| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | | Результаты поиска по Агни Йоге | | | 31.01.2016, 09:07 | #1 | Рег-ция: 31.03.2011 Сообщения: 680 Благодарности: 288 Поблагодарили 96 раз(а) в 77 сообщениях | Ответ: Идеальное государство современности с точки зрения Агни Йоги Цитата: Сообщение от ninniku Ильич приказал расстреливать детей, которых отчасти сам же и сделал сиротами. Беспризорников. На докладной записке Дзержинского о миллионах беспризорников в стране, которые громят склады с продовольствием и тысячами промышляют на товарных станциях Москвы, воруя все, что можно съесть и продать, на вопрос что делать? Ильич написал: Расстреливать. Как всегда кардинально и бескомпромиссно. Это по-государственному. Насилие - самый эффектный и быстрый способ решения общих проблем. Поскольку чекисты отказались это делать, потом было собрано Политбюро, где проблемой беспризорников поручили заняться...внимание!!! ... ВЧК! Тайной политической полиции, имевшей в своем распоряжении оперов, следователей, тюрьмы и лагеря, расстрельные команды. И совсем немножно специфических педагогов. | ninniku, вы молодец! Когда открывал тему, мечтал именно о такой дискуссии. Чтобы приводили факты. Скажу честно, для меня ваши слова - это открытие. О Ленине были только светлые образы. Читал художественные книги, где показано - как он любил детей... А тут - такая жесткость. Вот и еще одна иллюзия развенчана. Но знаете я как-то читал какого-то автора советских времен - он рассказывал о колонии для малолетних преступников. Как на пустом месте - была создана я бы сказал - настоящая община. Как из бандитов эти дети - стали людьми. Не все конечно. Но большая часть. Я бы решал проблему беспризорников именно вот так - как автор этой книги. Цитата: Сообщение от ninniku Вы, когда, выдвигаете идеи государственного устройства, обдумывайте сразу и правоприменительные механизмы. Ведь ваш закон об ограничении рождаемости кто-то должен воплощать. Правоприменение работает как особый механизм и без малейших элементов идеализации, которые присутствуют иногда в законах, направленных на якобы благо. Много законов с виду благих и полезных в правоприменительной практике обращаются в свою противоположность и дают такой же результат. | Именно поэтому я против власти. И исполнительных органов как таковых. Люди в в каком-то смысле должны стать единым существом. Разве одна нога станет противоборствовать другой? Если части тела человека перестанут быть единым целым, то он просто умрет в судорогах. Граждане государства должны жить и думать согласованно. При определенной степени согласованности власть отмирает за ненадобностью. Но для этого граждане должны понимать друг друга с полуслова. Чтобы не ходил надсмотрщик и не тыкал - сделай то, сделай это, иначе не получишь еды. Нет. к примеру вот мой сосед - сапожник. Я каждый день летаю к его дому на гравилете. Оставляю на пороге хлеб. Потому что я - булочник. Когда мои сапоги износятся - он сделает мне подарок. Новые сапоги. От всей души. Не потому что должен. Потому что ему приятно. Как мне приятно - развозить свежеиспеченный хлеб по округе. И у меня не уходит на это много времени. Ведь мне не надо обеспечить выпечкой весь город.... Нет, часа два. После этого я занимаюсь по саду. Потом гуляю с женой - по лесу, или же мы идем слушать хор. Занимаюсь медитацией. Оттачиваю воинское искусство. Делаю кучу других дел. Вечером с женой занимаюсь сексом. Я доволен своей жизнью. Чувствую себя среди друзей. Чувствую что им надо. И помогаю им - просто потому что приятно. А не потому что должен __________________ Я буду ждать тебя, и ты ко мне придешь... И тихим голосом ты боль мою прервешь... | | | 31.01.2016, 12:33 | #2 | Рег-ция: 01.05.2006 Сообщения: 4,448 Благодарности: 801 Поблагодарили 1,015 раз(а) в 630 сообщениях | Ответ: Идеальное государство современности