гимн Солнцу наших малых крылатых собратий есть реакции нервной системы птиц на воздействие света. Жизнь животных и растений располагается по лучам. От них же зависят и функции человеческого тела и все самые важные процессы, как, например, зачатие. Дело не в том, что уже давно доказано. Лирой для космических воздействий должен осознать себя человек. Почему все свои состояния приписывать несварению желудка или только внешним грубым причинам? При некотором внимании можно определить, отчего звучит струна: от внешнего ли касания, или от касания дальних лучей. Установив характер касания и отделив небесное от земного, можно очувствовать и установить свою связь с огнем пространства и осознать себя как частицу Космической жизни, контакт которой с Космосом никогда не прерывался. Пространственные лучи питают человеческий организм, насыщая его энергиями нужными. Нелегко принять эту простую и неоспоримую истину. Но, может быть, пример трав и цветов, преуспевающих под лучами Солнца, напомнит человеку, насколько больше утончен его организм к восприятию световых вибраций. Явна энергия солнечного луча, труднее – с Луной, но что же говорить о воздействии спектра планет или дальних созвездий. Чем глубже влияние, тем труднее его уловить. Убедить сможет только опыт. Поэтому наука изучения воздействия лучей пространственных тел на Землю и её растительный, животный и человеческий мир будет утверждена на основах экспериментального метода, метода строго научного, вооруженного всеми достижениями современного знания. Светила разделяются по стихиям. Это деление резко проходит через все миры: минеральный, растительный и животный. Преобладание той или иной стихии, обусловленное пространственными лучами, комбинирует в данной форме жизни элементы, стихиям соответствующие, и в должном их сочетании. Есть, например, лунные растения, собравшие в себе свойства стихии воды. Есть растения огненные, концентрирующие в теле своем энергию огненную. Ива и сосна, осина и эвкалипт, папоротник и роза – кто же будет отрицать их резко противоположные качества и свойства. Так деление всего по стихиям, а следовательно, и по лучам светил зарождающих, будет уже основным, а не произвольным, как это делалось до сих пор при неверной, выдуманной и несоответственной классификации, хотя бы растений. Классификация химических элементов сразу же открыла законы их жизни и взаимодействия друг с другом, то же самое произойдет и с классификацией всех форм жизни по стихиям и принадлежности их к светилам, их зародившим. Так же и человечество разделится не по цвету кожи, национальности и прочим временным признакам, но по лучам. Принадлежность людей к тому или иному светилу поможет людям объединиться и осознать свою силу как коллектива, единосущного своему Владыке и светилу, за Ним стоящему. Есть нации особенно живучие и упорные, познавшие тайну луча своего светила. Конечно, знают не все, а лишь овладевшие тайной наукой, но они тысячелетиями держат ключи в своих руках и собратьев своих нераспыленными. Даже в Тонком Мире такой народ держится вместе. К сожалению, отвечают они в громадном своем большинстве лишь на низшие октавы луча своего правящего светила, но все же объединены им прочно. Но есть светила повыше, и главенство будет принадлежать тем, кто рожден под ними. Низшее подчиняется, но высшее управляет низшим. Уран господствует. И не детям Сатурна состязаться с ним. Глубока и космична борьба. Народы, в нее вовлеченные, лишь орудия лучей своих светил и слепые выразители битвы космической. Притяжение и отталкивание идет по лучам. Лучи объединяют народы. Народы идут, подчиняясь Космическим Велениям, то есть начертанию лучей Дальних Миров. Столкновение пространственных лучей, вызвавших великую битву, закончится, и силою же лучей утвердится Новая Эпоха. Все происходящее на Земле идет под воздействием незримых лучей и ими одними и обуславливается. Эта великая и часто невидимая сила отрицается человечеством. Но Уран побеждает, и наступает Эпоха Урана. Лучи – властители жизни, и в сердце каждого человека незримо властвует луч его светила, давший ему жизнь. | | | | 02.02.2016, 13:53 | #14 | Banned Рег-ция: 30.07.2015 Сообщения: 492 Благодарности: 8 Поблагодарили 71 раз(а) в 61 сообщениях | Ответ: О тайне государства Платона Цитата: Сообщение от Лена К. ninniku, все, что надо, вы уже сказали. Не тратьте попусту силы и время. Вы же опытный человек и знаете суть разных приемов вампиризма и зомбирования. Оттягивающий на себя внимание, повторяющийся нон стоп и подкидывание фраз, на которые человек не должен, по мнению манипулятора, не среагировать, — один из них. | я думаю всё гораздо проще - у человека есть убеждение которое поддерживается совестью, а вот его опоненты демонстриуют компромис с совестью ибо пытаются примирить непримиримое только лишь потому что за текстами спорными стоит имя ими почитаемое, хотя это еще далеко не факт (авторство текстов и имя) | | | Этот пользователь сказал Спасибо Малкольм за это сообщение. | | 02.02.2016, 14:12 | #15 | Рег-ция: 05.03.2004 Адрес: Владивосток Сообщения: 10,455 Благодарности: 246 Поблагодарили 2,727 раз(а) в 1,463 сообщениях | Ответ: О тайне государства Платона Цитата: Сообщение от Малкольм Цитата: Сообщение