Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Создать новую тему Закрытая тема  
Опции темы Опции просмотра
Старый 01.06.2015, 21:22   #1
Michael

Рег-ция: 16.12.2003
Благодарности: 3,008
Поблагодарили 3,285 раз(а) в 1,982 сообщениях
По умолчанию Ответ: Борьба в Рериховском движении

Цитата:
Сообщение от Дамин Посмотреть сообщение
1. Обычный сотрудник ни в коем случае не должен вести себя так самомнительно. Скромнее надо быть.
То что поведение самомнительно, решили вы, а как оно на самом деле вот вопрос.
Не спутали ли вы автора текстов и сотрудницу из той же группы?

Цитата:
2. Конечно, за ЕИ и НК я решать не могу. Такая мысль даже близко не могла возникнуть у меня. И равнять себя с Ними - это , на мой взгляд, кощунство.
Такое приравнивание может быть невольным, незаметным. Я об этом. Люди довольно часто занижают Иерархию до своего уровня и пребывают в полной уверенности в своей правоте по разным вопросам, подменяя свое мнение на якобы мнение Иерарха. Еще иногда начинают решать кто Иерарх, а кто нет так же уверенно. Но Иерархия утверждается Сверху.

Цитата:
3. Если меня спросят откуда дано Учение, то я вверх показывать не буду, а постараюсь рассказать все, что я знаю о Владыках и о ЕИ через которую дано Учение.
А зачем рассказывать всё, читать длинную лекцию? Может быть в некоторых ситуациях проще показать вверх и промолчать?
Michael вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Вверх
Старый 01.06.2015, 22:09   #2
Дамин

Рег-ция: 17.11.2006
Записей в дневнике: 16
Благодарности: 4,212
Поблагодарили 1,831 раз(а) в 1,125 сообщениях

Я не могу объяснить внятно почему мне не нравится вся эта история с израильтянами. Есть вещи, которые ложатся мне в душу просто и быстро, а есть информация, которую я сразу принимаю в штыки. Так было со мной всегда и это позволило мне в свое время благополучно отсеять через мой непонятный фильтр много вредной литературы.
Дамин вне форума  
Старый 01.06.2015, 22:15   #3
Swark
Banned

Рег-ция: 10.03.2006
Записей в дневнике: 11
Благодарности: 227
Поблагодарили 847 раз(а) в 654 сообщениях

Цитата:
Я не могу объяснить внятно почему мне не нравится вся эта история с израильтянами. Есть вещи, которые ложатся мне в душу просто и быстро, а есть информация, которую я сразу принимаю в штыки. Так было со мной всегда и это позволило мне в свое время благополучно отсеять через мой непонятный фильтр много вредной литературы.
Так пока Вы не поймете, что Вами движет, зачем же выносить ваши суждения на люди?
Пользуйтесь сами, спросят скажите, что думаете, но кричать в мегафон, что Вас не устраивает, самому так и не поняв что, неверно. Это эмоции, а не разум.
Swark вне форума  
Старый 01.06.2015, 22:32   #4
Дамин

Рег-ция: 17.11.2006
Благодарности: 4,212
Поблагодарили 1,831 раз(а) в 1,125 сообщениях

Эмоций точно не было, но было смущение и стойкое чувство неприятия.
Дамин вне форума  
Старый 01.06.2015, 22:40   #5
Swark
Banned

Рег-ция: 10.03.2006
Записей в дневнике: 11
Благодарности: 227
Поблагодарили 847 раз(а) в 654 сообщениях

Цитата:
Эмоций точно не было, но было смущение и стойкое чувство неприятия.
Почему было? Теперь прошло? Тогда это похоже на временное тонкое влияние картонного быка, которого уже сдуло ветром. Сам такое испытал недавно. Когда ветер унес быка я увидел огненный образ того, кого собой закрывал бык целых трое суток.
Swark вне форума  
Старый 01.06.2015, 23:50   #6
Гор

Рег-ция: 03.05.2008
Благодарности: 114
Поблагодарили 104 раз(а) в 71 сообщениях

Контактерские диктовки - есть контактерские диктовки какими колхозными бычками и коровками их не прикрывай.
Гор вне форума  
Старый 02.06.2015, 00:21   #7
Migrant

Рег-ция: 01.05.2006
Благодарности: 5,642
Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях

Ой, да всё просто на самом деле!
Идёт нормальная борьба за право быть выше всех, круче всех.
Одни кричат, что они фокус и это нормально,
потому что всем другим людям быть фокусом нельзя.

Вот мне, к примеру, как-то очень ровно, если кто-то почувствует себя транзистором Бога, значит ему повезло. Круто. А я вот читаю Учение, молюсь своему Владыке и Он для меня Бог. И Он со мной не разговаривает. И если есть от Него ко мне беседа, то через Совесть, через Творчество, через Вдохновение...

Как-то давно уже написал:
Цитата:
Ко мне никогда не приходит
Муза в лёгких полётах своих
То она рукой моей водит
Дани требует за двоих
Ну и как, меня можно теперь в кутузку?
Migrant вне форума  
Старый 02.06.2015, 09:59   #8
Michael

Рег-ция: 16.12.2003
Благодарности: 3,008
Поблагодарили 3,285 раз(а) в 1,982 сообщениях

Цитата:
Я не могу объяснить внятно почему мне не нравится вся эта история с израильтянами.
Хорошо, пойдем дальше: вам не нравится "вся эта история" по описанию с сайтов или реальная история?

Цитата:
Есть вещи, которые ложатся мне в душу просто и быстро, а есть информация, которую я сразу принимаю в штыки.
Причины принятия в штыки могут относиться к подаче информации о чем-то, т.е. к "одежде", в которую одевают человека или явление.
Подумайте, стоит ли верить всему, что пишут и говорят, все ли достаточно искренни и доброжелательны.

Цитата:
Так было со мной всегда и это позволило мне в свое время благополучно отсеять через мой непонятный фильтр много вредной литературы.
То что нечто было всегда не означает вечного продолжения однотипных действий с одинаковым результатом.

Мы все же не Архаты, еще бывает мнительность, субьективность и прочие действия под влиянием эмоций.
В мае, к тому же была высока вероятность обманов и самообманов.
Без логического анализа не обойтись, а он показывает спорные моменты, лежащие на самой поверхности.
О них тоже пишут в комментариях, только редко и мало и на этих людей сразу же набрасываются с обвинениями и диагнозами.
Michael вне форума  
Создать новую тему Закрытая тема

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Свободный разговор