с точки зрения Агни Йоги Цитата: Сообщение от DmitMack Люди в в каком-то смысле должны стать единым существом. Разве одна нога станет противоборствовать другой? Если части тела человека перестанут быть единым целым, то он просто умрет в судорогах. | Вы сейчас нащупали очень важную истину о единстве организма земного человечества. Этот организм болен, так как раздираем противоречиями, созданными разъединением. "Мы как раса должны устоять или пасть только вместе, ибо МЫ – ОДНО. Если какая-то личность на каком-либо этапе эволюции возвышается над другими, то это происходит по причине проявления присущего ей добра, ибо зло негативно и не дает устойчивых следствий" У.Х. Более или менее совершенное государство может быть создано только при центральном управлении по закону Иерархии: ”низшее подчиняется высшему”, когда достойнейшие люди будут стоять во главе государств, и эти достойнейшие будут иметь прямой провод с Иерархией, откуда и будет исходить Управление. Конечно, сейчас это звучит сказкой, так как пока люди не готовы сознанием. Потому и обречены люди на страдания и на несовершенство своих государств, так как любые лучшие проекты разрушаются и извращаются пока еще низкой человеческой природой, по которой человек не выдерживает испытания властью… Последний раз редактировалось Etsi, 31.01.2016 в 12:34. | | | | Этот пользователь сказал Спасибо Etsi за это сообщение. | | 31.01.2016, 12:52 | #3 | Рег-ция: 10.12.2003 Адрес: Алтай Сообщения: 3,964 Благодарности: 28 Поблагодарили 1,506 раз(а) в 870 сообщениях | Ответ: Идеальное государство современности с точки зрения Агни Йоги DmitMack, и вот выросли ваши дети. Они прекрасные и светлые. Но что-то тревожит их пока неосознанно, но со временем все больше и больше. И этим раздражающим фактором оказывается стена. Вы знаете, что находится за ней, и скрылись от пороков того мира. А для них это неизвестное, которое все больше и больше разжигает их любопытство. И вот, несмотря на все ваши объяснения и уговоры, они решаются пересечь рубеж. Они даже не подозревают, как коварен тот мир, против которого у них не выработан иммунитет. Возможно, они больше не вернутся к вам — затемнившихся испробованными искушениями не пропустит стена. Или степень затемнения будет еще не так сильна, и стена пропустит их, но другие жители государства не потерпят такого загрязнения и выведут их под белы руки за дверь. | | | | Этот пользователь сказал Спасибо Лена К. за это сообщение. | | 31.01.2016, 12:57 | #4 | Рег-ция: 04.12.2015 Сообщения: 2,833 Благодарности: 723 Поблагодарили 240 раз(а) в 204 сообщениях | Ответ: Идеальное государство современности с точки зрения Агни Йоги Цитата: Сообщение от Лена К. DmitMack, и вот выросли ваши дети. Они прекрасные и светлые. Но что-то тревожит их пока неосознанно, но со временем все больше и больше. И этим раздражающим фактором оказывается стена. Вы знаете, что находится за ней, и скрылись от пороков того мира. А для них это неизвестное, которое все больше и больше разжигает их любопытство. И вот, несмотря на все ваши объяснения и уговоры, они решаются пересечь рубеж. Они даже не подозревают, как коварен тот мир, против которого у них не выработан иммунитет. Возможно, они больше не вернутся к вам — затемнившихся испробованными искушениями не пропустит стена. Или степень затемнения будет еще не так сильна, и стена пропустит их, но другие жители государства не потерпят такого загрязнения и выведут их под белы руки за дверь. | Елена Ивановна советует так отвечать? Такому учит Учение? | | | 31.01.2016, 13:05 | #5 | Рег-ция: 10.12.2003 Адрес: Алтай Сообщения: 3,964 Благодарности: 28 Поблагодарили 1,506 раз(а) в 870 сообщениях | Ответ: Идеальное государство современности с точки зрения Агни Йоги Цитата: Сообщение от Ллес Елена Ивановна советует так отвечать? Такому учит Учение? | А что вас