| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 25.05.2015, 19:53 | #1 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Ответ: Россия и мир Цитата: Сообщение от irene Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от irene Ну а отвечать по существу они (люди культуры) будут или будут молчать на вползание тьмы и оживляться тогда, когда можно перевести стрелки на перечисленное выше? | Лично я пока не видел вопросов по существу. Только, пожалуйста, без ссылок на желтую прессу. | А существо дела состоит в данном случае в том, что шёл разговор о Нектаре Котляра и "групповом счастье"... | О "Нектаре" ничего не могу сказать. Не читал, как, думаю и Вы, и большинство участников форума. Вообще, к различным текстам отношусь равнодушно - в этом плане мне хватает 14-ти книг Агни Йоги. Правда, не видел, что бы кто-то обсуждал эту книгу. Наблюдаю спланированную атаку (в лучших традициях) на ряд рериховских организаций. Возможно, какие-то из них и имеют ошибки в работе, которые стоит срочно исправить, но развязанная травля - отвратительна. В этическом плане она откинула РД на годы назад. | | | Этот пользователь сказал Спасибо Владимир Чернявский за это сообщение. | | 25.05.2015, 20:06 | #2 | Рег-ция: 18.09.2008 Сообщения: 8,833 Благодарности: 928 Поблагодарили 3,923 раз(а) в 2,522 сообщениях | Ответ: Россия и мир Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский О "Нектаре" ничего не могу сказать. Не читал, как, думаю и Вы, и большинство участников форума. Вообще, к различным текстам отношусь равнодушно - в этом плане мне хватает 14-ти книг Агни Йоги. Правда, не видел, что бы кто-то обсуждал эту книгу. Наблюдаю спланированную атаку (в лучших традициях) на ряд рериховских организаций. Возможно, какие-то из них и имеют ошибки в работе, которые стоит срочно исправить, но развязанная травля - отвратительна. В этическом плане она откинула РД на годы назад. | Частично знакома, просматривала. Учитывая всё то, что знаю о ситуации и без этого чтения, читать его от корки до корки считаю уже нецелесообразным для себя. Равнодушно не могу относится, т.к. это не нейтральное событие. __________________ Жизнь есть великая песнь сочетаний. Тот же закон действует от атома до человека и сверхчеловека. | | | 25.05.2015, 20:17 | #3 | Banned Рег-ция: 10.03.2006 Сообщения: 7,097 Благодарности: 227 Поблагодарили 847 раз(а) в 654 сообщениях | Ответ: Россия и мир Цитата: Сообщение от irene Частично знакома, просматривала. Учитывая всё то, что знаю о ситуации и без этого чтения, читать его от корки до корки считаю уже нецелесообразным для себя. Равнодушно не могу относится, т.к. это не нейтральное событие. | "Бродского не читал, но осуждаю!" Как же времена Сталина хорошо вписывали подобные сознания, когда написав надцать доносов можно было искренне считать себя борцом с контрреволюцией. | | | 25.05.2015, 20:25 | #4 | Рег-ция: 22.02.2007 Сообщения: 10,307 Благодарности: 852 Поблагодарили 1,690 раз(а) в 1,328 сообщениях | Ответ: Россия и мир Цитата: Сообщение от Swark "Бродского не читал, но осуждаю!" Как же времена Сталина хорошо вписывали подобные сознания, когда написав надцать доносов можно было искренне считать себя борцом с контрреволюцией. | Какое отношение это имеет к философской платформе агни-йоги? | | | 25.05.2015, 20:43 | #5 | Рег-ция: 18.09.2008 Сообщения: 8,833 Благодарности: 928 Поблагодарили 3,923 раз(а) в 2,522 сообщениях | Ответ: Россия и мир Цитата: Сообщение от Swark Цитата: Сообщение от irene Частично знакома, просматривала. Учитывая всё то, что знаю о ситуации и без этого чтения, читать его от корки до корки считаю уже нецелесообразным для себя. Равнодушно не могу относится, т.к. это не нейтральное событие. | "Бродского не читал, но осуждаю!" Как же времена Сталина хорошо вписывали подобные сознания, когда написав надцать доносов можно было искренне считать себя борцом с контрреволюцией. | А сколько надо хлебать яду, чтоб остановиться?  Вы предлагаете до дна? Распознание для чего существует? Тем более с этим направлением, идущим из одного корня уже сталкивалась. "Чую".  __________________ Жизнь есть великая песнь сочетаний. Тот же закон действует от атома до человека и сверхчеловека. | | | 25.05.2015, 21:44 | #6 | Рег-ция: 16.12.2003 Адрес: Новосибирск Сообщения: 12,352 Благодарности: 3,008 Поблагодарили 3,285 раз(а) в 1,982 сообщениях | Ответ: Россия и мир Цитата: Сообщение от irene Распознание для чего существует? | Хм, а оно уже утверждено в необходимой мере? Важно не только знать параграфы из Учения, но и верно соотносить их с конкретной ситуацией, иначе это будет обычным начетничеством. Цитата: Тем более с этим направлением, идущим из одного корня уже сталкивалась. "Чую". | Чутье у всех разное. Насчет революционного чутья по отношению к "контре" история дает достаточно информации. Некоторые делали обобщения, которые не были обоснованы, причем на основе непроверенной информации. Герман (администратор сайта Блаватская.рф) пишет примерно о том же в комментариях. "Не со всеми выкладками статей можно согласиться, так как часть материалов имеют скорее характер предположений, чем доказанных фактов и по ним возможно проведение полемики". Теософы люди умные, логическое мышление развито. Но многие "съели" эти места как уже доказанные, включая обвинения про психотронное оружие, опасные украшения и др. явления из передач на Ren-TV, TV3 и беллетристики. Иногда астральные эмоции путают с сердечными ощущениями, а расшалившуюся мнительность с интуицией. В мае, особенно в последнюю декаду влияние планет склоняет к обману и самообману, поэтому следует помнить о логике, включать разум и отключать эмоции. Даже поверхностное использование логики в стиле детективных романов легко выявляет явные противоречия. Ну а если отметить, что последователи Учения еще и начинают вдруг проявлять несвойственную им агрессию и другие недопустимые свойства, то можно легко прийти к мысли о хорошо спланированной провокации, бьющей по всем болевым точкам РД (МЦР, Росов и др.), о чем уже написал выше. Последний раз редактировалось Michael, 25.05.2015 в 21:45. | | | 25.05.2015, 21:56 | #7 | Рег-ция: 18.09.2008 Сообщения: 8,833 Благодарности: 928 Поблагодарили 3,923 раз(а) в 2,522 сообщениях | Ответ: Россия и мир Цитата: Сообщение от Michael Некоторые делали обобщения, которые не были обоснованы, причем на основе непроверенной информации. | Не знаю, что там некоторые, но мне хватило информации, которая складывалась постепенно, годами. Без чтения сайтов типа Адамант, который посетила по ссылке отсюда. До всего того, что было сказано в последние несколько дней. | | | 26.05.2015, 09:39 | #8 | Рег-ция: 18.09.2008 Сообщения: 8,833 Благодарности: 928 Поблагодарили 3,923 раз(а) в 2,522 сообщениях | Ответ: Россия и мир Цитата: Сообщение от Michael Важно не только знать параграфы из Учения, но и верно соотносить их с конкретной ситуацией, иначе это будет обычным начетничеством. Чутье у всех разное. | Наверное, стоит сказать. Мы, простые смертные последователи Учения (это в противовес "видным" рериховцам), не читатели, но именно искренне, всей душой любящие и старающиеся воплощать его указания, не всегда так уж и просты. Для того, чтобы разобраться в каком-то вопросе, переписываемся-перезваниваемся и делимся ощущениями. А они у некоторых в какой-то степени развиты. Одни чувствуют энергии по запаху, у других реакция на низкие вибрации в виде тошноты, кто-то может уловить состояния, даже мысли и т.д. Почему бы нам не доверять своим ощущениям, чем слушать разговоры про "давайте жить дружно" с теми, к кому доверия нет. Иногда достаточно просто почитать тексты, чтобы уже было ясно, с кем имеешь дело. Напр., посмотрите отрывочки, которые выставила в теме "Великий Отбор". А ведь "видные" почему-то не видят в упор, что им "впаривают", и допускают таких в свои коллективы (среди авторов Дельфиса это лицо есть), едут на их мероприятия, устанавливают связи и т.д. Но ведь допущение в сознание есть открытие канала для всякого влияния. Вмещение означает совсем другое: понимание проблем сознания другого и противостояние им. Потому простые смертные зачастую никаким образом не прислушиваются к мнению "видных", т.