Ильич приказал расстреливать детей, которых отчасти сам же и сделал сиротами. Беспризорников. На докладной записке Дзержинского о миллионах беспризорников в стране, которые громят склады с продовольствием и тысячами промышляют на товарных станциях Москвы, воруя все, что можно съесть и продать, на вопрос что делать? Ильич написал: Расстреливать. Как всегда кардинально и бескомпромиссно. Это по-государственному. Насилие - самый эффектный и быстрый способ решения общих проблем.
Это решение следует одобрить? А не было другого способа решить проблему? Без убийства детей? Хотя бы собрать беспризорников в одно место. И научить чему-то. Кормить за труд.
Цитата:
Сообщение от ninniku
Вы, когда, выдвигаете идеи государственного устройства, обдумывайте сразу и правоприменительные механизмы. Ведь ваш закон об ограничении рождаемости кто-то должен воплощать.
Это не закон. Это рекомендация. Я не предлагаю здесь принуждения. Максимум - штрафы.
Только объяснения необходимости умеренности. Люди сами должны понять, что ограничение нужно для их же выживания.
Если они не способны это понять - значит, получат закономерный результат - пустыня, голод, вымирание, войны, ужасы. Нужно ли космосу человечество, которое тупое и не способно воздерживаться всего несколько дней в месяц?
Ильич приказал расстреливать детей, которых отчасти сам же и сделал сиротами. Беспризорников. На докладной записке Дзержинского о миллионах беспризорников в стране, которые громят склады с продовольствием и тысячами промышляют на товарных станциях Москвы, воруя все, что можно съесть и продать, на вопрос что делать? Ильич написал: Расстреливать. Как всегда кардинально и бескомпромиссно. Это по-государственному. Насилие - самый эффектный и быстрый способ решения общих проблем.
Это решение следует одобрить? А не было другого способа решить проблему? Без убийства детей? Хотя бы собрать беспризорников в одно место. И научить чему-то. Кормить за труд.
Цитата:
Сообщение от ninniku
Вы, когда, выдвигаете идеи государственного устройства, обдумывайте сразу и правоприменительные механизмы. Ведь ваш закон об ограничении рождаемости кто-то должен воплощать.
Это не закон. Это рекомендация. Я не предлагаю здесь принуждения. Максимум - штрафы.
Только объяснения необходимости умеренности. Люди сами должны понять, что ограничение нужно для их же выживания.
Если они не способны это понять - значит, получат закономерный результат - пустыня, голод, вымирание, войны, ужасы. Нужно ли космосу человечество, которое тупое и не способно воздерживаться всего несколько дней в месяц?
На первый вопрос прошу обратиться к Ильичу. Пусть он ответит. Это же вы его помянули. Насчет второго. В чем смысл простой рекомендации или пожелания? Ну рекомендуйте не воровать, не лжесвидетельствовать, не изменять и т.д. А если не захотят выполнять, то геена им огненная Зачем тогда в вашей модели государство? Нужно просто огласить все основы здоровой жизни и успокоиться. А там надеяться на сознательность человечества... Вы говорите о Государстве! Инструменте насилия и принуждения человечества к Общежитию! Вот и используйте его возможности. Или сразу же уточняйте, что говорите не о Государстуе, а о принципах общежития. Это совсем другое! И механизмы их продвижения иные. Государство может их использовать, но чаще они противоречат его природе. Например, толерантность опасна для государства. Пацифизм - опасность номер один. Свобода волеизъявления - опасность номер два. И т.д. Правильно воспитывать детей в отвращении к насилию и нелюбви к оружию? Правильно. Но государству нужны солдаты. Правильно воспитывать воздержание ради ограничения деторождения? Вы отверждаете, что правильно. Но государству нужно больше человеческих ресурсов, как для войны, так и для роста потребления. Поэтому и предлагаю - разграничьте свои цели и отделите от их от идеи государственной системы. Или развивай мысль в рамках этой системы. Что это значит? Это значит дать не только идею, но и мезанизм ее осуществления.