смутило? Это просто логический вывод из модели, построенной DmitMackом. | | | 31.01.2016, 14:58 | #6 | Рег-ция: 31.03.2011 Сообщения: 680 Благодарности: 288 Поблагодарили 96 раз(а) в 77 сообщениях | Ответ: Идеальное государство современности с точки зрения Агни Йоги Цитата: Сообщение от Лена К. DmitMack, и вот выросли ваши дети. Они прекрасные и светлые. Но что-то тревожит их пока неосознанно, но со временем все больше и больше. И этим раздражающим фактором оказывается стена. Вы знаете, что находится за ней, и скрылись от пороков того мира. А для них это неизвестное, которое все больше и больше разжигает их любопытство. И вот, несмотря на все ваши объяснения и уговоры, они решаются пересечь рубеж. Они даже не подозревают, как коварен тот мир, против которого у них не выработан иммунитет. Возможно, они больше не вернутся к вам — затемнившихся испробованными искушениями не пропустит стена. Или степень затемнения будет еще не так сильна, и стена пропустит их, но другие жители государства не потерпят такого загрязнения и выведут их под белы руки за дверь. | Спасибо! Отличный вопрос, ценю. На самом деле я не знаю ответа на этот вопрос. Мои родители изолировали меня от людского общества. Да, я вырос человеком, не имеющим многих вредных привычек. И вообще наверное очень добрым и светлым (объективная оценка со стороны). И вот пришло время, и родители сказали - теперь ты можешь смотреть телевизор. Лазить в интернете. Общаться с людьми. Поступить в ВУЗ. Мы не ограничиваем твой выбор. Твое сознание окрепло, моральные устои - сформированы. Мы дали тебе счастливое детство. Найди же свое место в жизни. Я сравнил две жизни. Жизнь обычного человека. И жизнь отшельника. Т.к. принципы мои уже сформированы, то они вошли в противоречие с принципами нашего общества. Я должен признать, что не способен в нем жить. Мне нужно другое общество... Т.е. я перейду спокойно Границу - и вернусь назад. Такой же светоносный, как был и до похода. Уверен, мои дети поступят также. Но жизнь еще не прожита. Посмотрим. Ответить на Ваш вопрос по-настоящему полно смогу лишь на закате своих лет. __________________ Я буду ждать тебя, и ты ко мне придешь... И тихим голосом ты боль мою прервешь... | | | 31.01.2016, 18:40 | #7 | Рег-ция: 31.03.2011 Сообщения: 680 Благодарности: 288 Поблагодарили 96 раз(а) в 77 сообщениях | Ответ: Идеальное государство современности с точки зрения Агни Йоги Цитата: Сообщение от Etsi Цитата: Сообщение от DmitMack Люди в в каком-то смысле должны стать единым существом. Разве одна нога станет противоборствовать другой? Если части тела человека перестанут быть единым целым, то он просто умрет в судорогах. | Вы сейчас нащупали очень важную истину о единстве организма земного человечества. Этот организм болен, так как раздираем противоречиями, созданными разъединением. "Мы как раса должны устоять или пасть только вместе, ибо МЫ – ОДНО. Если какая-то личность на каком-либо этапе эволюции возвышается над другими, то это происходит по причине проявления присущего ей добра, ибо зло негативно и не дает устойчивых следствий" У.Х. Более или менее совершенное государство может быть создано только при центральном управлении по закону Иерархии: ”низшее подчиняется высшему”, когда достойнейшие люди будут стоять во главе государств, и эти достойнейшие будут иметь прямой провод с Иерархией, откуда и будет исходить Управление. Конечно, сейчас это звучит сказкой, так как пока люди не готовы сознанием. Потому и обречены люди на страдания и на несовершенство своих государств, так как любые лучшие проекты разрушаются и извращаются пока еще низкой человеческой природой, по которой человек не выдерживает испытания властью… | Верно. Но для граждан Иерархия должна быть как любящая мать, а не как власть. Разве дети считают мать - за ограничение свободы? Напротив, мама для них - самое близкое