| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | | Результаты поиска по Агни Йоге | | | 24.12.2014, 00:11 | #1 | Рег-ция: 16.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 2,456 Благодарности: 0 Поблагодарили 29 раз(а) в 28 сообщениях | Ответ: Бейлисты пытаются захватить теософию Они поглотили проекты нескольких небольших издательств, в том числе и того, которое имело права на книги Бэйли. Кстати именно по той причине, что я никак не связан с Lucis Trust, они не печатают исправленный мною перевод "Подвигов Геракла" (каковую работу я проделал ещё примерно в 2000 г.), а продолжают переиздавать старый, в котором множество неточностей и как минимум одна серьёзная ошибка. Что же касается книги "Познавая себя" (и другой, "Основания эзотерической философии", с которой они сделали то же самое), то уж лучше пусть они распространяются в таком виде, чем в никаком. До того, как "Амрита" их переиздала, первый из тираж 10 лет пылился у известного вам господина. Кстати, когда к нам в общество пришёл столь демонизируемый вами А. Беспутин, его первый вопрос был "как я могу помочь теософическому обществу?". Я ответил ему, что у одного из членов хранятся дома эти самые книги, которые хорошо бы распространить, и дал его координаты. Через некоторое время он вернулся разочарованный и сказал, что никакого сотрудничества толком не получилось. | | | 24.12.2014, 01:33 | #2 | Рег-ция: 03.05.2008 Сообщения: 578 Благодарности: 114 Поблагодарили 104 раз(а) в 71 сообщениях | Ответ: Бейлисты пытаются захватить теософию Цитата: Сообщение от Kay Ziatz Кстати, когда к нам в общество пришёл столь демонизируемый вами А. Беспутин, его первый вопрос был "как я могу помочь теософическому обществу?". Я ответил ему, что у одного из членов хранятся дома эти самые книги, которые хорошо бы распространить, и дал его координаты. Через некоторое время он вернулся разочарованный и сказал, что никакого сотрудничества толком не получилось. | Потому, что вся "помощь" этого человека заключается в предложении руководить всеми теми к кому он приходил и приходит. Его естественно отослали и он пошёл к вам. Вы в свою очередь познакомили его с вашим непосредственным куратором по бейлианской линии на Украине (Гавриленко) и потом и она и вы приставили его уже к делу пропаганды бейлизма под видом организации теософических мероприятий от лица московского ТО, полностью учитывая амбиции этого человека. Вы (с Гавриленко) работаете тоньше и поднаторели в деле манипуляций, а этот да - живёт по принципу - плевать, что организовать лишь бы организовать и возглавить. А позади грамотно направляя - вы. Это техника ваша любимая - ваши любимые приёмы. А потом вы всегда можете заявить, что не имеете никакого отношения к тому, что было и не знали ничего (как вы заявляете выше). А в реальности всё якобы организовали именно Беспутин. Помощь ТО говорите? Так вы так его сориентировали так, что его "помощь" напрямую противоречит словам Президента ТО Бернье о захватах подразделений ТО со стороны бейлианских групп и интересам самого ТО. Гавриленко. Зайцев. Беспутин. Это три основных имени которые встречаются и пересекаются в всех этих делах. | | | 24.12.2014, 01:48 | #3 | Рег-ция: 03.05.2008 Сообщения: 578 Благодарности: 114 Поблагодарили 104 раз(а) в 71 сообщениях | Ответ: Бейлисты пытаются захватить теософию Цитата: Сообщение от Kay Ziatz Что же касается книги "Познавая себя" (и другой, "Основания эзотерической философии", с которой они сделали то же самое), то уж лучше пусть они распространяются в таком виде, чем в никаком. До того, как "Амрита" их переиздала, первый из тираж 10 лет пылился у известного вам господина. | Потому, что в отличии от вас - он их не "распространяет" за деньги (то есть не продаёт), а раздаёт бесплатно, тем кто серьёзно заинтересовался, а заинтересовавшихся мало. (И благодаря вашей деятельности их становится ещё меньше). Разные подходы. Ваш - лишь бы быстрее продать все что угодно любому. А у других - работа именно с сёрьезной целевой аудиторией. И вы своим подходом (пипл известно, что делает) перебили настоящую сёрьезную работу по распространению теософии в РФ (ещё и вместе со своим издательством - валя сейчас на него, незаконно использовали их материалы). Можно прямее сказать - вы просто уничтожили работу других людей по распространению идей теософии, подменив их идеями Нью Эйджа и бейлизма. Но... сколь веревочке не виться - всё равно совьётся в плеть. Последний раз редактировалось Гор, 24.12.2014 в 02:00. | | | | Этот пользователь сказал Спасибо Гор за это сообщение. | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | | | Опции темы | | | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 17:50. |