Вы говорите о Государстве! Инструменте насилия и принуждения человечества к Общежитию! Вот и используйте его возможности. Или сразу же уточняйте, что говорите не о Государстве, а о принципах Общины. Это совсем другое! И механизмы их продвижения иные.
Не согласен. Эта как раз та мысль, которую уже говорил Владимиру. В Агни Йоге нигде не сказано, какая часть относиться к государству, а какая - к принципам общежития. Это уже читатель делает вывод о принадлежности того или иного параграфа к какому-то разделу. И каждый будет делить сам. Вы вот разнесли эту мысль так. А я считаю, что Общежитие - не отдельная модель, противоречащая модели государства, а всего лишь часть модели государства. Они не противоречат себе. А вмещают.
__________________ Я буду ждать тебя, и ты ко мне придешь... И тихим голосом ты боль мою прервешь...
Насчет второго. В чем смысл простой рекомендации или пожелания? Ну рекомендуйте не воровать, не лжесвидетельствовать, не изменять и т.д. А если не захотят выполнять, то геена им огненная
А в чём смысл рекомендаций Агни-йоги?
Наверное, в том, чтобы дать подсказки тем, кто сам хочет не делать ошибок и жить лучше?
А если ещё и пропагандировать, если объяснять необходимость умеренности деторождения (не в России - у неё пока недобор), то пропаганда может многое. Чайлдфри, гомосексуализм распространяются именно путём пропаганды.
Цитата:
Зачем тогда в вашей модели государство? Нужно просто огласить все основы здоровой жизни и успокоиться. А там надеяться на сознательность человечества...
Да, так и нужно. Государство затем, что это всё в нём происходит.
Никто не говорит, что оно должно в этом участвовать ещё и как-то, кроме пропаганды.
Цитата:
Вы говорите о Государстве! Инструменте насилия и принуждения человечества к Общежитию! Вот и используйте его возможности.
В данном случае в регуляции деторождения нет необходимости принуждать. Вы же сами сказали, что Вам не нравится идея принуждения в вопросах регуляции деторождения.
Цитата:
Или сразу же уточняйте, что говорите не о Государстуе, а о принципах общежития. Это совсем другое! И механизмы их продвижения иные. Государство может их использовать, но чаще они противоречат его природе.
Государство - это не обязано свирепствовать сверх необходимого. Оно - инструмент выживания сообщества людей.
Цитата:
Правильно воспитывать воздержание ради ограничения деторождения? Вы отверждаете, что правильно. Но государству нужно больше человеческих ресурсов, как для войны, так и для роста потребления.
Не больше, а некий оптимум. Который не сожрёт территорию страны.
Какой смысл в дополнительных гражданах, если их нечем накормить, негде разместить, нечем напоить? Они тогда станут драться друг с другом за кусок. И переубивают друг друга. Или мирно вымрут не, кому не хватило ресурсов.
Цитата:
Поэтому и предлагаю - разграничьте свои цели и отделите от их от идеи государственной системы. Или развивай мысль в рамках этой системы. Что это значит? Это значит дать не только идею, но и мезанизм ее осуществления.
Для ряда идей нужны механизмы принуждения. Например, изоляция опасных граждан для перевоспитания.
А идея контроля над рождаемостью не требует принуждения. Разве что экономического.
Цитата:
Например, толерантность опасна для государства. Пацифизм - опасность номер один. Свобода волеизъявления - опасность номер два. И т.д. Правильно воспитывать детей в отвращении к насилию и нелюбви к оружию? Правильно. Но государству нужны солдаты.
Вот поэтому и правильно воспитывать в РАВНОВЕСИИ, а не в пацифизме.
В отвращении к насилию, в том числе над гражданами. И поэтому к готовности противостоять насилию и защищать слабых (детей и т.д.).