существо. Именно так и с Иерархией. Только такой подход позволит избежать власти. И я хочу отметить, что только люди, достигшие определенного уровня сознания, способны организовать идеальное государство. Если уровня не хватает - это будет провал. Я поставил знак равенства между светимостью ауры и уровнем сознания. Но так ли это или нет - не знаю. Кроме того, отмечу - что это все-таки не идеальные люди. А просто определенного уровня. __________________ Я буду ждать тебя, и ты ко мне придешь... И тихим голосом ты боль мою прервешь... | | | 31.01.2016, 22:05 | #8 | Рег-ция: 01.05.2006 Сообщения: 4,448 Благодарности: 801 Поблагодарили 1,015 раз(а) в 630 сообщениях | Ответ: Идеальное государство современности с точки зрения Агни Йоги Цитата: Сообщение от DmitMack Цитата: Сообщение от Etsi Цитата: Сообщение от DmitMack Люди в в каком-то смысле должны стать единым существом. Разве одна нога станет противоборствовать другой? Если части тела человека перестанут быть единым целым, то он просто умрет в судорогах. | Вы сейчас нащупали очень важную истину о единстве организма земного человечества. Этот организм болен, так как раздираем противоречиями, созданными разъединением. "Мы как раса должны устоять или пасть только вместе, ибо МЫ – ОДНО. Если какая-то личность на каком-либо этапе эволюции возвышается над другими, то это происходит по причине проявления присущего ей добра, ибо зло негативно и не дает устойчивых следствий" У.Х. Более или менее совершенное государство может быть создано только при центральном управлении по закону Иерархии: ”низшее подчиняется высшему”, когда достойнейшие люди будут стоять во главе государств, и эти достойнейшие будут иметь прямой провод с Иерархией, откуда и будет исходить Управление. Конечно, сейчас это звучит сказкой, так как пока люди не готовы сознанием. Потому и обречены люди на страдания и на несовершенство своих государств, так как любые лучшие проекты разрушаются и извращаются пока еще низкой человеческой природой, по которой человек не выдерживает испытания властью… | Верно. Но для граждан Иерархия должна быть как любящая мать, а не как власть. | Когда я писала: "человек не выдерживает испытания властью", я имела в виду не власть Иерархии, а то, что человек не выдерживает испытание данной ему властью. которая его развращает. Есть три испытания для человека: деньги, власть и гордыня. К сожалению, еще мало на земле людей, способных пройти через все три испытания. «Устами Великого Учителя Иисуса были провозглашены очень важные слова, способные снять проклятие с проклятого: «Вы не можете служить Богу и маммоне». Понятие «маммона несправедливости» имеет широкое и глубокое значение. Оно включает в себя всякое рабство – относится ли это к земле, деньгам или имуществу человека. Это понятие настолько глубоко, что затрагивает каждую отдельную молекулу материи, когда-либо купленной и проданной человеческой расой». Есть мощная формула: «Да будет Воля твоя, Владыка». Это и есть формула Братства, когда человек, какой бы духовной силы он не был, вверяет свою волю в Луч Воли Высшей, Воли следующего Звена Иерархии, Воли Ведущего. Так осуществляется трансляция Силы от центра на периферию. Мощно и нерушимо такое строение. Последний раз редактировалось Etsi, 01.02.2016 в 09:15. | | | 31.01.2016, 13:27 | #9 | Рег-ция: 17.11.2006 Адрес: Балашиха Московской области Сообщения: 8,282 Благодарности: 4,212 Поблагодарили 1,831 раз(а) в 1,125 сообщениях | Ответ: Идеальное государство современности с точки зрения Агни Йоги Цитата: Сообщение от DmitMack О Ленине были только светлые образы. Читал художественные книги, где показано - как он любил детей... А тут - такая жесткость. Вот и еще одна иллюзия развенчана. | Нам ни в коем случае нельзя умалять Махатму Ленина. Слишком мелкий у нас фарватер, чтобы судить об океанских глубинах типа