| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 25.05.2015, 14:34 | #1 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Ответ: Россия и мир Цитата: Сообщение от irene Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский В 17-м веке протестанты вывели теорию, по которой негры и индейцы не считались людьми. Поэтому с ними можно было обращаться как с скотом. Зато внутри "белого" общества было все пристойно и богоугодно. | Если бы В.И. Ленин отстаивал сейчас чистоту Учения по-своему, его бы забанили на вечные времена и пришпилили бы табличку неуживчивого. Кем лучше быть: Лениным или котом Леопольдом? Что лучше: говорить об опасности или расшаркиваться? | Культурность - это отнюдь не способность "расшаркиваться". "Шаркают" лицемеры, а культурные люди ведут себя культурно, исходя из внутреннего мироощущения. Прежде чем ставить себя вровень с Лениным, нужно понять для себя - способен ли ты кроме разрушителя быть и создателем? Движет ли тобой желание созидать или какие-то другие чувства и желания? | | | 25.05.2015, 15:51 | #2 | Banned Рег-ция: 12.07.2011 Сообщения: 1,670 Благодарности: 84 Поблагодарили 197 раз(а) в 149 сообщениях | Ответ: Россия и мир Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от irene Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский В 17-м веке протестанты вывели теорию, по которой негры и индейцы не считались людьми. Поэтому с ними можно было обращаться как с скотом. Зато внутри "белого" общества было все пристойно и богоугодно. | Если бы В.И. Ленин отстаивал сейчас чистоту Учения по-своему, его бы забанили на вечные времена и пришпилили бы табличку неуживчивого. Кем лучше быть: Лениным или котом Леопольдом? Что лучше: говорить об опасности или расшаркиваться? | Культурность - это отнюдь не способность "расшаркиваться". "Шаркают" лицемеры, а культурные люди ведут себя культурно, исходя из внутреннего мироощущения. Прежде чем ставить себя вровень с Лениным, нужно понять для себя - способен ли ты кроме разрушителя быть и создателем? Движет ли тобой желание созидать или какие-то другие чувства и желания? | Я что то пропустил, но в те времена последний жиголо обращался: не соизволите мадам... - А сейчас это верх культуры | | | 25.05.2015, 15:53 | #3 | Рег-ция: 18.09.2008 Сообщения: 8,833 Благодарности: 928 Поблагодарили 3,923 раз(а) в 2,522 сообщениях | Ответ: Россия и мир Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от irene Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский В 17-м веке протестанты вывели теорию, по которой негры и индейцы не считались людьми. Поэтому с ними можно было обращаться как с скотом. Зато внутри "белого" общества было все пристойно и богоугодно. | Если бы В.И. Ленин отстаивал сейчас чистоту Учения по-своему, его бы забанили на вечные времена и пришпилили бы табличку неуживчивого. Кем лучше быть: Лениным или котом Леопольдом? Что лучше: говорить об опасности или расшаркиваться? | Культурность - это отнюдь не способность "расшаркиваться". "Шаркают" лицемеры, а культурные люди ведут себя культурно, исходя из внутреннего мироощущения. Прежде чем ставить себя вровень с Лениным, нужно понять для себя - способен ли ты кроме разрушителя быть и создателем? Движет ли тобой желание созидать или какие-то другие чувства и желания? | Много вопросов возникает: Правильно я поняла, что применительно к теме культурные люди всегда промолчат? Их душа не болит об Учении, которое распинается, они не созвучат проблеме, т.е. не дают ответную вибрацию, т.е. не пробудили ответственности? Ставить вровень и брать пример - разные вещи. Можно приписать какой угодно движущий мотив, но... он отражает мышление заподазривающего. И как можно вносить "раздор", если речь идёт о сопротивлении чуждому учению? А тех, кто проповедует чуждое надо считать последователем Учения? Какое ж "единение сознаний", когда в разные стороны смотрят? Или равнение по-низшему (сознанию) спасёт? Это будет Движение? Куда? Одним словом, не вижу перспектив для формального объединения несовместимого. __________________ Жизнь есть великая песнь сочетаний. Тот же закон действует от атома до человека и сверхчеловека. | | | 25.05.2015, 17:08 | #4 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Ответ: Россия и мир Цитата: Сообщение от irene Правильно я поняла, что применительно к теме культурные люди всегда промолчат? Их душа не болит об Учении, которое распинается, они не созвучат проблеме, т.