Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Создать новую тему Закрытая тема  
Опции темы Опции просмотра
Старый 09.06.2015, 12:46   #1
Migrant

Рег-ция: 01.05.2006
Записей в дневнике: 16
Благодарности: 5,642
Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях
По умолчанию Ответ: Борьба в Рериховском движении

Цитата:
Сообщение от Georgy Посмотреть сообщение
...ЛВШ непревзойдённа в своей правоте...
Георгий, а кто оспаривает работы ЛВШ? Я на форуме не встречал ни разу, чтобы кто-то охаивал творчество руководства МЦР. Если такое и было, то я не помню.
Вопрос на самом деле прост и он в названии темы. И по этому вопросу... я против борьбы в Рериховском Движении, против драк. А там, хоть как и хоть какими уважительными подходами относитесь к тем, кто авторитетен для вас и ваших коллег. Я, например очень люблю творчество художника Николая Блохина, но вы даже ни разу не слышали от меня похвалы в его адрес. И вообще, знаете ли вы его творчество? Не думаю, что вы следили за его успехами. Более того, если вы знакомы с картинами этого великого (хоть и молодого по моим меркам) художника и не согласны, более того, станете говорить, что он не велик... я буду в недоумении, но вполне соглашусь, что вы имеете право на свое мнение.

И что уж там говорить, я понимаю, что ЛВШ принято в МЦР считать иерархическим звеном и фокусом на земле. Нисколько не против такого отношения, вашего отношения к ней, более того, соглашусь, что вы можете так считать. Но мне известно и иное мнение. И я не стану спорить с вашими оппонентами - у всякого своя правда. Лично я просто дистанцируюсь от оценки лидеров. Не моё это телячье дело. Но что я твердо знаю, так это то, что всякое мнение не имеет право быть навязанным. И если кто-то не верит СНР, и совершает при этом грех, то это, опять же, дело грешника. Худшее, что можно тут предпринять, - это осуждать его за эти грехи.

Последний раз редактировалось Migrant, 09.06.2015 в 12:48.
Migrant вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Вверх
Старый 09.06.2015, 13:27   #2
Georgy

Рег-ция: 30.06.2006
Благодарности: 111
Поблагодарили 168 раз(а) в 114 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Migrant Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Georgy Посмотреть сообщение
...ЛВШ непревзойдённа в своей правоте...
Георгий, а кто оспаривает работы ЛВШ? Я на форуме не встречал ни разу, чтобы кто-то охаивал творчество руководства МЦР. Если такое и было, то я не помню.
Вопрос на самом деле прост и он в названии темы. И по этому вопросу... я против борьбы в Рериховском Движении, против драк. А там, хоть как и хоть какими уважительными подходами относитесь к тем, кто авторитетен для вас и ваших коллег. Я, например очень люблю творчество художника Николая Блохина, но вы даже ни разу не слышали от меня похвалы в его адрес. И вообще, знаете ли вы его творчество? Не думаю, что вы следили за его успехами. Более того, если вы знакомы с картинами этого великого (хоть и молодого по моим меркам) художника и не согласны, более того, станете говорить, что он не велик... я буду в недоумении, но вполне соглашусь, что вы имеете право на свое мнение.

И что уж там говорить, я понимаю, что ЛВШ принято в МЦР считать иерархическим звеном и фокусом на земле. Нисколько не против такого отношения, вашего отношения к ней, более того, соглашусь, что вы можете так считать. Но мне известно и иное мнение. И я не стану спорить с вашими оппонентами - у всякого своя правда. Лично я просто дистанцируюсь от оценки лидеров. Не моё это телячье дело. Но что я твердо знаю, так это то, что всякое мнение не имеет право быть навязанным. И если кто-то не верит СНР, и совершает при этом грех, то это, опять же, дело грешника. Худшее, что можно тут предпринять, - это осуждать его за эти грехи.
Вишь как умело, мигрант, Вы выдёргиваете цитаты оппонента и искажаете суть беседы с Вами. Отделили одно слово "в земных делах", с которыми спорить невозможно по факту. добавили о творчестве и. готово, суть слов оппонента искажена. Мастер, что скажешь, профессия журналистская обязывает.

Не, мигрант. до свидания, воду толочь на этом форуме у меня уже больше желания нет.

Всем всего доброго, отключаюсь.
Georgy вне форума  
Старый 09.06.2015, 13:43   #3
paritratar

Рег-ция: 02.02.2005
Записей в дневнике: 6
Благодарности: 2,493
Поблагодарили 1,647 раз(а) в 1,296 сообщениях

На данный момент формальным объединением является та обширная группа единоличных светляков, которые рассеяны по всему миру и время от времени заходят на этот и другие форумы. Сила такого объединения пропорциональна той деятельности, которая совместно организовывается этими людьми. Если посмотреть правде в глаза, то обсуждение и осмысление Учения на форумах является только подступом к применению Его. Поэтому хотим мы того или нет, то действительная работа в эгрегоре Учения начинается только с признания той или иной Рериховской организации и конкретная помощь и работа в ней. Таковы земные реалии, которые тесно, кстати, связаны с земным учительством. Вся борьба в РО есть необходимая ступень развития и отделения чистого элемента (мука просеивается). Без признания Земного Авторитета все самосовершенствование человека будет формальным или точнее условным. Признание выражается в конкретных действиях.
paritratar вне форума  
Старый 10.06.2015, 01:26   #4
Musiqum

Рег-ция: 15.07.2005
Благодарности: 790
Поблагодарили 1,823 раз(а) в 1,176 сообщениях

Цитата:
Я на форуме не встречал ни разу, чтобы кто-то охаивал творчество руководства МЦР. Если такое и было, то я не помню.
Ну-ну.

Цитата:
Лично я просто дистанцируюсь от оценки лидеров.
Мы это знаем.
Musiqum вне форума  
Создать новую тему Закрытая тема

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Свободный разговор