| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 16.12.2014, 10:25 | #1 | Рег-ция: 16.12.2003 Адрес: Новосибирск Сообщения: 12,352 Благодарности: 3,008 Поблагодарили 3,285 раз(а) в 1,982 сообщениях | Ответ: Облик Владыки в третьем глазу Цитата: Сообщение от paritratar Другими словами можно задать такой вопрос по теме: зачем вводить Лик Вл. в третий глаз, когда жизнь начинает ухудшаться? Когда страдает здоровье? Когда окружающие люди не понимают? И т.д... | Затем чтобы выдержать растущее напряжение. Чтобы выдержать, надо укреплять связь с Иерархией. Укрепление связи не означает немедленное появление Лика или только работу сидя в медитации и сосредоточении над ним. Если действовать законно, то всё придет в своё время. | | | Этот пользователь сказал Спасибо Michael за это сообщение. | | 16.12.2014, 10:38 | #2 | Рег-ция: 01.05.2006 Сообщения: 4,448 Благодарности: 801 Поблагодарили 1,015 раз(а) в 630 сообщениях | Ответ: Облик Владыки в третьем глазу Цитата: Сообщение от Michael Цитата: Сообщение от paritratar Другими словами можно задать такой вопрос по теме: зачем вводить Лик Вл. в третий глаз, когда жизнь начинает ухудшаться? Когда страдает здоровье? Когда окружающие люди не понимают? И т.д... | Затем чтобы выдержать растущее напряжение. Чтобы выдержать, надо укреплять связь с Иерархией. | ЛОНДОН. Март 24. 1920 Я - твое благо. Я - твоя улыбка. Я - твоя радость. Я - твой покой. Я - твоя крепость. Я - твоя смелость. Я - твое знание. 1.174. Февраль 6. Тронули вчера вопрос ауры - каждый видит астральное клише через цвет своей ауры. Чем полнее аккорд ауры, тем вернее изображение. У кого развито чувство долга, тот его видит прежде всего. А кого притягивает любовь, потянут будет к грани любви и, наполненный радостью, прежде всего узрит радость красоты. 1.405. Книга ваша даст радость многим, но огорчение даже печатник принесет, ибо бесчисленны огорчения. 1965 г. 314. Помни неизгладимо, что каждая мысль, устремленная кверху, дает непреложно свой плод и принесет радость сердцу. | | | Этот пользователь сказал Спасибо Etsi за это сообщение. | | 16.12.2014, 10:56 | #3 | Рег-ция: 02.02.2005 Сообщения: 15,022 Благодарности: 2,493 Поблагодарили 1,647 раз(а) в 1,296 сообщениях | Ответ: Облик Владыки в третьем глазу Цитата: Сообщение от Michael Цитата: Сообщение от paritratar Другими словами можно задать такой вопрос по теме: зачем вводить Лик Вл. в третий глаз, когда жизнь начинает ухудшаться? Когда страдает здоровье? Когда окружающие люди не понимают? И т.д... | Затем чтобы выдержать растущее напряжение. Чтобы выдержать, надо укреплять связь с Иерархией. Укрепление связи не означает немедленное появление Лика или только работу сидя в медитации и сосредоточении над ним. Если действовать законно, то всё придет в своё время. | Если все принимают такой ответ, то почему в теме прослеживаются опасения в практике утверждения Лика Вл. в третьем глазу? __________________ Гармоническое, светлое и спокойное состояние ауры есть бесценный вклад в светлое строительство Нового Мира. | | | 16.12.2014, 13:05 | #4 | Рег-ция: 16.12.2003 Адрес: Новосибирск Сообщения: 12,352 Благодарности: 3,008 Поблагодарили 3,285 раз(а) в 1,982 сообщениях | Ответ: Облик Владыки в третьем глазу Цитата: Сообщение от paritratar Если все принимают такой ответ, то почему в теме прослеживаются опасения в практике утверждения Лика Вл. в третьем глазу? | Привели параграф из Учения, в котором предупреждается о некоторых последствиях в случае предательства. Так же некоторые люди могут оказаться слишком настойчивыми при недостаточных накоплениях, т.е. могут утвердить чужой лик. Могут и переусердствовать в механических упражнениях. В Гранях т. 10 есть параграф в котором говорится примерно следующее: утвердить-увидеть Лик сложно, но послать мысль к Учителю, памятовать мысленно - доступно каждому, мысли тоже соединяют с Ним. Последний раз редактировалось Michael, 16.12.2014 в 13:07. | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Опции темы | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 15:33. |