е. не дают ответную вибрацию, т.е. не пробудили ответственности? | Применительно к теме, и в целом, люди культуры будут избегать сплетен, непроверенных слухов , оскоблений, злобства, грубости, злорадства, вымыслов ради собственной корысти. Человек культуры в подобной ситуации будет предельно корректен, постарается решить проблемные вопросы в узком кругу, не раздувая публичный безобразный скандал, который в глазах общества в первую очередь характеризует РО в целом нежели кого-то отдельно. В общем, следовать "Глазу Доброму" во всех смыслах. Последний раз редактировалось Владимир Чернявский, 25.05.2015 в 17:10. | | | 25.05.2015, 17:27 | #5 | Рег-ция: 18.09.2008 Сообщения: 8,833 Благодарности: 928 Поблагодарили 3,923 раз(а) в 2,522 сообщениях | Ответ: Россия и мир Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от irene Правильно я поняла, что применительно к теме культурные люди всегда промолчат? Их душа не болит об Учении, которое распинается, они не созвучат проблеме, т.е. не дают ответную вибрацию, т.е. не пробудили ответственности? | Применительно к теме, и в целом, люди культуры будут избегать сплетен, непроверенных слухов , оскоблений, злобства, грубости, злорадства, вымыслов ради собственной корысти. Человек культуры в подобной ситуации будет предельно корректен, постарается решить проблемные вопросы в узком кругу, не раздувая публичный безобразный скандал, который в глазах общества в первую очередь характеризует РО в целом нежели кого-то отдельно. В общем, следовать "Глазу Доброму" во всех смыслах. | Ну а отвечать по существу они (люди культуры) будут или будут молчать на вползание тьмы и оживляться тогда, когда можно перевести стрелки на перечисленное выше? Культура - всё таки культ Света и прежде всего проявится в правильном мышлении. Если искажены смыслы, то они будут порождать всё остальное зло. __________________________________________________ ___________ Поставлю для читателей: 1953 г. 545. Трехпланное построение мира начинается с мысли, выливающейся в форму, облекаемую, наконец, материей плотной. Мысль-огонь закладывается в основание каждого построения. И если мы хотим что-либо создать, создаем там, в мире мысли, и если хотим что-либо разрушить, разрушаем сперва мысленное основание явления, потом астральную форму; физическая же, не имея фундамента, основы, её материю сцепляющую воедино, разваливается, расползается сама собой. 14.123. Вообще следует разумно относиться к существованию сил темных. Будет невежеством отрицать их, но также будет вредно робеть при упоминании о них. Урусвати видела их лики от отвратительных до прекрасных. Они умеют окружиться сиянием и предлагать разные выгоды. __________________ Жизнь есть великая песнь сочетаний. Тот же закон действует от атома до человека и сверхчеловека. Последний раз редактировалось irene, 25.05.2015 в 17:40. | | | 25.05.2015, 18:20 | #6 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Ответ: Россия и мир Цитата: Сообщение от irene Ну а отвечать по существу они (люди культуры) будут или будут молчать на вползание тьмы и оживляться тогда, когда можно перевести стрелки на перечисленное выше? | Лично я пока не видел вопросов по существу. Только, пожалуйста, без ссылок на желтую прессу. | | | 27.05.2015, 15:20 | #7 | Рег-ция: 18.09.2008 Сообщения: 8,833 Благодарности: 928 Поблагодарили 3,923 раз(а) в 2,522 сообщениях | Ответ: Россия и мир Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Применительно к теме, и в целом, люди культуры будут избегать сплетен, непроверенных слухов , оскоблений, злобства, грубости, злорадства, вымыслов ради собственной корысти. Человек культуры в подобной ситуации будет предельно корректен, постарается решить проблемные вопросы в узком кругу, не раздувая публичный безобразный скандал, который в глазах общества в первую очередь характеризует РО в целом нежели кого-то отдельно. В общем, следовать "Глазу Доброму" во