| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 18.05.2014, 14:17 | #1 | Banned Рег-ция: 27.07.2009 Сообщения: 2,745 Благодарности: 146 Поблагодарили 317 раз(а) в 265 сообщениях | Ответ: Национальная Идея Цитата: Сообщение от migrant Об этом и суть разговора. Национальная идея будет рассматриваться всяк по своему. | рассматриваемый проект имеет множество аналогов в местных программах по развитию культуры в регионах..., целые пачки подобных проектов лежат на столах мэров, губернаторов... ничего нового, ничего вдохновляющего я пока не обнаружил в том проекте-программе..., - мыло мыльное и пудра для мозгов..., где предлагаемый Отдел Пропаганды закамуфлирован под " корректирующий субъект"..., боюсь, что она так и останется в этом своём виде... и это - не нац.идея; а вопрос всенародного обсуждения быть должен, конечно, хотя бы для того, чтобы люди хоть на миг задумались о цели своего существования... Последний раз редактировалось Чантор, 18.05.2014 в 14:19. | | | Этот пользователь сказал Спасибо Чантор за это сообщение. | | 18.05.2014, 14:43 | #2 | Banned Рег-ция: 27.07.2009 Сообщения: 2,745 Благодарности: 146 Поблагодарили 317 раз(а) в 265 сообщениях | Ответ: Национальная Идея вообще, правильно помянут в данной теме Пушкин с Высоцким, чтобы написать Нац.идею, нужен Божий талант..., - можно ли тогда надеяться её сложить, собрав по Инету с миру по слову?.. Нац. идея - Декларация духовного роста страны, можно ли обратиться за написанием её к рериховцам?.. - не знаю... а-у, есть у нас таланты?... ) | | | 18.05.2014, 14:52 | #3 | Banned Рег-ция: 04.12.2002 Адрес: СПб Сообщения: 10,837 Благодарности: 179 Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях | Ответ: Национальная Идея Цитата: Сообщение от Odulf чтобы написать Нац.идею, нужен Божий талант... | Нац.идею не пишут, ее выражают. Созревать же она должна в глубинах народного сознания. Талант только выражает и формулирует ее в своих произведениях. | | | 18.05.2014, 15:02 | #4 | Banned Рег-ция: 27.07.2009 Сообщения: 2,745 Благодарности: 146 Поблагодарили 317 раз(а) в 265 сообщениях | Ответ: Национальная Идея Цитата: Сообщение от Редна Ли Цитата: Сообщение от Odulf чтобы написать Нац.идею, нужен Божий талант... | Нац.идею не пишут, ее выражают. Созревать же она должна в глубинах народного сознания. Талант только выражает и формулирует ее в своих произведениях. | могу добавить: для её рождения нужен пик напряжения духовных сил общества, как родилась когда-то песня "Вставай страна огромная" в начале ВОВ..., есть ли сейчас такая консолидация душевных сил у народа, есть ли сейчас такое напряжение в текущем историческом моменте?.. - то есть, способно ли родиться что-нибудь подобное в 2014 году? | | | 18.05.2014, 19:13 | #5 | Banned Рег-ция: 21.11.2003 Адрес: Елгава. Сообщения: 16,829 Благодарности: 107 Поблагодарили 6,161 раз(а) в 3,621 сообщениях | Ответ: Национальная Идея Цитата: Сообщение от Odulf Цитата: Сообщение от Редна Ли Цитата: Сообщение от Odulf чтобы написать Нац.идею, нужен Божий талант... | Нац.идею не пишут, ее выражают. Созревать же она должна в глубинах народного сознания. Талант только выражает и формулирует ее в своих произведениях. | могу добавить: для её рождения нужен пик напряжения духовных сил общества, как родилась когда-то песня "Вставай страна огромная" в начале ВОВ..., есть ли сейчас такая консолидация душевных сил у народа, есть ли сейчас такое напряжение в текущем историческом моменте?.. - то есть, способно ли родиться что-нибудь подобное в 2014 году? | Нет, не способно. В циклических явления подобное возможно тогда, когда начнётся подъём синусоиды. Есть много разных циклов и по всем нижняя пиковая точка будет 2017-2018 годы, после чего начнётся подъём и будут новые идеи во всех областях. Сеятель не бросает зёрна в снег только потому, что кому то хочется получить урожай быстрее. Последний раз редактировалось adonis, 18.05.2014 в 19:15. | | | 18.05.2014, 19:35 | #6 | Banned Рег-ция: 27.07.2009 Сообщения: 2,745 Благодарности: 146 Поблагодарили 317 раз(а) в 265 сообщениях | Ответ: Национальная Идея Цитата: Сообщение от adonis В циклических явления подобное возможно тогда, когда начнётся подъём синусоиды. Есть много разных циклов и по всем нижняя пиковая точка будет 2017-2018 годы, после чего начнётся подъём и будут новые идеи во всех областях. Сеятель не бросает зёрна в снег только потому, что кому то хочется получить урожай быстрее. | про сеятеля... - хорошая строчка; на 2018 год есть одно вполне конкретно осуществимое событие - перевыборы президента РФ..., значит, всё таки следующий "царь" явит нац.