Марианской впадины. Представьте, что беспризорники как вредные насекомые и грызуны дошли до такой степени, что нет реальных способов бороться с ними. И что? Предпочитаете дать погибнуть от хаоса всему обществу или все-таки ампутируете часть тела, которая заражена гангреной? Ленин сделал правильно и в этом можно усмотреть великий гуманизм по отношению к большей части здоровых людей. | | | | Этот пользователь сказал Спасибо Дамин за это сообщение. | | 31.01.2016, 13:46 | #10 | Рег-ция: 04.12.2015 Сообщения: 2,833 Благодарности: 723 Поблагодарили 240 раз(а) в 204 сообщениях | Ответ: Идеальное государство современности с точки зрения Агни Йоги Цитата: Сообщение от Дамин Представьте, что беспризорники как вредные насекомые и грызуны дошли до такой степени, что нет реальных способов бороться с ними. И что? Предпочитаете дать погибнуть от хаоса всему обществу или все-таки ампутируете часть тела, которая заражена гангреной? Ленин сделал правильно и в этом можно усмотреть великий гуманизм по отношению к большей части здоровых людей. | Обошлись же в итоге без убийства детей. Так что ничего он не сделал. Хоть и не его заслуга в этом, а восставших против приказа комиссаров. | | | | Этот пользователь сказал Спасибо Ллес за это сообщение. | | 31.01.2016, 14:13 | #11 | Рег-ция: 31.03.2011 Сообщения: 680 Благодарности: 288 Поблагодарили 96 раз(а) в 77 сообщениях | Ответ: Идеальное государство современности с точки зрения Агни Йоги Цитата: Сообщение от Ллес Цитата: Сообщение от Дамин Представьте, что беспризорники как вредные насекомые и грызуны дошли до такой степени, что нет реальных способов бороться с ними. И что? Предпочитаете дать погибнуть от хаоса всему обществу или все-таки ампутируете часть тела, которая заражена гангреной? Ленин сделал правильно и в этом можно усмотреть великий гуманизм по отношению к большей части здоровых людей. | Обошлись же в итоге без убийства детей. Так что ничего он не сделал. Хоть и не его заслуга в этом, а восставших против приказа комиссаров. | Ллес, мда - чувствую - нельзя мне в армию) Потому то если командир отдаст мне приказ, противоречащий моей совести - я запросто могу его самого застрелить.... В армии же - идеальной армии должна быть железная дисциплина. Приказы командиров не обсуждаются, а молча выполняются. Но и командиры в такой армии - тоже идеальные... __________________ Я буду ждать тебя, и ты ко мне придешь... И тихим голосом ты боль мою прервешь... | | | 31.01.2016, 13:47 | #12 | Рег-ция: 04.12.2015 Сообщения: 2,833 Благодарности: 723 Поблагодарили 240 раз(а) в 204 сообщениях | Ответ: Идеальное государство современности с точки зрения Агни Йоги Цитата: Сообщение от Дамин Нам ни в коем случае нельзя умалять Махатму Ленина. Слишком мелкий у нас фарватер, чтобы судить об океанских глубинах типа Марианской впадины. | А оправдывать всё подряд можно? Скажите - есть ли такие преступления, которые Вы не способны простить Махатме? И сказать наконец - ну какой же это махатма. | | | | Этот пользователь сказал Спасибо Ллес за это сообщение. | | 31.01.2016, 13:50 | #13 | Рег-ция: 17.11.2006 Адрес: Балашиха Московской области Сообщения: 8,282 Благодарности: 4,212 Поблагодарили 1,831 раз(а) в 1,125 сообщениях | Ответ: Идеальное государство современности с точки зрения Агни Йоги Ллес, вы даже не понимаете как глупо вы выглядите со своими словами. Не имею намерений оскорбить, но говорю то, что думаю. | | | 31.01.2016, 13:54 | #14 | Рег-ция: 22.02.2007 Сообщения: 20,419 Благодарности: 61 Поблагодарили 5,181 раз(а) в 3,587 сообщениях | Ответ: Идеальное государство современности с точки зрения Агни Йоги Цитата: Сообщение от Ллес И сказать наконец - ну какой же это махатма. | Не получится у вас склонять нам к этому. Зря стараетесь. Не вы первый __________________ "Чем ближе к Солнцу,тем ближе к Истине" Александр Чижевский | | | | Этот