" Солдатская песня (походная), 1974 г
Владимир Высоцкий Ну чем же мы, солдаты виноваты, Что наши пушки не зачехлены? Пока дела решают супостаты, Не обойтись без драки и войны. Я бы пушки и мортиры Никогда не заряжал, Не ходил бы даже в тиры, Детям елки наряжал. "Напра..., Нале..., Ружье на пле..., Бегом в расположение". А я стою. Ать-два, ать-два, горе не беда. Хоть тяжело в учении- Легко в бою. Раззуди плечо, если наших бьют, Сбитых, сваленных оттаскивай. Я перед боем тих, я в атаке лют Ну, а после боя ласковый. На голом на плацу, на вахт-параде, В казарме, на часах все дни подряд, Безвестный, но представленный к награде, Справляет службу доблестный солдат. И какие бы не дули Ураганные ветра, Он в дозоре, в карауле От утра и до утра. "Напра..., Нале..., Ружье на пле..., Бегом в расположение". А я стою. Ать-два, ать-два, живем мы однова, Хоть тяжело в учении - Легко в бою. Если ломит враг, бабы слезы льют, Ядра к пушечкам подтаскивай. Я перед боем тих, я в атаке лют, Ну, а после боя, ласковый."
Ллес, о чем вы? Какие штрафы? Это самый верный путь вернуться к нашему современному обществу. Где все решают - деньги. Агни Йога ясно по-моему осуждает деньги...
Цитата:
Не живите на доходы от денег. Это прибыль нечистая. Лучше перемещение благ в обмене вещей, в крайности, можно допустить в обмен на деньги, оборачиваемые непосредственно. Преступную спекуляцию надо преследовать неуклонно, ибо Земля больна спекуляцией. Каждая эпоха имеет свою болезнь - теперь Земля больна спекуляцией. Не надо думать, что человечество было всегда подвержено этой болезни. Но она признак существенной перемены, ибо постепенно пройти не может, и пароксизм эволюции нужен, чтобы разбить заразу.
Цитата:
Милостыня денежная должна быть уничтожена. Помощь работою или вещами. Не должно быть безработных, когда направится народ по пути духа. Наше дело показать благо совершенства не для Незримого Мира, но для самих себя.
__________________ Я буду ждать тебя, и ты ко мне придешь... И тихим голосом ты боль мою прервешь...
Ллес, о чем вы? Какие штрафы? Это самый верный путь вернуться к нашему современному обществу. Где все решают - деньги. Агни Йога ясно по-моему осуждает деньги...
Цитата:
Не живите на доходы от денег. Это прибыль нечистая. Лучше перемещение благ в обмене вещей, в крайности, можно допустить в обмен на деньги, оборачиваемые непосредственно. Преступную спекуляцию надо преследовать неуклонно, ибо Земля больна спекуляцией. Каждая эпоха имеет свою болезнь - теперь Земля больна спекуляцией. Не надо думать, что человечество было всегда подвержено этой болезни. Но она признак существенной перемены, ибо постепенно пройти не может, и пароксизм эволюции нужен, чтобы разбить заразу.
Цитата:
Милостыня денежная должна быть уничтожена. Помощь работою или вещами. Не должно быть безработных, когда направится народ по пути духа. Наше дело показать благо совершенства не для Незримого Мира, но для самих себя.
До сих пор ә понимал текст про доходы по-другому. Сказано: "Не живите на доходы от денег". Это означает, что банковское дело, ростовщичество, различные биржи должны кануть в Лету. Банк это - большой ростовщик. Помню я читал про одного очень справедливого Правителя в государстве которого роль денег играли деревянные палочки. Принцип займа был очень прост: сколько дал взаймы палочек, столько и получил обратно. Никаких там процентов, накруток, комиссий и прочих хитрых приемов выуживания денег из заемщика. Сегодня вся планета переплетена в единую глобальную сеть. Система Свифт - одна из таких систем объединяющих компьютеры более 10000 крупнейших банков Мира. Финансы - кровь системы непрерывно текут в жилах. Грозили отключить Россию от Свифт. Иран был отключен на какой-то срок. Грозят отключить интернет. Так Запад пытается манипулировать так как центральные рычаги всех систем находятся либо в Европе, либо в США. "Нужен пароксизм эволюции" Болезнь спекуляции сама собой не пройдет. Нужны большие события которые наглядно покажут насколько ненадежны все эти Свифты и сам интернет. Значит, наберемся терпения и будем спокойно отслеживать события. Уверен, еще в этой жизни мы успеем застать кое-что из этого ряда.