идею?.. (апологеты Путина, конечно, закричат: "Он останется!", вот, только, сломать 18-ти летний итог своего прежнего правления он не сможет; ведь нисходящая синусоида на последующие 4 года не способна явить здоровую пертурбацию...) | | | 18.05.2014, 20:07 | #7 | Banned Рег-ция: 27.07.2009 Сообщения: 2,745 Благодарности: 146 Поблагодарили 317 раз(а) в 265 сообщениях | Ответ: Национальная Идея Заглядывая в историю можно проследить такой факт – нац.идея появляется как антитеза, как противовес существующему порядку, как восстание здоровых клеток. И стихи, статьи, песни своего времени являются такими взрывателями, указателями нац.идеи; достаточно вспомнить хронологию песен прошлого века – Марсельеза/Интернационал Гимн авиаторов/Стахановцев Священная война/Катюша песни Высоцкого песни Цоя Такие песни-магниты(фильмы) могут нести социальный, политический, лирический заряд, и выражают желание или пробуждают необходимость действия. Судя по всему, нац.идея – вещь тактическая (но, возможно, есть и Нац.Идея стратегическая, долговременная). Какова будет антитеза следующих событий? – поняв/определив эти следующие события, мы узнаем о следующей нац.идее. Последний раз редактировалось Чантор, 18.05.2014 в 20:08. | | | 18.05.2014, 15:52 | #8 | Рег-ция: 01.05.2006 Адрес: Санкт-Петербург/Эстония Сообщения: 23,083 Благодарности: 5,642 Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях | Ответ: Национальная Идея Цитата: Сообщение от Odulf вообще, правильно помянут в данной теме Пушкин с Высоцким, чтобы написать Нац.идею, нужен Божий талант..., - можно ли тогда надеяться её сложить, собрав по Инету с миру по слову?.. Нац. идея - Декларация духовного роста страны, можно ли обратиться за написанием её к рериховцам?.. - не знаю... а-у, есть у нас таланты?... ) | Культура, безусловно, и есть тот язык, на котором излагается та или иная национальная идея. Но и энциклопедисты, а я воспринимаю интернет, как глобальную энциклопедию, глобальные СМИ, глобальный форум, были в свое время теми, кто участвовал в формировании представлений о национальной идее. Поэтому уже одно только участие в рериховском дивжении - формирует и культивирует то ментальное поле, на котором возникают некие новые семена мыслей и знаний. Не знаю как вы, но мне приходилось встречаться с художниками, поэтами, композиторами, которые, как правило, стоят на каких-то своих духовных позициях. И если они, к примеру, православные, это не значит, что они живут и осмысливают мир непременно в рамках РПЦ. Всегда замечал у них некоторые универсальные подходы к пониманию времени, себя, творчества... И размышлять с ними в рамках Учения Живой Этики у меня практически всегда получалось. Правда, я не особо нажимал и не особо акцентировал свою причастность к Агни Йоге. Да и к чему, если разговоры были о правде, красоте, нравственности, духе. Другое дело, что наше Учение открывало мне несколько более глубокие пласты Знаний, которые принимались ими свободно и просто, без оглядки на приверженность той или иной конфессии. Поэтому считаю, что общество постоянно ощущает на себе влияние новейших идей и осмысление реальности в свете своих непосредственных задач в развитии и человека, и общества. | | | 18.05.2014, 17:24 | #9 | Banned Рег-ция: 27.07.2009 Сообщения: 2,745 Благодарности: 146 Поблагодарили 317 раз(а) в 265 сообщениях | Ответ: Национальная Идея Цитата: Сообщение от migrant Поэтому уже одно только участие в рериховском дивжении - формирует и культивирует то ментальное поле, на котором возникают некие новые семена мыслей и знаний. | кто же против? - я, только, "за"; вполне возможен фактор облегчения рождения нац.идеи, если над ней долго напрягают мысль сильные умы и светлые души... обрисовал тут своё виденье, своё понимание какой примерно она может быть, послушал бы другие мнения, конкретизирующие её вид; сначала её нужно сформулировать (или - родить, как выше поправили), затем её нужно всенародно принять, потом её нужно всенародно внедрять через фильмы-газеты-инеты, школы-законы, а плоды её лет через 20-30 может, появятся при всех удачных обстоятельствах, которые вряд ли будут удачными, так как она обязательно коснётся нынешней внутр.политики рос.властей, которую никто не захочет менять. | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Опции темы | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 02:32. |