пользователь сказал Спасибо gog за это сообщение. | | 31.01.2016, 14:32 | #15 | Рег-ция: 04.12.2015 Сообщения: 2,833 Благодарности: 723 Поблагодарили 240 раз(а) в 204 сообщениях | Ответ: Идеальное государство современности с точки зрения Агни Йоги Цитата: Сообщение от gog Не получится у вас склонять нам к этому. Зря стараетесь. Не вы первый | Я знаю, что зря. Но и цели такой у меня нет. Мне просто удивительно наблюдать, что люди забыли завет "ПО ДЕЛАМ ИХ СУДИТЕ ИХ". Это есть и в АЙ. И в Новом завете. А тут получается, что не по делам суждение. И что нет таких дел, которые не получат оправдания. Мне просто диковинно: то Вы гневаетесь на слова УЧЁНЫХ о необходимости просто НЕ РОЖАТЬ слишком много. Не зачиная просто. Но при этом запросто "прощаете" приказ о расстреле сотен (или тысяч) уже рождённых. Со стороны это удивительно, понимаете? Чего же тогда возмущаться-то предупреждению о превышении ёмкости планеты? Ну оправдываете Вы приказ о расстреле. ХОРОШО, ВАШЕ ПРАВО. Но зачем тогда гневаться на замечание об опасности перенаселения? Зачем? Что за восклицания про "да как вы смеете говорить про перенаселение?" Перенаселение - факт. Научный. С каких пор нельзя обсуждать научные факты и мнения учёных? | | | 31.01.2016, 14:36 | #16 | Рег-ция: 22.02.2007 Сообщения: 20,419 Благодарности: 61 Поблагодарили 5,181 раз(а) в 3,587 сообщениях | Ответ: Идеальное государство современности с точки зрения Агни Йоги Цитата: Сообщение от Ллес Цитата: Сообщение от gog Не получится у вас склонять нам к этому. Зря стараетесь. Не вы первый | Я знаю, что зря. Но и цели такой у меня нет. Мне просто удивительно наблюдать, что люди забыли завет "ПО ДЕЛАМ ИХ СУДИТЕ ИХ". Это есть и в АЙ. И в Новом завете. А тут получается, что не по делам суждение. И что нет таких дел, которые не получат оправдания. Мне просто диковинно: то Вы гневаетесь на слова УЧЁНЫХ о необходимости просто НЕ РОЖАТЬ слишком много. Не зачиная просто. Но при этом запросто "прощаете" приказ о расстреле сотен (или тысяч) уже рождённых. Со стороны это удивительно, понимаете? Чего же тогда возмущаться-то предупреждению о превышении ёмкости планеты? Ну оправдываете Вы приказ о расстреле. ХОРОШО, ВАШЕ ПРАВО. Но зачем тогда гневаться на замечание об опасности перенаселения? Зачем? Что за восклицания про "да как вы смеете говорить про перенаселение?" Перенаселение - факт. Научный. С каких пор нельзя обсуждать научные факты и мнения учёных? | Чей приказ расстреливать? __________________ "Чем ближе к Солнцу,тем ближе к Истине" Александр Чижевский | | | 31.01.2016, 14:54 | #17 | Рег-ция: 04.12.2015 Сообщения: 2,833 Благодарности: 723 Поблагодарили 240 раз(а) в 204 сообщениях | Ответ: Идеальное государство современности с точки зрения Агни Йоги Цитата: Сообщение от gog Чей приказ расстреливать? | Ленин приказал расстреливать беспризорников. А что? Этот факт привёл Ниннику. | | | 31.01.2016, 14:07 | #18 | Рег-ция: 31.03.2011 Сообщения: 680 Благодарности: 288 Поблагодарили 96 раз(а) в 77 сообщениях | Ответ: Идеальное государство современности с точки зрения Агни Йоги Цитата: Сообщение от Ллес Цитата: Сообщение от Дамин Нам ни в коем случае нельзя умалять Махатму Ленина. Слишком мелкий у нас фарватер, чтобы судить об океанских глубинах типа Марианской впадины. | А оправдывать всё подряд можно? Скажите - есть ли такие преступления, которые Вы не способны простить Махатме? И сказать наконец - ну какой же это махатма. | Друзья, напомню что и самые высокие духи способны оступаться. Князь Мира Сего - тому пример. Если Махатма совершит определенные поступки, в основе которых лежит темный мотив - то это уже не Махатма. А что-то другое, понимаете? Но проблема в том, что истинных мотивов, нам - людям простым - не видно. Потому воздержимся от осуждения. Мы не знаем всей обстановки того времени. __________________ Я буду ждать