к. недоумевают, как возможно такая слепота. Потому не принимают их всерьёз. Обратила вчера внимание на оценки одного человека, данные им ВФДК. Они были на самом деле точны. Но этот человек махнул рукой и перестал писать на форуме. Так, настоящие рериховцы есть, но они не видны. | | | Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо irene за это сообщение. | | 26.05.2015, 10:12 | #9 | Рег-ция: 16.12.2003 Адрес: Новосибирск Сообщения: 12,352 Благодарности: 3,008 Поблагодарили 3,285 раз(а) в 1,982 сообщениях | Ответ: Россия и мир Цитата: Сообщение от irene Обратила вчера внимание на оценки одного человека, данные им ВФДК. Они были на самом деле точны. Но этот человек махнул рукой и перестал писать на форуме. Так, настоящие рериховцы есть, но они не видны. | Про ВФДК понятно хотя бы потому, что он не вызвал заметного резонанса за все годы. А контакты во время конференций и вообще публичных мероприятий могут быть с кем угодно, подробности м.б. потом, не шарахаться же в угол от каждого неизвестного. | | | 27.05.2015, 00:10 | #10 | Рег-ция: 03.05.2008 Сообщения: 578 Благодарности: 114 Поблагодарили 104 раз(а) в 71 сообщениях | Ответ: Россия и мир Цитата: Сообщение от Michael Герман (администратор сайта Блаватская.рф) пишет примерно о том же в комментариях. "Не со всеми выкладками статей можно согласиться, так как часть материалов имеют скорее характер предположений, чем доказанных фактов и по ним возможно проведение полемики". Теософы люди умные, логическое мышление развито. Но многие "съели" эти места как уже доказанные, включая обвинения про психотронное оружие, опасные украшения и др. явления из передач на Ren-TV, TV3 и беллетристики. | Правильно, потому, что доказать воздействие на сознание кого-то через камни в данном случае невозможно. Здесь нужны факты - а их нет. Но, зато есть другие факты - эта связь между нектаринами и Моск. ТО прошедшая по Тузлукову. Потому, что никто просто так не поедет ни с того ни с сего дарить такие подарки. Значит где-то дороги Мокс. ТО (которое давно есть бейлианская тусовка) и нектаринов пересекаются. Какая связь между ними? И кроме этого заявления об этом камне, как о камне полученном от "Учителя": Там это есть в статье. В этом случае развеять этот сказочный мистический туман можно. Я бы серьёзно задался вполне конкретным вопросом - откуда в данном случае прошла эта информация. То есть первоисточник: 1) Это Моск. ТО так заявляет? 2) Это Тузлуков уже считает, что вышел на контакт с Майтрейей? 3) Или сами нектарины так заявляют для напускания мистического тумана? Вот это вполне конкретные вопросы на которые можно найти ответ. (В конце концов спросить самого Тузлукова, который присутствует в соцсети по поводу всей этой мистики вокруг его камня). Последний раз редактировалось Гор, 27.05.2015 в 00:15. | | | 26.05.2015, 23:41 | #11 | Рег-ция: 03.05.2008 Сообщения: 578 Благодарности: 114 Поблагодарили 104 раз(а) в 71 сообщениях | Ответ: Россия и мир Цитата: Сообщение от Swark "Бродского не читал, но осуждаю!" Как же времена Сталина хорошо вписывали подобные сознания, когда написав надцать доносов можно было искренне считать себя борцом с контрреволюцией. | Ну, так прочитайте. Кто мешает? Про пиво вот есть - 367. "Беспечно пиво пить у ларька, когда поезд вот-вот отправляется". Понравилось?  Последний раз редактировалось Гор, 26.05.2015 в 23:43. | | | 27.05.2015, 00:15 | #12 | Рег-ция: 01.05.2006 Адрес: Санкт-Петербург/Эстония Сообщения: 23,083 Благодарности: 5,642 Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях | Ответ: Россия и мир Недавно мне подумалось, что есть ведь такое выражение, в котором говорится, что за свои грехи в следующих воплощениях можно оказаться на очень примитивной планете, где отношения между людьми более грубые... А ведь мы здесь, на Земле, живём в тех кругах, которые нам более всего ближе по духу. И один оказывается среди уголовников и криминала, другой вечно воюет и живет с оружием в руках, третий мастерит и