До сих пор ә понимал текст про доходы по-другому. Сказано: "Не живите на доходы от денег". Это означает, что банковское дело, ростовщичество, различные биржи должны кануть в Лету. Банк это - большой ростовщик. Помню я читал про одного очень справедливого Правителя в государстве которого роль денег играли деревянные палочки. Принцип займа был очень прост: сколько дал взаймы палочек, столько и получил обратно. Никаких там процентов, накруток, комиссий и прочих хитрых приемов выуживания денег из заемщика. Сегодня вся планета переплетена в единую глобальную сеть. Система Свифт - одна из таких систем объединяющих компьютеры более 10000 крупнейших банков Мира. Финансы - кровь системы непрерывно текут в жилах. Грозили отключить Россию от Свифт. Иран был отключен на какой-то срок. Грозят отключить интернет. Так Запад пытается манипулировать так как центральные рычаги всех систем находятся либо в Европе, либо в США. "Нужен пароксизм эволюции" Болезнь спекуляции сама собой не пройдет. Нужны большие события которые наглядно покажут насколько ненадежны все эти Свифты и сам интернет. Значит, наберемся терпения и будем спокойно отслеживать события. Уверен, еще в этой жизни мы успеем застать кое-что из этого ряда.
Вот еще пару цитат:
Цитата:
"Разрушение денежных знаков освободит человечество от тисков, стесняющих зрение. Бывают моменты эволюции, когда мешают стены, сложенные для собирания условных знаков. Пришло время освобождения знания за личною ответственностью полезности."
Цитата:
Можно наблюдать известный период человеческого сознания, когда на вопрос: «Где нужда?» — следует ответ: «В деньгах». Пока не изжито это денежное ограничение, никакая помощь духовная не приложится. Нужно продвинуть сознание к ценностям более значительным, тогда и придёт помощь, даже материальная. Закон высших ценностей утверждён во всём Бытии. Так наше собственное сознание определяет благосостояние заслуженно.
Цитата:
"Но одно условие не было указано: именно, Хроники не говорят о богатстве и о деньгах вообще. Причина проста, — каждый вступивший в Общину отрекался от личной собственности. Если же у него были деньги, он объявлял их и назначался хранителем этого общего достояния. Только при возвышенном мышлении могло существовать такое объединение, основанное на полнейшем доверии."
Ну а вообще тут опять чувство меры. Будет конечно переходный период, когда деньги еще будут нужны. Об этом тоже есть где-то в Учении. И про спекуляции есть (наверное Вы и процитировали)
Цитата:
Преступную спекуляцию надо преследовать неуклонно, ибо Земля больна спекуляцией. Каждая эпоха имеет свою болезнь – теперь болезнь спекуляцией. Не надо думать, что человечество всегда было подвержено этой болезни. Но она – признак существенной перемены, ибо постепенно пройти не может, и нужен пароксизм эволюции, чтоб разбить заразу.
Но это все разные понятия как бы... А деньги? Зачем они вообще нужны? В идеальном-то государстве. Разве что для внешней торговли (хотя опять-таки, непонятно - с кем и зачем). Я еще где-то читал в Учении, что деньги - изобретение Темных. Дьявола. Но сколько не гуглил - найти не могу. Кошмар какой-то. Опять что ли приснилось? Помнит кто?
Последний раз редактировалось DmitMack, 31.01.2016 в 18:44.
Была формула Товар-деньги-товар и всё было хорошо. Но потом возникла новая формула: Деньги - товар - деньги и всё встало с ног на голову. Сами по себе деньги должны играть свою роль в процессе товарно-денежных отношений не более и не менее. Но сегодня деньги стали играть совершенно нездоровую роль. Поэтому, нужен Неслыханный Ревизор.