тебя, и ты ко мне придешь... И тихим голосом ты боль мою прервешь... | | | 31.01.2016, 14:25 | #19 | Рег-ция: 17.11.2006 Адрес: Балашиха Московской области Сообщения: 8,282 Благодарности: 4,212 Поблагодарили 1,831 раз(а) в 1,125 сообщениях | Ответ: Идеальное государство современности с точки зрения Агни Йоги Цитата: Сообщение от DmitMack Друзья, напомню что и самые высокие духи способны оступаться. Князь Мира Сего - тому пример. Если Махатма совершит определенные поступки, в основе которых лежит темный мотив - то это уже не Махатма. А что-то другое, понимаете? Но проблема в том, что истинных мотивов, нам - людям простым - не видно. Потому воздержимся от осуждения. Мы не знаем всей обстановки того времени. | Это чистая правда. Даже и возразить нечего. Но где-то в Учении есть совет : "ухватиться за Иерархию крепко-накрепко обоими руками и ногами" потому что в дни великих смятений можно устоять только за Светлую Цепь. Дмитрий, Ваши слова свидетельствуют о том, что в Вашем сознании имеются элементы сомнения и допущение, что даже самый Высокий Иерарх может оступиться. Но я думаю, что такая Ваша позиция продиктована Вашим рациональным умом. К великому сожалению, наш ум пока больше рассудочный чем духовный и поэтому, надо уметь отбросить умствования. Особенно это касается тех моментов которые мы пока не в состоянии понять и дать настоящую оценку. Разве в состоянии мы понять почему Восьмой Владыка оступился? И где были и куда смотрели остальные Семеро? Но я уже начинаю кощунствовать.... | | | | Этот пользователь сказал Спасибо Дамин за это сообщение. | | 31.01.2016, 14:41 | #20 | Рег-ция: 31.03.2011 Сообщения: 680 Благодарности: 288 Поблагодарили 96 раз(а) в 77 сообщениях | Ответ: Идеальное государство современности с точки зрения Агни Йоги Цитата: Сообщение от Дамин Это чистая правда. Даже и возразить нечего. Но где-то в Учении есть совет : "ухватиться за Иерархию крепко-накрепко обоими руками и ногами" потому что в дни великих смятений можно устоять только за Светлую Цепь. Дмитрий, Ваши слова свидетельствуют о том, что в Вашем сознании имеются элементы сомнения и допущение, что даже самый Высокий Иерарх может оступиться. Но я думаю, что такая Ваша позиция продиктована Вашим рациональным умом. К великому сожалению, наш ум пока больше рассудочный чем духовный и поэтому, надо уметь отбросить умствования. Особенно это касается тех моментов которые мы пока не в состоянии понять и дать настоящую оценку. Разве в состоянии мы понять почему Восьмой Владыка оступился? И где были и куда смотрели остальные Семеро? Но я уже начинаю кощунствовать.... | Ох Дамин. Это вмещение противоположностей. Вспомните, что говорил сам Владыка Будда. Что не надо слепо верить в авторитеты. Надо все понять своим разумом. Именно этим я и занимаюсь. Пытаюсь понять. Для меня нет авторитетов, понимаете? Только свой Разум. Только свое сердце, своя совесть. Вот мои критерии. Мое сердце верит и чувствует Владыку. Для него это реальность. Мой Разум считается с ощущениями сердца. Именно поэтому я следую Агни Йоге. А не потому что - так кто-то сказал. Вы видите мой подход на примере Платона. Я честно сказал, что такая-то и такая-то мысль для моей совести неприемлема. Может она оправдана чем-то невидимым. Может неправильно понята. Но в том виде, в котором её поняло мое сознание - она отвергается. Мера справедливости - еще раз - у каждого своя. Мне кажется - в этом и есть красота Индивидуальности... И конечно есть моменты, когда только сердце знает. И рассудок бессильно поникает. Но их уже не выразить словами, понимаете? А мы же здесь строим теории... __________________ Я буду ждать тебя, и ты ко мне придешь... И тихим голосом ты боль мою прервешь... | | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | | | Опции темы | | | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 15:07. |