не представляет свою жизнь без инструмента, мазуты на руках... И так, практически, все мы - художники и поэты тянутся к музыкантам и актерам, а учёные сбиваются в некие свои созвучные сообщества физиков или лириков (гуманитариев)... Вот и в Рериховском сообществе получается так, что кто-то не может жить без винтовки наперевес и без жгучего стремления к распознаванию... врагов. И по-прежнему идёт поиск ведьм, по-прежнему идёт игра в святую инквизицию. Но есть и те, для которых есть чистый образ Владыки, улыбка после соприкосновения с высшими мирами и глубокие смыслы слов молитв... И тот, кто тянется к Светлому Образу всё меньше ищет вокруг себя врагов и всё больше радуется обретению друзей... Так что будущие наши планы формируются уже сегодня: кому-то на Венеру, кому-то на Юпитер в неугасаемом стремлении к Ориону. Последний раз редактировалось Migrant, 27.05.2015 в 00:20. | | | Этот пользователь сказал Спасибо Migrant за это сообщение. | | 28.05.2015, 04:13 | #13 | Рег-ция: 15.07.2005 Сообщения: 8,847 Благодарности: 790 Поблагодарили 1,823 раз(а) в 1,176 сообщениях | Ответ: Россия и мир Цитата: Сообщение от Migrant Вот и в Рериховском сообществе получается так, что кто-то не может жить без винтовки наперевес и без жгучего стремления к распознаванию... врагов. И по-прежнему идёт поиск ведьм, по-прежнему идёт игра в святую инквизицию.. | Более чем наивно полагать, что к Учению Света приближаются только светлые и светлячки. Тьма привлекается к Свету не меньше. В каждое Учение Света норовит проникнуть тьма при помощи своих сознательных или бессознательных сотрудников. Учителя предупреждали, что придут "с Нашими молитвами на устах", и будут стараться идти во главе колонны, высоко держа транспоранты, где будут начертаны Наши формулы, чтобы увести идущих по совсем другому направлению. И Сказано было "Горе не распознавшим!". Тот, Кто это сказал, наверное знал, о чём Он говорил. Или как, Мигрант? Если Вам претит "жгучее стремление к распознаванию", то это Ваше личное дело. Но только не надо журить за это других. Да ещё в такой гипер-эпической форме (охота на ведьм, инквизиция..). Лучше поразмышляйте о том, что иная толерантность и "все-объединительность" может быть преступна. | | | 28.05.2015, 04:16 | #14 | Рег-ция: 15.07.2005 Сообщения: 8,847 Благодарности: 790 Поблагодарили 1,823 раз(а) в 1,176 сообщениях | Ответ: Россия и мир Исторические хроники повествуют о том, что французский кардинал Ришелье строго-настрого запрещал все дуэли. Пойманные дуэлянты отправлялись в бастилию. Но только этот суровый запрет на дуэли возникал совсем не из-за миротворчеких побуждений кардинала. Дело в том, что Ришелье плохо владел шпагой, и он понимал, что его, как дворянина, тоже может кто-нибудь вызвать на дуэль и заколоть. Поэтому, под благовидным мирным предлогом, он дальновидно и предусмотрительно запретил дуэли. Это я к тому, что за частым благородным возмущением "охотой на ведьм" и "святой инквизицией" (особенно там, где это звучит ни к месту), может стоять банальное опасение, что эта "инквизиция" может напомнить о своих собственных "грешках", которые были абсолютно недопустимы! И эти "грешки" являлись не просто ошибками, а осмысленными действиями и убеждением, направленные на разрушение, умаление, охаивание. Клеветой и ложью. | | | 27.05.2015, 01:24 | #15 | Banned Рег-ция: 10.03.2006 Сообщения: 7,097 Благодарности: 227 Поблагодарили 847 раз(а) в 654 сообщениях | Ответ: Россия и мир Цитата: Сообщение от Гор Цитата: Сообщение от Swark "Бродского не читал, но осуждаю!" Как же времена Сталина хорошо вписывали подобные сознания, когда написав надцать доносов можно было искренне считать себя борцом с контрреволюцией. | Ну, так прочитайте. Кто мешает? Про пиво вот есть - 367. "Беспечно пиво пить у ларька, когда поезд вот-вот отправляется". Понравилось?  | Если это самое плохое, что Вы нашли из 367!!! параграфов, то значит всё не так уж плохо. | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Опции темы | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 21:36. |