от Лена К. ninniku, все, что надо, вы уже сказали. Не тратьте попусту силы и время. Вы же опытный человек и знаете суть разных приемов вампиризма и зомбирования. Оттягивающий на себя внимание, повторяющийся нон стоп и подкидывание фраз, на которые человек не должен, по мнению манипулятора, не среагировать, — один из них. | я думаю всё гораздо проще - у человека есть убеждение которое поддерживается совестью, а вот его опоненты демонстриуют компромис с совестью ибо пытаются примирить непримиримое только лишь потому что за текстами спорными стоит имя ими почитаемое, хотя это еще далеко не факт (авторство текстов и имя) | Все еще граздо проще. Человек, как и вы, не имеет возможности и сил вместить противоположности, увидеть их единство. И поступает единственно возможным при этом способом - антагонизирует их. __________________ Все бывает ... | | | Этот пользователь сказал Спасибо ninniku за это сообщение. | | 02.02.2016, 14:33 | #16 | Banned Рег-ция: 30.07.2015 Сообщения: 492 Благодарности: 8 Поблагодарили 71 раз(а) в 61 сообщениях | Ответ: О тайне государства Платона Цитата: Сообщение от ninniku Цитата: Сообщение от Малкольм Цитата: Сообщение от Лена К. ninniku, все, что надо, вы уже сказали. Не тратьте попусту силы и время. Вы же опытный человек и знаете суть разных приемов вампиризма и зомбирования. Оттягивающий на себя внимание, повторяющийся нон стоп и подкидывание фраз, на которые человек не должен, по мнению манипулятора, не среагировать, — один из них. | я думаю всё гораздо проще - у человека есть убеждение которое поддерживается совестью, а вот его опоненты демонстриуют компромис с совестью ибо пытаются примирить непримиримое только лишь потому что за текстами спорными стоит имя ими почитаемое, хотя это еще далеко не факт (авторство текстов и имя) | Все еще граздо проще. Человек, как и вы, не имеет возможности и сил вместить противоположности, увидеть их единство. И поступает единственно возможным при этом способом - антагонизирует их. | есть противоположности и есть противоречия и Учение об этом говорит много, во всяком случае Грани. противоположности поддерживают друг друга, ибо существуют в единстве целого, а противоречия разрушают друг друга ибо находятся во вражде, например - богатые и бедные это не противоположности, но именно противоречия. Так и с химерой Платона. явно нарушено равновесие между женским и мужским началом. | | | 02.02.2016, 09:48 | #17 | Рег-ция: 05.03.2004 Адрес: Владивосток Сообщения: 10,455 Благодарности: 246 Поблагодарили 2,727 раз(а) в 1,463 сообщениях | Ответ: О тайне государства Платона Цитата: Сообщение от Лена К. Цитата: Сообщение от Djay Цитата: Сообщение от Ллес С Владыками я договорюсь. Я для них ценный сотрудник. Там мой дом родной и друзья-товарищи. Если я в чём-то заблуждаюсь - они помогут мне осознать ошибки. |   Что тут можно сказать? Самость, гордыня...  | Джай, все проще. Скорее всего, это резвится какой-то секс-проект. Сам метод поучителен. Поскольку знаний нет, то осуществляется серфинг по форуму, чтобы нахвататься некоторых фраз и выражений, свойственных сообществу. Со временем их становится все больше. Скоро уже дело дойдет до цитирования. | Обязательно. С целью подловить на противоречиях  . Впрочем, не факт, что это умышленно. Скорее это неизбежный результат столкновения с устоявшейся позицией. Очень часто в жизни наблюдаю. Если направленная энергия не воздействует и не ассимилируется, то начинает выходить из равновесия. И тогда уже остается только давление, чтобы найти щель. А когда ее нет, начинается разнос. ИМХО не контролируемое поведение. __________________ Все бывает ... | | | 02.02.2016, 09:41 | #18 | Banned Рег-ция: 17.11.2005 Адрес: Украина Сообщения: 14,036 Благодарности: 1,636 Поблагодарили 1,451 раз(а) в 1,141 сообщениях | Ответ: О тайне государства Платона Но даже от этого безобразия есть польза! Ниннику появился в своей старой теме, и как замечательно появился.  А я просто перечитываю "Государство", стараясь вникать во все детали. ЗдОрово! Столько нового открывается.  | | | 02.02.2016, 09:44 | #19 | Banned Рег-ция: 17.11.2005 Адрес: Украина Сообщения: 14,036 Благодарности: 1,636 Поблагодарили 1,451 раз(а) в 1,141 сообщениях | Ответ: О тайне государства Платона Ниннику, у меня есть мысли по поводу эйцехоре. Когда-то, на стыке теософии и РМ этот вопрос очень занимал. Давно. Может напишу что-то, если флудеров уберут. Просто соображения кое-какие появились.  | | | 02.02.2016, 09:54 | #20 | Рег-ция: 05.03.2004 Адрес: Владивосток Сообщения: 10,455 Благодарности: 246 Поблагодарили 2,727 раз(а) в 1,463 сообщениях | Ответ: О тайне государства Платона Цитата: Сообщение от Djay Ниннику, у меня есть мысли по поводу эйцехоре. Когда-то, на стыке теософии и РМ этот вопрос очень занимал. Давно. Может напишу что-то, если флудеров уберут. Просто соображения кое-какие появились.  | Мне, почему-то, страшно касаться этой темы. Точнее, чувствую напряг. Скользкое поле очень. Но я согласен, в свете этой беседы, соображения и у меня появились. Только говорить совсем не хочется.  __________________ Все бывает ... | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Опции темы | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 01:22. |