всех смыслах. | А как бы Вы отнеслись к Христу, изгоняющему менял из храма кнутом? ______________________________________________ Ответьте прямо: вот эти тексты Д-А имеют отношение к Учению? http://forum.roerich.info/showpost.p...postcount=1826 http://forum.roerich.info/showpost.p...postcount=1828 http://forum.roerich.info/showpost.p...postcount=2706 http://forum.roerich.info/showpost.p...postcount=2725 Загляните и в отдельную тему о "Письмах в мир". Если, по-Вашему, имеют, то мы ни в чём не сойдёмся. Культурность есть культ, почитание Света. Я почитаю чистые смыслы Учения, Вы? "Не знаю и знать не хочу, но чтоб культурно убедили". __________________________________________________ _____________________________ Верю, что найдёт истину тот, кто жаждет её больше всего на свете, как глоток воздуха под водой. Последний раз редактировалось irene, 27.05.2015 в 15:26. | | | 27.05.2015, 16:09 | #8 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Ответ: Россия и мир Цитата: Сообщение от irene Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Применительно к теме, и в целом, люди культуры будут избегать сплетен, непроверенных слухов , оскоблений, злобства, грубости, злорадства, вымыслов ради собственной корысти. Человек культуры в подобной ситуации будет предельно корректен, постарается решить проблемные вопросы в узком кругу, не раздувая публичный безобразный скандал, который в глазах общества в первую очередь характеризует РО в целом нежели кого-то отдельно. В общем, следовать "Глазу Доброму" во всех смыслах. | А как бы Вы отнеслись к Христу, изгоняющему менял из храма кнутом? | Не могу себя ставить в уровень с Христом. Да и разве Христос сплетничал? Цитата: Сообщение от irene Ответьте прямо: вот эти тексты Д-А имеют отношение к Учению?. | На мой взгляд, тексты не отличаются от многих интерпретаций Учения, которые пишут изучающие в виде "статей на тему". Это и есть материалы с форума духовной культуры, о котором Вы писали? Последний раз редактировалось Владимир Чернявский, 27.05.2015 в 16:10. | | | 27.05.2015, 21:55 | #9 | Рег-ция: 18.09.2008 Сообщения: 8,833 Благодарности: 928 Поблагодарили 3,923 раз(а) в 2,522 сообщениях | Ответ: Россия и мир Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от irene Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Применительно к теме, и в целом, люди культуры будут избегать сплетен, непроверенных слухов , оскоблений, злобства, грубости, злорадства, вымыслов ради собственной корысти. Человек культуры в подобной ситуации будет предельно корректен, постарается решить проблемные вопросы в узком кругу, не раздувая публичный безобразный скандал, который в глазах общества в первую очередь характеризует РО в целом нежели кого-то отдельно. В общем, следовать "Глазу Доброму" во всех смыслах. | А как бы Вы отнеслись к Христу, изгоняющему менял из храма кнутом? | Не могу себя ставить в уровень с Христом. Да и разве Христос сплетничал? Цитата: Сообщение от irene Ответьте прямо: вот эти тексты Д-А имеют отношение к Учению?. | На мой взгляд, тексты не отличаются от многих интерпретаций Учения, которые пишут изучающие в виде "статей на тему". Это и есть материалы с форума духовной культуры, о котором Вы писали? | Странно читать про "в уровень с Христом", ведь действие Христа описано для того, чтоб могли так же поступать во имя защиты Культуры. Вместо разговора о сплетничании, скажите: если бы Ваш ребёнок сказал бы Вам о неподобающем поведении учителя, Вы бы закрыли его рот разговором о том, чтоб он не переносил сплетни, и отправили его туда же, откуда пришёл? Почему же здесь говорите про избу с сором? Ведь здесь намного серьёзнее последствия. Самое главное Вы так и не сказали: у нас только 2 варианта, от которых драматически меняется картина. 1-ый, "Письма в мир" написаны Вл. и тогда нам надо открывши рот слушать их учеников Д-А. 2-ой, "Письма в мир" написаны персонификатором Вл. и тогда нам надо закрыть открытый рот и поскорее выпроводить Д-А оттуда, где они стали хозяевами. Выбор невозможно не сделать. Вероятно, Вы решили оставить всё как есть, т.