Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Создать новую тему Закрытая тема  
Опции темы Опции просмотра
Старый 23.01.2016, 19:14   #1
Migrant

Рег-ция: 01.05.2006
Записей в дневнике: 16
Благодарности: 5,642
Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях
По умолчанию Ответ: На переломном этапе

Цитата:
Сообщение от Musiqum Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Ивана Посмотреть сообщение
Цитата:
А почему Вы считаете, что эти цитаты на злобу дня и по теме?
почему считаю? Потому что, на мой взгляд, сейчас, когда столько противоречий между разными рериховскими группами, можно обойтись и без "штаба" на земном плане. Штаб есть - но он не на земном плане, а в Шамбале.
То есть, Шамбала руководит рериховским движением и является надземным штабом РД?
Я правильно понял Вашу мысль?
Да. И я тоже так считаю.
Шамбала нами руководит и помогает нам решать наши задачи.
И является Надземным Штабом РД!
Господи, да мы же все здесь ВЕРУЮЩИЕ! Мы все считаем нашу жизнь Божьим Промыслом!

Вопрос только в механизме влияния Надземного.
Он - Надземный Мир - немного отличается от вашего толкования.
Более того, есть простейшие методы, которым может обучиться даже начинающий, как общаться с Надземным Миром. И они, кстати, даны в Учении, есть практики из Православия, есть восточные методы. Миром правит надземное и есть множество методик найти эти связующие нити.

Однако есть одна маленькая проблема, нужно в это верить. И связь с Надземным пальцем не покажешь. Поэтому одни верят и получают из Надземного, а другие верят и поднимают на смех верящих и живущих по Совести. Кстати, Иога - это и есть Совесть. А жить по совести на Руси было всегда главным критерием. Так что Иога (совесть) в России - была испокон веков при русском народе, просто называлась она не так, как в Индии.

PS. Кстати, Варлам Шаламов писал, что в лагерях выживали не качки и не физически крепкие, а твёрдые духом, те, кто в Индии именуются Иогами, а у нас это те, кто с совестью.
Migrant вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Вверх
Старый 23.01.2016, 19:28   #2
Дамин

Рег-ция: 17.11.2006
Записей в дневнике: 16
Благодарности: 4,212
Поблагодарили 1,831 раз(а) в 1,125 сообщениях

Простое соображение для всех нас: Все мы знаем завет "руками и ногами человеческими строится Царство Божие на Земле". Неужели думаете, что врозь и поодиночке, каждый на своем месте быстрее и успешнее построить такое Величественное Строение??? Так ведь хашаром (общими объединенными усилиями) быстрее, веселее и легче!
Надо вам пожить в Азии. Там могут за один день поднять полдома при помощи хашара.
Аллах над всеми нами и вдохновляет и направляет, но большие дела можно делать только сообща. И тут без земной иерархии (субординации) никак не обойтись.
Вавилонская башня так и не была построена. Причина известна.
Дамин вне форума  
Старый 24.01.2016, 01:24   #3
Musiqum

Рег-ция: 15.07.2005
Благодарности: 790
Поблагодарили 1,823 раз(а) в 1,176 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Дамин Посмотреть сообщение
Простое соображение для всех нас: Все мы знаем завет "руками и ногами человеческими строится Царство Божие на Земле". Неужели думаете, что врозь и поодиночке, каждый на своем месте быстрее и успешнее построить такое Величественное Строение??? Так ведь хашаром (общими объединенными усилиями) быстрее, веселее и легче!
Надо вам пожить в Азии. Там могут за один день поднять полдома при помощи хашара.
Аллах над всеми нами и вдохновляет и направляет, но большие дела можно делать только сообща. И тут без земной иерархии (субординации) никак не обойтись.
Вавилонская башня так и не была построена. Причина известна.
Кстати, этот хашар почти всегда превращался в праздник труда. Какая-то неописуемая торжественность и радость от участия в нём. При этом, никому хашар не казался казармой или какой-то навязанной повинностью.
Я благодарен судьбе (карме), что мне удалось увидеть и прочувствовать Азию, её менталитет, изнутри, родившись и прожив там 36 лет своей жизни.
Musiqum вне форума  
Старый 24.01.2016, 00:08   #4
Musiqum

Рег-ция: 15.07.2005
Благодарности: 790
Поблагодарили 1,823 раз(а) в 1,176 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Migrant Посмотреть сообщение
Цитата:
Цитата:
Сообщение от Ивана Посмотреть сообщение
Цитата:
А почему Вы считаете, что эти цитаты на злобу дня и по теме?
почему считаю? Потому что, на мой взгляд, сейчас, когда столько противоречий между разными рериховскими группами, можно обойтись и без "штаба" на земном плане. Штаб есть - но он не на земном плане, а в Шамбале.
То есть, Шамбала руководит рериховским движением и является надземным штабом РД?
Я правильно понял Вашу мысль?
Да. И я тоже так считаю.
Шамбала нами руководит и помогает нам решать наши задачи.
И является Надземным Штабом РД!
Вы можете считатать, как Вам будет угодно. Но если бы Вы глубже изучали оккультные законы, о которых нам рассказывали Учителя, то поняли бы, что, во-первых, Шамбала оказывает свою поддержку только таким явлениям на земле, которые способствуют эволюционному духовному росту человечества (или, хотя бы, условиям, на которых этот рост может состояться). Такие явления, часто имеют эпохальное и глобальное значение. Но РД, как бы мы себе не пели сладкоголосые песни об этом движении, пока такое явление из себя не представляет.
А во-вторых, Лучи, посылаемые из башен Шамбалы не могут проникнуть в среды полных хаоса, дисгармоний и разногласий, которые царят в РД. Они (эти Лучи) будут просто проскальзывать мимо таких сред.
Musiqum вне форума  
Создать новую тему Закрытая тема

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Рериховское движение

Теги: , , , , ,