Цитата:
Сообщение от adonis Цитата: Сообщение от ninniku Даты там высчитываются по известной методе от сотворения мира. Но верна ли она? Я видел только одну плиту с датой - плита Годунова (не Бориса) - 7054 год. На других даты сбиты. На всех. | Вероятно это происходило одновременно с переходом на лето исчисление от Рождества Христова, в рамках перехода на новый стандарт. Искать здесь глобальный заговор не стоит. Никоновская реформа сделала православие более толерантным, более открытым к социуму, менее религиозным. Боярыню Мрозову заменили светские барыни. Собственно, с этого момента православие как религия и пошло на убыль. Эра Водолея в том и будет состоять, что существовавшие прежде религии для масс будут по мере заменяться индивидуальными йогами. |
К сожалению, это заключение не подходит. Православная церковь сохранила старое исчисление от сотворения мира. Т.е. у монахов не было оснований сбивать даты с могильных плит. Кстати, сбивались не только даты, но и некоторые надписи. В Ярославле в музее- монастыре лежит плита с надписью: Лета Господня...и дальше следы зубила. То же в Переславле и в Можайске. Дату я нашел только на одной плите в Костроме.
Самая шокирующая версия из тех, что я читал: летоисчисление от Сотворения мира соответствует не этому библейскому мифу, а некой всем тогда известной дате рождения Евразийской империи от Англии до Японии.
И эта дата подлежала забвению. Утверждение не лишено подоплеки, не смотря на неожиданность.