е. принимаете написавшего "Письма в мир" и его учеников. Вот Ирис и так, и сяк Вам говорит о том, что ошибки надо исправить, а Вы ей про достижения. Она обостряет, чтоб Вам пришлось хоть как-то прореагировать по факту, а Вы про хамство. А я думаю, что у неё болит душа за вред. У Вас, похоже, нет. Или же Вы испуганно закрываетесь "не той культурой", не желая сделать выбор. __________________ Жизнь есть великая песнь сочетаний. Тот же закон действует от атома до человека и сверхчеловека. Последний раз редактировалось irene, 27.05.2015 в 22:01. | | | Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо irene за это сообщение. | | 27.05.2015, 22:10 | #10 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Ответ: Россия и мир Цитата: Сообщение от irene А я думаю, что у неё болит душа за вред. У Вас, похоже, нет. Или же Вы испуганно закрываетесь "не той культурой", не желая сделать выбор. | Других вариантов у Вас нет? | | | 27.05.2015, 22:16 | #11 | Рег-ция: 17.11.2006 Адрес: Балашиха Московской области Сообщения: 8,282 Благодарности: 4,212 Поблагодарили 1,831 раз(а) в 1,125 сообщениях | Ответ: Россия и мир Выпроводить кого-то откуда-то совершенно нереально. А вот принять или не принять сердцем их установки - это дело всякого человека. И если вдруг некто совершенно запросто проглатывает духовный яд, то следовательно именно он сам созвучен тому что он вбирает в себя. Конечно, будет отравление, отступление во тьму, болезнь, но только так будет выработан иммунитет. И в будущем, такой человек сумеет распознать подделку и отраву. Разве нет у нас совершенно ясных и общепризнанных Источников? Вот их и надо изучать, читать, размышлять и с уже закрепленных высот взирать на все темные построения. А темные писали, пишут и будут и дальше вредить. Это их прерогатива. Им больше нечем заняться. И написано всякой духовной отравы столько, что и пером не описать. И на них найдется управа и противодействие. Братство на Дозоре и не дремлет. | | | 27.05.2015, 22:26 | #12 | Banned Рег-ция: 10.03.2006 Сообщения: 7,097 Благодарности: 227 Поблагодарили 847 раз(а) в 654 сообщениях | Ответ: Россия и мир Цитата: Сообщение от irene Странно читать про "в уровень с Христом", ведь действие Христа описано для того, чтоб могли так же поступать во имя защиты Культуры. | В начале 90-х, на одной из лекций Олеся Бердныка (я там был), его спросили про этот случай с Христом. Так Олесь сказал, что Христу потом было стыдно, за то что он изгонял менял из Храма. | | | 27.05.2015, 22:58 | #13 | Рег-ция: 01.05.2006 Адрес: Санкт-Петербург/Эстония Сообщения: 23,083 Благодарности: 5,642 Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях | Ответ: Россия и мир Цитата: Сообщение от irene ...Вот Ирис и так, и сяк Вам говорит о том, что ошибки надо исправить, а Вы ей про достижения. Она обостряет, чтоб Вам пришлось хоть как-то прореагировать по факту, а Вы про хамство. А я думаю, что у неё болит душа за вред. У Вас, похоже, нет. Или же Вы испуганно закрываетесь "не той культурой", не желая сделать выбор. | Ирина, я понимаю, что именно вами движет. Вы руководствуетесь тем, что видите скверну и хотите всему миру сказать, что... это бяка. Это нормальный материнский инстинкт... Как бы не обидеть мне в этом месте вас, но поймите, что мамы в Учении, а тем более в Рериховском Движении, не нужны. Это с моей стороны не запрет на ваши действия, делайте и поступайте так, как считаете нужным, просто примите по отношению к себе и нашу реакцию. И Арона Котляра или там нектарианцев я читать всё равно не собираюсь. Кстати, есть схожая аналогия. Вы, вероятно, не помните про такого человека, как В. Павлюшин... Как тут его ругали! Как его костерили!!! А сегодня о нем благополучно забыли. И я кстати, уже тогда защищал Павлюшина, и правильно делал: человек описал свою Агни Йогу, изложил своё понимание. Зачем же его ругать? Ровно также я отношусь к В. Росову, который пишет диссертации и излагает своё понимание вещей. Прав ли он? Не знаю. Не мне судить. Во всяком случае бить по рукам никого не собираюсь. | | | 25.05.2015, 17:34 | #14 | Рег-ция: 01.05.2006 Адрес: Санкт-Петербург/Эстония Сообщения: 23,083 Благодарности: 5,642 Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях | Ответ: Россия и мир Цитата: Сообщение от irene ....