Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Опции темы Опции просмотра
Старый 09.06.2015, 12:12   #11
Georgy

Рег-ция: 30.06.2006
Благодарности: 111
Поблагодарили 168 раз(а) в 114 сообщениях
По умолчанию Ответ: Борьба в Рериховском движении

Цитата:
Сообщение от Migrant Посмотреть сообщение
И ещё. вы говорите, что "Мы все несовершенны, по-разному развиты духовно, придя в этот мир". Но именно поэтому мы и пришли к Учению. Напомню, что не в МИСР, не в СибРО, не в Музей Востока, а именно к Учению. И мне интересно что говорит по этому поводу В. Росов, В. Павлюшин, а потом и (хе, приколюсь однако) С. Кургинян, но... не их слушать я пришёл в этот мир, а наставления Владыки.
И я понимаю, что для вас, Георгий, духовным авторитетом стала ЛВШ. Кто ж с этим спорит, кто отговаривает вас? Просто то, что для вас ценно и важно - не обязательно для других.

Хорошо, скажем прямо и откровенно, ведь тут часто повторяется тезис о том, что Святослав Николаевич передал все права и весь свой духовный авторитет ЛВШ. И в этом месте совершенно не важно как я к этому отношусь, сомневаюсь ли в правильности цитирования этого места или нет - подчеркну: не важно! У меня есть право поступать по своему усмотрению и с опорой на свою точку зрения.
Ради Бога, мигрант, это не ко мне, я Вам ничего не навязываю. Каждый живёт свою жизнь, в том числе и сейчас. И ЛВШ, насколько я понимаю, никому, кто не с ней в её земных делах, их не навязывает, как Вы это называете. на нет и суда нет.

Духовный авторитет, как Вы выразились, для меня наши общие незримые сейчас Учителя (Рерихов имею в виду для точности). В земных делах, убедился за четверть века (четверть века уже, мигрант), ЛВШ непревзойдённа в своей правоте. Книг её, каюсь, читал мало, в основном те, что по моей теме, о государственном строительстве, о России в политическом плане. Её мнение полностью совпадало с моим в этих темах. Ой, простите, если хотите: моё мнение совпадало с её. Как хотите.

Сейчас всё чаще попадаются другие её книги и статьи. А ведь хорошо, мигрант, правильно пишет! Если непредубеждённо читать. Например, "Сожжение тьмы" теперь хочу прочесть по наводке другого товарища из Нью-Йорка, спасибо ему. Ну, и т.д. Тема же "духовного Учителя" вообще-то глубоко личная у всех должна быть, не в суете. А в жизненных делах авторитет, которых лучше тебя (и меня) разбирается в каких-то делах, всегда есть, это аксиома. Без этого анархия, кто в лес, кто по дрова, "безграничная свобода". Понятие иерархии труднее всего даётся ... интеллигенту -- это из слов ЕИР, не буду искать цитату, поверьте.

Каждый сам себе судья и хозяин своей жизни, мигрант, -- тут я полностью с Вами согласен.
Всего доброго!

...И да, ещё раз, напомню суть: я всего лишь обратил внимание на несоответствие в словах и поведении некоторых, вполне определённых, участников форума. Кстати, заметил, большинство из них, к которым я обращаюсь здесь выше, живут не в России сейчас, но это особо не имеет значение, так психологическое наблюдение, возможно, совпадение.
Georgy вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Вверх

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Свободный разговор