Правильно я поняла, что применительно к теме культурные люди всегда промолчат?... | Специально поискал в интернете ваш вопрос, заложив в поисковую систему словосочетание "культура оппонирования". Выскочила вот такая вот работа по методологии менеджмента. Думаю, что можно почерпнуть: Цитата: Непосредственных участников конфликта часто называют оппонентами. Оппоненты могут вступать в конфликт с различных уровней оппонирования (см. рис. 3.6). При межличностном конфликте, в данной схеме – конфликта первого уровня, оппонентами могут быть отдельные работники и их сторонники. При социальном конфликте, в данной схеме – конфликте второго уровня, оппонентами могут быть коллектив того или иного подразделения и, например, дирекция организации. Конфликт одного уровня происходит между оппонентами этого уровня. Смешанный конфликт происходит между оппонентами из разных уровней. Например, индивид против организации, либо организация против государства.  (http://studme.org/1596120223274/menedzhment/urovni_opponirovaniya) | Но мы здесь, на форуме, уже неоднократно обсуждали эту тему и пришли к выводу, что оппонирование может иметь смысл и в споре лучше всего действовать по принципу Бербала: Цитата: Однажды великий император Акбар нарисовал на стене линию и спросил: - Как сделать эту линию короче, не касаясь её? Все озадаченно молчали. Вдруг известный шутник Бербал подошёл к стене и нарисовал над линией, начерченной Акбаром, другую линию, длиннее первой: - Смотри, император, я сделал твою линию короче, не касаясь её, ведь величина и длина относительны. (Притча) | Последний раз редактировалось Migrant, 25.05.2015 в 17:37. | | | 25.05.2015, 18:25 | #15 | Рег-ция: 18.09.2008 Сообщения: 8,833 Благодарности: 928 Поблагодарили 3,923 раз(а) в 2,522 сообщениях | Ответ: Россия и мир Цитата: Сообщение от Migrant мы здесь, на форуме, уже неоднократно обсуждали эту тему и пришли к выводу, что оппонирование может иметь смысл и в споре лучше всего действовать по принципу Бербала | Дело в том, что в Учении очень много других примеров, а в жизни ещё больше ситуаций и принцип Бирбала далеко не всегда подходит. Иначе можно всю мудрость мира уместить в одно предложение. И... хотите обижайтесь или нет, но я не буду следовать вашим выводам. У меня есть громадные подборки и там нахожу варианты. Вот для примера: 4.06.37. ...не в моей природе говорить лицемерные сладкие слова, чтобы избежать личного поношения. Также не люблю всякий сентиментализм, поощряющий явную ложь и являющийся рассадником несправедливости. 1952 г. 139. Не в деяниях плоти корень зла, но в вековых залежах сознания и в отделении от сына в себе. Сознание отделения, отдельности от Меня и Отца, породило все зло. 10.144. ...наряду с добролюбием должно быть отвращение ко злу. Одно добролюбие без отвращения к злу не будет действенно. Отвращение к злу есть очень действенное качество, оно является пробным камнем против зла. Рассудок не поможет достаточно отличить зло. Найдутся множества рассуждений, в которых скроется ехидна. Но сердечное чувство отвращения к злу не ошибется. Нервные центры затрепещут от прикосновения к темному началу. Этот сердечный знак нельзя не заметить и так слагается противление злу. 11.339. Часто удивляются, почему столько трудностей, почему столько неудач и столько бедствий? Человеческое разумение не постигает, что разложение на духовном плане гораздо мощнее, нежели на физическом. 9.06.33. ...можем ли мы обманывать себя, что мы не живем среди самой страшной и губительной войны всех видов и часто война духовная гораздо ожесточеннее всякой войны в обычном ее понимании. 8.545. Закон свободной воли не позволяет прекращать зарождение преступления. Но закон справедливости дает возможность прекращать развитие вреда – как внизу, так и наверху. Вы не можете предотвратить зарождение мыслей преступных, но сердце может подсказать, где возможно преследование зла. 7.445. Нужно знать связь духовного роста с победою над тьмою. 16.01.35. Можно ли доверять ученику, который не в состоянии отличить истину от лжи, свет от тьмы и друга от предателя? Все построения были бы разрушены таким невежеством. Потому обостряйте внимание, развивайте способность справедливого суждения на жизни каждого дня! 1956 г. 89. Будьте осмотрительны, когда отдаете энергии ваши на помощь, чтобы не пролились они понапрасну или, что еще хуже, не были употреблены во зло. Помочь злому – значит усилить энергии его ко злу. ПМ.57. Истинное зло порождается человеческим рассудком... 8.467. ...не входят в добрые дела поощрения предательства и злоумышления, поощрения лжепророков, обманщиков, трусов и всех служителей тьмы. 11.397. Микробы духовных инфекций, насыщающие пространство... Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от irene Ну а отвечать по существу они (люди культуры) будут или будут молчать на вползание тьмы и оживляться тогда, когда можно перевести стрелки на перечисленное выше? | Лично я пока не видел вопросов по существу. Только, пожалуйста, без ссылок на желтую прессу. | А существо дела состоит в данном случае в том, что шёл разговор о Нектаре Котляра и "групповом счастье" (которое есть огонь к тому же. Или его пробуждает) от Зальцман, о Леопольдовом "давайте жить дружно". И сразу же начались затыкания рта. Нектары котляров могут быть могут быть совсем из других источников, из которых и пить нельзя. Последний раз редактировалось irene, 25.05.2015 в 18:37. | | | 25.05.2015, 19:53 | #16 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Ответ: Россия и мир Цитата: Сообщение от irene Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от irene Ну а отвечать по существу они (люди культуры) будут или будут молчать на вползание тьмы и оживляться тогда, когда можно перевести стрелки на перечисленное выше? | Лично я пока не видел вопросов по существу. Только, пожалуйста, без ссылок на желтую прессу. | А существо дела состоит в данном случае в том, что шёл разговор о Нектаре Котляра и "групповом счастье"... | О "Нектаре" ничего не могу сказать. Не читал, как, думаю и Вы, и большинство участников форума. Вообще, к различным текстам отношусь равнодушно - в этом плане мне хватает 14-ти книг Агни Йоги. Правда, не видел, что бы кто-то обсуждал эту книгу. Наблюдаю спланированную атаку (в лучших традициях) на ряд рериховских организаций. Возможно, какие-то из них и имеют ошибки в работе, которые стоит срочно исправить, но развязанная травля - отвратительна. В этическом плане она откинула РД на годы назад. | | | Этот пользователь сказал Спасибо Владимир Чернявский за это сообщение. | | 25.05.2015, 20:06 | #17 | Рег-ция: 18.09.2008 Сообщения: 8,833 Благодарности: 928 Поблагодарили 3,923 раз(а) в 2,522 сообщениях | Ответ: Россия и мир Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский О "Нектаре" ничего не могу сказать. Не читал, как, думаю и Вы, и большинство участников форума. Вообще, к различным текстам отношусь равнодушно - в этом плане мне хватает 14-ти книг Агни Йоги. Правда, не видел, что бы кто-то обсуждал эту книгу. Наблюдаю спланированную атаку (в лучших традициях) на ряд рериховских организаций. Возможно, какие-то из них и имеют ошибки в работе, которые стоит срочно исправить, но развязанная травля - отвратительна. В этическом плане она откинула РД на годы назад. | Частично знакома, просматривала. Учитывая всё то, что знаю о ситуации и без этого чтения, читать его от корки до корки считаю уже нецелесообразным для себя. Равнодушно не могу относится, т.к. это не нейтральное событие. __________________ Жизнь есть великая песнь сочетаний. Тот же закон действует от атома до человека и сверхчеловека. | | | 25.05.2015, 20:17 | #18 | Banned Рег-ция: 10.03.2006 Сообщения: 7,097 Благодарности: 227 Поблагодарили 847 раз(а) в 654 сообщениях | Ответ: Россия и мир Цитата: Сообщение от irene Частично знакома, просматривала. Учитывая всё то, что знаю о ситуации и без этого чтения, читать его от корки до корки считаю уже нецелесообразным для себя. Равнодушно не могу относится, т.к. это не нейтральное событие. | "Бродского не читал, но осуждаю!" Как же времена Сталина хорошо вписывали подобные сознания, когда написав надцать доносов можно было искренне считать себя борцом с контрреволюцией. | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Опции темы | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 21:36. |